Ирония письма

Андрей Яхонтов
 Стены утонули во мраке, а Время поглотила вязкая, подобно болоту, тишина. Тело нежится в уютном кожаном кресле, и Вы вязнете в этом блаженстве вместе со Временем. Но вновь раздается размеренный тук-тук. Время вздрогнуло, поежилось спросонья и вновь пошло. Неясные звуки недолетая, падают у твоих ног. Ты их чувствуешь, но слышишь лишь сердца стук. Или это часы? Но звуки крепнут, и, обретая крылья, превращаются в музыку. Она наполняет тебя, как родниковая вода в знойный день наполняет сосуд. Ты подобно струне становишься частью этой музыки. Резонанс. Созвучие. Любовь. Мгновение и откроются двери к ВОЛНУЮЩЕМУ...

- Все это с тобой происходит сейчас?
- Да, - взглядом отвечаешь ты, - что это значит?
Небольшой круглый столик, лампа под абажуром. Свет, который едва дотягивается до наших рук. Фужеры с незнакомым вином гранатового цвета...

- Все это с тобой происходит сейчас?
- Нет. Сижу, читаю. А ты отвлекаешь неуместными вопросами. Чего там дальше?!
 Так, слова до сих пор не пустили тебя в Мир твоего Воображения. Может Слова не те, либо Время не то...
 В первом случае займись делом более интересным, во втором - все же
выбери время, чтобы оказаться в мире под названием Ты...

 Что ж, Ты я вижу до сих пор здесь. Молчишь. Не знаешь, с чего начать? Хочешь понять, какая роль уготована тебе, кто я, сидящий напротив, мужчина или женщина, друг или враг? Или просто вино дает тебе ненавязчивый совет, где найти истину?
Я прекрасно тебя знаю, ты попадаешь в плен лишь тех книг, в которых живут твои мечты и явные, и тайные. Мимоходом замечу, что желание испытать чувство - тоже мечта.
Ну что же, прояви инициативу, главный герой. Возьми лампу в руки. Наклонись, чтобы можно было разглядеть мое лицо.
 - Какого… Мы, что близнецы?! Все, даже одежда, как две капли! Слава богу, ты сидишь и пьешь вино, а не стоишь с лампой в руке. Зазеркалье какое-то!
 - Ты чертовски прав, я вижу практически то же самое, и потрясен не меньше.
 - Так, и в чем соль? Где сюжет, интрига? Где, я тебя спрашиваю?!
 - Знаешь, это именно те вопросы, на которые я пришел получить ответы.
Мы алчем встретить свои Мечты и тайную, и явную. Похоже, их тут нет. Но теперь, по крайней мере, нам известно для чего, мы создаем и приходим в мир под названием Грезы. А по сему, туши лампу, нас ждут великие дела, в которых и обитают наши Мечты. Да, если вино тебе по нраву, не стесняйся, бери в дорогу.
Удачи.