История из шкафа. Сказочная 4

Анна Седова
(Спасибо старшему сыну за персонаж)

 Бр-р-р. Не люблю дождь. Становлюсь похожим на мокрого воробья.
 Хотя, я и есть Воробей. Точнее, Воробушек. Сижу, вот, на ветке, мокну под дождём. Обиделся я на маму и папу и улетел из гнезда. Моему младшему братику червяк длиннее достался, а мне какая-то мелюзга…. Нечестно. И вообще, мама больше любит младшего. Вчера на целых пять минут дольше ему перышки чистила. Мне говорит, что он – маленький и сам не может. Ему помогать надо. Как баловаться или зёрна от меня прятать, так это он может. А как самому почиститься – нет.
 Вчера мы играли в Воробья и Ястреба. Я, конечно же, Ястреб. Налетел на брата, давай понарошку клевать и перья щипать. Так он расплакался, к папе полетел. Меня наказали. За что? Ну, я сильнее. Не спорю. Пусть, вообще, со мной не играет тогда.
 Эх…. А дождь всё сильнее и сильнее. Простужусь я, наверное. А потом умру. Вот все плакать-то будут. И жалеть, что мало меня любили…
 Грустно как-то …
 Да-а. Может и не всё так плохо. Два дня назад, когда я нечаянно выкинул из гнезда папин любимый камушек, братик сказал, что это он сделал. Его поругали, но не наказали. А меня бы заставили гнездо чистить. Можно сказать - он меня спас…
 Наверное, он хороший. Когда становиться по ночам холодно, брат ко мне прижимается и вместе теплее сразу. А ещё он чирикает смешные песенки и мы не грустим….
 Наверно, зря я обиделся. Говорят, что на обиженных воду возят. А на мне не возят, я вообще под воду залез. Точнее, под дождь. Вот теперь сижу здесь один, нахохлившись, и мёрзну…
 Пора домой лететь. К маме.