Дело о демоне из серии Бюро 617

Меланхоли
Пролог


Досье

Имя, фамилия: Алистер (фамилия не известна).
Личный номер: 23275929
Дата рождения: 6 июня 1978г.
Должность: Специальный агент бюро, специалист по магическим манускриптам и гримуарам. Специальность – колдун.
Черты характера: Смелый, безответственный, предрасположен к агрессии, замкнутый, трудно находит язык с окружающими, не подчиняется старшим по званию.


Глава 1


По коридору шел человек, на вид ему было лет около тридцати, он был высокий и тощий, у него была бледная кожа, он не был похож на человека (больше походил на мертвеца). Одет он был в длинный плащ из чёрного шелка, в руке он держал кожаную папку. Его шаги раздавались на всё здание бюро, в котором не было почти не души, лишь изредка встречающиеся работники бюро провожали его злыми взглядами.
Он остановился перед кабинетом с надписью «Начальник» и постучал в дверь, через секунду не дожидаясь ответа он сам вошел в комнату.
-Алистер, заходи, - раздался голос из темноты.
В комнате было темно на стене висел огромный монитор, а перед ним стояло кресло в котором сидел человек, лица которого не было видно во первых из-за темноты а во вторых он сидел повернувшись спиной к своему собеседнику.
-Я принёс, - сказал Алистер и подошел к человеку сидящему в кресле, и протянул ему папку. Тот повернулся, но его лица всё равно не было видно, и вытащил из папки какую-то бумагу.

Я агент Бюро - 617 Алистер, прошу разрешения в понедельник 2 мая 2005 г. применить заклинание для создания фантома, и заклинание невидимости, для нужд бюро.

Подпись: Алистер, номер 23275929.
 
Подпись начальника бюро:

-Ладно, Алистер, а для чего именно надо применить это заклинание?
-Какой-то псих сидит в дурдоме и орёт отрывки из старинного магического фолианта.
-Ладно но после последнеё вашей выходке я вас одного не отпущу, вы поедите с агентом Сергеем из группы «VIP». Я знаю что вы недолюбливаете вампиров, но он хороший агент. – он взял бумагу, поставил подпись и протянул её Алистеру, - всё можете идти, Сергей будет ждать ваз у выхода.
-Я – одиночка, - сказал Алистер, я ненавижу, когда кто-то болтается под ногами, тем более этот упырь.
-Нет, нужно чтобы кто-нибудь тебя сопроводил.
Алистер положил бумагу обратно в папку и не сказав ни слова вышел из комнаты.
Алистер, вышел из огромного здания бюро, и оказался на шумной улице Санкт Петербурга, а здание из которого он вышел оказалось простым магазином.
-Ну что поедем, сказал ему на ухо какой то человек, он был похож на Алистера, только был больше похож на мертвеца, и у него были белоснежные зубы даже не зубы а клыки.
Они прошли к неприметной «ладе» и сели в неё, Алистер сел за руль и они поехали.
Ехали молча, Сергей достал сигарету, и закурил, Алистер сделал молниеносное движение и вырвал сигарету изо рта Сергея.
-Только не говори, что в твоей машине нельзя курить, - сказал он.
-Можно, но только не вампирам.
Сергей посмотрел на Алистера, его глаза налились кровью.
