Сделка с некромагом из серии Бюро 617

Меланхоли
I

-Алистер, да кончай ты с ним!!! – крикнул Сергей и навел пистолет на человека который лежал на земле рядом с могильной плитой, а на нём сидел Алистер и поднял над своей жертвой руку в которой горел огонь не приносивший Алистеру боли, - что ты медлишь ты всегда мечтал убить его!
Была ночь, наши герои находились на большом кладбище.
-Остановись, - сказал человек на котором сидел Алистер, лица этого человека не было видно из-за одетой на нём мантии с капюшоном, - у меня для тебя кое-что есть, - сказал он так чтобы его услышал только Алистер, - я верну её тебе.
Алистер побледнел и его белое лицо стало белее бумаги, он сжал кулак и огонь потух.
Вдруг он увидел её, почти погибшую тень, которая ели напоминала человека, затем тень ушла в кольцо на руке человека на котором сидел Алистер.
-Её нельзя вернуть, - сказал Алистер, - ты её убил.
Сказав это он сжал кулак и его костяшки побледнели, он ударил по лицу человека на котором он сидел, а другой рукой он прижал его руки к земле. Человек попытался выкрикнуть заклинание но Алистер снова нанёс удар.
-Я её верну!!! – выкрикнул человек в мантии и сплюнул кровь на землю.
Алистер поднял руки над собой и они вспыхнули синим огнём. В этот момент человек одно только слово и выставил вперёд руку и из руки вылетела молния и ударила Алистера в грудь, он отлетел на несколько метров, тем временем человек выкрикнул ещё что-то и стал невидимым.
-Если понадоблюсь, заходи, - раздался голос.
-Не трать патронов, - сказал Алистер Сергею.
-А про кого он говорил?
-Не твоё дело сказал Алистер и молча ушел с кладбища.


* * *

-Что ты всё пьешь, - спросил Сергей у Алистера, который уже выпивал пятый бокал чего-то.
-Это чай.
-А что он пахнет коньяком?
-Я его долго заваривал.
Они сидели в кабинете у Алистера, Сергей сидел на простом стуле, а Алистер на кресле сделанного из кости и рогов какого-то животного.
-Ну расскажи про кого он говорил? - жалобным голосом спросил Сергей.
-Ладно, этот некромамаг убил мою возлюбленную шесть лет назад, - сказал Алистер и жалобно вздохнул, - да-а-а. Этот урод убил её лишь для того, чтобы создать служителя, теперь её душа у него в кольце.
-А ты?
-Что я? Я искал его, чтобы отомстить. У меня был шанс, а я его не убил.
-Нет, мы вампиры догадливее людей одного я тебя не отпущу, - сказал Сергей и покачал головой.
-Куда не отпустишь?
-Я понимаю, - сказал Сергей, - ты собираешься найти его, сегодня ты его нашел и упустил, точнее он сбежал.
-… - Алистер хотел возразить, но не нашел нужных слов.
-Подожди… - почти выкрикнул Сергей, - он сказал тебе чтобы ты заходил, так ты знаешь где он?
-Догадываюсь.
-Где?
-Он живёт в церкви, - там где ты жил когда стал вампиром, помнишь эту деревню?
-Ну помню.
-Вот в километрах двадцати от неё есть деревня, не помню названия, так вот там есть разрушенная церковь.
-А может поедем сейчас?!
-Да, только посижу немного, - сказав это Алистер откинулся в кресле и закрыл глаза.
-Ну, ну вздремни, - сказал Сергей и вышел из кабинета, и закрыл дверь, перед этим послушав тихое похрапывание Алистера.


* * *

-Алистер, Алистер, - Сергей вошел в кабинет и увидел пустое кресло и записку на столе, он подошел и прочитал её:
«Сергей, возможно я не вернусь, ничего сам не предпринимай, это дело чести, прощай».
-Вот, гад, - сказал Сергей и топнул ногой, - нет чтобы нормально всё сказать.


