Месть слепого эльфа

Меланхоли
I

Он вышел из леса и пошел в направлении трактира.
Он был эльфом, на вид ему было лет двадцать пять, но так-так эльфы не стареют ему могло быть уже сотни лет. Как и у всех эльфов у него были длинные, светлые волосы с золотым отливом, кожа на лице была светлой. Единственное что делало не похожим на эльфа так это глаза, они были абсолютно белыми.
На нём были надеты шелковые штаны и куртка, перекрашенные в коричневый цвет, на ногах были черные сапоги из кожи, доходящие до колен, и, наконец, на нём был зелёный плащ. На поясе в плетёных ножнах из кожи висел узкий меч длинной три с половиной фута, через плечо был перекинут лук, а к спине был прикреплён колчан со стрелами.
Эльф шёл бодро, аккуратно ступая на пятку и плавно переходя на носок. Открыв дверь трактира, он подошел к стойке.
В трактире было светло, все были заняты своими делами, на вошедшего эльфа никто не обратил внимания. Эльф подошел к начищенной до блеска стойке.
-Мне бы что-нибудь поесть, - сказал он, и добавил, - а также вина самого лучшего.
-С вас три серебряных, пока садитесь за стол, сейчас всё принесут, - вежливо ответил хозяин трактира.
Расплатившись, эльф сел за стол, за которым уже сидели двое бородатых мужчин крепкого телосложения которые играли в кости. (В Кирдии эта игра отличалась от оригинала тем, что в ней использовали не кубики, а трёхгранные пирамидки, и учитывалось число той стороны, которая лежала на столе). Этих двоих было невозможно отличить друг от друга, судя по всему, они были братьями близнецами.
-Ты что слепой, за этим столом сидим мы?! – сказал один из них.
Тут же со всех сторон раздался хохот.
-Вали из этого трактира! – добавил второй.
-А разве это трактир? Судя по ржанию, это конюшня, - парировал эльф.
Двое бородачей встали из-за стола и собирались проучить своего собеседника.
-Отстаньте от него, - послышался хриплый голос гнома из толпы.
-Не лезь не в своё дело, - сказал один из близнецов.
Эльф встал из-за стола, готовый к неравному бою, как вдруг стул, брошенный гномом, ударился о голову противника. Меткий бросок гнома помог нашему герою, но на ногах оставался ёщё один, который начал наступление.
Бородач попытался нанести удар, но эльф увернулся и нанёс удар кулаком в живот, не смотря на то, что у эльфа было хрупкое телосложение, удар подействовал, и согнувшийся противник был добит ударом ногой по спине.
Два избитых брата поспешили убраться из трактира.
Нашему герою принесли зажаренное мясо и кувшин вина, пока он ел, в трактире стояла полная тишина. Хотя он и был слепым, но чувствовал, что на него отовсюду смотрят.

* * *


Эльф вышел из трактира и пошел, со стороны могло показаться, что слепой идёт сам не зная куда, но наш герой знал куда идёт, это было главной целью в его жизни. Пройдя двести футов, он услышал, что кто-то идёт за ним, и остановился.
-Кто ты и что тебе надо? – спросил он.
-Это я, - сказал голос гнома, - это я кинул стул в трактире.
-А, это ты.
-Как тебя зову?
-Локин.
-А я, Глар.
Локин протянул руку Глару, и по обычаю гномов они пожали друг другу руки, Глар был очень рад, что жмёт руку эльфу.
-Хоть ты и не гном, но ты сильный.
Глар стоял в замешательстве.
-Как ты узнал? – спросил он.
-Если бы ты был гномом то тот, в которого ты кинул стул, не выжил. А также у гномов принято во время приветствия сжимать руку со всей силы.
-Да я не гном. Просто я очень маленького роста, в двадцать семь лет я ушел из своей деревни так-так из-за своего роста я не нашел себе работы. А прикинувшись гномом я вступил в армию. Ну так вот, я хочу пойти с тобой.
-А может, я живу тут неподалёку, и просто зашел в трактир. И вообще я просто гуляю.
-Ты проделал большой путь, у тебя на сапогах белая глина, такая есть только в двадцати милях отсюда.
Так куда ты идешь?
-На юг.
-А именно?
-В Элвир.
-Тебя что в детстве уронили? Элвир до сих пор является тюрьмой для эльфов, не смотря на то, что Навус IV-ненавидящий эльфов умер двенадцать лет назад. И к тому же нам надо будет пройти всю Кирдию.
-Можешь не рассказывать про Элвир тому, кто прожил там тридцать лет, - почти рыча сказал Локин, - я родился в Элвире так-так наше племя захватили за месяц до моего рождения. Я ненавижу запах Элвира, его звуки, но я должен туда идти.
-Ладно, я с тобой пойду, но, по-моему, ты ненормальный.
-Считай меня кем угодно, но я иду в Элвир.
-Я пойду с тобой, только зайдём ко мне домой, путь не близкий надо взять вещи, которые могут пригодиться в дороге.
-Уговорил, зайдём.

* * *


Жил Глар в десяти минутах ходьбы от трактира в маленькой избушке.
-Ну что ты там набрал? – спросил Локин, - предупреждаю все свои вещи будешь нести сам.
-Я взял всё самое необходимое: боевой топорик, две фляги с водой, немного хлеба, и карту, - все вещи Глар положил в торбу из мешковины, а топор он повесил за спину, как это делают гномы.
-Карта у меня есть, - сказал Локин, - можешь свою не брать.
-А она всё равно мало места не занимает. Стоп, а зачем тебе карта? – спросил Глар, - ты ведь слепой.
Локин молча достал из мешочка на поясе карту, свёрнутую в трубочку и развернул её. Изображения на карте были объёмными, так что Локин мог «видеть» что изображено на карте просто водя по ней пальцем.
-На, потрогай, - сказал Локин и протянул Глару карту.
-А теперь понято, - сказал Глар, возвращая Локину карту, - неплохо придумано сделать карту с неровностями.
-Надо идти.
-Да, ты прав, нам пора.
Они вышли из избушки, Глар закрыл дверь, возможно, он уже не вернётся в свой дом.

* * *

Теперь давайте коротко поговорим о географии Кирдии. Её территория небольшая даже маленькая для империи, хотя ею правит император, назвать эту страну империей можно было с натяжкой.
На северо-востоке находилось море Аролов, в этом море был только один остров, на острове находился, город Арол. Этот город основали Аролы небольшой народ, промышляющий морским разбоем. Море не принадлежит Кирдии, Аролы не допускали, чтобы чужие корабли плавали в море.
В море впадала река Шол, пересекающая Кирдию по диагонали с юго-востока по северо-запад, в нескольких миль до моря она разделялась на три рукава.
 На севере находился лес, в котором жили эльфы, после смерти Навуса IV люди перестали в него ходить, даже военные походы против эльфов прекратились. Южнее был хребет магов, который полностью закрывал лес с юга. Прямо в центре Кирдии стояла гора гномов, она была огромной, шесть миль в высоту, внутри горы жили гномы.
Не смотря на то, что Кирдия была империей, в её состав входило всего четыре города. Столицей империи являлся Кинд, по сравнению с остальными тремя городами он был самым большим. Его окружало два ряда стен с высокими башнями, находился же Кинд в двадцати пяти милях к югу от хребта магов.
В пятидесяти трёх милях к востоку от Кинда был город Морвел, который являлся центром торговли. Защищён он был слабо, город окружала стена и ров.
В десяти милях к востоку от горы гномов стоял город Гулзэр. В двадцати семи милях по направлению на северо-восток от Гулзэра был город Райнэн.
Город Элвир был основан, как только Навус IV взошел на престол. Он находился на юге Кирдии, и был окружен лесом. Навус ненавидел эльфов, и поэтому в Элвире держали пленных эльфов. Каждый год в Элвир съезжались работорговцы со всей Кирдии. Эльфы стоили дороже других рабов, так-так были очень выносливы и долгое время могли обходиться без пищи.
-Неужели уже пора идти, - начал жаловаться Глар, - у нас все-таки привал, а я так и не отдохнул.
-До хребта магов осталось примерно пол мили, ёщё миль пять пройдем через хребет, а потом уже устроим привал.
-Для эльфа этот переход не составит труда, но я не выдержу.
-Не ной, пойдём, нам уже пора.
Локин и Глар поднялись с земли и двинулись в сторону хребта. Лес эльфов оставался в миле позади.
И вот хребет был уже совсем недалеко, сейчас эльф и то ли гном, то ли человек шли по местности с редкими деревьями и часто встречающимися кустами.
Вот он, хребет был в нескольких футах от наших героев.
- Ты ещё можешь отказаться, - сказал Локин.
-Нет, я пойду с тобой, - последовал ответ Глара.
-Зачем тебе это надо?
-Ладно, я скажу тебе, мне просто захотелось приключений.
-То есть тебе просто захотелось попутешествовать, а я думал ты хочешь мне помочь.
-Нет, конечно, я хочу тебе помочь.
На этом разговор кончился, и они продолжили путь.
Для того чтобы описать хребет много слов не требовалось. Он был серым и скучным. Возвышался он всего на пол мили.

* * *


Из-за усталости Глара пришлось сделать привал на середине пути, а так-так уже наступила ночь, Локин и Глар решили продолжить путь утром.
-Ну вот наконец мы перешли хребет, - радостно сказал Глар, - я устал, давай от дохнём.
-Нет, пройдём ёщё четверть мили, и тогда поедим, - твёрдым голосом ответил Локин, - и не надо на меня рычать.
-Я не рычал.
На этот раз оба услышали рычание.
-Это волки, - сказал Локин, вытаскивая из колчана стрелы и втыкая каждую в землю по наконечник, - Глар приготовь топор.
Локин зарычал, затем он как будто дождался ответа от волков.
-Сколько их? – спросил он.
-Не знаю не одного не видно.
-Будь готов к бою.
И вот Локина и Глара полукругом начали окружать волки, они выходили из-за деревьев их желтые глаза блестели, а серая шерсть стояла дыбом. Волков в стае была примерно дюжина.
И вот Локин натянул тетиву и выстрелил в волка, который уже был готов к прыжку. Ёщё один волк был сражен топором Глара. Локин стрелял с невероятной скоростью, чтобы не нагибаться за стрелой воткнутой в землю, он бил по ней ногой, чтобы та подлетала, Локин накладывал её на тетиву и был готов сокрушить ещё одного противника. Тем временем волки повалили Глара, но он продолжал отбиваться. Локин убил ещё одного волка, который почти сбил его с ног, Локин выстрелил, когда волк летел на него, стрела попала волку прямо в сердце. Но всё же тело мёртвого волка повалило Локина на землю. Эльф выбрался из-под волка, но не смог найти свой лук, кроме того стрелы были сломаны. Вдруг Локин издал тихий, но пронзительный визг, который резал слух. Волки, испугавшись визга, разбежались в стороны.
-Что это было? – спросил Глар, поднимаясь с земли, - а нельзя было обойтись без этого визга?
-Когда на меня упал мёртвый волк, я потерял стрелы.
-Невероятно, ты можешь драться, великолепно стреляешь из лука, но не можешь найти стрелы, которыё валялись в двух шагах от тебя.
-Так-так я воткнул стрелы в землю, я просто знал, где они находятся.
-И ты не смог их найти?
-Я ориентируюсь при помощи звуков и запахов, но стрелы не издают звуков и не пахнут, для того чтобы мне их найти ушло бы несколько секунд, а в битве это драгоценное время.
-А здорово ты визжал, человеческая глотка бы этого не выдержала.
-Только эльфы могут издавать такие звонкие звуки.
-Ладно, давай поедим, а потом решим, куда идти дальше.
-Мы должны зайти в Морвел, надо купить провиант.
-Но нам надо идти пятьдесят миль, - сказал Глар, подойдя к мертвому волку, - кстати, можно я возьму этого волка на память.
Локин нашел немного хвороста и при помощи кремня разжег костёр. Глар достал из торбы два куска хлеба и две фляги и протянул половину «ужина» Локину. Они молча сидели и ели.
-Я хотел спросить, - сказал Глар, - а волки могут вернуться?
-Возможно, я пытался объяснить им, что мы свои, но эльфы живут в мире только с теми волками, которые живут в лесу эльфов.
-А когда ты рычал, это ты с ними разговаривал?
-Да.
-А эльфы что знают язык животных?
-Да, мы знаем языки всех животных, ведь эльфы часть леса, когда не станет леса, исчезнут эльфы и наоборот.
-Я и не знал, что у животных есть свой язык, - удивлённо сказал Глар.
-У них даже есть религия.
-Я давно хотел спросить, - сказал Глар, - как тебе удалось сбежать из Элвира.
-Когда Навус IV и на престол взошел Навус V, вся стража устроила праздник, и, конечно же, напились, и группа эльфов среди которых был и я воспользовавшись этим сбежала из Элвира. Затем, когда стража опомнилась за сбежавшими началась погоня, мы разбежались и договорились встретиться в условленном месте, дошел до него только я.
-Да, грустная история.
-Всё, пора идти, - сказал Локин, - мы должны идти в Морвел.
Вдруг послышалось кряхтение Глара.
-Что это? – спросил Локин.
-Я же сказал, что возьму этого волка на память, - сказал Глар взваливая
-Ладно, но неси его сам.
-Уж как-нибудь донесу.
-Тогда в путь.