-Считаешь, что мы не достойны жить? Я тоже раньше был человеком, - ответил он, - я был одним из лучших работников бюро. Я не потерплю унижения от какого-то выскочки, но ты молодой и горячий, тебе охота сражаться, так вот если не охладишь свой пыл, то я устрою тебе поединок и запомни, после смерти я стал ещё сильнее, – сказав это Сергей вырвал сигарету из руки Алистера с ещё большей скоростью.
-Ладно, ты у меня получишь, - сказал Алистер сквозь зубы.
Сергей побледнел ещё сильнее и после того как затянуться потушил сигарету о мягкую обивку сидения.
Алистер покраснел от гнева.
-Ну всё, упырь, - сказал он, - держись от меня подальше.
Сергей злобно похихикал и успокоился.
-Приехали, - сказал Сергей.
Алистер остановил машину перед забором, окружающим мрачное стандартное пятиэтажное здание из красного кирпича, на всех окнах были решетки, в общем, дурдом дурдомом.
-Сиди в машине, - сказал Алистер Сергею.
-Нет, мне надо везде сопровождать тебя.
Алистер захлопнул дверь машины и они с Сергеем подошли к воротом они были не закрыты, они подошли к крыльцу на котором сидели двое санитаров.
-Вам куда? – спросил один из них.
-Мне надо к одному пациенту.
-Сегодня нельзя.
Алистер засунул руку в карман брюк и достал оттуда удостоверение работника милиции.
-Ладно, пойдёмте, - сказал санитар, и они прошли в здание.
Около получаса ушло на разговор с главным врачом. Затем санитар проводил Алистера и Сергея до палаты, которая больше была похожа на тюремную камеру. Из палаты доносились крики, которые казались не такими громкими благодаря железной двери.
-Псих, - сказал санитар, - целыми днями орёт.
Алистер и Сергей вошли в палату.
Это была и правда больше камера, в палате стоял столик для лекарств и кровать на которой лежал тощий седой человек, в смирительной рубашке, охрипшим голосом он выкрикивал какие, то слова. Этот человек был моложе Алистера, но казался гораздо старее, его волосы были полностью покрыты сединой.
 Алистер достал большую тетрадь и начал быстро записывать все слова выкрикиваемые сумасшедшим.
-Я закончил, - сказал Алистер, - теперь начну колдовать, а ты следи, чтобы никто не вошел.
Через несколько минут Алистер сказал Сергею который стоял у двери:
-Я закончил надо уходить, поведешь его ты.
-А почему я? – спросил Сергей.
-Так надо.
Сергей, пару раз моргнул глазами и взял на руки сумасшедшего, которого удалось усыпить на время и сделать невидимым, затем Сергей взял и перекинул свою ношу на плечо, и даже не наклонился от тяжести.
Алистер поработал на славу, на кровати лежала и кричала точная копия того невидимки которого Сергей нёс на плече.
-Пошли, - сказал Алистер.
И они вышли из палаты и подозвали к себе санитара, который закрыл дверь. Наши герои вышли на улицу и подошли к машине, Алистер сел за руль, Сергей положил похищенного психа на заднее сиденье а сам сел на переднее.
-Ну что скажешь, - спросил Сергей.
-Тебе ничего не скажу.
-А говорили что ты спец, - сказал Сергей, - я думал ты разбираешься в заклинаниях и ритуалах.
-Так и есть.
-Ну так что?
-Ладно я припоминаю, это заклинание из одного утерянного гримуара.
-И для чего нужно это заклинание?
-Для вызывания демона, но я не помню какого.
-А что мы стоим? – спросил Сергей, - заведи машину.
-Я задумался, и вообще нечего командовать тут.


