Рассвет

Феанор
Тьма... Темнота... Не спеша, заполняет все уголки города и сознания. День покорно уходит, уступая, Хозяйке Луны. Этот день закончен, еще один кирпичик жизни прочно закреплен в истории, еще одна карточка осторожно положена наверх нашего карточного домика.


 Фонари... Фонари ведут войну с темнотой, вечная непрекращающаяся битва... Свет и тьма... Она идет везде, у нас в душах, отражаясь в наших глазах, слезами-осколками печали и кусочками радости – улыбками, на наших губах. А кто враги в этой войне?


 Туман... Туман обнимает теплый свет... Туман друг света, а кто наш друг? У каждого человека, поровну друзей и врагов, вопрос только в одном, кто он себе сам, друг, или враг?


 Мысли... Мысли, пробиваясь сквозь темноту сознания, носятся частичками света, загораясь, чтобы через мгновение затеряться. «Враг»... «Сам себе враг»... Тьма заполняет каждый уголок... Ветра времени по частичкам разбирают кирпичик этого дня, ураган разметал карточный домик, ветер растерял карточки в море вечности... Больше не к чему стремиться.… Все, что ты знал, ушло.… Все что ты помнил – забыто, само имя твое, теперь лишь пустой звук в гулкой тишине упругой вечности…


 Смерть… Кто она такая, старуха с косой? Гнетущая пустота? Тяжкий груз на плечах? Или отпущение? Долгожданная свобода? Подарок судьбы? Окончание мучений? Смерть – это просто смерть, для каждого своя, для каждого иная, такая, какая должна быть. Смерть укутывает в свои объятия последние капельки света ушедшего дня, и они опадают пылью бесцветного пепла…


 Но что это? Что за неспешный огонек, медленно разгорается сквозь пепел мечты, что когда-то носила крылья? Свет… Яркий и ослепляющий, нежный и согревающий, уничтожающий и воскрешающий. Просто Свет. Он захватывает каждую пылинку бытия, преображая и насыщая ее.


 Жизнь… Жизнь встрепенулась, расправила крылья, отряхнувшись от мрака небытия. Что она принесет нам, мы не знаем, и самое большое наслаждение – вкушать новые мгновения, пробовать на вкус, наслаждаться одним из немногих, отпущенных нам, глотков из Реки Времени.


 Свежий Ветер Жизни, сметает остатки ночи с улиц города… Солнце! Солнце встает!..
И вновь свободно место под новый кирпичик жизни, и новая карта спешит занять свое место в карточной пирамиде. Солнце встает!