II

-Ну вот мы и пришли, - сказал Глар, - вот он, Морвел, за два дня дошли.
Они вошли в городские ворота, и оказались в городе с трёхэтажными домами и лабиринтами улочек, в центре города находился небольшой замок мэра города.
-Теперь давай разделимся, - сказал Локин, протягивая Глару мешочек с деньгами, - ты иди покупай провиант, а я пойду за оружием, кстати, ещё нам нужны лошади.
-А ты найдешь дорогу?
-Да
-Ты меня удивляешь.
Локин шел по улицам и слушал. Спустя час он услышал звон молота о наковальню, пройдя ещё немного звук стал гораздо громче. Локин зашел в дом, из которого доносились звуки.
-Это здесь оружейная мастерская, - спросил Локин, как только зашел.
-Да, - ответил высокий молодой кузнец, вытирая с лица пот.
-Мне нужны стрелы и четыре стилета, - сказал Локин, доставая мешочек с деньгами, - а ещё мне нужен хлыст.
-Я сейчас всё принесу, с вас двадцать серебряных.
Когда кузнец принёс оружие, Локин с ним расплатился и, забрав оружие, ушёл.
-Локин, Локин! – услышал эльф, идя по узким улочкам.
-Да слышу я тебя Глар.
-Я купил лошадей, - сказал Глар, ведя рядом с собой двух лошадей.
-А что ни будь поесть?
-Да купил я.
-Всё поскакали.
-Как, уже, - удивился Глар, - а зайти в трактир?
-Ты ведь уже там был.
-Как ты узнал?
-От тебя пахнет пивом.
-Ты ошибся! – радостно закричал Глар, - это пахнет не от меня, а от лошади я погрузил на неё бочонок пива, не злись бочонок маленький.
-Ну ладно.
Уже невдалеке от ворот Локина, что-то насторожило.
-Глар ты слышишь?
-Да там виселица, и кого-то вешают, - сказал Глар, - ты сам говорил, что нам пора, так что поскакали.
-Подожди, давай подойдём.
Глар и Локин встали в конце толпы, затем они зашли за виселицу. Там собирались повесить какую то женщину.
-Я повторяю, я не насылала порчу, - кричала она, - я клянусь всеми душами перворождённых.
-Всё пошли, - сказал Глар, - тут просто вешают ведьму.
-Около виселицы есть кто-нибудь с оружием?
-Ты что задумал? – спросил Глар, - ладно, один стражник, вооружён алебардой.
-Где он?
-Придумал, ты ведь ориентируешься при помощи звуков, ты должен его услышать, он топает ногой.
-Он случайно не в железных сапогах?
-Да, так ты его слышишь?
-Я знаю где он стоит, я его уберу.
Сказав это, он достал лук и прицелился. В небе просвистела стрела, Локин попал в цель, колдунья была свободной. Не теряя времени даром, она побежала, погнавшегося за ней стражника Локин ударил хлыстом, удар пришелся на голову, одного удара хватило, чтобы тот потерял сознание. Колдунья оттолкнула Локина, когда тот хотел её остановить, тогда он сделал подсечку и подхватил колдунью во время падения.
-Я не причиню тебе вреда, мы должны бежать, - сказал Локин колдунье, и она не сопротивляясь запрыгнула вместе с Локином на лошадь.
Итак, Локин, Глар и колдунья имени которой мы пока незнаем, направлялись к воротам. К счастью стража не смогла остановить наших героев, и они беспрепятственно покинули Морвел. Они скакали ещё час без перерыва, но всё-таки остановились, чтобы дать лошадям отдохнуть.
-Слушай, Локин, - сказал Глар, - почему ты ничего не сделал, когда в нас стреляли из арбалетов.
-А в нас что стреляли?
-Да! Сразу как мы покинули Морвел. А ты что не слышал, как свистели болты. Хорошо, что ещё никто не ранен.
-Из-за топота копыт я ничего не слышал.
-Ты меня удивляешь, то ты могучий воин, а то беспомощен как младенец. Поражаюсь, как ты ещё попал стрелой по верёвке.
-Я просто слышал, как бьётся её сердце.
-Поразительно.
-А что я мог сделать, когда в нас стреляли?
-Нет, ну ты бы хотя бы уворачивался.
-Надо дать лошадям отдохнуть, а нам надо поесть, - сказал Локин.
-Из-за того, что ты её спас у нас быстрее кончится еда, - сказал Глар и начал искать в торбе хлеб и сыр.
-Ну что, давай знакомится, - сказал Глар с набитым ртом обращаясь к колдунье, - меня зовут Глар, это Локин. А как зовут тебя?
-Меня зовут Ниония, - спасибо тебе, Локин, ты меня спас.
-Не за что, - равнодушно ответил эльф.
Ниония встала с земли, подошла к Локину, села рядом с ним и поцеловала его в щёку.
-Ты чего? – сказал Локин.
-Я тебя поблагодарила.
-Не надо меня благодарить.
-Хе-хе, эльф и ведьма, какая сладкая парочка, - сказал Глар и получил по затылку.
-Дурацкие у тебя шутки.
-Ты просто не понимаешь моего юмора.
-Ёщё раз так пошутишь, и я открою твою тайну, - прошептал Локин на ухо Глару.
-Какую?
-То, что ты не гном.
-Ладно, договорились.
-Ну и хорошо.
-Ниония, а за что тебя хотели повесить? – спросил Глар, - я так понял что ты колдунья.
-Да, я колдунья, меня обвинили в том, что я навела порчу, но это не так.
-Надо продолжить путь, так-так возможно, что нас сейчас преследуют, - сказал Локин, доев свой кусок хлеба, - кстати, Глар, пускай Ниония будет скакать с тобой.
-Почему?
-Просто моей лошади тяжело, а так-так ты лёгкий вы с Нионией будите весить как я.

* * *


Эльф, колдунья, и вроде бы человек скакали ещё до захода солнца. Благодаря лошадям наши герои преодолели путь, на который у них бы ушло три дня. Сейчас они направлялись к реке Шол, до которой оставалось около десяти миль.
Сон Глара нарушил Локин.
-Чего тебе? – зевая, спросил Глар, поднимаясь с земли.
-Какая она? – спросил Локин.
-Кто?
-Ниония.
-А, она, ну она ростом немного пониже тебя, у неё чёрные как смоль волосы, на вид ей столько лет, сколько и тебе, а ещё она похожа на эльфийку, у неё заостренные уши.
-Понятно.
-Всё, спи, или просто не мешай другим.
Утром наши герои позавтракали, а затем двинулись в путь. Через час они уже стояли на берегу реки Шол.
-Нам придётся оставить лошадей здесь, - разочарованно сказал Глар.
-Как мы переёдём реку? – спросила Ниония.
-У меня есть идея, - сказал Локин, доставая лук, - Глар, ведь на том берегу шелестят листья деревьев?
-Да.
Локин привязал к стреле верёвку и выстрелил в дерево на той стороне реки, другой конец верёвки он привязал к ближайшему дереву. Так-так вдоль берега реки росло много яблочных деревьев, то Локину не составило труда попасть в цель. Пролетев пятнадцать футов, стрела врезалась в дерево.
-Держитесь за верёвку крепче, и вас не смоет, - сказал Локин.
-А ты уверен, что верёвка выдержит? – спросил Глар, - если уверен, то иди первый.
Локин не сопротивлялся, и, держась за веревку, он перебрался на другой берег. Затем его примеру последовала Ниония, и последним на тот берег перебрался Глар.
Наши герои сидели на берегу реки и отдыхали.
-Тихо тут кто-то есть, - сказал Локин.
-Ты что слышал моё дыхание? – послышался металлический голос, - у тебя прекрасный слух.

* * *


Локин вскочил на ноги. Из-за деревьев вышел рыцарь, на нём были чёрные доспехи, в руке он держал широкий обоюдоострый меч, в другой руке был щит. На гербе была изображена летучая мышь держащая в зубах меч.
-Неужели это Рыцарь Убийца? – сказал Глар, - он возглавлял походы против эльфов, он был правой рукой Навуса IV.
-Я тебя ненавижу! - выкрикнул Локин, - готовься к бою!
-С удовольствием, - ответил рыцарь.
-Я разберусь с ним сам, это дело чести, - сказал Локин, обращаясь к своим спутникам.
Локин достал меч и прыгнул на рыцаря, но тот отразил удар. Враг нанёс удар, но Локин совершил прыжок выше человеческого роста и попытался ударить рыцаря ногами по голове, но тот поставил щит и выдержал удар, наш герой оттолкнулся от щита ногами, сделал сальто назад, и приземлился на ноги. Затем он прыгнул ещё раз, выставив перед собой меч, рыцарь отпрыгнул, и меч Локина вонзился в землю. Наш герой попытался выдернуть меч, но ничего не получилось, тогда он сделал сальто, при этом, не отпуская руками меч, тем самым эльф увернулся от удара и вернул себе оружие. Теперь рыцарь стал атаковать и Локин ели успевал ставить блоки.
Локин сделал выпад, но рыцарь увернулся и схватил нашего героя за руку, другой же рукой, рыцарь собирался отрубить Локину голову, наш герой проскользнул между ног рыцаря, и оказался у него за спиной. Удар мечом в спину рыцарь отбил своим щитом.
Для Локина эта битва была самой важной в жизни, он сражался превозмогая усталость, но ненависть к рыцарю давала ему силы.
Он попытался повторить удар ногами в прыжке, и на этот раз ему удалось, рыцарь упал на землю, Локин нанёс удар мечом, но рыцарь откатился в сторону, рыцарь не успел подняться, как эльф нанёс ещё один удар, рыцарь остановил руку противника, и обхватив запястье Локина потянул руку на себя, другой же рукой он схватил его за пояс, и сильными руками перекинул Локина через себя.
-Тебе меня не победить, - сказал рыцарь, - я слишком сильный для тебя.
В ответ Локин прорычал, и снова кинулся в атаку.
Наш герой бешено махал мечом, при этом наступая на рыцаря. При столкновении мечей во все стороны летели искры. Удары были очень сильные, простой человек не выдержал бы и двух ударов, но Локин не обращал внимание на боль, и продолжал бой, он собирался драться до конца.
-Я не сдамся! – выкрикнул Локин.
Рыцарь ничего не ответил.
Казалось, что бой длится вечность, и что эта битва человека и эльфа никогда не закончится.
Очередной удар рыцаря рассёк зеленый плащ эльфа. Меч прошел мимо Локина, и в тоже мгновение он ударил рыцаря ногой в живот, благодаря доспехам рыцарь не почувствовал боли, но колено Локина гудело от боли.
Локин не о чём не думал, им завладел инстинкт, жажда мести, он инстинктивно наносил удары, казалось, что рыцарь даже не устал, он оставался хладнокровным.
Ниония и Глар хотели помочь Локину, но не могли оторвать глаз от двух сражающихся, этот бой был похож на танец, настолько он был красив. Любое неправильное движение могло закончится поражением для одного из сражающихся. Смерть была совсем близко, но она ждала момента, чтобы забрать жизнь того, кто не был достаточно внимательным и осторожным.
Очередной удар Локина задел шлем рыцаря и высек сноп искр.
-Ты теряешь силы, - сказал Локин.
-Я выдержу, - ответил рыцарь, - и победителем из этой битвы выйду я.
Локин, как дикий кот кинулся на рыцаря, казалось, что он черпает силы из всего, что его окружает.
Рыцарь начинал отступать, силы начали покидать его, но все-таки он держался. И готов был идти до конца.
Локин стал менее сосредоточен, и воспользовавшись этим, рыцарь сделал подсечку. Эльф упал, но, не выпуская меч, он оттолкнулся от земли другой рукой, при этом, сделав мах ногами, он поднялся и был готов продолжать бой.
Наш герой ударил мечом, его противник поставил блок и при этом увернулся, но это был отвлекающий маневр, мечи всё ещё были скрещены, Локин сделал разворот и нанёс удар ногой по спине рыцаря. Но этот ловкий удар ничего не дал, враг остался стоять на ногах.
И снова всё по старой схеме: удары, выпады, блоки.
-Тебе меня не победить! – выкрикнул рыцарь.
Но Локин ничего не ответил.
-Ты прекрасно сражаешься для слепого, - сказал рыцарь.
Локин начал атаковать, рыцарь без труда отражал атаки, и вот меч рыцаря бы выбит, Локин попытался ударить, но рыцарь нанёс удар щитом и наш герой отлетел на несколько футов.
-Сдавайся, - сказал рыцарь.
-Я отомщу за всех эльфов, которых ты убил или захватил в плен.
-Вначале отомсти за себя, - сказал рыцарь.
Вдруг Локин запрыгнул на дерево и скрылся в листве, рыцарь подошел к дереву, на которое залез Локин.
-Слезай трус! – крикнул он.
Как только он это сказал его шею, обвил хлыст Локина, тем временем наш герой перекинул другой конец хлыста через ветку и, ухватившись за него, прыгнул вниз. Рыцаря потянуло верх, и он оказался повешенным. Когда рыцарь повис на дереве, эльф стоял на земле, но Локина начало тянуть вверх, так-так он был в два раза легче рыцаря.
-Держите меня! - крикнул Локин Глару и Нионии.
Ниония обхватила Локина за талию, но рыцарь оставался тяжелее, подбежал Глар и обхватил ноги Нионии.
-Отпускайте меня, когда я скажу, - сказал Локин, держась за конец хлыста одной рукой, а другой достал меч и выставил его перед собой.
-Отпускай!
И вот Локин и рыцарь с огромной скоростью полетели, друг другу на встречу, эльф – вверх, а его враг – вниз, и вот меч врезался в доспехи и разрубил рыцаря от паха до груди.
Рыцарь и эльф упали на землю, но живым из них двоих оставался только эльф.
-Локин, ты жив? – спросила Ниония, склонившись над эльфом.
Но из груди Локина вырвался хрип, ему не повезло, так-так он упал на спину.
-Локин, скажи что-нибудь, - сказал Глар.
-Не видишь что ли, он не может говорить, - ответила Ниония.
-Это ещё не всё, - сказал Локин и попытался подняться с земли, силы его покинули.
-Что он имел в виду? – спросил Глар.
-Не знаю, - ответила Ниония.
-Без своего друга вы ничто, - услышали они.
Появились ещё семь человек, в основном вооруженные копьями.
Ничего не сказав они начали атаку. Глар ели успевал отражать удары.
-Ниония сделай что-нибудь, ведь ты колдунья!
Как только он это сказал, его скрутили, а Ниония исчезла.


III

-Локин ты проснулся? – сказал Глар.
-Где мы?
-После того как ты упал с дерева, нас схватили. А сейчас мы находимся в трюме и плывём по реке Шол, в город Арол.
-А как давно мы плывём?
-Два дня.
-А где Ниония?
-Не знаю, она исчезла.
-Откуда ты знаешь куда мы двигаемся?
-Тут прекрасно слышно, что говорят в соседнем трюме.
-Прости меня, Глар.
-За что?
-Из-за меня, тебя похитили, и сейчас мы плывём в Арол.
-Да ладно, зато мне было интересно, мы сражались с волками, спасли колдунью от смерти, перешли бурную реку - сказал Глар, - я не жалею что я отправился с тобой в путь, нет я не жалею.
-А долго я спал? - спросил эльф.
-Прилично.
-Жаль, что мне так и не удалось добраться до Элвира.
-Не расстраивайся, ведь ты убил Рыцаря Убийцу, а ради этого стоит жить, - сказал Глар, и добавил шепотом, - возможно, нам ещё удастся сбежать.