* * *

Алистер сидел в своём кабинете и осторожно листал старинные книги.
Вдруг в дверь постучали.
-Войдите, - сказал Алистер загробным голосом.
В кабинет вошел Сергей.
-Чо тебе надо?! – сквозь зубы произнес Алистер.
-Теперь я работаю с тобой.
Алистер хотел что-то сказать но его перебил Сергей.
-Я уже разместил этого психа в одной из камер бюро и поставил диктофон, чтобы записывать всё что оно орёт.
-Отлично…
-А что у тебя?
-Ничего.
-Я немного узнал о этом психе, он был археологом, и всю их экспедицию порезали.
-Откуда ты об этом узнал?
-Да об этом все знают, - сказав это Сергей прошел по кабинету и нагло сел в кресло, - твоя работа – узнать о заклинании, а больше тебя не информировали, это не твоё дело, ты должен сидеть и рыться в книгах.
-Что за экспедиция?
-Не знаю археологи, но кое что интересно предыдущая экспедиция у них была где то в Европе, а по возвращению этого психа начали обвинять в том что он заныкал какую-то находку. А новая экспедиция была уже тут недалеко за городом, в лесу, так вот ночью всех зарезали, остался только он.
-Интересно, а чем зарезали?
-Мечом, в жизни не видел подобного меча: он острее бритвы в сотни раз, и на ранах нет никаких следов, даже метала.
-Интересно.
-Да что ты заладил интересно да интересно?
-Ничего.
Наступило долгое молчание.
-А остались какие-нибудь следы? – нарушил молчание Алистер.
-Да, на месте преступления остались следы волчих лап.
-Да, но молекул шерсти не обнаружили.
-А ты откуда знаешь?
-Догадался.
-Нам надо поехать на место преступления, - глаза Сергея загорелись.
-Езжай ты, а меня начальник не отпустит, после того как я испепелил двух колдунов, начальник требует, чтобы я в письменном виде просил его разрешить мне использовать какое-либо заклинание.
-А кто спросит начальника? – с иронией спросил Сергей и ухмыльнулся.
Алистер пожал плечами, сел на подоконник и уставился в окно.
В окне виднелись мрачные пейзажи некромира. За окном шел снег, небо было сокрыто вечной темнотой, и вдалеке виднелись две высокие колонны.
Как автор я обязан рассказать вам о бюро – 617, задача бюро – это борьба с нечистью, демонами и прочими существами.
Здание бюро расположено не в мире людей, для безопасности штаб перенесён в мир мёртвых, чтобы попасть в штаб надо пройти сквозь портал расположенный в коридоре чёрного хода одного невзрачного магазина.
Так что каждый раз когда один из агентов бюро проходил в портал и оказывался в штабе бюро, он можно сказать – умирал (а как ещё можно назвать путешествие из мира людей в мир мёртвых).


