Дом изгнания

Морская Мишка
Понимание мое было выше того, что он хотел мне сейчас сказать. И я, не выдержав такого давления со стороны моего ума, внезапно вскочила и убежала.
Что-то не давало все равно мне покоя в этой удушливой от перегара темной комнате, куда забралась я, чтобы он меня не нашел. Сердце вырывалась из груди, будто преследуемое охотниками. Я хотела бежать, но не знала куда, и затаилась пока под дверью с засовом, размышляя о происходящем и нервно теребя концы рукавов своей ковты. Что я здесь делаю? Нет, это не сон. Но почему так темно и тревожно? Вот что-то сверкнуло в окне, будто фары от машины, но я не придала этому значение…
Меня медленно окружает теплая мрачная комната… Она не выносимо меня раздражает своей назойливостью и напористостью. Что ей от меня надо? А где теперь ты? Как бы я сейчас хотела находиться рядом, и никогда не испытывать этого отвратного чувства потерянности и ничего непонимания в этом гадком помещении.
Меня стало тошнить, голова пошла кругом… А вот и ты! Снова бежишь за мной. Я убегаю со всех ног, задыхаясь от страха!..
Свет… О, боже, как светло! Это что – утро?
Светлые лучи весело пробивались сквозь шторки в маленькой комнатке.
Неужели я дома? Нет, не похоже что-то это на мою комнату, и стены не те, и солнце слишком ярко светит, наверно я еще сплю.
Звонок.
Кто это?!!!
Осторожно подымаюсь с пола, и тихо семеню к двери. Она открыта!..
Еще раз звонок. Он оглушает меня, и от неожиданности я вздрагиваю.
Но почему дверь открыта???
И почему тогда тот, кто звонит, не зашел сразу?
Это снова ты. Как странно… Я удрученно смотрю на тебя. Зачем ты пришел?
Я закрываю дверь. И уже собираюсь вернуться в комнату, но что-то меня останавливает, и вот я опять у двери. Теперь я открываю ее. Тебя нет. Может, все-таки я сплю? Тогда это очень странный сон…
Темно. Стало сразу, как я захлопнула дверь. В комнате больше не было и следа от лучей на занавесках. Что произошло? Может, будет дождь? Надо глянуть. Я отворачиваю штору, но за стеклом ничего не вижу кроме кромешной тьмы. Неужели так быстро наступила ночь? Еще минуту назад было утро…
Надо что-то съесть, иначе я упаду в обморок!
Иду на кухню. Странно, все ни как у меня дома. Но где же я тогда?.. не пойму…
А вот и холодильник. Он почему-то открыт… Наверно, кто-то решил разморозить. Это старый холодильник, а у меня был новый.
Смотрю на свою заледенелую руку, она так отморозилась, что я даже ее не чувствую.
Как же хочется есть! Надо срочно бросить ее под кипяток!
Иду к раковине. Открываю горячую воду.
Ну вот, остается только поджарить!..
Хотя зачем? – и в полусыром виде тоже сгодиться!
Вгрызаюсь всеми оставшимися зубами в мясо.
Кто-то кричит от боли (крик просто не выносимый!). Я ловлю себя на мысли, что тоже кричу, вот только не пойму, зачем я это делаю в такт тому крику. Может, чтоб было слышнее?.. И мы друг друга услышали?…
Что-то закапало около меня и на меня. Кровавого цвета. Больно в области руки. Я смотрю и вижу в ней выдранный кусок.
Изо рта что-то тоже течет. Ощущаю большой кусок мяса во рту и начинаю его быстро и с большим аппетитом пережевывать, совсем забыв о боли в руке.
Снова чей-то крик. И нестерпимая боль в области руки. Что происходит?..
Я опять что-то начинаю жевать и мне это нравиться!..
………………………………………………………………………………………………………………………
Все вокруг белое и такое неуютное…
Я лежу в каком-то неестественном положении…
Кто-то меня связал… может, это ты… играешь со мной в любовные игры…
Не могу встать с кровати. И рука почему-то болит… Надо посмотреть что с ней. Поворачиваю голову вправо. Вижу, что она стала какой то другой, маленькой и вся в бинте.
Кто это мог сделать?!!!

01.03.06