Минуты счастья

Ольга Кульгавая
Проснулась рядом с Тобой. Случайность? Не знаю. Наверное. Просто Ты рядом, и всё спокойно. Это те редкие минуты счастья, когда я знаю, что Ты не принадлежишь никому. Ты не мой, но и не чей больше. Скорее, Ты мой больше, чем чей-то ещё. Ведь только я могу сейчас прикоснуться к Тебе, видеть Тебя, слышать Твоё ровное дыхание, решать потревожить Твой сон или нет. И больше никто не знает об этом. При этой мысли что-то колышется во мне, как будто взмахнули куском шёлковой материи, и во все стороны разлетаются тысячи маленьких пылинок моего чувства. Они впиваются во всё внутри меня, пронзают моё тело, впитываются в кровь, и это так прекрасно! И всё же сейчас Ты мой. Я так решила, ведь никто не может помешать мне так думать. Я буду наслаждаться настоящими мгновениями до последнего глотка, чтобы заполнить всю себя этим сладким ощущением. А потом, когда Ты проснёшься, я буду жить воспоминаниями о минутах моего безграничного счастья. Мысли скачут одна за другой, но они не мешают мне. Я просто задумываюсь о том, какие странные вещи происходят. Вокруг находятся миллиарды людей, и я понимаю это. Но моё сердце видит только Тебя. Почему? Ведь Ты не больше и не меньше, не лучше и не хуже, не громче и не тише. Для обычного человеческого взгляда Ты такой же, как и все вокруг. Почему же оно не замечает больше никого, как будто смотрит сквозь инфракрасные очки, и там только одно тёплое пятно? Удивительно. Вот и сейчас в мире есть люди, много людей, но я знаю, что Ты один. Да и какая разница. Мне их немного жаль. Ведь они не представляют себе, как сейчас может быть счастлив всего один человек на Земле, просто наблюдая за Твоим безмятежным сном. Но такое ощущение не бывает вечным, иначе можно просто задохнуться, утонув в нём. Я тихонечко проведу пальцами по Твоему лбу вдоль волос, чтобы Ты почувствовал лёгкое прикосновение, но не испугался. Задрожали ресницы… Ты просыпаешься…
Спасибо за эти волшебные минуты.

28.02.2006