* * *

-Ну так что поедем? – нарушил молчание Сергей.
-Дай мне решить!
-Ведь тебе хочется разгадать тайну?
-Да.
-Так поехали, я буду ждать на улице.
-А разрешение у начальства? – с недовольством в голосе сказал Алистер.
-Да ну это разрешение, - сказал Сергей и махнул рукой.
-Ладно, - сказал Алистер и спрыгнул с подоконника.
-Я пойду и заведу машину, и ты спускайся.
Спустя минуту после того как Сергей ушел Алистер вышел из здания бюро. На улице стоял блестящий серебристый «Лотус», и около него стоял Сергей и подкидывал в воздух ключи от машины и ловил их.
-Алистер садись, - сказал Сергей и улыбнулся краями губ, этот жест обнажил его белоснежные зубы, - и лучше пристегнись, ты ещё не знаешь, как вожу я.
-Ладно, - пробурчал Алистер и сел на переднее сидение и пристегнул ремень безопасности.
-Поехали, сказал Сергей и повернул ключ зажигания.
Около получаса они ехали по городу. Сергей водил спокойно и не превышал скорость восемьдесят километров в час.
Как только они выехали за город и миновали большой синий указатель с надписью «С. Петербург» Сергей надавил на газ и увеличил скорость быстрым движением подвигав переключатель скоростей.
Алистер вжался в сидение. Достал сигарету и зажигалку и закурил, но перед тем как выкинуть окурок он его потушил о сидение.
-А ты злопамятный, - сказал Сергей и улыбнулся.
Сергей снова увеличил скорость.
-Спокойнее использовать левитацию, чем доверять тебе свою жизнь, - сказал Алистер.
Тем временем Сергей вставил в магнитолу какой то диск, и когда заиграла музыка (а именно что-то в стиле диско) Сергей начал подпевать женским голосом.
-Как ты можешь это слушать? – возмутился Алистер.
-В моё время это была популярная музыка, - ответил Сергей, - когда я ещё был человеком.
Алистер промолчал.
Вдруг Сергей свернул на какую-то тропинку, отходящую от шоссе и они поехали через лес, мимо машины мелькали высокие ели, у которых иглы были только на самых высоких ветвях, а нижних ветвей вообще не было.
-Не люблю такие леса, - сказал Алистер и вздохнул, - эти лысые ели напоминают мне телеграфные столбы, на которые я и в городе могу посмотреть.
Через минуту машина остановилась на поляне, Сергей и Алистер вышли.
-Это тут? – спросил Алистер.
Сергей кивнул.
-А тут находили что-нибудь кроме трупов и следов копыт?
-Нет, отряд «Пауки» всё прочесал но ничего не нашел.
Алистер ходил по поляне и смотрел на землю.
-А что ты ищешь? - спросил Сергей глядя на ползающего по земле Алистера, - может я помогу найти? А?
-Я сам не знаю что я ищу. Тут ничего нету. А вокруг поляны искали?
-Говорят что да.
-Ладно, ты сиди здесь, а я пойду, поищу вокруг, - сказав это, Алистер развернулся на каблуках и пошел прочь от поляны.
Через пятнадцать минут Алистер вышел на маленькую полянку, но на ней не росла трава, на земле был начерчен почти стёртый символ диаметром около двух метров.
Алистер достал из кармана мобильный телефон и набрал номер.
-Сергей, я кое-что нашел, иди по моим следам.
Тем временем Алистер сел на пенёк.
Через несколько минут подбежал Сергей.
-Что? – спросил он.
Алистер достал сигарету и закурил, он не замечал Сергея, он полностью погрузился в свои мысли, которые казалось разорвут ему голову. Он думал о символе, его догадки оправдались.
Сергей начал щёлкать пальцами перед лицом Алистера, но он был невменяемый.
Алистер не заметил как докурил сигарету, и фильтр начал дымиться, он сделал затяжку и половина фильтра моментально сгорела и обожгла Алистеру пальцы, он выронил сигарету.
-... а? – только и сказал он.
-Так что ты нашел?
-Отряд «Пауки» надо уволить из бюро, всего в минутах десяти ходьбы от места преступления я нашел печать одного демона, я догадываюсь какого, но не уверен, печать стёрта.
-Значит, кто-то вызвал демона и он всех поубивал, - задумчиво сказал Сергей, - так?
-Да, и печать почти цела, похоже на то что демона не отпустили, - но я слышал только об одном способе вызывания демонов, там используется печать демона, но она рисуется на пергаменте, надо создавать круг, и вообще всё по другому. Я слышал легенду про существование гримуара в котором описаны методы вызывания демонов которые отличаются от традиционных, очень полезно, и экономия времени, можно вызвать демона за несколько минут, а традиционным методом у тебя уйдёт несколько дней.
-Да – а – а, - Сергей задумчиво почесал затылок, - так этот сумасшедший нашел этот гримуар.
У Алистера зазвонил мобильный телефон, на дисплее высветилось число «617».
-Алё, - сказал Алистер.
-Вы должны немедленно возвращаться, - послышался из телефона голос начальника, - почему вы уехали и не сообщили мне?
-Извините, - пробурчал Алистер.
-Возвращайтесь, конец связи.
В телефоне послышались гудки.