* * *


-Мы всё ещё плывём? – спросил Локин.
-Да.
Глар протянул Локину миску с уже остывшим супом, эльф принял миску и начал втягивать в себя суп. Выпив половину, он остановился.
-А ты ел? – спросил Локин.
-Я ел вчера, когда ты ещё был без сознания.
-На, - сказал Локин, протягивая Глару миску, - я наелся, эльфам не требуется много еды.
-Спасибо, - ответил Глар.
-Не за что.
-А как твоя спина?
-Нормально.
-Не может быть, у тебя сломаны рёбра.
-Ничего у меня не сломано.
-Так ты в порядке?
-Да, я здоров.
-Ну, хорошее.
-А сколько на корабле человек? – спросил Локин.
-На нас напали семь человек, по-моему, больше никого не было, и это не корабль, а так просто шлюпка.
-А мы уже в море? Я слышу шум волн, а до этого я слышал просто течение воды, - сказал эльф.
-Да, мы уже в море. Уже завтра мы будем в Ароле.
-А тогда у берега реки, я убил рыцаря?
-Я же уже сказал тебе.
-А, точно.
-А правда что ты попал по верёвке, так-так слышал биение сердца Ниониию, - спросил Глар.
-На самом деле нет, для улучшенного скольжения верёвку натёрли каким-то пахучим маслом.
-Ничего, ничего, мы ещё что-нибудь придумаем.
И в трюме наступило молчание, был слышен шум волн, и в этот звук совсем не вписывались крики пьяных разбойников.


* * *

-Эй вы выходите!
Глару завязали глаза, и их с Локином вывели из трюма, перед этим связав им руки. Они были в Ароле. Спустя час ходьбы по городу с маленькими, наскоро построенными домами их привели к большому дому, который окружала охрана.
Перед домом их встретил коренастый, богато одетый человек.
-Ну, кого вы мне привели, - спросил он.
-Это прекрасный боец, я продам его за сто золотых, - ответил один из тех, кто привёл сюда наших героев.
-У меня уже есть бойцы-гномы.
-Нет, я имею в виду эльфа.
-Да он же слепой!
Вдруг Локин ударил головой стоящего сзади него противника, Глар последовал примеру друга и нанёс удар в живот врагу. Локина попытался ударить тот, кому его хотели продать, но эльф увернулся и нанёс удар ногой. После этого Локину заломили руку, а Глара завалили на землю.
-Стойте не покалечьте его! – сказал новый «владелец» Локина.
-Ну что, ты его покупаешь?
-Да, это прекрасный боец, зайдёмте в дом, я заплачу, кстати, гнома я тоже покупаю.
-Его я продаю за двадцать золотых.
-Покупаю, отведите их в дом, они должны отдохнуть.
Наших героев отвели в комнату, с коврами на стенах и богатой мебелью. На столе стояли богатые кушанья, и дорогие вина.
-Вот бы мне здесь жить, - мечтательно сказал Глар.
-Невероятно, нас продали в рабство, - произнёс Локин, не обращая внимания на слова Глара.
-А ты знаешь, если бы нас не поймали, мы бы проделали половину пути, но на самом деле наши приключения только начинаются, - сказал Глар.
-Это точно, но нам не удастся сбежать.
-Ты ведь сбежал из Элвира.
-Элвир это совсем другое дело.
-А давай вначале поедим, а потом уже будем рассуждать.
Дверь отварилась, и комнату вошел хозяин дома.
-Вы должны поесть, завтра трудный день, - сказал он.
-А что будет завтра? – спросил Глар.
-Вы будите драться.
-С кем? – одновременно спросили Глар и Локин.
-Я владелец лучших бойцов, завтра вы будите участвовать в кулачном бое.
-А зачем вам слепой эльф? – спросил Локин.
-Я много о тебе слышал, мало кто сможет убить Рыцаря Убийцу. Как только все увидят, что ты слепой все сразу поставят на твоего противника, если ты победишь, то все деньги достанутся мне.
-Неплохо придумано, - сказал Глар.
-А с кем мне придётся сражаться? – спросил Локин.
-Завтра узнаешь.
-А у меня вопрос, - сказал Глар, - мы, что будем здесь жить?
-Да ведь вы мои лучшие бойцы, вы будите жить в доме.
-А я думал, что мы будем жить в сарае, - сказал Локин.
-Ладно, я пошел, а вам надо отдохнуть, завтра бой.
После ужина Глар и Локин пошли спать.


* * *

На следующий день наших героев отвели в какое-то здание похожее на большой сарай. Внутри «сарай» был забит народом и лишь по середине был пустой участок.
Локина куда-то отвели, а Глара вытолкнули на середину квадрата. И вот из толпы вышел орк, ростом он был выше Глара на один фут, из-за того, что его нижняя челюсть была выдвинута вперёд, его клыки устрашающе торчали изо рта.
Орк ударил, и Глар отлетел, орк подошел к Глару и снова попытался ударить, но Глар поднырнул под рукой орка и ударил его кулаком по челюсти, орк взвыл.
-Ну что, отведал кулака гнома! – воскликнул Глар.
-Тебе конец! – зарычал орк.
Он нанёс удар ногой и Глар снова отлетел в толпу. Орк опять подошел к Глару и снова ударил, но Глар не отошел от толпы, он просто пригнулся и удар орка пришелся на того, кто стоял за Гларом. Орка откинули, Глар сделал подсечку и орк упал. Противник Глара поднялся, но наш герой кинул ему в глаз песок, которым была посыпана земля.
-Я ничего не вижу! – кричал орк.
Глар подпрыгнул и ударил противника ногой, орк упал на землю, бой был закончен. К Глару начали подбегать люди, все поздравляли его и хлопали по плечу.
И вот появился Локин, он ждал своего противника. Со всех сторон были слышны насмешки над Локином, отовсюду слышались ставки, все ставили на противника Локина, никто не верил, что слепой может победить. Но вдруг Локин услышал как, кокая-то, женщина поставила на него двести золотых. Это была огромная ставка, никто не ставил больше двадцати монет.
Появился противник Локина, это был человек.
Противник попытался ударить, но Локин увернулся и нанёс удар кулаком по лицу, противник отступил, Локин ударил ногой. Стояла полная тишина, никто не ожидал, что слепой может драться. Противник поднялся и кинул песок в глаза Локина, но то, что подействовало на орка, не подействовало на слепого эльфа, он, не мешкая, нанёс ещё несколько ударов, и тот на кого все надеялись, проиграл бой.
Локин ещё около минуты стоял неподвижно. Вдруг всё помещение наполнилось дымом, никто ничего не мог видеть. Но Локин услышал женский голос, который звал его, наш герой побежал на голос и никто не смог его остановить. Он выбежал на улицу.
-Локин бежим! – сказал Глар.
-Надо спешить! – сказал женский голос.
Локин не понимал куда бежит.
Послышался шум волн, они были на пристани.
-Мы уплывём на этом, - сказал Глар
Они зашли на палубу небольшого корабля, хотя кораблём эту лодочку можно было с натяжкой.
Глар перерубил канат и «корабль» отчалил о берега.
Послышался звук упавшего на палубу тела.
-Ниония, как ты? – спросил Локин, - ты меня слышишь?
-Локин ты меня узнал? – ели сказала Ниония.
-Конечно, узнал.
-Если бы не Ниония мы бы дрались каждый день, - сказал Глар, - она нас спасла.
-Ей надо отдохнуть, - сказал Локин, - давай отнесём её вниз.
-Я просто очень устала, ведь для того чтобы наполнить весь город дымом надо очень много сил, - ответила Ниония, - со мной всё в порядке.
-Но я чувствовал дым только в том здании где мы дрались, - сказал Локин, - но потом я не чувствовал дыма почему?
-Когда ты выбежал на улицу, то ты оказался рядом со мной,- сказала Ниония, - вокруг меня была защита.
-То есть тебя, а заодно нас с Гларом дым обходил?
Но Ниония ничего не ответила, она закрыла глаза и уснула.
-Локин, - шепотом сказал Глар, - я хочу тебя спросить.
-Что?
-А зачем ты спас Нионию?
-Она невиновна.
-А ты откуда знаешь?
-Она клялась всеми душами перворождённых, если эльф даёт такую клятву, значит, он не врёт.
-Да, она похожа на эльфийку, но только похожа.
-Только эльфы клянутся душами перворождённых.
Ладно, хватит разговоров, - сказал Глар, - давай лучше проверим, что в этих бочонках.
Глар подошел к бочонку и открыл его. Из груди Глара вырвался крик.
-Что там? – сказала Ниония, проснувшаяся от крика Глара.
-Судя по запаху, это рыба, - сказал Локин, - и что в этой рыбе такого?
-Это не рыба, это черная икра! – воскликнул Глар.
-Ну и что? – сказала Ниония, - и зачем так орать?
-Известно, что Аролы поставляют ко двору короля икру, - сказал Глар, - вот так.
-А что такое икра? – спросил Локин.
-Как бы тебе объяснить, - задумался Глар, - рыбы откладывают икру, как курицы откладывают яйца.
-И неужели это такая ценность? – спросил эльф.
-Её добывают только Аролы, - сказала Ниония, - никто не рискует выходить в море за икрой.
-Смотри Локин, - радостно закричал Глар, - это наше оружие, они его сохранили.
-Ладно, поедим потом, - сказал Локин, - а пока подумаем, что нам делать дальше.
-Мы должны продолжить путь, - сказала Ниония, - вот что я хотела сказать.
-Да, но время на обратный путь уйдёт почти в два раза больше чем, если бы мы плыли в Арол, - сказал Локин, - мы будем двигаться только благодаря ветру, дующему с севера.
-Я могу усилить ветер, - сказала Ниония, - хотя я и плохо знаю боевую магию, зато я могу управлять погодой.
-А ты можешь повернуть течение в противоположном направлении, - поинтересовался Глар.
-Это конечно возможно, но мне это не под силу.
-Мы не должны забывать, что за нами погоня, - сказал эльф, - мы должны быть готовы к бою.
-А с чего ты взял, что нас преследуют? – спросил Глар.
-Подумай сам, мы сбежали, угнали корабль, если его так можно назвать, - сказал эльф, - неужели они нас отпустят.
-Ничего, с Нионией нам никто не страшен.
-Ни такая уж я и сильная колдунья. Даже если я увеличу силу ветра, все равно у нас уйдёт неделя.
Наши герои поднялись на палубу и долго смотрели куда-то в даль. Всё небо было серым от туч, и волны летели навстречу кораблю.
Глар поднял парус, а так-так парус был только один, то время на его поднятие ушло немного.
Ниония встала на носу и, подняв руки начала читать заклинание. Ветер усилился, он приятно свистел в ушах.
Локин стоял на носу, и просто наслаждался свежестью ветра. К нему подошла Ниония и молча взяла его за руку. Они стояли так около минуты.
-Ладно, давайте теперь поедим, - сказал Глар, выйдя из трюма, - у нас есть икра.
Услышав голос Глара, Ниония отпустила руку Локина.
Все спустились в трюм.
После еды они начали обсуждать путь.
-Мы должны доплыть до того места, где на нас напали, - сказал Локин, - затем мы обойдем гору гномов, затем пройдём между Райнэном и Гулзэром.
-А потом? - спросила Ниония, - как идти?
-Ты меня перебиваешь, - сказал Локин, - мы будем идти на юг, а затем подойдём к Элвиру с востока.
-Мы должны по очереди управлять кораблём, - сказал Глар, - если мы вообще хотим добраться до Элвира.
-Да, но Локин не может управлять кораблём, - ответила Ниония, - поэтому будем управлять по очереди.
-Я пойду на палубу, сменишь меня через четыре часа, - сказал Глар, обращаясь к Нионии, - а пока спите.
Так прошел первый день на корабле, но это был только один день, нашим героям ещё придётся немало пережить, плывя против течения.


* * *

Ночь прошла спокойно. Ночью Глара сменила Ниония, затем её снова сменил Глар.
-Доброе утро, - сказала Ниония, выходя на палубу, обращаясь к Глару, - всё спокойно?
-Не совсем, - ответил он, - видишь ту точку?
-Нет.
-Вон там, видишь? По-моему она плывёт за нами.
-Да вижу.
-Можешь проверить?
-Постараюсь, я ведь колдунья.
Воздух задрожал, точка быстро начала приближаться, и через несколько секунд стало ясно, что это корабль такого же типа что и корабль, который угнали наши герои. Этот корабль приблизился совсем близко, он находился всего в двадцати футах от корабля наших героев. Корабль видела не только Ниония, но и Глар. Через минуту иллюзия исчезла.
-Как это у тебя получилось? – спросил Глар, стоя у штурвала и стуча коленями, – я слышал, что маги могут видеть на большом расстоянии, но как ты приблизила корабль?
-Я приблизила не сам корабль, а приблизила изображение, так что мы видели его как будто он рядом, не бойся, это просто иллюзия.
-Как гигантская подзорная труба, в которую могут смотреть сразу несколько человек?
-Почти, только изображение объемное. Было бы здорово, если бы сейчас они смотрели на наш корабль в подзорную трубу.
-А что такого? – спросил Глар.
-Изображение объемное, они бы увидели свой корабль и своих людей на борту, - сказала Ниония и улыбнулась, – понятно?
На палубы вышел Локин.
-Привет Локин, - сказал Глар, - как спалось?
-И тебе привет, Глар, спалось мне хорошо.
-Ну, так вот, слушай, - сказал Глар, обращаясь к Локину, - за нами погоня, вначале вдалеке я увидел точку, а Ниония сделала точную копию этой точки и приблизила её, оказалось, что это корабль.
-Вообще-то я сделала не копию корабля, - сказала Ниония, - ну, в общем, это трудно объяснить.
-Ладно сделаю вид что понял, - сказал Локин – будем готовится к бою. А сколько человек на корабле?
-Я насчитал восемнадцать, - сказал Глар, - но это только на палубе.
-Надеюсь, что справимся, - сказал Локин, - мы будем сражаться.
-Надеюсь удача будет на нашей стороне, - сказал Глар, иначе нам снова придётся участвовать в боях, я не хочу возвращаться в Арол.
-Я ведь с вами, - сказала Ниония, - я что-нибудь придумаю.
-А может, они нас не догонят? – с надеждой спросил Локин, - быть может обойдётся без боя, их больше чем нас.
-К сожалению, нет, - ответила Ниония, - у них есть гребцы.
-У нас есть оружие, - ответил Глар, - у меня топор.
-А у меня лук и меч, - сказал Локин, - мы не сдадимся без боя, и не важно, что их немного больше.


