В поисках Человека или где обитает Бог?

Александр Скороходов
… Итак, «… сотворил Бог человека по образу Своему, …» (Бытие 1-27).
Очевидно если Человек подобен Богу, то и Бог подобен Человеку. Значит сложные и непонятные моменты связанные с Господом, допустимо разбирать на аналогичных, хорошо нам известных, ситуациях связанных с Человеком.

 Первый вопрос, который обычно возникает в связи с Богом, это где же Он всё-таки обитает, или хотя бы в какой части Мира надлежит Его искать?
 Для этого представим себе Мир, как его обычно принято изображать: в виде круга, внутри которого подразумеваются: и материальный космос, и космические энергии, и Космические Сознание и Разум, и все-все, что только вообще может иметь отношение а Миру. И попытаемся найти в нём Бога.

 Невероятно сложная задача, особенно если учесть, что даже толком не известно что именно ищем...

 Упростим исходные условия. Поищем вначале Человека в человеке. Для этого, как и в случае с Богом, нарисуем контуры человека: руки, ноги, голова, туловище… и представим, как и в случае с Богом, что внутри этого контура находятся: и тело человека и его Энергетиеское тело и тело Сознания-разума и всё-всё, что имеет отношение к понятию Человек.

 Теперь очевидно: в какое бы место, внутри контура, мы пальцем не ткнули, везде будет Человек! Он – везде, в любой точке, ограниченной контуром!
 Но с другой стороны! Если ткнём в голову, то ведь это всё-таки не Человек, а только его голова, на месте руки опять не сам Человек, а только его рука, в области живота – только его живот … и т.д. Строго говоря, ни в одной точке пространства, ограниченного контуром, его нет!

В пределах контура он везде, но нигде его нет!
Увидеть Человека, в полном смысле этого слова, можно только выйдя за его пределы! …

 А теперь аналогичным образом проведёи поиск Бога в Мире… Картина – один к одному. Мир-космос – это тело Бога. В какую бы точку «тела» мы пальцем не ткнули – везде Он есть! Но в то же время в любой точке Мира не сам Бог, а только его часть. Нигде в Мире Его нет!
Он – везде, и Его нигде нет!

 Поэтому, увидеть или показать Бога, или как-то определить Его через параметры Мира, или вычислить… находясь внутри Мира, даже в принципе, невозможно! Это возможно проделать только выйдя за пределы Мира. В мире же возможно наблюдать только следствия Его деятельности.

Грустно, но факт.