Регби

Годден
Англия - родина многих игр, как то: теннис, бокс, футбол, гольф, крикет, регби и так далее.

Почему ?

Наверное, сказывается колонизаторское прошлое этой страны.  Заимев дешевую рабочую силу, слуг , которые все делали по дому , господа придумали себе развлечения. Футбол, теннис и регби- самые популярные игры.

Недавний матч Англии и Австралии привлек внимание всей нации. Дети смотрели игру в школе , взрослые на работе . Все пабы с телевизорами были перегружены. Игра началась в 8.15 утра. В это раннее время вся страна была на ногах у телевизора. Джонни Вилкинсон, который забил гол, когда счет был равный 17-17 за 10 секунд до конца игры стал национальным героем. Это действительно необыкновенный игрок, самый скромный из знаменитостей. Не любит внимания репортеров, позировать и говорить о своей личной жизни,хотя мог бы сделать миллионы на этом, как Дэйвид Бекхем. Ему всего 24 года. Играет он за Ньюкасл и берет уроки игры на гитаре для того , чтобы отвлечься от мыслей о регби.

 Бросание мяча, в особенности овального, требует особой техники.
Вилькинсон использует элементы тай-джи.
Перед броском он замедляет дыхание, расслабляется и концентрируется, мысленно направляя всю энергию в левую ногу, придавая ей удивительную силу. Руки он сдвигает ближе, в удобную и выгодную позицию. Эта техника гарантирует меткость и стабильность. Сильно ударять по мячу нельзя. Задача заключается в том, чтобы все рассчитать и обеспечить приземление мяча на расстоянии сорока метров.
У Вилкинсона был наставник в команде по имени Дэйв. Они вместе упражнялись часами. Вилкинсон заканчивал тренировку только после серии из шести превосходных бросков. Если хотя бы один из них был неудачным, регбист начинал все с начала. Это значило, тренировка затягивалась более чем на три часа.
 Воображение и визуализация-основные элементы техники, используемые Джонни. 
Самая смешная система тренировки называется "Дорис".
 Она заключается в том, что игрок представляет  воображаемую зрительницу, потягивающую Колу.  Перед ударом визуализируется полет мяча, выбивающего баночку из рук дамы, деликатно приземляющегося у нее на коленях.


В день матча , проходя мимо паба, я услышала оттуда оглушительный рев .Крик болельщиков: "Е-е-е-с!!!! Да-а-а!!!!",- можно наверное было услышать в самой Австралии. Видимо, в этот момент Вилкинсон сделал свой знаменитый бросок.

Английская команда завоевала кубок мира так же как и в 1966 году. Тогда в 1966 году молодая королева улыбалась игрокам и солнце сияло так же, как и в 2003 году.


Англия победила при счете 20-17 и мой муж , который просидел у телевизора в напряжении всю игру , сказал что теперь английские болельщики , которые в Австралии, осушат там все запасы пива ,по английски это звучала так: " Обопьют всю Австралию на сухо",- и предложил отпраздновать победу Великобритании. Он действительно был счастлив за английскую команду, которая получила приз лучшей команды года.

Мой совет всем: визуализируйте , как Вилкинсон , и все ваши мечты претворятся в жизнь.