Всем врагам назло

Мика-Тян
Им завидовали даже облака. Статному кудрявому юноше с глазами небесного цвета и ясноокой длинноволосой красавице. Они любили друг друга с самого детства. А потом их разлучила война.
- Жди меня и я вернусь, только очень жди… - говорил он ей.
- Я буду ждать, я понимаю, - обещала она. Хотелось плакать, но она сильная, она выдержит. – Ты вернешься, я знаю…всем врагам назло…

Прошли года. Она все ждала. Он был легко ранен и попал в полевой госпиталь. Зеленоглазая медсестра пленила его раз и навсегда. А она все ждала.

У него родились двое. Мальчики. С такими же глазами небесного цвета. А она все ждала.
К ней сватались многие, но она помнила его слова. Он обещал, значит он вернется.

Его дети выросли. Иногда он вспоминал свою длинноволосую красавицу, но убеждал себя, что она вышла замуж и счастлива с мужем. А она продолжала ждать.

Однажды он приехал к ней. Хотел посмотреть на ее детей, порадоваться, что их послевоенная жизнь наладилась. И она дождалась.
- Я ждала. И ты вернулся. – облака снова завидовали ей.
Но он не мог остаться. У него были жена и дети. И она снова поняла его. Он корил себя всю оставшуюся жизнь – все два часа. Застрелился из трофейного ружья, оставшегося после войны.

Мораль: только русская женщина способна на такое – ради любви ждать всю жизнь, ждать без надежды, но терпеливо, и потом простить ему все ошибки.
Умейте же выбирать достойных, цените русских женщин.