Моя грудь

Анна Москвина
Сфера... мелькает в изогнутой от боли руке... и плачет слезами младенца... ночью тишину пронизывает до кости... оголтелым звуком... страхом... ужасом... и бредом... жестоким, как Нерон, и безумным, как Калигула...
Выпрямившись, она выползла на арену Колизея... Публика аплодировала в экстазе, наблюдая сцену соития Сапфо и ее любовниц... И пошла вакханалия по Древнему Риму... И вгрызались гетеры в кошельки богачей... И стонали молодые жены под жирными тушами мужей - тиранов... И сияла выкрашенная кровью луна... И смотрели Боги с высоты Олимпа на бесчинства людей...
Сфера притихла... движение остановилось и полное равнодушие охватило сердца двух людей... Их тела срослись в единую геометрию пустоты... Соки закапали на безжизненную землю... Кровь застыла и блеск хрусталя осветил полуночное безумие толпы... И я вспомнила о тебе... И я узнала в тебе больное сердце... больную душу... скорбь и несчастье... И осознала свое бессилие... Рак разорвал твои клетки на куски... сожрал их... и умер паразитом... А я осталась на пустынном острове посреди камней и отвесных скал... Среди бесчувственных созданий божьих... среди законов природы - злых, немощных, жестоких и немых...
Глазами пережила свою утрату... и продолжила путь под лучами весеннего солнца...