* * *

Тем временем Алистер выехал за город и ехал вперёд на уже не молодой ладе.
После часа езды он остановился у дороги, рядом в четверти километра от того места где он остановился находилось кладбище.
Выйдя из машины он направился к заброшенной церкви, это было высокое здание из красного кирпича, между которым кое-где пробивалась трава.
В церкви было четыре входа, Алистер вошел в один из них, и оказался в абсолютно пустом помещении. Купола у церкви не было и через отверстие в крыше( на месте которого должен был быть купол) в церковь попадал лунный свет.
Алистер вошел в какую-то комнатку, и посмотрел на потолок. На уровне двух человеческих ростов начинался второй этаж.
Алистер сделал три глубоких вдоха и выдоха, присел на корточки и прочитал какое-то заклинание и совершил прыжок и оказался на втором этаже.
Он оказался в просторном зале в котором было темно и он ничего не видел.
-Алистер, малыш, ты пришел, - услышал Алистер ненавистный голос.
Вдруг свет зажегся и Алистер увидел в середине большого зала стол, за которым сидел ненавистный некромаг. И какая-та женщина.
-Присаживайся, - сказал некромаг и показал Алистеру на стул, - начнём сразу с дела.
Алистер сел, но не отводил от некромага яростный взгляд.
-Я могу её воскресить, но у меня есть условие, - сказал некромаг и протянул Алистеру коробку с сигарами.
Алистер взял сигару. Выпустив дым он сказал сквозь зубы.
-Ты не человек ты хуже самого подлого демона, ты её убил и ещё требуешь с меня чего то.
-Да, ты вступишь в мой шабаш, - сказав это, некромаг посмотрел на женщину сидевшую рядом и сказал, - наш шабаш.
Алистер вскочил и нанёс кулаком удар по лицу некромага, тот отлетел на несколько метров и лёжа на полу начал вздыхать.
Женщина сидевшая за столом рядом с некромагом встала и за долю секунды достала из-под мантии жезл длинной около локтя и нацелилась им в грудь Алистеру.
Алистер сел на стул и подождал когда некромаг встанет и сядет за стол.
-Я же не для себя стараюсь а для тебя, - сказал некромаг держась рукой за челюсть, - выбирай: или ты спокойно живёшь и работаешь в своём бюро, хотя это будет не жизнь а существование, или ты вступаешь в шабаш и я воскрешаю её.
-Да но в шабаши вступают только единомышленники. Кому вы хотя бы поклоняетесь? – спросил Алистер.
-Вот, вот! – глаза некромага загорелись огнём, - наш шабаш отличается от остальных тем что каждый поклоняется тем богам кому хочет.
У Алистера глаза на лоб полезли.
-Но это невозможно? Колдуны верующие в разных богов не могут сосуществовать в одном шабаше!
-Потом расскажу тебе как это получается. Так ты согласен?
Мозг Алистера превратился в весы взвешивающие за и против.
-Согласен, - коротко сказал он, - контракт подписывать будем?
Некромаг улыбнулся.
-Отлично, ты пройдёшь посвящение и я её воскрешу. Через несколько дней будет Хэллоуин, тогда тебя и посвятят, - а завтра ты отправишься в город за нужными тебе вещами.
-А где я буду жить? – спросил Алистер.
-В этой церкви.
Алистер встал из-за стола и вышел из церкви и сел в машину. За вещами он не поехал, а просто ехал куда глаза глядят.
Утром он вернулся к заброшенной церкви.


