Спящая красавица

Сергей Гор
Эта красавица, в отличие от пушкинской, сделалась спящей не от того, что съела яблоко, а даже неизвестно отчего. Может, звезды так сошлись в момент её рождения, но это скорее вопрос к астрологам. Возможно, все от имени. Говорят ведь, как корабль назовешь, так он и поплывет. Девушка плыла под именем Соня. Ей родители имя такое придумали. И спит теперь, где застанет сон, там и спит. Все привыкли уже и ничего бы страшного, но девушка вдруг заболела. Болезнь какая-то странная. Грудь налилась, живот стал большущий. Врачи сказали, что, якобы, проникло в девушку некое инородное тело. Вот теперь ученые бьются над загадкой, каким образом во сне это тело неродное могло проникнуть в девушку. И природа этого тела не совсем ясна. Не исключено, что оно могло быть и земного происхождения, но откуда тогда неземное удовольствие, испытанное девушкой? А если это были происки инопланетян, то, как объяснить вполне земные симптомы заболевания: тошнота, тяга к солененькому, склонность к капризам? Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобными случаями, когда результат есть, а причин вроде бы и нет? А тут ещё космонавты ученым сообщили, что планета наша становится все голубее и голубее…