* * *

-Ну что, они приближаются? - спросил Локин у Нионии.
-Да, - ответила Ниония, стоя у штурвала.
-Не волнуйся, мы справимся.
-Да может, мы от них оторвёмся, - сказал Глар, стоя на палубе и смотря в воду, - так что нечего психовать.
-У меня есть идея, - сказала Ниония, - по моим расчётам мы доплывём до трёх рукавов реки Шол завтра днём. Так вот, там где река впадает в море много небольших скал.
-А откуда ты знаешь? – спросил Глар.
-Я плыла на корабле в Арол вместе с вами, правда иногда выходила на палубу. И я видела много скал, хотя это даже не скалы, а так просто большие камни. Я могу сделать наш корабль невидимым, а одну из скал превращу в наш корабль, конечно же, это будет просто иллюзия.
 -И они врежутся не в наш корабль, а в скалу? – спросил Локин, - придумано хорошо, но есть одна проблема, нас могут догнать сегодня.
-Тогда мы будем сражаться в рукопашную, - сказал Глар.
-Жалко, что я плохо знаю боевую магию, - сказала Ниония.
-А как же дым во всём городе? - спросил Локин, - разве это не боевая магия.
-Это была иллюзия, - ответила Ниония.
-Но я же чуть не задохнулся, - удивился Локин, - неужели дым был ненастоящим?
-Нету дыма без огня, - ответила Ниония, - для того чтобы дым был настоящим, нужен был огонь.
-Да сложная эта штука, магия, - сказал Локин.
-Ниония, а можешь сделать так чтобы с юга дул сильный ветер? – спросил Глар.
-Но зачем нам ветер, дующий нам на встречу? – удивилась Ниония.
-Мы бросим якорь, а их унесёт, - ответил Глар, - понятно?
-Они не дураки, - сказал Локин, - они тоже бросят якорь, и ведь у них есть гребцы, они могут плыть против ветра.
-Локин прав, - сказала Ниония.
-Ну ладно, - сказал Глар, - ещё что-нибудь придумаем.
-Главное это добраться до трёх рукавов реки, - сказала Ниония, - а там попытаться столкнуть их корабль со скалой.
-Самое трудное, это доплыть, - сказал Глар.
-Я убил Рыцаря Убийцу, можно сказать, что мой долг выполнил, - сказал Локин, - теперь можно умереть с чувством выполненного долга.
-Чего! – вскрикнул Глар, - а как же Элвир? Я тебе устрою смерть с чувством выполненного долга! Кто из нас двоих собирался дойти до Элвира?
-Локин, а зачем тебе вообще нужно в Элвир? – спросила Ниония.
-Видишь ли, он поклялся спасти своих друзей, - сказал Глар, - Локин сбежал из Элвира со своими друзьями, за ними погнались, они разделились, договорились встретиться в условленном месте, но дошел до этого места только Локин. И, по-моему, он собрался отомстить за всех убитых и взятых в плен эльфов.
-Тебе меня не понять, - сказал Локин, - и если получится, я дойду.
Прошел уже второй день, как наши герои плыли по морю.


IV

Настал день третий, за ночь Аролы сократили расстояние, теперь невооруженным глазом было понятно, что это не просто точка где-то вдалеке, а корабль, даже не просто корабль, а именно вражеский корабль. Гребцы уже устали, по сравнению со скоростью с которой корабль Аролов плыл вчера, казалось, что сегодня он стоит на якоре. Земля была уже совсем близко, всего в нескольких милях, это была Кирдия.
Волны ударялись о корабль. Дул сильный ветер, вызванный Нионией, казалось, что парус оторвётся от мачты и улетит. Корабль покачивало как колыбель, и наши герои были спокойны, их не пугала приближающаяся опасность. И ничто и никто не мог нарушить их спокойствия
А Глар и Ниония сменяли друг друга каждые четыре часа, все были спокойны. Нашим героям казалось, что всё так и должно быть, что нет ничего необычного в том, что за ними гонятся Аролы, и нет ничего особенного в том, что каждый день они едят как короли, они ели икру, всевозможные деликатесы, пили дорогие вина.
Очередной завтрак прошел на палубе.
-Аролам бы не понравилось, что мы съели почти все, что находилось на корабле, - сказал Локин, - готов поспорить, что икру и вина они должны были доставить королю.
-А зачем им всякие торты и пироги? – с набитым ртом сказал Глар, - они ведь быстро портятся.
-Да и от сладкого нам станет плохо, - сказала Ниония, - уж лучше поесть простого хлеба.
-Но когда мы ещё так поедим, - довольным голосом произнес Глар, - эти дни будут незабываемыми.
-А тебе бы только есть, - сказала Ниония, - но в чём-то ты прав.
-Конечно прав, - усмехнулся Глар.
-Может нам есть поменьше? – спросил Локин, - а то нам еды намного не хватит.
-А ты устоишь? – спросил Глар, - сможешь мало есть?
-Мне достаточно есть несколько раз в неделю, - ответил эльф, - мы эльфы, более совершенные, чем вы люди.
-Почему люди? – удивилась колдунья.
-Сказав люди, я имел в виду всех кто не является эльфами, - ответил Локин, поняв что чуть не выдал Глара.
-Какие вы все-таки эльфы, - сказала Ниония, но запнулась.
-Это, какие же? – спросил эльф.
-Тщеславные, - последовал ответ.
-Может перестанете ссорится, - сказал то ли человек то ли гном, - только ссор нам не хватало.
-Это ещё не ссора, ты не представляешь, сколько я ссорилась и как орала на тех, кто ненавидел меня за то, что я колдунья.
-Знай, я ничего не имею против того, что ты колдунья, - сказал эльф, - и не думай, что я просто испугался того, что ты будешь кричать.
-А вы знаете, возможно, нам не придётся сражаться, - сказал Глар, глядя на вражеский корабль, - похоже их гребцы устали, так что их корабль движется с такой же скоростью, как и наш, ну может немного быстрее.
-Поражаюсь, как гребцы могли устать за два дня? – удивился Локин.
-Обычно им дают отдохнуть ночью, - сказал Глар, - но за нами они гнались день и ночь. Но почему они стали видны только вчера?
-Дело в том, что дым держался ещё несколько минут, после того как мы сбежали, - сказала Ниония, - наверно вначале они обыскали город, и лишь потом обнаружили пропажу корабля.
Разговор закончился, и завтрак продолжился в тишине.
-Глар, твоя очередь стоять у штурвала, - сказала Ниония, когда завтрак закончился.
-А почему Локин не стоит у штурвала? – последовал вопрос.
-Ты издеваешься? – сказал эльф.
-Все-таки мы быстро движемся к цели, - сказал Глар, - мы даже успели несколько дней побывать в плену, и если бы не Ниония, это время растянулось бы на годы.
Вдруг глаза Нионии начали закрываться, и она упала.
-Что с ней? - спросил Глар.
-А я как будто знаю.
-Ладно, давай отнесём её в трюм.
Глар и Локин положили Нионию на мягкую подстилку, которая была в трюме вместо кровати, а точнее это было одеяло, набитое соломой.
-Ты иди на палубу, стой у штурвала, - сказал эльф, - а я посижу здесь, если что я тебя позову.
Глар стоял у штурвала, и о чём-то размышлял. Его позвал Локин, и Глар спустился в трюм.
-Глар, она проснулась, - сказал эльф.
Ниония лежала на соломенной подстилке, её глаза были слегка приоткрыты.
-Ты в порядке? – спросил Глар, обращаясь к Нионии.
-Я в порядке, - ели произнесла она.
-Что с тобой? – спросил эльф.
-Я устала, чтобы поддерживать силу ветра надо постоянно отдавать силу. А чем дальше мы движемся на юг, тем больше надо сил, чтобы сила ветра была постоянной.
-План по столкновению корабля Аролов со скалой провалился, - злобно произнёс Глар.
-У меня есть и идея, произнесла Ниония, - я могу сделать так, чтобы вместо меня силы отдавали вы.
-А мы выдержим? – спросил Локин.
-Каждый у каждого человека есть магическая энергия, главное это её направить, - сказала Ниония, - а вы выдержите, я могу сделать так, чтобы вы потратили немного своей силы, затем надо заключить её в ловушку, чтобы там она множилась, и понемногу надо её выпускать.
-А почему ты не сделала это со своей силой? – спросил Глар.
-Надо отдать всю силу, а для мага это верная смерть. А для вас потеря магической силы не смертельна.
-Но в начале ты сказала, что силы надо немного, - сказал Глар.
-Это не опасно.
-А для эльфов это не смертельно? – спросил Локин.
-Нет, это опасно только для тех магов, которые с рождения не только имеют магическую силу, но и умеют её направлять. А для обученных магов это не опасно.
-Ладно, отдохни, а потом приступим к заключению нашей силы в ловушку, - сказал Глар.


* * *

Через пол часа Ниония стояла на палубе и чертила магическую фигуру в виде креста в круге, этот символ дополняли всевозможные знаки.
-Готово подойдите сюда, - сказала Ниония.
Локин и Глар подошли к ней. Ниония достала из сумки небольшой кубок и стилет. Затем она провела стилетом по ладони Локина и Глара, их кровь полилась в кубок. Когда кубок был полон, она перемешала в нём кровь. Затем, аккуратно выливая содержимое кубка на палубу, она обвела кровью магическую фигуру. После этого ритуала она начала читать заклинание, воздух задрожал.
-Готово, - сказала она, - теперь я повторю заклинание для вызова ветра.
-Ладно, ты вызывай ветер, а мы с Локином пойдем, выпьем, - сказал Глар, - надо ведь всё-таки восстановить силы.
-Вам лишь бы пить, ладно идите, но много не пейте, Глару надо стоять за штурвалом.
-Скорее бы мы доплыли, я устал каждые четыре часа стоять у штурвала, жаль, что Локин слепой.
Силу, которую отдали наши герои, должно было хватить, чтобы доплыть до того места, где произошла битва с Рыцарем Убийцей, и где их похитили.
За тот час, когда не было ветра, Аролы приблизились, а корабль наших героев немного отнесло назад. Но Кирдия была уже совсем близко, море уже кончалось, и уже были видны небольшие скалы, которые вырастали из воды.
Скалы были единственным спасением для наших героев, так как бой они бы не выдержали, ведь Аролов было больше, и Ниония специализировалась на магии иллюзий, которая не являлась сильной магией.
Но ещё не всё было потеряно, возможно, что у наших героев ещё всё впереди. И на пути в Элвир их ждёт много опасностей и приключений.
После того как Ниония снова вызвала ветер на этот раз ещё сильнее, чем тогда когда она использовала собственные силы. Их корабль стал плыть быстрее, и его нос рассекал встречные волны, как нож рассекает масло. Тучи и облака быстро плыли по голубому небу, из-за этого нельзя было предположить, какая погода будет через минуту, останется ли солнечная погода или начнётся шторм.
Локин стоял на корме и, опустив голову, тихо читал какие-то эльфийские стихи.
Всё нулевое в этом мире,
И духи плавают в эфире.
Сила ночи, власть луны,
В душе все эльфы колдуны.
Как только лишь взойдёт луна,
По сердцу эльфа проходит волна.
 -Ну что поэт, стихи читаешь, - услышал Локин голос своего друга.
-Тебя уже сменила Ниония, - спросил эльф.
-Да, - ответил Глар, - я вот что думаю, у меня есть друзья, которые живут внутри горы гномов, так вот мы можем к ним зайти.
-Они что гномы?
-Да, когда я служил в армии Навуса, а мы там даже не воевали, только ходили по городу в латах, и получал жалование. Я познакомился с ними, когда мы сопровождали караван гномов. Они пригласили меня погостить у них, потом когда я закончил службу я снова приходил к ним.
-Мы и так потеряли много времени, даже слишком много.
-Мы потеряли всего неделю, из-за того, что нас похитили.
-А когда мы доплывём до того места, где я сражался с Рыцарем Убийцей пройдёт ещё несколько дней.
-Ну и что, да всё нормально.
-Тебе легко говорить.
-У них мы немного отдохнём, а потом снова тронемся в путь.
-А они не будут против того, что я - эльф?
-Ну и что Ниония тоже эльф, точнее эльфийка.
-Правда? Да ты мне говорил, что она похожа на эльфийку, но я думал, что просто похожа.
-Её родители жили в Морвеле, так-так эльфы изгнали их из леса за то, что они занимались колдовством.
-Да, ну и история.
-Так что не волнуйся, так-так вы со мной, вам нечего бояться, успокойся.
-Ладно, я подумаю насчёт незапланированной остановки.
-Ну и хорошо.
Наступило молчание, Глар посмотрел на корабль Аролов, и повеселел.
-Локин. Я придумал! – воскликнул он, - корабль Аролов на расстоянии полёта стрелы!
-Ты хочешь сказать, что я могу стрелять по кораблю из лука? Какой смысл? И притом я не смогу стрелять, так-так не чувствую запаха, их корабля и не слышу доносящихся с него звуков.
-Стреляй зажженными стрелами. И я могу тебя направлять.
Через минуту Локин стоял на корме, а Глар поджигал стрелы от факела. Который он достал из трюма, хотя освещать трюм факелом на маленьком корабле опасно.
Первая стрела улетела в воду, за ней последовали ещё шесть стрел. Глар всё время говорил «Стреляй левее», «Стреляй правее» и «Посильнее натягивай тетиву». Восьмая стрела попала в цель, Глар радовался и хлопал в ладоши.
-Локин, стреляй ещё! – радостно кричал он, - молодец ты попал в цель!
Стрелы летели одна за другой. На корабле Аролов начался пожар, по палубе бегали люди и сбивали огонь, загорелся парус, а через пол минуты от него остались кучки пепла на палубе. Локин перестал стрелять, они с Гларом стояли ещё десять минут.
-Ну что? – спросил эльф.
-Они потушили пожар.
Вдруг Локин вытащил из ножен свой меч и рубанул перед собой, на палубу упала разрубленная стрела с горящим наконечником. Полетели ещё стрелы, и Локин ели успевал их рубить.
-Беги на нос и туши стрелы там! – крикнул он Глару.
-Что тут происходит? - спросила Ниония, когда прибежала на корму.
-Беги, спрячься в трюм! – крикнул Локин.
Ниония находилась в двадцати пяти футах от Локина, вдруг прямо у её носа щёлкнул хлыст Локина тем самым, сбив стрелу, летевшую в Нионию.
Локину пришлось сбить хлыстом ещё несколько стрел. И на этом атака врага закончилась. Он тут же побежал на нос корабля, где Глар тушил огонь. Но не все стрелы Глар пропускал, на палубе валялись перерубленные стрелы.
-Что тут происходит? – спросила Ниония, когда вышла из трюма.
-Локин стрелял в их корабль, а затем они сами начали стрелять, - сказал Глар.
-Ты что совсем с ума сошел, неужели ты не подумал, что они ответят! – начала кричать Ниония на Локина.
-Это была моя идея, - сказал Глар, - и не ори на него.
-Я просто волновалась, - сказала она и обняла Локина.
-Вначале орут, потом обнимаются, как можно понять этих эльфов, - сказал Глар.
-Ты не ранен? - спросила Ниония, выпустив Локина из своих объятий.
-Всё в порядке, - ответил он.
-Зато я ранен, - сказал Глар, и показал плечо, из которого торчал обломок стрелы.
-Как это ты умудрился? - спросила Ниония.
-Я перерубил стрелу топором, а её передняя часть продолжила полёт, и попала мне в плечо.
-Локин, отнеси его в трюм, я постараюсь излечить рану.
-Не надо, я сам дойду, - ответил Глар.
Глара положили на пол. Ниония склонилась под ним.
-Сейчас будет больно, - сказала она.
Ниония взялась за обломок стрелы торчащий из плеча Глара, и вырвала обломок из тела Глара, не смотря на сильную боль он сжал зубы и не закричал, затем Ниония начала читать заклинание. Потом она оторвала длинный кусок материи от своего плаща и перевязала рану.
-Теперь тебе надо полежать, - сказала она.
-Да я в полном порядке, - ответил Глар, и рывком попытался встать, но тут же упал, - когда стрела была во мне, так больно не было.
-Я же тебе сказала, что надо полежать.
-Ладно, полежу пару минут.
А тем временем корабль всё ближе приближался к Кирдии. Без паруса Аролов отнесло назад. Встречное течение становилось сильнее, красивая, голубая вода, движущаяся навстречу, являлась страшной силой, которая освобождалась при ударе о нос корабля, но корабль переносил удары, казалось, что от удара волны корабль взлетит. Глар стоял у штурвала, несмотря на рану, которая наполовину затянулась. Ниония обняв Локина, стояла на корме. Аролы были уже далеко, и уже вряд ли они смогут догнать наших героев. А уже через два час корабль противостоя силе течения, закончил путь по морю и начал путь по реке.