* * *

Неделя прошла быстро и наступила ночь на Хэллоуин.
Наступила ночь и Алистера с завязанными глазами ввели в церковь, перед этим заставив его снять кольца, талисманы и часы.
Некромаг подошел к нему и коснулся груди Алистера ножом с черной рукояткой.
-Откуда ты пришел? – спросил некромаг.
-С севера, места величайшей тьмы, - ответил Алистер.
-Куда ты идёшь?
-Я иду на восток в поисках света.
-Какой пропуск должен ты принести?
-Совершенную любовь и совершенную веру.
-Я сторож Наблюдательной Башни Севера, не позволяю тебе войти. Ты не войдешь в это святое место с севера, ибо сначала ты должен быть очищен и освящен. Кто поручится за тебя?
-Я, проводник душ поручусь! – сказал старший помощник некромага властным голосом, это был человек лет пятидесяти, с самым обычным лицом, одет он был как и все члены шабаша, в черную мантию.
-Дитя Тьмы, приблизься к Наблюдательной Башне Севера и получи от меня поручительства смерти и благословение Земли, - произнёс некромаг.
После этих слов Алистеру связали руки за спиной и протянули её наверх и завязали вокруг шеи, свободный конец верёвки свисал впереди как поводок. Таким же образом кусок красной верёвки завязали вокруг левой и правой лодыжки Алистера, но связали так, чтобы он мог ходить.
На лоб Алистеру посыпали несколько крупинок освященной соли, в губы вложили какую-то монету.
Старший помощник некромага провёл Алистера по периметру круга по часовой стрелке к западному сектору. У Алистера удалили изо рта монету, и весь диалог повторился. Только в вопросах и ответах вместо слова «Север» использовалось слово запад.
Вопросы задавал уже не некромаг а другой колдун. Он преподнёс Алистеру глоток чистой воды из чаши и «очищение водой» - несколько капель воды на лоб.
Алистера снова провели по периметру круга, вопросы задавал новый колдун, он положил свой ритуальный нож на правое плечо Алистеру и окуривая его трижды ладаном , передал ему силу и освящение огнём.
После маршрут по периметру круга повторился и Алистера подвели к восточному сектору круга, где ему трижды выдыхая на голову дали ему дыхание жизни и дар света. Затем ему развязали глаза и первое что увидел Алистер это был некромаг с необычным головным убором: полумесяц, направленный рогами вверх и свеча закреплённая на этой шляпе.
Алистера ввели в круг с севера. Ему развязали руки и некромаг протянул Алистеру лезвие ритуального ножа. Алистер встал на колени и положил правую руку лезвие ножа и начал произносить слова клятвы.
Принесли книгу в кожаном переплёте.
-Вот и контракт, но расторгнуть его нельзя, - сказал некромаг и протянул книгу Алистеру.
Алистер вписал туда своё колдовское имя и дату, затем он вырвал несколько волос с головы и положил в книгу рядом со своим именем.
Некромаг посмотрел в книгу и посмотрел на Алистера вопросительным взглядом.
-Тут написано «Алистер», - сказал некромаг с недоумением, - это и есть твоё колдовское имя?
-Да.
-Не слишком ты его скрываешь.
Некромаг положил руки на голову Алистера, затем Алистеру принесли колдовские драгоценности.
Алистер подошел каждому из членов шабаша и представился каждому по отдельности.
Затем ему принесли: нож с черной рукояткой, нож с белой рукояткой, кубок, светильники, кадильницу.
Алистер подошел к некромагу.
-Теперь ты выполняй своё обещание, – сказал Алистер.
Некромаг кивнул.


