Вера небожителя

Андрей Яхонтов
Вся наша жизнь пропитана верой или неверием, что впрочем, одно и тоже. Ты принимаешь или отвергаешь без всяких доказательств.
Вера в бога. Что в него не верить? Создав все вокруг, он показал всем, насколько он крут. Удобно верить в такого могучего парня. Поддержит, поможет, направит туда, куда нужно.
Вот только когда жизнь выбивает из-под тебя табуретку и, упершись ногой в твое плечо, помогает силе тяжести потуже затянуть петлю, как поживает твоя вера? Но к тебе тут же приходят на помощь. «Неисповедимы пути господни. На то воля божья». Страх перед неверием толкает верующих к взаимопомощи, чтобы крутизна любимого парня не дала трещину.
Есть бог или нет, мне все равно. Если он есть, против него в одиночку не пойдешь, больно силен. А нет его, как говорится на нет и суда нет.
Говорят, что деяния свои он вершит нашими руками, видать, свои замарать боится. Но своих рук я ему не дам. Они мои и лишь я в ответе, во что я засуну их по самые локти. В этом он мне не указ. Каждый в силах быть хозяином своим рукам. А значит, вместе нам под силу встать наравне с ним, если он существует, или быть им, если он плод нашего воображения. Вместе мы можем взойти на Олимп! Пусть имя нам будет, ну скажем Россия. А что? Красивое и звучное, и главное, за душу цепляет.
Вера это хребет любой жизни. Теряя одну веру желательно обрести другую. Во что же верить, если не в создателя?! В людей, и в себя. Трудно верить в людей, еще трудней поверить в себя. Иногда это, практически невозможно, но необходимо, ведь только с этой верой мы сможем стать вровень с небесами.
Еще вчера я иронически улыбался, когда сталкивался с глупыми и недалекими фильмами или книгами. «Отстой»! С сарказмом оценивал я чужой труд. Я смог бы гораздо лучше! Смог бы, но не сделал. Во мне не хватало того, чем обладали эти горе-творцы. Они написали примитивный сценарий, набрали второсортных актеров, выбили деньги, и выпустили свое творение в прокат. А я его смотрел и все, что сделал, сказал «отстой».
Сегодня к моей иронии присоединилось восхищение. Язвительно улыбаясь их творению, я преклоняю колено перед Верой этих людей в себя и в тех, кто стоит с ними рядом.
Я начинаю свой путь. Это не шаг и не попытка, это именно путь. Я его пройду до конца. И пусть скажут, «отстой» ничего, я стану еще сильней.
Во мне начинает расти вера в себя, в тех, кто рядом и в Вас. И пусть этот росток еще очень мал, но он уже пустил корни!