V

Наши герои ещё шесть дней плыли по реке. Что им уже надоело, но зато теперь они могли пить речную воду, (это было лучше, чем пить морскую воду). А от оставшуюся на корабле еду уже невозможно было, есть. Лучше всех всё это переносил Локин, ему хватало поесть раз в три дня.
Нионию начали выслеживать все маги Кирдии, их настораживало то, что почти две недели дует сильный ветер, но нейтрализовать заклинание им не удавалось, так как им была не знакома эльфийская магия, по этой же причине они не могли обнаружить Нионию.
Аролы перестали продолжать погоню, без паруса было труднее сопротивляться течению.
Дни проходили быстро, но однообразно, Ниония и Глар как всегда сменяли друг друга каждые четыре часа. Плыть по узкой реке было труднее, чем по морю, нельзя было отвлекаться не на минуту.
Локин целыми днями бродил по палубе, про себя читал стихи и иногда отрабатывал удары мечом. Эльфы не любили плавать на кораблях, Локин был печален, ему не хватало леса, в котором он был свободным, где ему был мил каждый шорох листа, щебетание птиц, и запах коры деревьев, а также его не ограничивали размеры палубы.
Нионии и Глару тоже надоел путь по реке, им надоело каждый день по четыре часа стоять у штурвала. Глар проклинал всё на свете и клялся, что больше никогда не будет плавать на корабле, разве что его похитят, и придётся плыть в Арол. Ниония же была истощена и чуть не валилась с ног, она уже не могла есть, ей надоела та еда, которую она бы с удовольствием ела каждый день. И не так было приятно спать в трюме когда корабль качает, хотя именно под это качание было так легко засыпать ещё неделю назад.
Прекратились разговоры, шутки, каждый хотел скорее сойти на берег.
Наконец этот день наступил, наши герои бросили якорь, спустили парус, забрали своё оружие, взяли немного еды, облили корабль маслом и подожгли корабль, и тут же спрыгнули в воду, до берега оставалось плыть несколько футов. Когда они доплыли до берега, все кроме Локина начали смотреть, как горит корабль, затем они двинулись в путь вдоль берега. Через три минуты они оказались в том месте, которое они недавно проплыли, то самое место, где состоялась битва между Локином и Рыцарем Убийцей. Под деревом до сих пор валялось тело одного из злейших врагов всех эльфов. Локин снял с него доспехи и по обычаю эльфов положил тело обратно под дерево. Затем эльф утопил его доспехи, но оставил меч рыцаря. Меч был сделан из чёрной стали и украшен рунами, Локин подержал меч в руках, он был в руке как влитой. Локин попросил Глара, чтобы тот подкинул что-нибудь. Глар сорвал с ближайшее яблони яблоко и подкинул его. И вот Глар подкинул яблоко, и Локин сделал два маха мечом, и на землю упало четыре кусочка яблока.
-У меня получилось? – спросил Локин.
-Да, - сказал Глар, - ты разрубил яблоко на четыре части.
-Со своим мечом я смог бы разрубить только на две части.
-Возьми его с собой, - сказала Ниония.
-Так я и сделаю.
Локин закрепил меч за спину. Этот меч был оружием его врага. Локин чувствовал силу, которая есть в этом клинке, в нём была сила его умершего врага, этот меч был его трофеем.


* * *

Начались долгие три дня пути до горы гномов.
Теперь наши герои чувствовали под ногами твёрдую почву, и чувствовали себя увереннее. Больше всех был рад Локин, сейчас они шли по лесу, и эльф чуть не прыгал от радости, ощущая под собой мягкую траву, и он был рад, что ветки хлестали его по лицу, он жадно вдыхал свежий воздух и просто для удовольствия прислушивался к любому шороху, Локин находился в своей стихии.
У Нионии было такое же настроение, как и у Локина, было видно, что она редко бывала в лесу, но она не жаловалась на усталость как другие женщины, она шла впереди, и казалось, что деревья подсказывали ей дорогу. Хотя она и не жила в лесу среди эльфов, по её поведению было видно, что она чистокровная эльфийка.
Лес был полон зверей, например белки с серыми, пушистыми хвостами в буквальном смысле бегали по Локину и Нионии. Зайцы с любопытством осторожно выглядывали из-за деревьев, птицы сидели на нижних ветках и с любопытством смотрели на путников, хищники издали наблюдали за нашими героями, но близко приближаться не собирались, (хищники редко нападают на эльфов).
-Так и будем идти молча? – спросил Глар.
-Зачем говорить, когда вокруг такая красота, Локин, жаль, что ты всего этого не видишь - сказала Ниония.
-Красота не только в том, что видишь, но и в том, что слышишь и ощущаешь, - ответил Локин.
-Красиво говоришь, - сказал Глар, - где научился?
-Я научился этому, когда учился обходиться без зрения. Когда я жил в Элвире, все говорили о том, как красиво то или иное, и мне хотелось познать, что из себя представляет красота. Мне говорили, что я никогда это не познаю так-так я слепой, но зато я не слеп.
-Мне бы так рассуждать, - сказал Глар.
-Этому надо долго учиться, главное это понять, что лично для тебя означает красота, - ответил Локин.
И они снова двинулись в путь по лесу. Они не разговаривали, Локин и Ниония слушали звуки леса, а Глар не хотел их перебивать.


* * *

Когда начало темнеть наши герои стали готовиться ко сну, Глар разжег костёр, а Локин залез на дерево, выбрал ветку потолще, и лег на неё спать. Ниония последовала примеру Локина и тоже выбрала себе нижнюю ветку покрепче, и лёжа на узкой ветке уснула.
А Глар лёг у костра и смотрел на огонь, при этом вспоминая всё приключения пережитые им за последние недели. Пламеня напоминало ему горящий корабль, а языки огня напоминали ему волны на море.
Он уснул, огонь оберегал его от хищников, и ему вселяло чувство уверенности то, что с ним были его друзья.


* * *

Утром Локин разбудил Нионию и Глара с первыми лучами солнца. Они продолжили путь сразу после завтрака.
Через час они вышли из леса. Местность стала более пустынной, деревьев стало меньше, вдалеке была видна серая гора, она поднималась вверх, и её вершина исчезала высоко в облаках. Ниония восхищалась красотой горы, а Глар рассказывал ей, что уже несколько раз бывал здесь, и что знаком с гномами которые живут в этой горе.
-А много там живет гномов? – спросила Ниония.
-Очень, вся гора внутри состоит из одних пещер, а ещё много пещер под горой, а гномов там очень много, я гостил там неделю, и каждый день знакомился с гномами тридцати, но, не смотря на это, я не знаком и с десятой частью тех гномов, которые живут в горе.
-Их так много? – удивлённым голосом спросила Ниония.
-Да, а видела бы ты их пещеры, стены отполированы высокие потолки, колонны с резными узорами.
-А они нас пустят к себе? – продолжила расспрашивать Ниония.
-Они должны меня узнать.
-А сколько нам ещё идти? – спросил Локин.
-Два дня, - ответил Глар.
-Но мы пробудем у них немного, - сказал Локин.
-А что такого? – спросил Глар.
-Нам надо в Элвир.
-Элвир не убежит, - сказал Глар.
-Локин прав, - сказала Ниония, - мы пробудем у гномов не много, а чем скорее мы доберёмся до Элвира, тем лучше.
-С вами не возможно спорить, - сказал Глар, - уговорили, погостим у гномов дня три и в путь.
-А зачем нам вообще идти к гномам? – спросил Локин.
-Ну, нам как раз по пути. Почему бы нам к ним не зайти, - сказал Глар, - а ещё мы у них отдохнём.
Разговор закончился, Глар победил в споре насчёт того зайти ли в гости к гномам. Ниония была рада, что увидит гномов, и светилась от счастья. Казалось что Локину было всё равно, идти к гномам, или к оркам, больше всего ему хотелось дойти до Элвира, хотя он и отдал бы всё на свете лишь бы никогда больше не оказаться к Элвиру на расстояние ближе чем двести лиг.


* * *

Эти день прошли как обычно, наши герои просто шли вперёд.
На следующий день они шли быстрее и к вечеру уже подходили к подножию горы.
-Вы слышите рычание, и голоса? – спросил Локин.
-Я слышу, - сказала Ниония, ведь она была чистокровной эльфийкой, и слух у неё был лучше, чем у человека.
 Вдруг прямо под ноги Локину упал мёртвый гоблин. Эльф достал меч Рыцаря Убийцы, так-так стрелы кончились, когда он стрелял по кораблю Аролов. К нашим героям подбежали девять гоблинов. Ростом они были пониже человека, у них были острые черты лица (если это можно было назвать лицом) с зелёной кожей, и большими ушами как у летучих мышей.
Они с рычанием бросились в атаку, махая кривыми ятаганами. Глар ловко отражал удары своим топором, Ниония была вооружена мечом Локина, сам же Локин сеял смерть своим новым черным мечом, он отражал удары трёх гоблинов одновременно.
Гоблины не умели правильно сражаться, они просто махали оружием, пытаясь убить врага. Они совершали неправильные выпады и удары, увидел бы это профессиональный фехтовальщик, то он бы упал в обморок, от удивления как бездарно можно сражаться ятаганами и другим холодным оружием.
Труднее всего пришлось Ниония, когда Глар и Локин убили каждый по три гоблина, Ниония убила только одного, ей было трудно сражаться, было видно, что она редко держала в руках меч. Но Глар и Локин поспешили Нионии на помощь, которая ели отражала атаки двух гоблинов.
Когда девять гоблинов были мертвы, наши герои побежали по серпантину, и пробежав шестьдесят футов оказались в пещере в которой пять гномов сражались с двумя десятками гоблинов.
Когда все гоблины были убиты, к нашим героям подошел один из гномов, и крепко обнял Глара.
-Привет человек-гном, - сказал подошедший к Глару гном.
Глар стоял растерянно, и смотрел по сторонам.
-Они что не знают? – спросил гном у Глара.
-Нет, он знал, - сказал Глар, указывая на Локина.
-Чего не знала? – спросила Ниония.
-Ладно, расскажу, - тяжело вздохнув, сказал Глар, - Ниония, я не гном, я человек, просто я очень маленького роста, поэтому я и говорил всем, что я гном, так-так стесняюсь своего роста! – сказал он, уже крича.
-Не расстраивайся Глар, - сказала Ниония сев на корточки, чтобы быть такого же роста, как и Глар, - и ты мог не скрывать от меня того, что ты не гном, мы всё равно друзья, не смотря на то, что ты человек.
С этого момента в своём повествовании я буду называть Глара человеком.
-Извини, Глар, - сказал гном, - познакомь меня со своими друзьями.
-Это Локин, а это Ниония, - сказал Глар.
-А меня зовут Аргал.
Наступило молчание.
-Гезл, - сказал гном, - проводи наших гостей вовнутрь. Вы меня подождите, я сейчас подойду, скоро смена караула.
Глар, Локин и Ниония долго шли по пещерам. Пока не оказались в огромной галерее. Стены в галерее были идеально гладкими, и были колонны, которые держали высокий потолок, всё было, так как и описывал Глар.
-Тут прекрасно, - сказала Ниония, - не зря мы сюда пришли.
-Конечно, - довольно произнёс Глар.
-А вот и я, - произнёс Аргал, пройдёмте в мою пещеру.
И снова ходьба по коридорам, но все-таки они дошли до пещеры. Внутри пещеры, было просторно, в дальнем углу стоял стол, на котором стоял подсвечник, в другом углу стояла кровать, на стенах висело всевозможное оружие.
-Проходите, садитесь за стол и чувствуйте себя, как дома, - сказал гном.
Аргал достал из ниши в стене бочонок с элем и четыре кружки, а также четыре колоды карт. В Кирдии были особенные карты, и была популярна игра под названием «Королевства». В колоде было восемьдесят карт, в каждой по четыре масти: воздух, огонь, земля и вода, каждому игроку выдавалось по одной колоде карт. Игра была таковой, каждый игрок управляет королевством, масть воздух означает всевозможные строения, карты огня означают войска, карты земли – деньги, вода – всевозможные природные ресурсы. Игроки могли устраивать друг с другом войны, становится союзниками, торговать и так далее и тому подобное.
 Затем Аргал разлил эль по большим глиняным кружкам.
-Сыграем в карты? – спросил аргал.
Локин и Ниония покачали головой, отказываясь от партии в карты.
-Ну, как у вас тут дела? – спросил Глар, - мы уже четыре года не виделись.
-Да, всё по старому, - сказал Аргал и осушил кружку, - правда, в последние месяцы гоблины часто нападают.
-Ну, как вы справляетесь с ними? – спросил Глар, и последовав примеру Аргала тоже осушил кружку.
-Да справляемся, а потерь почти нет, гоблины же сражаться не умеют, - ответил гном, и начал наливать эль себе и Глару.
-Да обнаглели эти гоблины.
-Ну а ты как поживаешь, - спросил Аргал.
Глар начал рассказывать о своих приключениях с того момента, когда он познакомился с Локином.
А Локин и Ниония, допив содержимое своих кружек, извинившись, они вышли так-так не хотели мешать разговору старых друзей, а ещё им не очень понравилось то, что с каждой минутой в разговоре Глара и Аргала становилось всё меньше приличных слов.
Локин и Ниония ходили по галереям, Ниония смотрела по сторонам, а Локин гладил рукой стены, изучая всевозможные узоры. Гномы встречали их приветливыми улыбками, было видно, что они дружелюбно относятся к эльфам.
Локин и Ниония заблудились, они проходил мимо оружейных мастерских, где гномы делали превосходное оружие. Так же они проходили мимо шахт, в которых гномы добывали драгоценные камни и металлы.
А пещеры и коридоры всё не кончались Локин и Ниония могли бы проходить по ним всю жизнь и не найти выхода, тем более время у них было, ведь эльфы бессмертны.