* * *

Алистер и некромаг пошли на кладбище, которое было расположено недалеко от церкви. Они пошли вглубь кладбища. На земле лежала мертвая девушка лет двадцати.
-Идеальная работа, я не повредил тело, но изгнал душу, - сказал некромаг.
-Кто это? – спросил Алистер.
-Не знаю, она была медиумом.
Алистер достал сигарету и закурил.
-Можешь не курить, - сказал некромаг, - это очень сложный ритуал.
Некромаг снял с пальца кольцо и положил его в рот девушке. Затем он сел рядом с ней и вошел в транс.
Затем он начал читать заклинание на каком-то африканском языке. Затем он встал и шатаясь подошел к Алистеру.
-Готово, - сказал некромаг, - я воскресил её немножко изменив один из ритуалов Вуду, - в голосе некромага слышалась гордость.
Вдруг девушка зашевелилась.
Алистер подошел к ней и сел рядом.
Девушка приподнялась. Она несколько секунд смотрела а Алистера а он смотрел на неё, затем не произнося не слова они обнялись.
-Хватит обниматься, голубки, - сказал некромаг и опёрся на могильную плиту.
-Что со мной? – спросила девушка, - я чувствую себя в чужом теле.
-Ты и есть в чужом теле, - ответил некромаг, - моя работа, но ты скоро привыкнешь, конечно тебе будет непривычно твоё новое лицо.
-Что он тут делает? – спросила девушка у Алистера, - что тут делает этот убийца?
-Он тебя воскресил, - ответил Алистер.
-Я так соскучилась по тебе, - сказав это, она обняла Алистера.
-Хочешь посмотреть на себя? – спросил некромаг, и не дожидаясь ответа он протянул девушке зеркальце.
Она посмотрела и вскрикнула.
-Я сойду с ума, у меня чужое лицо, - сказала она.
-Это не у тебя чужое лицо, а у тела твоя душа, - ответил некромаг, и улыбнулся обнажив белоснежные зубы.
Девушка побледнела и закрыла глаза, через секунду по её щеке пробежала слеза.
Алистер встал и схватил некромага за шею.
-Заткнись, - сказал он.
-Ай-ай-ай, член шабаша угрожает магистру, - сказал некромаг.
Алистер отпустил его.
Девушка посмотрела на Алистера и её челюсть отвисла.
-Ты, ты вступил в их шабаш? – сказала она, - но зачем…?
-Он сделал это ради тебя, - сказал некромаг и сделал вид что вытирает слезу.
Алистер подошел к ней и сказал на ухо:
-Езжай в город, на, - сказав это он протянул ей пластиковую карточку, - это ключ, без него не пройти в бюро, адрес есть на карточке, зайди с чёрного хода, найди кабинет заместителя директора, просунь карточку под дверь, когда войдешь ты встретишь там охрану, скажи что ты от Алистера. Возьми мои деньги, их хватит на первое время, я храню их в своём кабинете, между страниц «Тайны червя». И передай, чтоб меня не искали, я всё улажу сам, если получиться, смирись, возможно я не вернусь, или изменюсь и стану другим. Возьми мою машину.
-Хватит уже шептаться, - сказал некромаг, - Алистер, нам пора.
-Прощай, - сказал Алистер.
-Пока, - сказала возлюбленная Алистера.
Алистер поцеловал её и они с некромагом пошли в заброшенную церковь. Девушка подождала когда они уйдут и пошла к церкви, где села в машину Алистера и потратила около пяти минут на поиск карты.
Она повернула ключ зажигания и поехала по дороге, полностью сосредоточившись на неё и своих руках(которые плохо ей подчинялись), она ещё не привыкла к новому телу, которое хотела отторгнуть её душу как чужой пересаженный орган.
Но она не могла осознать, что её возлюбленный вступил в шабаш, магистр которого был его злейшим врагом, но больше всего она думала о словах Алистера: «…смирись, возможно я не вернусь, или изменюсь и стану другим».
Но смириться она е могла.


II

-Так что с Алистером, - Сергей ходил по кабинету взад вперёд и не мог успокоится, - как он мог…
Он остановился.
-А как тебя зовут, - спросил он у девушки которая только что без приглашения пришла в штаб квартиру бюро-617.
-Меня зовут, - она задумалась, - служитель…
-Чего? - глаза Сергея полезли на лоб.
-Я не помню своё имя, я забыла его когда стала служителем.
-Кем?
-Я была служителем у Элифаса.
-Кто это?
-Тот некромаг который убил меня, тот некромаг которому Алистер поклялся отомстить.
-Как говоришь его имя, надо его пробить по базе данных?
-Я не знаю его человеческого имени, это его колдовское имя, - ответила девушка и вздохула.
-Я в колдовстве ничего не смыслю, - сказал Сергей, - кофе будешь?
-Буду.
Сергей подошел к электрическому чайнику и включил его, и достал из шкафа банку кофе и кружку.
-А у меня свой кофе, - сказав это он достал из ящика стола флягу, открутил крышку и начал пить, красная, густая жидкость стекла с его губ, оторвавшись от фляги он облизнулся и его собеседница увидела белоснежные клыки, которые до этого Сергей пытался скрыть, дабы не пугать свою собеседницу.
-Ты вампир?
-Да, не бойся я ручной, - и Сергей улыбнулся, хотя он хотел казаться дружелюбным, но улыбка его была пугающей, - Алистер передавал что-нибудь?
-Да, он сказал чтобы его не искали, он попытается уладить всё сам, и он сказал… - она остановилась, и задумалась.
-Ну что он сказал, мне ты можешь сказать? Я всё-таки его напарник.
-Он сказал что может не вернуться.
-Да-а-а… Но почему он не сообщил мне.
-Он не мог, он вступил в шабашь ради меня.
-Я знаю этого колдуна, - сказал Сергей и снова улыбнулся чтобы успокоить свою собеседницу, - у Алистера есть план, он «взорвёт» шабаш изнутри.
-Ему не под силу, - сказав это она показала головой.
Чайник вскипел и Сергей начал готовить кофе.
-Я думал ты его знаешь, - сказал Сергей и поставил кружку с горячим кофе на стол, - он всегда готов рисковать, иногда кажется что он самоубийца, и он один из сильнейших колдунов во всём мире, он прочитал почти все труды по черной магии и почти все помнит их наизусть.
-По черной магии? И он один из сильнейших колдунов? – она чуть не подавилась кофе.
-А ты не знала? Нам повезло что он вступил не на сторону зла, но ему не доверяют, считают что черному магу е место в бюро.
-Нет, я не знала, раньше он изучал белую магию, и зарабатывал на жизнь гадая на картах и составляя гороскопы.
-Да, а он изменился за шесть лет, он работает в бюро всего год, и никто о нём ничего не знает, кроме шефа.
Наступило долгое молчание. Сергей нервно барабанил пальцами по столу и глаза его бегали в разные стороны.
-Так что же нам делать с Алистером? – сказал он тихо, как-бы спрашивая самого себя, - я разрываюсь на куски…
-…
-Я с ним встречусь, - сказал Сергей и в это мгновение его глаза мигнули желтым огнём, - мы должны с ним встретится, он передаст мне информацию о шабаше. Эх, давненько я не играл в шпионов.
-Он не может тебе ничего сказать.
-Почему?
-Вступая в шабаш колдун даёт клятву, если он её нарушит то умрёт.
-Что ж, одного его оставлять нельзя, - сказал Сергей и задумался, - я за ним прослежу и выведаю всю информацию, главное, чтобы он ничего не заподозрил. Но начальству сообщить надо. Пойду-ка я к начальнику сейчас, такое дело откладывать нельзя.
Сергей подошел к двери и хотел выйти но девушка вскочила и подбежала к двери.
-Куда ты собралась?
-К начальнику… - спокойно ответила она.
-Ладно, пошли, может тебя пустят.


