Vec mir

Маленькая Настя
Глава1.

 Свежая, изумрудная трава, слегка поблескивая хрусталиками росы, нагибалась под ногами. Маленькие, словно бусинки муравьи ползали по стебелькам, собирая серую тлю. Теплый, едва заметный ветер играл с ковылью, резедой, душистой кислицей, с ее пшеничными волосами. Порой нельзя было отделить, где теплый луч солнца, а где ее золотистый волос. Вдалеке, возле желтого диска кружили в поисках завтрака голодные чайки. Неровной стеклянной гладью отражалось ярко-голубое небо в ее глазах. Приятно шелестело при каждом движении ситцевое платье. Каждый шаг она делала мягко и легко, словно не чувствовала своего веса. И было что-то волшебное в ее походке, в ее осанке, что-то величественное и в то же время земное, простое и нежное. Я не мог оторваться от ее фигуры, шагающей куда-то вдаль, мне хотелось подбежать, дернуть ее за плечо, посмотреть на нее вблизи, поцеловать ее розовые губы. Я не знал ее, никогда не видел ее раньше, а если бы и знал, все равно не подошел бы. Она была не для меня, не для меня она сейчас что-то пела себе под нос, не для меня колола ноги крапивой и репейником. Она была как - будто не из этого мира: такая своя и такая чужая. Я смотрел на нее очень долго, пока ее силуэт не превратился в крохотную точку на горизонте. Солнце начинало припекать сильнее, и я почувствовал, что плечи начинают покрываться пузырями. Подтянув спиннинг, скинул шорты и майку и забежал в воду. Холодная, синяя вода сразу же обожгла меня, проплыв несколько метров, мне пришлось вернуться на берег и поспешить домой. Как я и ожидал, мама приготовила освежающий борщ и стакан тыквенного сока. Завтра был рабочий день, а вечером я должен был выехать. По дороге домой, я обычно заезжаю к маминой подруге, купить свежего парного молока. На этот раз я не нарушил традиций и конечно заглянул в знакомый дворик. Пахло навозом и сеном, так как пахнет в есенинской деревне. Вплотную подошел к двери и постучал. Мне открыла дверь молодая, лет семнадцати, девушка. Огненно - рыжие растрепанные волосы непослушно лежали на веснушчатых плечах. Ржавые широкие глаза обрамляли пушистые ресницы. Веселый, озорной взгляд с первой минуты заворожил. Я в восхищении смотрел несколько мгновений на это прелестное создание, не в силах вымолвить ни слова.
-Вам кого? - как-то по-простому, по-деревенски осведомилась она.
-Мне бы Маргариту Павловну…
-А ее сейчас нет, а вы наверное за молоком.. так я вам налью сейчас
-Да, да конечно.
Она указала маленькой пухлой ручкой на скамью возле сарая и приказала ждать. Брезгливо отодвинув наглого, вшивого кота, которого я сразу же почему-то прозвал Пиратом, я сел на скамью. Хотя скамьей это вряд ли можно было назвать, по-моему раньше это был бак для сливной воды, но из-за наличия огромного количества дырок его переименовали в скамейку. Сейчас это было замечательное пристанище коту, жукам и всякой прочей сельской дряни. Через несколько минут девушка принесла бидон молока и протянула его мне.
-Вы только посуду мне верните сейчас - неожиданно сказала она - бидон то мамкин, она не велела его никому отдавать за так.
-Ну, я заплатить могу, у меня все равно бидона нет.
-Ну, платите, только я не знаю, сколько он стоит, может рублей пятьдесят...
-Ну что вы - я протянул ей сотенную бумажку и уже хотел идти, как остановился в дверях и спросил:
-А как вас зовут, если не секрет?
-Секрет… - засмеялась она, но потом добавила, - Марина, Марина меня зовут.
-А я Саша, будем знакомы - подмигнул я ей и в приподнятом настроении отправился к машине. Всю дорогу до дома я думал о веселой девушке Марине, я даже забыл включить радио, что для меня не свойственно. Следующие выходные я твердо решил провести в Аббакове.