* * *

Локин и Ниония начали волноваться. Они уже несколько часов ходят по пещерам, а всё не могут вернуться. Затем Ниония остановила одного гнома и спросила у него дорогу, гном с радостью объяснил, как надо идти, но, заметив, что Ниония не поняла, куда идти он согласился проводить её и Локина.
На дорогу обратно у них ушел час. У пещеры их встретил хозяин.
-Ну что гуляли? – спросил Аргал.
-Да даже заблудились, - ответил Локин.
-Показать вам вашу пещеру? – спросил Аргал.
-Да, - сказала Ниония.
Они зашли в пещеру Аргала, Глар уже спал лёжа головой на столе, затем они прошли в дверь, которую в начале не заметить из-за того, что она находилась в тёмной части пещеры.
Пройдя в эту дверь они оказались в пещере которая была почти такая же, как и у Аргала, только в этой пещере было две кровати, а так же шкаф.
-Ну, располагайтесь, - вежливо сказал Аргал.


* * *

Ранним утром Нионию и Глара разбудил крик Локина.
-Помогите! – кричал он, катаясь и ползая по полу - я не могу слезть с ветки!
-Ты чего? – спросил Глар, схватив его за плечи.
-Где я? Почему тут так душно? – спросил эльф.
-Мы у гномов! – сказал Глар, - и кто из нас вчера пил?
-Мне приснилось, что я шел по лесу, потом заснул на ветке, - сказал Локин, вставая с пола.
 Глар и Ниония начали смеяться, Локину стало обидно, что над ним смеётся Глар, но серебряный смех Нионии даже нравится эльфу, не смотря на то что, Ниония смеётся над ним.
-Доброе утро, - сказал Аргал, - пойдёмте завтракать.
Завтрак был скромный, и не шел не в какие сравнения с той едой, которую они ели на корабле.
После трапезы наши герои вместе с Аргалом пошли в оружейную мастерскую.
В мастерской было жарко, и в ней было трудно дышать. Гномы трудились над всевозможным оружием. Через несколько минут Локину принесли две дюжины стрел, которые не уступали стрелам эльфов, Глару принесли боевой топор, а специально для Нионии выковали лёгкую стальную рапиру, так-так меч Локина был слишком тяжелым для хрупкой Нионии
-Ну вот, теперь у вас нормальное оружие, - сказал Аргал.
-Спасибо за стрелы, - поблагодарил Аргала Локин, - хорошие стрелы, правду говорят, что оружие гномов самое лучшее.
Глар и Ниония тоже поблагодарили Аргала за оружие.
Затем Аргал повёл наших героев на экскурсию, по пещерам и галереям. Он рассказывал историю подгорного племени, а Глар дополнял его рассказы тем самым показывая свои знания.


* * *

-Неужели вы уже уходите? – разочарованно спросил Аргал, - вы у нас даже дня не погостили, обидно.
-Локин прав, нам надо спешить, - сказал Глар.
-А может с вами послать наших воинов? – спросил Аргал.
-Нет, не надо, - одновременно ответил Локин и Глар.
-Ладно, тогда примите мой дар, - сказал Аргал и достал из-за пояса три мешочка с монетами и драгоценностями, - это вам пригодиться, мало ли что.
-Спасибо, - сказал Глар, - я у тебя в долгу.
Глар и аргал обнялись, и наши герои взяли свои вещи и двинулись в путь.


VI

Локин, Ниония и Глар вышли на свежий воздух, Аргал махал им на прощанье рукой, а наши герои махали ему.
День был жарким и Локин снял свою шелковую куртку и обвязал её вокруг пояса.
-О, что это у тебя? – спросил Глар, увидев на шее у Локина золотой медальон, на котором было изображено дерево, а над деревом была полная луна, листья на дереве были деланы из изумруда, медальон явно был сделан эльфами, - так это тебе гномы подарили?
-Нет, это мне мама подарила, когда мне исполнилось восемнадцать лет, - ответил эльф.
-А можно посмотреть? – спросил Глар.
Локин присел, Глар взял медальон в руку и начал рассматривать. Ниония нагнулась, чтобы посмотреть на медальон и ойкнула от удивления.
-Что с тобой? - спросил Локин.
-Ты знаешь что это? – спросила она.
-Знаю, медальон, - ответил эльф.
-Дело в том, что это не просто медальон, - сказала Ниония, - дело в том, что я слышала, что эльфийские правители носили медальон с изображением дерева и луны. А какое имя у твоей мамы?
-Анолия, - сказал Локин.
-Невероятно, так значит твоя мама королева эльфов, - с восхищением сказала Ниония, - а ты что не знал что она королева эльфов?
-Нет, - сказал эльф, - в плену не имеет значения кто ты по происхождению.
-Стоп, я не понял, неужели Локин король эльфов? – спросил Глар.
-Получается что так, - ответил Локин.
И наши герои продолжили путь на восток к Гулзэру, до города оставалось десять миль.


* * *

Уж наступил вече, солнце почти село, и городские ворота были уже в полу миле от наших героев.
-Вот и ворота, - сказал Глар, - давай, Ниония.
Ниония сделала несколько пасов, и маленький отряд продолжил путь.
Когда они прошли в городские ворота, стража их не остановила, так-так вместо слепого эльфа, колдуньи (эльфийки) и человека косящего под гнома, в город вошли: молодая госпожа на редкой породе лошади, слепой старец, и гном-слуга.
Затем наши герои нашли таверну «Пьяный единорог». В нутрии таверны было уютно, в углу горел камин, а выпивохи сидели спокойно.
На двери таверны висела какая-то бумага, это был указ:
Именем короля!
Разыскиваются трое преступников: ведьма, эльф и гном.
Поймавшему или убившему преступников полагается триста золотых.
-Нам нужна комната, - сказала Ниония, обращаясь к хозяину таверны, который вышел из-за стойки, - а мою лошадь отведите в конюшню, и обед отнесите в комнату.
-С вас пять золотых, - сказал хозяин таверны, - сейчас я обо всём распоряжусь.
Хозяин таверн вышел. И вернулся через пять минут.
-Идите на третий этаж, третья комната справа, - сказал он.
Как только наши герои вошли в комнату Локин сразу сел в кресло перед горящим камином. Глар лёг спать, а Ниония проследила из окна, что лошадь отвели в конюшню, и затем отменила заклинание.
-Наконец-то отдохну, высплюсь, - сказал эльф.
-Можно сказать, что ты сегодня не выспался на ветке? - сказала Ниония и захихикала.
-Как смешно.
-Например, мне смешно, - сказала она.
Затем принесли ужин. После еды Ниония пошла спать, а Локин посидел немного в кресле, а затем заснул.


* * *

Всю ночь Локину снились кошмары, в своих снах не смотря на свою слепоту, ему снились всевозможные цветные узоры и пятна, а также он чувствовал неприятные запахи, и слышал страшные звуки.
Его разбудил шорох за дверью, через несколько секунд в дверь постучали, Ниония подошла к двери, и Локин встал около двери с мечом в руке.
Ниония открыла дверь.
-Именем короля вы арестованы, - сказал человек в кольчуге и с алебардой в руках.
Локин нанёс удар рукояткой меча в живот противнику, и тут же ударил его ногой по лицу, а Ниония быстро закрыла дверь. Ниония уперлась плечом в дверь, и закрыла её на засов (засовы на дверях были редкостью, люди начали пользоваться более сложными замками).
-Глар, просыпайся! – закричал Локин, теребя сонного Глара.
Глар начал что-то бормотать, тогда Локин взял его на руки и взвалил себе на плечо.
-Ниония бежим! – выкрикнул Локин, и разбил стекло ногой. Глар продолжал что-то бормотать, Локин выпрыгнул с третьего этажа, и приземлился на ноги.
К окну подбежала Ниония.
-Прыгай! Я тебя поймаю! – крикнул Локин и аккуратно скинул Глара на землю.
Ниония разбежалась и прыгнула в окно, Локин поймал её и поставил на землю, затем они побежали, побежал даже наконец-то проснувшийся Глар.
Преследователи выломали дверь, и сразу подбежали к окну и смотрели в след убегающим.
 -Ловите их! – кричал конюх, который высунулся из окна.
Наши герои бежали десять минут, и добежав до кладбища решили передохнуть минуту.
-Кто это были? – спросил Глар.
-Городская стража, - ответила Ниония.
-Он нашли нас, так-так выследили твоё волшебство? – спросил Глар.
-Нет, я слышала голос конюха, возможно, он видел, как лошадь исчезла, и понял что что-то не чисто.
-Спасибо тебе Ниония, - злобным голосом сказал Глар, - и обязательно было создавать иллюзию лошади.
-Она не виновата, - сказал Локин, - во всяком случае, её не пришлось выносить на плечах.
-Не ссорьтесь, да я виновата, я была неосторожной.
-Мы должны где-нибудь спрятаться на ночь, - сказал эльф.
-У меня есть идея, - сказал Глар, указывая рукой на склеп.
Они подошли к двери склепа.
-Ниония, ты можешь открыть дверь без шума? – спросил эльф.
-Могу.
И Ниония начала колдовать.
Дверь сама открылась, первым зашел Локин.
-Дамы вперёд, - сказал Глар, обращаясь к Нионии.
-Не трусь, Глар, - сказал эльф.
-Я не трус.
-Так иди, - уже почти приказал Локин.
-А вот приказывать мне не надо.
И Глар вошел в склеп, затем в склеп вошла Ниония и закрыла за собой дверь.
-Ладно, теперь можно поспать, - сказал Глар, ложась прямо на гроб.
-Ты совсем обнаглел спать на гробу, - сказала Ниония.
-Спать на гробу лучше, чем в гробу, - ответил он.
И Глар заснул как убитый, (спать как убитым лучше всего в склепе).


* * *

-Ниония, а сегодня что понедельник? – спросил Локин.
-И стоило меня будить? – ответила Ниония вопросом на вопрос, и зевнула, - ну понедельник сегодня.
-Нам отсюда не выйти, везде люди, - сказал Локин, - так что без магии не обойтись.
Дело в том, что в Кирдии было принято посещать кладбища по понедельникам. В остальные дни недели на кладбище почти никого не было.
-Ладно, сделаю нас невидимыми, - сказала Ниония, пока разбуди Глара.
-Глар просыпайся, - сказал Локин, - хватит спать.
-Ну что вы за люди, то есть эльфы, - сказал Глар, лёжа на крышке гроба, - не даёте человеку поспать, я два дня не спал, то ты меня разбудил своими криками, то какие-то дурацкие стражники приходят.
-Просыпайся, мы уходим, - сказал Локин.
-Дай мне поспать, - последовал ответ, который Локин и ожидал услышать.
-Я король эльфов приказываю, просыпайся!
-А вот орать не надо, - сказал Глар, медленно поднимаясь.
-Готово, - сказала Ниония, - уходим.
Дверь склепа распахнулась и наши герои спокойно вышли из склепа, не боясь что их кто-нибудь заметит. Кладбище было полно народу, но никто даже не заметил, как дверь сама открылась.
Наши герои решили, что сразу уйдут из города, никуда не заходя, да куда им заходить, разве что в таверну за забытой ими провизией. Так они и шли по улочкам, а их никто не видел.
И вот они дошли до городских ворот, но была одна проблема, стража стояла не около ворот, а две дюжины стражников полностью загородили собой выход из города.
-У меня есть идея, - сказал Глар шепотом.
-Какая? – спросила Ниония, наклонившись к Глару.
-Я аккуратно пролезу между стражниками, и когда я окажусь за воротами, ты меня расколдуешь, чтобы я перестал быть невидимым, - сказал Глар на ухо Нионии.
-Это рискованно, - ответила она.
-Плевать.
Глар медленно подошел к страже и с невероятной ловкостью начал протискиваться между двумя стражниками, так чтобы они ничего не заметили.
-Давай! - раздался крик Глара.
И спустя несколько секунд, наши герои стали снова видимыми. Но стража смотрела только на Глара, так что Локина и Нионию они не замечали.
-Вы меня ждёте! – закричал он.
И половина стражников побежала за Гларом, не смотря на то что, он медленно бежал, стражникам не удавалось его догнать, так-так они были в тяжелых доспехах.
Тем временем Локин и Ниония начали атаку, Локин наносил удары хлыстом, Ниония наносила удары рукояткой рапиры, и казалось невероятным, что эльф и эльфийка без труда справляются с вооруженной стражей.
Благодаря эффекту неожиданности Локин и Ниония справились с дюжиной стражников, и поспешили на помощь Глару. Они быстро догнали преследователей Глара. Локин махнул хлыстом и один из стражников упал со связанными ногами и к тому же когда он падал, то завали ещё двух.
Началось замешательство, наши герои побежали, и вскоре оторвались от преследования. Так-так Локин и Ниония старались обойтись без убийств, то никто из стражников не был убит, и тех на кого они напали в воротах, продолжили преследование.
Но как я уже сказал, у наших героев было преимущество в том, что у стражи были тяжелые доспехи.
И вот Локин, Глар и Ниония продолжили путь в Элвир. Они двигались на юг.
А стража отставала, и в конце концов всё же преследователи остановились, им уже не догнать наших героев.