* * *

В дверь к начальнику постучали.
-Войдите, сказал он.
В дверь просунулся Сергей.
-Можно?
-Да заходи.
-Я не один, со мной гражданская.
-Если по делу заходи, - голос начальника стал немного раздраженным.
Сергей и девушка имя которой было неизвестно вошли в кабинет, и закрыли за собой дверь.
-Извините, - сказала девушка, - а свет не работает? Не люблю темноту…
Сергей захихикал.
-Таким образом он скрывает своё лицо, - сказал он тихо. – В общем тут такое дело, - сказал Сергей обращаясь уже к начальнику, - в общем Алистер вступил в шабаш.
-Я так и знал, нельзя доверять черному магу, - сказал начальник, и в темноте было видно как он покачал головой.
-Нет. Вы не поняли, он по делу вступил, - сказал Сергей, - помните некромага которому Алистеру хотел отомстить.
-Ну помню.
-Так вот, - продолжал Сергей, - Алистер вступил в шабаш этого некромага.
-Он вступил в шабаш своего врага…
-Нет! Вы опять не поняли, ему пришлось, он, в смысле некромаг. Он предложил Алистеру вступить в его шабаш, а в замен он воскресит его возлюбленную, - сказав это Сергей схватил девушку стоящую рядом за плечи и выставил её вперед себя.
-Но Алистера никто не заставлял, - сказал начальник невозмутимым голосом, - я понимаю, он твой друг, но пойми, ему нельзя доверять, в бюро мало людей владеющих магией, всего пять процентов из числа людей работающих в бюро, но они белые маги, а Алистер один колдун в нашем бюро.
-Но не все колдуны творят зло, - воскликнул Сергей.
Наступило молчание, которое длилось несколько минут.
-У Алистера есть план, - сказал тихим, провинившимся голосом Сергей, - но я считаю что надо проследить за Алистером, для его же безопасности.
-Я ему не доверяю, - настаивал на своём начальник.
-Не говорите так, он хороший человек, - сказала девушка которая весь разговор стояла молча и не говорила ни слова.
-Ладно, Сергей, следи за ним, но людей я тебе не дам.
-Разрешите идти, - сказал Сергей.
-Разрешаю.
Через почти закрытую дверь проник голос девушки: «До свидания».


III

Прошло уже три месяца с тех пор, как Алистер вступил в шабаш. Наступил Имболк(2 февраля – один из колдовских праздников).
Всё это время он жил в заброшенной церкви, члены шабаша бывали в церкви только в новолуния, полнолуния, и в особых случаях, даже магистр шабаша появлялся в церкви раз в неделю на несколько часов.
Всё это время Сергей следил за Алистером. Он проникал в церковь в виде ворона и сидел на обрывке колокольной верёвки. Колдуны часто смотрели на Сергея, но ворона они не трогали не то чтобы они боялись ворона, возможно они считали это хорошим знаком.
Сергей наблюдал за Алистером но так чтобы тот его не видел, он следил за действиями шабаша, никаких криминальных ритуалов.
Казалось что Алистер привык, но у него появилась идея, как взять всё под свой контроль.


