не получилось

Ксения Василькова
Я пряталась от солнца.

Закрывала солнце руками. Оно сопротивлялось. Не хотело закрываться. Стекало по моим рукам. Пыталось обнять. Запутывалось в волосах и в ресницах. Ползло купаться в глазах.

Я закрывала глаза. Закрывала руками. Оно просачивалось сквозь пальцы и заползало под веки. А потом плясало солнечными зайчиками у меня в глазах и улыбалось.

Я тоже улыбаюсь. А оно катается по моим губам маленькими поцелуйчиками и заливается смехом.

Я люблю тебя..... Солнце....



По щекам катятся слезы. Так больно.

«Мне больно от тебя, Солнце! Очень больно! Но я ничего не могу поделать! Я так тебя люблю…»

Но мне нельзя на него смотреть…….

Теперь нельзя… Я теперь другая. Совсем Другая. И мы не можем быть вместе.
Раньше я начинала каждый свой день со взгляда на него. На мое любимое существо. На мое Солнце.

Но все изменилось. Его больше нет. Нет со мной….. хотя вот же оно рядом… только его нет!

То есть, это меня нет…

Нет меня… с ним.

Вообще-то, я есть. Только вместе мы быть больше не можем.
Когда-нибудь я от этого умру. Умру оттого, что Солнца слишком много для меня. А надо, чтобы вообще не было.

Так больно. Больно оно жжет мои губы. А слезы даже не успевают выкатиться из глаз – становятся паром.

Я не могу больше быть с тобой, Солнце! Прости меня…

Да, разве ты заметишь? Сколько нас у тебя? Миллионы? А, может, миллиарды?! И что мне делать? Я не могу без тебя! Но с тобой мне еще больнее! Больнее физически…. Ты сжигаешь меня. Даже изнутри. Потому что внутри у меня такое же Солнце, как ты… только, пожалуй меньшее…

 Мне плохо… больно! Но пусть мне будет больно с тобой.
Буду сидеть на обрыве и как раньше смотреть в твои сонные глаза. Смотреть, как ты просыпаешься, мое любимое существо, мое Солнце…



Он проснулся от щебета птиц и ласковых лучей Солнца, которые щекотали ему губы и ресницы. «А она так любила рассвет…», - подумал он о той, которая теперь лежала горсткой пепла рядом с ним.
И он не узнает, что она предпочла вечной жизни ночью один рассвет рядом с ним…………