* * *

-Ну и кто просил тебя так рисковать? – спросил Локин, обращаясь к Глару, - я тебя спрашиваю!
-Я помог.
-Если бы не твоя помощь, то всё могло обойтись без битвы! – закричал Локин.
-Может, - Глар начал придираться к словам.
-Не придирайся!
-Что узнал, что ты король эльфов так можешь орать на меня!!!
И вдруг Глар сделал подсечку и Локин упал на землю.
-Ну я тебе покажу! – закричал Локин.
И эльф схватил Глара за руку и дёрнул её на себя с такой силой, что Глар оторвался от земли и прокатился ещё несколько футов.
-Стойте! – закричала Ниония, - остановитесь.
Но это не подействовало, и Ниония воспользовалась тем же приёмом которым воспользовался Локин когда на них с Гларом напали волки, а именно начала издавать тихий но пронзительный звук.
«Битва» между Локином и Гларом прекратилась.
-Все эльфы так орут? – спросил Глар.
-Локин, отстань от Глара, - сказала Ниония, - я одобрила его идею насчёт того, чтобы он отвлёк стражу.
-А я хотел спросить, почему ты сделала видимыми нас всех, а не только меня? – спросил Глар.
-Я прочитала заклинание невидимости на нас троих одновременно, поэтому, когда надо сделать одного видимым, надо отменить заклинание и тогда видимыми становятся все.
-Хватит рассуждать, - сказал Локин, - надо идти.
-Вот любишь ты перебивать, - сказал Глар.
-Не начинайте заново, - сказала Ниония.


* * *

-Я хочу есть? - сказал Глар.
-Наши запасы остались, в таверне, - сказала Ниония.
-Так что, мне воздухом питаться? – сказал Глар.
Ему ничего не ответили.
А Локин читал те самые стихи, которые он читал на корабле.
Всё нулевое в этом мире,
И духи плавают в эфире.
Сила ночи, власть луны,
В душе все эльфы колдуны.
Как только лишь взойдёт луна,
По сердцу эльфа проходит волна.
-Тебе хорошо, ты питаешься своими стихами? – сказал Глар, обращаясь к Локину.
-Попробуй, поешь травы, - сказал Локин, - мне от голода помогало.
-Я не эльф.
-Это твои проблемы, - сказал Локин.
-Чего?
-Это эльфийские юмор, - сказала Ниония.
-Тихо, - сказал Локин.
-Что случилось? – спросил Глар.
-Тут кто-то есть, - ответила Ниония.
Пройдя несколько десятков футов, они увидели семь восьмилапов, которые паслись на поляне. Это были редкие животные, они произошли от осьминогов, которые вышли на сушу и приспособились к жизни без воды. Восьмилапы были ростом с гнома и покрыты серебристой шерстью. Считалось, что они вышли из моря, но никто не видел восьмилапов около моря, они обитали только около горы гномов. Они были всеядными и являлись и травоядными и хищниками одновременно. Охота на восьмилапов была строго запрещена.
-Ниония, Глар, вы что-нибудь видите?
-Да, восьмилапов, - ответила Ниония.
Наши герои (кроме Локина) заворожено смотрели на восьмилапов.
Восьмилапы обратили внимание на наших героев и с яростным рычанием кинулись на них.
-Бегите! – крикнул Локин, - залезайте на дерево.
Глар и Ниония подбежали к дереву. Первым залез Глар, так как без помощи Нионии он бы не смог залезть на дерево.
Локин не стал доставать никакого оружия, он решил отражать атаки семи восьмилапов в рукопашную.
Восьмилап ударил двумя щупальцами одновременно, Локин увернулся от удара и побежал подальше от дерева, на которое залезли Глар и Ниония.
Он бежал, и уворачивался от ударов. Но один удар по ногам он упустил, и лёжа на земле начал сожалеть, что не достал лук и стрелы. Восьмилапы окружили Локина, и начали бить его щупальцами и пытаться укусить. Эльфу приходилось лёжа отбивать удары, так-так восьмилапы не давали ему подняться на ноги.
Глар понял, что Локину угрожает опасность, и спрыгнул с дерева, затем побежал к месту боя между Локином и восьмилапами.
-Не вмешивайся! – крикнул Глар Нионии.
Восьмилапы не заметили, что Глар подошел к ним близко. Глар собрал всю свою наглость, и схватил ближайшего восьмилапа за щупальце, и с силой дернул его на себя. Восьмилап упал на землю, и Глар перепрыгнул через него и сразу нанёс удар кулаком ещё одному восьмилапу.
Локин и Глар не использовали оружие не потому что на восьмилапов нельзя было охотиться, им просто не хотелось убивать восьмилапов, для них это было тоже самое что убить дракона которым в Кирдии поклонялись, для них восьмилапы были такими же священными, как и драконы.
С помощью Глара Локину стало легче отбивать атаки, и он перешел в наступление и все-таки достал хлыст.
-Локин, они отступают!
И правда, восьмилапы отступали. Но они не бежали, а пятились, Локин и Глар не стали наступать и прекратили наносить удары. Затем восьмилапы просто развернулись и спокойно начали отходить.
Локин стоял задумавшись, а Глар просто смотрел вслед удаляющимся восьмилапам.
-Кто просил тебя вмешиваться? – спросил Локин.
-Я понял, что тебе одному не справится.
-Ладно, спасибо.
-А раньше я думал, что восмилапов не существует.
-Ну раз на них нельзя охотиться, значит они существуют, - спокойным голосом сказал Локин.
-Почему? – спросил Глар и почесал затылок, - мне всё равно не понятно как ты сделал этот вывод.
-А есть смысл запрещать охоту на того кого не существует? Теперь понял ход моих мыслей?
-Ладно пойдём, надо ещё помочь Нионии слезть с дерева.


* * *

Наши герои шли на юг по унылой местности.
Локин стал замкнутым и необщительным.
-Глар, Ниония, - сказал Локин, - вы ещё можете отказаться, вы не обязаны идти со мной в Элвир.
-Локин, мы друзья, мы прошли с тобой всю Кирдию, и я хочу проделать с тобой этот путь до конца.
-Я тоже пойду до конца, тем более, я обязана тебе жизнью, - сказала Ниония и положила руку на плечо Локина, - мы с тобой, мы твои друзья, ты можешь на нас положиться, не волнуйся.
-Я просто не хочу вас потерять.
-Если ты пойдёшь один, то мы потеряем тебя, - сказал Глар.
Локин открыл рот, но так ничего и не сказал.
На этом разговор закончился.


* * *

Ночью Локин разбудил Глара и Нионию.
-Дай поспать, - сказал Глар, протирая глаза.
-Сюда идёт группа людей, - ответил эльф.
-Нам что готовиться к бою? – спросила Ниония.
-Да, - шепотом ответил Локин.
Затем он достал меч и встал за дерево, и начал ждать пока неизвестные приблизятся. Голоса стали лучше слышны, Локин сжал рукоятку меча, его любимый хлыст был наготове.
-Они тут рядом, - сказал голос в темноте, - я чувствую дым, они разожгли костёр.
Хлыст свистнул и тот человек который только что говорил упал на землю.
-Обезоружьте их, но не убивайте! – послышался голос Локина.
Противников было девять, они были изнеможенны, и нашим выспавшимся героям не составило труда справиться с ними. Локин наносил удары хлыстом, Ниония старалась обезоружить врагов, а Глар бил противников топорищем.
Через пятнадцать минут, исход битвы был решен. Противники валились с ног от усталости.
Локин с видом победителя стоял над распластавшимся над землёй человеком и приставил к его горлу меч.
-Зачем мы вам? – спросил эльф.
-Вы нам даром не нужны, - усталым голосом ответил собеседник Локина, - мы охотимся за бандой орков.
-Нам что придётся их отпустить? – спросил Глар.
-Да, - ответил Локин.
-А может, избавимся от них? – спросил Глар.
-Ты чего? – возмутилась Ниония.
-Ладно, оставим их здесь, - сказал Локин, - нам пора идти.



VII

Наши герои спешили, их никто не догнал.
Прошло уже семь дней, с тех пор как наши герои повстречались с небольшим отрядом людей.
Они уже шли по лесу, который окружал Элвир. Повсюду росли тюльпановые деревья, представляющие из себя небольшие деревца на которых росли тюльпаны. Это растение было создано колдунами Кирдии, всевозможных скрещенных растений в Кирдии было много, но тюльпановые деревья прижились лучше всего.
-По моим расчётам, - сказала Ниония, - мы подойдём к Элвиру примерно через два дня, максимум три.
-Понятно, - ответил Локин, он не знал, что ему сказать.
А отряд всё двигался, наши герои шли не разговаривая, а только изредка перекидываясь словами.
Локин сильно волновался, ведь они уже почти дошли до Элвира.


* * *

Расчёты Нионии оказались верными через два дня наши герои (кроме Локина) уже могли видеть замок возвышающийся из центра Элвира..
Элвир – город, которым эльфы пугают своих детей, но хотя Локин не был ребёнком, но Элвир его пугал.


* * *

Теперь давайте поговорим о Элвире.
Это небольшой город, окруженный невысокими (даже низкими) стенами, но без наблюдательных башен и вышек.
В центре города находился небольшой замок из белого камня принадлежащий мэру Элвира. Замок был построен недавно, камни еще не успели покрыться мхом и лишайником, а витражи на окнах сверкали как новенькие.
Около ворот замка стояли стражники, вооруженные алебардами, на башнях стояли люди с арбалетами.
По сравнению с замками в других городах этот замок был слабо защищён, его не окружали частокол и ров.
Этот замок являлся единственным красивым здание во всём городе.
Но зато этот замок был самым богатым во всей Кирдии, так как он бал построен на деньги, получаемые от добычи золота, которого было полно в рудниках Элвира, на которых трудились пленные эльфы.
Замок окружали небольшие деревянные домики, в которых жила стража, которая охраняла эльфов.
Кроме перечисленных строений так же были бараки, в которых жили эльфы, около каждого барака стояли стражники, которые следили, чтобы пленные эльфы не совершили побег.
Вот что представлял из себя Элвир. Надеюсь, что этого описания хватит, для того чтобы представить себе этот город.


* * *

Уже наступила ночь, на небо поднялась луна, наши герои сидели под высоким деревом и совещались.
-Локин, - сказала Ниония, тряся его за плечи, - неужели ты собираешься просто пробраться в Элвир и устроить там битву, надо что-нибудь придумать, хотя я и колдунья, но мне не под силу разрушить весь город, пойми это, вначале мы должны всё обдумать, у нас даже плана нет.
-А как насчёт того, чтобы пробраться в Элвир и освободить всех пленных эльфов, - спросил Глар, - а уже с их помощью мы будем освобождать остальных.
-А это можно, сказал – Локин.
-А в какой части города находятся пленные?- спросила Ниония.
-Замок окружают дома стражников, а уже их окружают бараки, каждый барак охраняют по три человека, - сказал Локин, - убрать трёх человек не составит для меня труда. Всё так и сделаем.
-Ладно, а как мы переберёмся через стену? – спросила Ниония.
-Перелезем, - коротко ответил Локин.
-Чего? – спросил Глар.
-Я уже перелезал стену, - ответил Локин.
-А…? – попыталась спросить Ниония, но Локин закрыл ей ладонью рот.
-Тихо, - прошептал Локин на ухо Нионии, - ты слышишь что-нибудь?
Ниония кивнула.
Локин слышал что кто-то приближается, судя по всему это был небольшой отряд людей, они находились примерно в четверти мили от наших героев.
-Будьте готовы, - сказал Локин.


* * *

Прошло уже пятнадцать минут.
Наши герои приготовили оружие.
Локин спрятался за дерево и начал прислушиваться. Через несколько секунд он выпрыгнул из-за дерева и ударил хлыстом. Послышались гномьи ругательства.
-Локин, это гномы, - прошептал Глар, но Локин его услышал.
Локин убрал хлыст.
-Вы кто? – спросил Глар и вышел вперёд.
-Да мы это, мы, - прозвучал из темноты голос Аргала.
-Аргал, ты что шел за нами? – спросил Локин.
-Да.
-Мы решили, что вам втроем не справится, поэтому я взял полсотни лучших воинов и последовал за вами. А какой у вас план?
-Мы хотим проникнуть в Элвир и освободить всех пленных, - ответил Локин.
Из темноты послышались тихие голоса гномов.
-Мы готовы, - ответил Аргал.
Половина всех гномов была вооружена топорами и мечами, а вторая полвина была вооружена длинными кольями длинной тринадцать футов.
-Я пойду, - сказал Локин.
-Ты готов? – спросила Ниония, - не рано начинать проникновение в Элвир? Сейчас темно гномы ничего не увидят в темноте.
-Нет, чем скорее тем лучше, - кивая головой сказал Локин.
Локин выбежал из укрытия и побежал к стене и тщательно её ощупал, затем он вернулся к Нионии Глару и гномам.
-Ну и что ты делал? – удивлённым голосом спросил Глар.
Локин ничего не ответил и быстро побежал к стене. В футе от стены он прыгнул и как паук побежал по стене. Казалось, что на его руках находятся липучки, с такой ловкостью он лез по стене, цепляясь пальцами за щели между камнями. Локин без труда залез на стену.
Локин что-то прошептал, услышала его только Ниония, она подбежала к стене. Локин скинул ей свой хлыст, чтобы Нионии было легче забраться. Затем Локин и Ниония спрыгнули со стены, они были в Элвире.