* * *

Была ночь на Имболк.
Все члены шабаша собрались в церкви.
Наступила речь магистра.
Некромаг начал говорить громким голосом:
-Приветствую вас! Как обычно на Имболк мы выбираем магистра и госпожу! Кто за смену магистра или госпожи пусть поднимет свой жезл вверх! Но претендент должен будет сразиться с тем чьё место он хочет занять! Кто считает что надо сменить госпожу!?
Из тринадцати человек никто не поднял жезл.
-Кто считает что надо сменить магистра!? – продолжал некромаг.
Из толпы поднялся один жезл.
Некромаг улыбнулся, он был уверен что то-то из членов шабаша хочет показаться смелым перед окружающими, некромаг был готов к бою, он был полностью уверен в своей силе и был готов к магическому поединку.
Но когда он увидел кто поднял жезл его уверенность рассеялась.
Из толпы вышел Алистер:
-Я считаю что магистра пора сменить, - сказал он, - магистр уже старенький.
-Тогда преступим, - сказав это некромаг достал из-под плаща жезл из слоновой кости и нацелился им в Алистера.
Алистер достал свой жезл сделанный из рябины, и достал стандартный ассам с черной рукояткой.
Первым магический удар нанес Алистер, некромаг взмахнул своим жезлом тем самым отразив удар, Алистер скрестил нож с черной рукояткой и жезл, и произнёс какое-то слово, от его ножа и жезла отлетела бледная молния. Некромаг не стал отражать летящую в него молнию и сам выстрелил в Алистера маленьким шариком огня.
Алистер кое-что не учёл молния выпущенная им отразилась от некромага и полетела в него самого. Алистер рассеял шарик огня, но не успел сделать тоже самое с молнией, которая ударила ему в грудь и разошлась по его телу иголочками боли.
-Ты забыл что существуют пентакли отражающие вражескую магию? – с насмешкой продолжил некромаг, - нет, стареешь ты.
Алистер встал, лицо его стало бледным от гнева. Он скрестил руки как ножницы и из ножа и жезла вылетели струи синего огня, некромаг оказался, между, двух огней, он начал создавать вокруг себя щит, но Алистер в мгновение ока ударил некромага синим огнём, он почувствовал сильное сопротивление. Так они стояли около минуты.
Алистер пошел на ещё не испробованный им приём, взглядом он направил сгусток магической энергии в пентакль, который некромаг носил на шее в сантиметре от пентакля сгусток начал расширяться и поглотил пентакль, затем Алистер «втолкнул» свой магический заряд в пентакль сделав его бесполезным и лишил сильный талисман силы. Затем он применил достаточно простой приём и взорвал пентакль, он разлетелся на мелкие осколки, а так-так пентакль был металлический, то последствия его оказались ужасны.
Некромаг лежал на полу, весь его плащ был в крови. Алистер подошел к нему.
-А ты молодец, - сказал некромаг, - я знал что это скоро случиться.
-Что? - спросил Алистер.
-То что я уйду, - он засмеялся, но через несколько секунд его смех превратился в хрип и его глаза закрылись.
Он умер.
-Магистр умер! Да здравствует магистр! – выкрикнул Алистер.
В церкви все начали переглядываться. Победе Алистера не были рады.