Глава 2

-Я говорил что не отпущу вас без разрешения? – в голосе начальника слышались нотки недовольства, - кто вас надоумил отправится на место преступления без моего разрешения? Извините, я не слышу ответа.
-Я сам решил туда отправится, - сказал Алистер, он разговаривал с начальником таким голосом, как будто начальником был он, - а отряд «Пауки» надо уволить к чёртовой матери. Они не смогли найти очень интересную улику.
-Отправится на место преступления предложил Сергей, я знаю. А вы с ним подружились. Вообще-то ваше дело было сказать нам что это за заклинание бормочет этот псих, - голос начальника стал более спокойный, - это не ваша обязанность таскаться по месту преступления, и искать улики, до вас там уже успели поработать профессионалы. Это их работа, а не ваша.
-Да!? – Алистер злился, - хватит обращаться со мной как с ребёнком!
-Алистер, а нельзя ли потише?
-Возьмите пожалуйста бумагу и ручку, - сказал Алистер и улыбнулся, - ведь я единственный человек в бюро который разбирается в гримуарах и магических книгах, без меня вы как без рук, пишите: вы разрешаете мне применять любое заклинание, разрешаете ходить куда угодно, и я имею право провести допрос того ненормального.
-Это бред.
-Ладно, я ухожу, - сказал Алистер и развернулся, - мне плевать на это дело, обходитесь без меня как хотите. Я могу прожить без вашего бюро, но бюро без меня не проживёт, - сказав это он прищёлкнул языком и улыбнулся, но начальник не увидел его улыбки, так-так Алистер стоял к нему спиной.
-Ты не можешь так поступить, - начальник был взбешен, но все-таки держал себя в руках и старался не повышать голос, - ты агент бюро, ты обязан выполнять любые мои приказы, а сейчас вы совершаете преступление – неподчинение начальству.
-Нет, в том то и дело что я могу так поступить, и вы это знаете, - Алистер наслаждался наблюдая за гневом начальника, - была бы моя воля, то я захватил бы мир, ведь вы знаете что я один из сильнейших колдунов России, а может и всего мира, была бы моя воля и в вашем кресле сидел бы я. Назревает вопрос, почему я должен подчинятся какому-то, я даже не знаю что сказать? Если вы не довольны, то мы можем устроить магический поединок.
Начальник взял приготовленную бумагу и смял её.
-Вон! Вон из моего кабинета! Делай что вздумается, мне плевать! – выкрикнул он.
Алистер улыбнулся.
-Mersi, - сказал он и поклонился.
-А насчёт магического поединка… - сказал начальник вслед Алистеру, - я согласен.
Алистер кивнул и вышел из кабинета. Около кабинета его ждал Сергей.
-Ну что ты на меня так смотришь? – спросил Алистер.
-Ещё никому так не доставалось от шефа, - сказал Сергей, глядя на Алистера удивлёнными глазами.
-Ты ошибся, не мне досталось, а ему.
Сергей хихикнул.
-Пошли, допросим того психа, - сказал Алистер, и пошел по коридору.
-А что он тебе сказал? – глаза Сергея загорелись огнём.
-А, ничего, - сказал Алистер и махнул рукой.
-Ну скажи старому вампиру, у которых не осталось радостей в жизни, - сказал Сергей и сделал жалобное выражение лица и посмотрел на Алистера глазами из которых вот-вот могли политься слёзы.
-Ну ладно, он возмущался тому что мы с тобой уехали, а я не спросил у него разрешения, и всё из-за тех колдунов которых я испепелил а тем что от них осталось, набил сигарету. Он меня достал и так почти не выхожу из кабинета, а убить кого-нибудь редко удаётся.
-Не, ну я понимаю убить, такое часто бывает. А ты правда набил сигарету их прахом? – глаза Сергея округлились.
-Я пошутил, я не набивал их прахом сигарету, пепла хватило на целый блок, - Алистер говорил это с невозмутимым лицом, - шучу, я засунул их прах в колбу и поставил себе в кабинет, ну мало ли пригодится. А наш уважаемый начальник стал возмущаться, что я не допросил «Невинно убиенных», а их прах не отнёс в хранилище для вещественных доказательств.
-А я и не знал, что ты умеешь шутить.
-Умею, но мой «Садистский юмор» никто не понимает.
Сергей ухмыльнулся.
У Алистера судя по всему тоже было хорошее настроение, он повздорил с начальником и вызвал его на магический поединок, о разговоре Алистера и начальника бюро долго будут ходить легенды. Из этого всего можно сделать вывод – день удался.


