Пока ты спишь

Джон Гейн
Город подмигивает электрическими огнями. В небе под грозными тучами, мелькают прямые ленточки улиц. В темных водах залива красуются отражения кораблей с высокими мачтами. На заснеженных сопках отдыхает усталый ветер.
Воздух холодный, но с юга уже наступает запах грядущей весны. Неуловимый аромат будущих, распускающихся цветов. Воспоминания об улыбках и разговорах, о праздничном веселье и гонках на оленях. Запах набухающих почек в мае. Чувство детского восторга перед первыми зелеными листочками на деревьях вдоль проспекта.
Машины скользят по льду самой первой, неудавшейся, оттепели, а немытые вагоны поездов увозят счастливых отдыхающих. Снег из белого становится черным. Окна открываются все шире. Сосульки угрожающе нависают под крышами. Люди с радостью расстаются с теплыми шапками.
Магазины устраивают распродажи ненужных зимних вещей. Моются витрины. Надеваются темные очки. Солнце поднимается выше день ото дня.

Я обнимаю тебя в кафе и целую в тонкие алые губы. Веду к столику у окна. С видом на порт. Мы говорим о нас. Пьем крепкий чай без сахара. Смотрим друг на друга. Улыбаемся. Мимолетность обычной беседы. Все что между нами, можно выразить без слов. Тени прошлых увлечении не в силах противостоять постоянному соблазну. Им не удастся омрачить наш вечер.

Маятник отмеряет секунды. Ведущий с мерцающего экрана, не выключенного телевизора, беззвучно оглашает победителей. Вода капает из плохо закрытого крана. Ворсинки ковра на полу переливаются от вспыхнувшего света лампы.
Я прижимаю тебя к стенке и вновь впиваюсь в губы. Вдыхаю тебя всю, теряясь в длинных шелковистых волосах. Не даю твоему телу расслабиться, забыться в моих чувствах.
Опускаюсь на колени и снимаю сапожки. Провожу ладонью по почти невидимой ткани. Смотрю в твои глаза. Снизу вверх. Прикасаюсь щекой к складкам короткой юбочки. И наслаждаюсь волшебством твоих нежных рук.
Молюсь на тебя. Упиваюсь тобой. Люблю тебя…

Наблюдаю начало твоего сна. На широкой кровати. Прикрытые ресницы. В полутьме.
Они говорят, что когда засыпаешь, весь мир вокруг продолжает жить. Они говорят, что сон продлевает существование. Они говорят, ничего не зависит от нас…
Не верь им. Они лгут.
Посмотри на меня. В моих глазах вся моя жизнь. Все то, что мне дорого. Все то, что мне ценно. В моих слезах отражаешься только ты.
И когда ты заснешь, засну и я. С тобой рядом. Близко-близко. Прильнув к тебе. Обняв тебя. Моя душа замрет, застынет в ожидании твоего утреннего пробуждения.
Город погасит огни. Корабли возвратятся в море. Солнце не взойдет. Листья не распустятся. Весна не настанет.
Пока ты спишь...