* * *

Алистера начали окружать, до него доносились обрывки фраз: «Он сражался нечестно», «Убийца, он убил магистра» и так далее и тому подобное.
-Я победил честно, - сказал Алистер, - в магическом поединке побеждает сильнейший.
-Он использовал нечестный приём, - доносились до Алистера возмущенные голоса.
-Всё честно, а если сомневаетесь, то нападайте, давайте проверьте, кто сильнее, - сказал Алистер, он покрепче сжал жезл.
Члены шабаша стали медленно окружать Алистера, он невозмутимо поднял жезл над головой и стал ждать.
Долго ждать не пришлось, все члены шабаша направили на Алистера жезлы и одновременно нанесли магический удар. Алистер закрыл глаза и продолжал спокойно стоять, хотя ему полагалось лежать на полу мёртвым. Нападающие остановились и с удивлением смотрели на Алистера. Вдруг жезл в руках Алистера засветился, и ослепляющие лучи света начали вылетать не из жезла Алистера а из его тела.
Все упали на пол, но пока оставались живы.
Алистер подошел к одному колдуну и начал его теребить за плечо.
Колдун очнулся, это был помощник магистра.
-Что тебе нужно? – спросил он.
-Где книга?
-Какая?
-Книга теней, я ведь теперь новый магистр, так что неси её сюда, и побыстрее.
Помощник магистра побледнел, но всё же превозмогая усталость и боль встал с пола и куда-то пошел, Алистер решил что оставлять одного его нельзя и последовал за помощником магистра.
Они прошли в маленькую келью, в которой бывший магистр проводил время. В комнате стоял: стул, письменный стол и шкаф в котором находились книги и всевозможные баночки с сушеными травами.
-Вот, - сказав это помощник магистра и открыл ящик стола и достал оттуда книгу в которой хранились ритуалы и информация о членах шабаша.
Он протянул книгу Алистеру, при этом руки его дрожали а глаза бегали из стороны в сторону.
Они не заметили как в келью, через полуоткрытую дверь прошел ворон.
Алистер взял книгу и начал пристально её разглядывать. Тем временем помощник магистра, а точнее бывшего магистра достал из того же ящика ритуальный нож для некромагии, Алистер этого не заметил, так-так искал в книге своё имя. Помощник хорошенько размахнулся и запустил нож в Алистера, разделяло из всего полтора метра, если бы Алистер даже заметил что в него летит нож, то он всё равно не успел бы увернуться и не успел бы воспользоваться магией.
Ножу оставалось лететь около десяти сантиметров, вдруг Алистер заметил летящий в него нож, и он не успел ничего сделать, за него всё сделал черный ворон, который пролетел мимо Алистера с невероятной скоростью, с которой не один ворон летать не может, ворон схватил нож за рукоятку и кинул его на пол.
Ворон сел на пол, а через секунду там уже сидел Сергей.
Помощник быстро выпрыгнул из окна и Алистер и Сергей увидели его бегущий силуэт, медленно скрывающий ночью.
-Отпустим? – спросил Алистер.
-Ладно, пусть идёт. А книгу что сожжём?
-Нет! Алистер отшатнулся, тогда я умру, и умрут все члены шабаша. Пусть живёт.
-Так что с ней делать?
-Обезвредить… - Алистер решил сделать так, как он поступил с пентаклем, с начала он «выгнал» магическую энергию из книги а затем начал в течении нескольких секунд наполнять её своей магической энергией, в результате чело книга загорелась в руках у Алистера, он кинул её на пол, и через секунду на полу ни осталось ничего напоминающего книгу, только горстка пепла.
-Я жив, удалось, - сказал Алистер и улыбнулся.
Затем Алистер снял кольцо и подвеску, на которой было выгравировано его колдовское имя и символ шабаша – сова. Он взял «набор» колдовских украшений и сказал Сергею:
-Посмотрим какой ты меткий, - сказав это он подкинул кольцо и подвеску вверх, Сергей в мгновение ока достал из за пояса пистолет и выстрелил несколько раз.
Кольцо упало на пол а подвеска из какого-то драгоценного камня раскололась на куски. Алистер поспешил посмотреть что с ними стало. Подвеску собрать было невозможно а кольцо сплющилось и символы на нём стало не разобрать, и вообще эта субстанция не была похожа на кольцо.
-Прекрасно, - сказал Алистер, - теперь можно уходить с чистой совестью.
Алистер и Сергей пошли к выходу из церкви, перешагивая через тело некромага Алистер сказал:
-А ты знаешь, не таким уж сладким блюдом оказалась месть, - сказав это он остановился перед телом некромага и снял с его руки простое золотое кольцо, - теперь никто не станет рабом кольца.
-А кстати, а как зовут твою подругу? – спросил Сергей.
-А она не сказала?
-Нет, она не помнит.
-Возможно это к лучшему, - сказал Алистер и вздохнул, - её зовут Ева.
Алистер и Сергей вышли из церкви, пошли к машине и поехали в бюро, доложит о выполнении задания.