Три дня без меня

Дария Поздновская
Я смотрела на то, как он просыпался. Я читала его мысли, а мыслей было больше чем у голодной собаки: стирать белье вручную, выгуливать собаку, поставить чай, испечь любимые пирожки, приготовить обед, сходить в магазин, покушать, выносить мусор – все это мысли, а «подмыслей» миллионы. Научится печатать десятью пальцами вслепую, посмотреть по телевизору последние новости, заглянуть в инет, забрать почту, написать письмо, поболтать в аське…

Встал. Кинул белье в ванной. Засыпал порошок. Залил теплой водой и оставил, чтобы оно постиралось.
Поставил тесто. Попил чай. Выгулял собаку. Приготовил пирожки. Поставил в духовку и ушел, его ждали неосуществленные «подмысли».

Увлекся, не почувствовал запах горящих пирожков. Вышел, вытащил противень из духовки, выкинул пирожки в мусорное ведро. Попил чай. Выгулял голодную собаку.
Заглянул в ванную, со словами – пусть промокает, ушел.
Лег, далеко после одиннадцати. Проснулся ночью, заглянул в холодильник, испугался собственной тени, пошел опять спать.

Утро. Взял пакет с мусором, поставил в коридор. Выгулял собаку, забыв ее покормить. Спустил воду с ванной, включил воду и забыл о ней, пока не пришли разъяренные соседи снизу. Выслушал их через закрытую дверь и со словами: - лучше мусор выносите, ушел в себя…
Вернулся в полночь и лег спать.

Третий день. Утро. Проснулся в двенадцать. Засыпал белье мукой. Сполоснул, отжал, засунул в духовку.
Надел поводок на собаку и со словами: - погуляй сама, втолкнул ее в ванной и закрыл дверь.
 На кухне запахло, белье подрумянилось…

Не знаю, кого я больше пожалела, голодную собаку или голодного мужа, но я вернулась…
Быть невидимкой – опыт, который дал мне понять, что сильный пол, без нас, представительниц слабого пола, совсем не сильный, но об этом – никому…
Постирала белье, приготовила обед, а вот с соседями разбираться пошел он - мой сильный и отважный рыцарь!