* * *

Алистер и Сергей остановились перед железной дверью.
-Учись как надо допрашивать, сказал Алистер и открыл дверь, они вошли в маленькую комнатку, из мебели был только письменный стол, стул и кровать. На кровати сидел тот человек, которого они похитили из психушки, только на нём не было смирительной рубашки, и он сидел на кровати, но уже не кричал, а шептал, охрипшим голосом.
Алистер сел на кровать у посмотрел в глаза допрашиваемому.
-Смотри мне в глаза, - сказал он, правда собеседник его не услышал.
Через секунду, человек сидевший на кровати перестал шептать и замолчал.
-Кто вызвал демона? – задал вопрос Алистер.
-Я, - сумасшедший не кричал а спокойно отвечал на вопросы.
-Зачем ты его вызвал?
-Они хотели отобрать гримуар, - прозвучал загробный голос, - я его нашел, а они говорили что он принадлежит государству.
-Где гримуар?
-У меня дома.
-Где именно?
-Он спрятан в двери, она полая.
Алистер дотронулся до лба допрашиваемого, и тот снова начал что-то бормотать.
-Но ведь его квартиру обыскали, - с недоумением в голосе сказал Сергей.
-«Пауки»?
Сергей кивнул.
-Увольнять их надо, - сказал Алистер таким голосом, как будто говорил Сергею эту фразу уже тысячу раз, а тот до сих пор не понял, - заводи машину. А ты знаешь где он живёт?
-Знаю. А что это было? Гипноз?
-Да.
-А где ты ему научился?
-Один колдун обучил.
-А разве колдуны обладают гипнозом?
-Да, - сказал Алистер и пошел к выходу, - так и будем болтать, или поедем?
Они вышли из здания бюро, и подошли к Лотусу.
-Стой, а начальник тебя отпустил? – спросил Сергей.
-Ещё бы, сказал что я могу валить на все четыре стороны, и сказал что я оскверняю бюро – 617 своим присутствием.
-Так и сказал?
-Нет, он боится, что я уйду из бюро, я у него на вес золота.
-Ладно, тогда садимся, и поедем.
Сергей как и обычно сел за руль, а Алистер рядом с ним, Сергей повернул ключ и они поехали по улицам ночного города. Мимо мелькали машины, шум машин от которого можно оглохнуть усыплял, Алистер сидел в кресле и размышлял, выдалась спокойная минута и он думал обо всём случившемся.
-Приехали, - нарушил размышления Алистера Сергей.
Они вышли из машины и оказались во дворе «колодце». Они вошли в парадную и поднялись на третий этаж.
-Он живёт здесь, - сказал Сергей и указал на дверь, обитую искусственной кожей, - я пойду первый, - сказав это он подошел к двери и превратился в облачко серого тумана и просочился сквозь замочную скважину.
Алистер сделал неуловимое движение рукой и что-то прошептал. Затем он пошел прямо на дверь и прошел сквозь неё.
Алистер и Сергей оказались в маленькой квартире, везде были книги и антиквариаты.
Алистер постучал по входной двери.
-Тут нет, - сказал он.
Они подошли к комнатной двери и Алистер постучал по ней.
-Здесь, - прошептал Алистер.
Он снял дверь с петель и положил на пол, дверь была из ДВП и поэтому была лёгкая, Алистер достал нож «бабочка» и начал резать дверь острым как бритвой лезвие. Он резал аккуратно стараясь не повредить то что находилось внутри.
Примерно через две минуты он вырезал кусок двери и откинул его в сторону. Он посмотрел что было внутри и увидел там большой фолиант, он был в кожаной обложки из овечьей кожи, на нём был замочек, но он открывался нажатием пальца и ключа не требовалось.
Алистер трепетал, он дрожащим руками вытащил фолиант и положил его к себе на колени, он нажал дрожащим пальцем на замочек, послышался щелчок, сердце Алистера бешено заколотилось, он открыл фолиант. В это мгновение у него закружилась голова, потемнело в глазах.
Он очнулся, нему подбежал человек в монашеском плаще в руках у него был электрошок. Человек нажал на кнопку и попытался ударить Алистера электрошоком, Алистер выставил впрёд руку и две иглы впились ему в ладонь, но он не чувствовал боли, краем глаза Алистер увидел как двое человек в монашеских одеяниях при помощи серебряных крестов загоняют Сергея в угол комнаты. Алистер стоял так около секунды, электричество пропитало всё его тело но не причиняло вреда. Алистер дотронулся другой рукой до груди «монаха» и противника ударило током, который Алистер накопил в своем теле.
Алистер посмотрел на мёртвого человека, который был убит своим оружием. Когда Алистер развернулся, то увидел картину, отличающуюся от той которую он видел несколько секунд назад: Сергей сидел на коленях и по очереди бил двух лежащих на полу врагов.
-Отлично, - сказал Алистер.
-Что отлично? – спросил Сергей который продолжал бить своих врагов, - кто это?
Алистер по очереди дотронулся до каждого из лежащих на полу и они потеряли сознание.
-Это - «Инквизиторы света», - ответил Алистер, - ты что никогда не слышал о них?
-Нет, что-то слышал, но ни разу не встречался.
-Они против магов и колдунов, сами они магию не используют, почти, даже белую, поэтому убитых ими магов можно сосчитать по пальцам.
-А что они тут делали?
-Видно узнали о гримуаре, - ответил Алистер, - дело серьезное, тот которого я убил – это Великий Магистр инквизиторов. Не думал что он сам пойдёт на дело.
-А что с тобой было? – спросил Сергей и посмотрел на Алистера любопытными глазами.
