Первый день весны

Урчащая Чеширская
Где-то далеко-далеко сидит в уютном кафе ТВОЯ девушка. Устроившись на мягком диване, попивая кофе, она рассказывает своим подругам о ТЕБЕ.
Да, ей очень повезло. Такого, как ты нужно долго и упорно искать, обойти весь свет и найти…
Ее русые волосы лежат на плечах, а сигаретный дымок заволакивает ее серые глаза.
Подруги смотрят ТВОИ фото, удивляются, смеются, беседуют о всяких девчачьих штучках. А она, как почти замужняя девушка даёт советы.


Ну а ты, сидишь дома, нервно делая экономическую теорию, закуривая, улыбаешься, беря в руки телефон с смской от нее. Она звонит тебе часто, часто грузит, часто спрашивает про любовь. А ты боишься ее потерять. Наверное, ты ЛЮБИШЬ ее…
На улице первый день весны. Хмурый, но тёплый. В нашем городе всегда так.
…В… нашем…
Это единственное, что у нас есть общего. Хотя нет, есть еще институт, театралка, бадминтон и много-много-много минут разговоров.
Таких, что не возможно не слушать тебя, не возможно не понять меня, не возможно не вкладывать хоть в самое маленькое слово особый смысл.
Наши беседы пикантны, они только НАШИ, с терпким привкусом корицы и сигарет.
Я жду этих бесед, когда МЫ можем БЫТЬ, а не существовать, сказав безликое: «Привет!».

На другом конце города, в тихой квартире сижу я. Смотрю на небо.
Оно такое серое-серое, созвучное с ТВОИМ именем…
Я чувствую тебя и это хорошо. Я ждала, честно, ждала, когда ты мне скажешь, что я похожа на нее…
И ты сказал. Волна негодования просто обрушилась на меня…
Я? Похожа? Я – это я!

А на улице пахнет настоящей весной! Ветер весь день трепал мои волосы, его запах остался на них…
Я не хочу, чтоб ты боялся за то, что сможешь влюбиться…
Я – кошка, которая готова быть домашней!
Я ТАК хочу, чтоб ТЫ понял, что кошки преданней собак и ласковей…
И они не ждут, они знают…