* * *

-Иди за мной и не отставай, - прошептал Локин, - а то ты можешь потерять меня в темноте.
-Не забывай что я эльфийка, и прекрасно вижу в темноте, - тоже шепотом ответила Ниония.
Они подошли к бараку, у которого стояли трое стражников.
-Атакуй, - прошептала она, - только тихо.
Локин достал меч, тихо по кошачьи подошел к стражникам они не видели его в темноте (у стражи не было факелов), нанёс несколько ударов. Охранники лежали на земле.
Ниония подошла к двери барака, на дери висел замок, Ниония провела по нему рукой и замок упал они открыли дверь и вошли в барак.
-Это Локин, - послышался шепот эльфов.
-Можешь снять цепи? – спросил Локин.
Ниония подходила к каждому эльфу и снимала цепи, которые держались при помощи небольших замков. На освобождение всех эльфов ушло около трёх минут. В бараке было сорок эльфов.
-Так, теперь мы должны вернуться к стене и подать знак гномам, - шепотом сказал Локин, обращаясь ко всем эльфам.
Сорок два эльфа вышли из барака и бесшумно начали двигаться к стене. Эльфы были вооружены цепями, которыми они когда-то были скованы.
Локин запрыгнул на стену тем же способом что и до этого.
-Вперёд, гномы! – крикнул он.
Штурм города начался.
Гномы, вооруженные мечами и топорами спрятали своё оружие, и взялись колья у самого наконечника, другие гномы взялись за концы кольев, таким образом каждый кол держали двое гномов.
Подбегая к стене тот гном который держал кол около наконечника отталкивался от земли и упирался о стену ногами, второй гном продолжал бежать, так что первому оставалось только перебирать ногами. Затем тот, что оказывался на стене, поднимал второго при помощи того же длинного кола.
Отовсюду слышались боевые кличи гномов.
Начали сбегаться стражники со всего Элвира, в основном они были вооружены: алебардами, копьями, мечами, у каждого был факел.
Гномы сцепились с первой волной защитников Элвира. Хотя гномов было меньше в несколько раз, у не проснувшихся стражников почти не было шансов. Кроме того, с противоположной стороны наступали эльфы вооруженные цепями, и не смотря на то что часть эльфов, как и положено погибали в бою, с каждой минутой их становилось всё больше. У некоторых было уже нормальное оружие, которое ещё несколько минут назад принадлежало их врагам.
Ниония с дюжиной эльфов взламывали двери бараков, и помогали другим пленным эльфам освобождаться от своих оков.
Локин и Глар оказались в центре сражения, своим оружием они прорубали себе путь к замку. Черный меч Локина и топор Глара врезались во врагов как нож в масло. Казалось, что никто, и ничто кроме самой смерти (хотя своей смертью Локин умереть не мог) не может их остановить
С первой волной стражников было покончено. Гномы и эльфы вместе поспешили в центр города, не забывая при этом сжигать домики стражников.


* * *

-Я должен идти в замок, - сказал Локин.
-Я пойду с тобой, - сказал Глар, - но как туда проникнуть?
Затем сам Глар побежал в толпу гномов и скрылся в ней, но он вернулся через пол минуты, держа над собой длинный кол.
Локин и Глар напрямую побежали к замку, за ними побежали гномы и эльфы, они решили не мелочится сжиганием домов и бараков, а сразу напасть на замок, чтобы у врагов было меньше времени подготовится к отражению атаки. Тем временем в бойницах замка появлялись лучники и арбалетчики, но они даже не успели начать стрелять в атакующих, эльфы добрались до складов с оружием и взяли в основном луки а, как известно эльфы прекрасные стрелки так что они сразу начали стрелять в бойницы без промахов попадая в своих злейших врагов (людей) хотя лучники в замке ещё не смогли даже прицелиться в эльфов, так как даже толком и не видели их, а эльфы могут видеть хоть в полной темноте. Так что ночью у эльфов большие шансы на победу в бою.


* * *

Локин и Глар вместе с отрядом гномов и эльфов оказались у ворот замка, где началось уже настоящее сражение. Но Локин и Глар решили не участвовать в битве, а решили побежать к противоположной стене замка.
Через три минуты наши герои оказались с противоположной от ворот замка стены.
-Ну и как мы заберёмся туда? – спросил Глар, разглядывая стену, - до ближайшей бойницы не меньше двадцати пяти футов.
Локин начал втягивать носом воздух.
-Вот как, - сказал Локин, и пройдя несколько футов вдоль стены нащупал стебель вьющегося растения по которому можно было забраться на высоту на уровне которой находился первый ряд бойниц.
Локин взялся за стебель руками, проверил прочность потянув его вниз и полез наверх, за ним вверх полез Глар, гном не оставил кол а закрепил его за спину. Локин лез вверх без труда, как будто он каждый день выполняет подобные упражнения. Итак Локин оказался в четырёх футах от бойницы, он прыгнул (хотя больше это было похоже на полёт) один прыжок и он оказался в замке. Через несколько секунд Глар оказался в том месте откуда надо было прыгать в бойницу.
-Локин! я не допрыгну.
-А я чем могу помочь?
Глар одной рукой отстегнул кол и протянул его Локину.
-Держи крепче, - сказал Глар.
Локин взял конец кола и крепко его сжал. Глар отпустил стебель вьющегося растения и повис на высоте двадцати семи футов. Долго ему висеть не пришлось, Локин начал подтягивать его вверх, тяня кол на себя.


* * *

Битва у ворот была в самом разгаре.
Гномы и эльфы прижали людей к воротам. Людей было в несколько раз больше, но у эльфов появились луки, а луки и эльфы являются идеальной парой, гномье оружие не шло в сравнение с оружием созданным людьми, да и гномы вообще славились своим умением сражаться. Исход битвы был известен.
Элвиру суждено погибнуть.


* * *

Локин и Глар сидели на полу в замке.
-А что мы сидим без дела? – спросил Глар, - тем более в замке врага.
-Пошли, нам надо спешить.
-А ты знаешь дорогу?
-У эльфов прекрасное чутьё, я без труда найду дорогу.
-Хватит выпендриваться.
-Иди за мной.
Локин кошачьим шагом начал идти по коридору, за ним шел Глар.
Стража им не встречалась, все были у ворот.
После нескольких минут ходьбы по коридорам они оказались в небольшом зале. На стенах висели гобелены. Зал был почти пустой, в нем почти не было мебели, только около стен стояли кресла.
Локин остановился посередине зала.
-Они идут сюда.
-Кто? – спросил Глар.
-Судя по звону доспехов, это стражники, - спокойным голосом ответил Локин.
-Локин, ты беги, я с ними справлюсь.
-Точно?
-Да.
-Ладно, я побегу.
-Беги!
Локин побежал по коридору, чутьё эльфа подсказывало ему дорогу. Глар приготовил топор, он был готов отразить атаку стражников, ещё никогда Глар не чувствовал себя настолько уверенным в своей силе .


* * *

Эльфы и гномы продолжали наступать, почти все враги были повержены, сопротивлялась лишь небольшая группа людей.
Вдруг эльфы перестали стрелять из луков и насторожились, уже через секунду они побежали прочь от замка и кричали, чтобы гномы тоже убегали.
Но оказалось слишком поздно, из бойниц полилась горячая смола, и пращники начали кидать глиняные горшочки с зажигательной смесью.
Пятнадцать гномов погибли, оставшиеся в живых начали отступать.
Элвир всё ещё сопротивлялся.


* * *

Локин подошел к двери и ударил её ногой, удар на вид хрупкого Локина снёс дверь. Эльф вошел в комнату.
Комната была просторная и не захламлённая мебелью, на стенах висело всевозможное оружие, в углу стоял столик за которым сидел богато одетый человек лет тридцати, который спокойно смотрел на Локина. Черты его аристократического лица были острыми, у него были карие глаза, которые с ненавистью смотрели на Локина. Перед эльфом был его злейший враг – мэр Элвира.
-Локин, - сказал он, встав из-за стола и убрав с глаз прядь чёрных волос, - я ждал твоего возвращения.
Локин ничего не ответил, а просто достал меч.
-Да, не зря такого воинственного эльфа ослепили, - сказал мэр Элвира.
-Зервал (так звали мэра Элвира), почему ты нас так ненавидишь, из-за того, что мы бессмертны, что мы не стареем, или эта ненависть перешла к тебе от отца, который и построил Элвир.
-Я даже не знаю, - сказал Зервал, задумчиво почесав подбородок, - я просто ненавижу эльфов.
Около минуты в комнате стояла тишина.
-Давай начнём, - произнёс Зервал, снимая со стены двуручный сверкающий меч.
Локин достал меч. Двое врагов медленно приближались друг к другу.
Зервал ударил Локина по ногам, но эльф подпрыгнул, одновременно с ним подпрыгнул и Зервал который тут же ударил его ногой в живот. Локин упал на пол, но тут же встал и приготовился к бою. Зервал был сильнее рыцаря убийцы. Он был моложе рыцаря лет на двадцать, не меньше.
Локин сделал выпад, который его враг отбил без труда.
-Локин, а ты стареешь, - сказал Зервал, ехидно улыбаясь.
Эльф нанёс ещё удар, который был лишь отвлекающим маневром, Зервал поставил блок, а Локин сделал подсечку и его враг упал. Эльф прыгнул выставив вперёд меч, но Зервал смог поставить блок даже в лежащем положении, и при этом успел ударить Локина ногой.
Оба противника лежали на полу, опомнившись они почти одновременно вскочили и набросились друг на друга, мечи с огромной скоростью сталкивались друг с другом высекая при этом сноп искр.
Локин и Зервал отошли друг от друга чтобы отдышаться но не один из них не опустил меч.
Ты прекрасный боец, - сказал Зервал.
Локин лишь прорычал в ответ. И нанёс удар мечом. А точнее сделал им мах. Зервал пригнулся и сделал кувырок вперёд, его рука незаметно нырнула в сапог, он встал и не прицеливаясь метнул стилет в Локина. Эльф отбил стилет мечом.
-Получай! – послышался крик Глара, который прыгнул на спину Зервалу и сбил его с ног. Лезвие топора Глара коснулось шеи Зервала.
Через несколько секунд в комнату вбежала стража.
-Скажи им чтобы они ушли и оставили здесь оружие, - командным голосом сказал Глар обращаясь к Зервалу, но при этом он не отводил взгляд от стражи.
-Сделайте как он сказал и заприте дверь, - даже лёжа на полу с приставленным к горлу топором Зервал не потерял дара командовать.
Стражники аккуратно положили алебарды на пол, и вышли из комнаты не забыв закрыть её.
-Зачем ты вмешался? – недовольным голосом спросил Локин, - и слезь с него.
-Ну что? - спросил Зервал, когда Глар слез с него, - продолжим?
-Да. – коротко но ясно ответил Локин, - Глар отойди к стене и не мешай нам.
-Ладо, Локин, если он победит, то я отомщу за тебя и убью его, - сказал Глар.
Когда Глар отошел к стене, Зервал и Локин продолжили свою битву.
Зервал прыгнул на Локина выставив вперёд меч, удар прошел мимо так как Локин подпрыгнул к самому потолку, который был высотой в два человеческих роста. При этом ноги Локина взметнулись вверх, эльф оттолкнулся от потолка и как молния обрушился на Зервала который чудом выжил поставив блок.
Локин и Зервал разошлись по разным углам, у обоих дрожали руки из-за сильного столкновения их мечей.
Глар смотрел на Локина и Зервала с открытым ртом, это было похоже на битву двух воинов из древней легенды.
Затем Локин и Зервал опять сошлись, Локин сделал выпад, но Зервал увернулся, он занёс над собой меч и рубанул им сверху вниз, Локин играючи увернулся. Удар Зервала был настолько сильным, что меч вошел в пол. Меч застрял в полу, Локин не терял в времени и воспользовался тем что враг не может вытащить меч, эльф крепко сжал рукоять меча и нанёс заключительный в этой битве удар, меч прошел сквозь шею Зервала. Голова врага упала на пол, а через мгновение на пол рухнуло само тело.
Локин возвратил меч в ножны и глубоко вздохнул.
-Это всё? – спросил Глар.
-Да, - выдавил из себя Локин, - спасибо, Глар.
Локин поднял голову Зервала и эльф и человек с душой гнома вышли из комнаты.
На встречу им вышла стража Локин без слов поднял голову Зервала над собой, этого было достаточно чтобы и стража убежала. Локин и Глар в полной тишине пошли по коридорам замка.


* * *

Тем временем гномы и эльфы ворвались в замок, почти все оставшиеся в живых сдались им.
Всех сдавшихся в плен гномы и эльфы отпустили. Защитники Элвира понесли большие потери, хотя нападающих было в несколько раз меньше
Локин и Глар вышли из замка, у ворот стояла Ниония, как только она их увидела то сразу побежала к ним на встречу и кинулась на шею Локину, она положила голову ему на плечо и заплакала.
-Я думала, что ты не вернешься, - сказала она сквозь слёзы.
-Успокойся, - Локин погладил её по черным волосам, - я жив.
Наши герои пошли к костру который разожгли гномы и на котором они сейчас зажаривали мясо чтобы отметить взятие Элвира. Локин Ниония и Глар сели у костра и начали о чём-то разговаривать


ЭПИЛОГ

-Ну вот наше путешествие закончилось, - со вздохом сказал Локин.
-Я вернусь в трактир, - сказал Глар.
-Ты живешь в трактире? – спросила Ниония.
-Нет, но я провожу там много времени.
-А я вернусь в лес, и буду там править, - сказал Локин.
-Ты у нас теперь король Локин.
-А я, а я… - Ниония не знала что ответить.
-А почему бы тебе не отправится в лес со мной, королева Ниония.
Ниония несколько секунд удивлённо смотрела на Локина.
-Будь моей половиной, - сказал Локин.
-А ты будь моей половиной, - сказала Ниония.
Затем они взялись за руки и Ниония долго смотрела в пустые глаза Локина, но эти глаза могли о многом сказать.
Вот что представляло из себя эльфийское предложение руки и сердца.
Наши герои посидели ещё немного у костра затем встали и пошли.
Цель их путешествия была выполнена, Локин отомстил, одним городом в Кирдии стало меньше. И пусть что замок будет стоять ещё долго но теперь Элвир мёртв в нём никого нету. Теперь Локин может с чистой душой возвращаться в лес.
Главная цель в его жизни была достигнута.


КОНЕЦ