Глава 2.
 Рабочая неделя прошла обычно, без приключений, а главное быстро. В пятницу я уже был готов положить в багажник палатку, удочку, как вдруг неожиданно испортилась погода. Откуда ни возьмись, набежали серые, наполненные неизлитой влагой тучи, прилетел холодный осенний ветер. А ведь было 15 июля! Огорченный сбившимися планами о рыбалке и загаре, я натянул кашемировый свитер, который достался мне от прошлой подружки, и сел за руль.
Я люблю хорошие машины, и, слава Богу, моя работа мне позволяет, я покупаю исключительно дорогие и красивые машины. Для меня важны только три критерия: скорость движка, удобство и красота. Остальные прибамбасы меня вообще не волнуют на данный момент у меня был отличный новенький ягуар малинового цвета. Включив погромче музыку, надев кожаные перчатки для руля Prada, нажал на газ. Дождь еще не успел начаться и я ехал на большой скорости с открытыми окнами. Я думал о той красотке, которую встретил на прошлой неделе. Рыжая бестия никак не выходила из моей головы. Я знал, что она слишком молодая для меня, слишком чистая и непорочная. Но именно это обстоятельство разжигало меня больше всего. Я вспоминал упругую грудь, обтянутую маечкой, ее коротенькие шортики, пухлые губы. Она была чертовски привлекательна для меня, и мне хотелось получить ее.
 Внезапно вдалеке показался стройный женский силуэт с вытянутой рукой. Подъезжая ближе, смог увидеть ковбойские сапоги, пончо и огромную шляпу. Мне даже показалось, что это была не девушка, а щит с ее изображением, рекламирующим какие-нибудь сигареты. Я притормозил около нее и махнул рукой. Она колебалась. Ветер яростно развевал ее волосы, бросая их на лицо. Видимо, испугавшаяся перспективы промокнуть и замерзнуть она все-таки залезла на переднее сидение моей машины.
-Добрый вечер, я еду в Аббаково, не подкинете? Я заплачу.
-Я тоже туда еду – ответил я и, наконец, взглянул на нее. Крахмальные волосы, бежевые губы, голубые глаза. Я сразу узнал ее. Все внутри меня перевернулось, сердце стало стучать так часто и громко, я, всегда такой хладнокровный, сейчас не мог держать себя в руках. Ее светящаяся красота пленяла, звала прикоснуться к себе. Ровное, легкое дыхание, изящные движения – я никогда не встречал таких девушек раньше. Мы ехали всю дорогу молча, не гладя друг на друга, но я чувствовал, что она тоже взволнована. Когда мы приехали, я бросил ей пару ничего не значащих фраз, и она ушла. Я некоторое время сидел молча, уставившись в одну точку на лобовом стекле. Казалось, я ни о чем не думал, в голове был ее образ, запах. Горло щекотало какое-то непонятное чувство, хотелось плакать, радоваться и смеяться. Словно ангел пролетел надо мной, очистив своим присутствием мои мысли, слова, дела. Я хотел бежать за ней, хотел кричать. Я, никогда раньше не чувствовавший ничего подобного, вдруг, на несколько мгновений, поверил в сказку, а сейчас не мог оправиться после шока реальности.
 Так, обняв руль я просидел всю ночь, иногда я засыпал, но сон был плохой, тяжелый и чуткий. Под утро, отогнав машину с привала, поехал к Марине.
Она опять была одна дома, свежая, аппетитная и красивая. Без лишних слов я обнял ее за талию и притянул к себе. Она пыталась сопротивляться, но потом перестала. Я был яростен, горяч и вместе с тем убит и раздавлен. Мне хотелось причинить ей боль, отомстить ей за мою неудавшуюся судьбу. Но мои грубые ласки и поцелуи только нравились ей.
 Затем я уехал, уехал в город. Мне не хотелось больше видеть поле, накрененные ветром деревья, муравьев, блеск воды. Я ехал в свою квартиру, к своему телевизору и дивану. У меня все было, и у меня не было ничего.