-Магический удар, гримуар был заколдован, похоже инквизиторы испытали удар на себе и решили подождать когда его откроет другой.
-Но раз они не используют магию, то как они узнали что вообще кто-то придёт?
-Я сказал что они ПОЧТИ не используют магию, видно Великий Магистр использовал но только белую и самые простые заклинания, чтобы узнать что нужно достаточно и минимума.
-Ладно пошли отсюда.
-Подожди, - сказал Алистер и с опаской дотронулся до гримуара но ничего не произошло, тогда он взял и прижал его к груди.
-А трупы, - возмутился Сергей.
-Пускай «Пауки» убирают, раз даже то, что у них под носом было найти не могут.
Алистер взял фолиант в руки и они вышли тем же путём, которым вошли и в квартиру.
-Стой, - сказал Алистер Сергею когда они подошли к двери машины.
Алистер посмотрел на машину рассеянным взглядом.
-Там бомба, - машину лучше не открывать, похоже она соединена с дверью - сказал он. Когда инквизиторы успели её установить?
-Да ладно тебе, тогда я один поеду, - сказав это Сергей подошел к машине и превратившись в облачко просочился в замочную скважину, оказавшись в машине он материализовался и повернул ключ зажигания.
-Нет!!! – крикнул Алистер, но было уже поздно, Сергей повернул ключ и раздался взрыв, машина взорвалась и Сергей не успел выбраться, взрыв был не очень сильный но на «Лотус» хватило.
Алистер стоял и смотрел на горящую машину, его сердце было полно ненависти, в это мгновение он был готов ворваться в резиденцию «Инквизиторов света» и разорвать каждого голыми руками.
К Алистеру подошла кошка и начала тереться о его ногу, из-за отсутствия шерсти она походила на голую египетскую кошку, но судя по всему шерсть сгорела, а кожа была чёрной от гари, но самое необычное в этой кошке было то, что у неё было два хвоста.
Глаза Алистера и кошки встретились, и её желтые глаза на секунду стали красными. Через мгновение перед Алистером стоял Сергей, но вид у него был потрёпанный: его кожа обгорела, а одежда чудом осталась цела, хотя на неё неуязвимость вампиров не распространяется.
-Ты жив?
-Конечно - ответил Сергей, - в момент взрыва я превратился в кошку.
-Зачем, в облике кошки ты что – неуязвимый? И вообще нам пора валить отсюда, чёрт, народ уже сбегается.
-Просто мне нужно было, чтобы одежда сохранилась, бежим.
Они выбежали из «колодца» и смешались с толпой.
-Ну и как мы доберёмся, - спросил Алистер.
-Идея! – воскликнул Сергей, - сейчас ты увидишь как я развлекался и заодно зарабатывал когда стал вампиром, подыграй мне.
Он подошел к дороге, по которой с огромной скоростью проносились машины.
Вдруг Сергей выпрыгнул на дорогу и в туже секунду его сбил новый, желтого цвета «Фольксваген Жук». Из машины вышел молодой человек, который судя по всему только что получил права.
-Вы в порядке? – подбежал он к Сергею, - боже, что я наделал.
-Всё в порядке, - ответил Сергей, и попытался подняться, он тут же сделал вид что ему очень больно, - кажется рёбра сломаны.
-Серёга что с тобой? – к ним подбежал Алистер, - ты что с ним сделал?!
-Извините? – сказал парень и помог Сергею встать, - я довезу вас до больницы.
-Не надо, - сказал Сергей, - довезите меня и моего друга, куда я скажу, если вас не затруднит.
-Да, да конечно.
Сергея посадили на переднее сиденье, и наклонили его так, чтобы сидение превратилось в кровать, на которой лежал и стонал Сергей.
Алистер сидел на заднем сиденье тесной машины и изучал содержание гримуара.
Водитель всю дорогу извинялся перед Сергеем.
Машина остановилась перед магазином через который можно пройти в штаб бюро.
Алистер помог Сергею выйти из машины, и взяв его на руки понёс к двери магазина.
Они вошли в магазин и прошли в какой-то кабинет и оказались в коридоре штаба бюро.
-Можешь меня отпустить, - сказал Сергей.
Алистер отпустил Сергея и тот уверенно встал на ноги.
-Я прочитал в гримуаре что демон уйдёт сразу после выполнения поручения, - сказал Алистер важным голосом.
-То есть демон ушел? – спросил Сергей.
-Да, а мы как идиоты искали демона, - сказал Алистер, - хотя время я не провёл даром, мы уничтожили трёх инквизиторов и один из них был магистром, а главное - я нашел легендарный гримуар, и теперь он мой.
-Твой? А ты не отдашь его бюро?
-Нет конечно! – глаза Алистера загорелись недобрым огнём, - он мой!
-Ладно, пойду, напишу отчёт по этому делу, - сказал Сергей и пошел по коридору, - пока, может ещё в каком-нибудь дело вместе расследовать будем.
-Пока, - только и сказал Алистер.
Когда Сергей ушел он пошел в свой кабинет, в котором был один стол и полно шкафов забитых зельями и книгами. Он всю ночь читал гримуар а утром уснул, положив голову на стол.

А где-то вдалеке по лесу скакало существо похожее на человека, но с головой совы, он скакал на большом сером волке, старался держаться подальше от людей. В руках он держал меч, которым он мог встретит врага и просто тех кому не следовало его видеть.
Он хотел вернуться в свой мир, ему не нравился мир людей, но он привык что его вызывают так называемые маги, и если его позовут снова, то он придёт.
 
Я описал стандартный день из жизни агента «Бюро – 617». Надеюсь вам было интересно.