Иллюзия двойника

Ивлев Алексей
«Великим врагом истины
часто является не ложь -
преднамеренная, притворная
 и бесчестная, но миф
 - устойчивый, увлекательный
и эфемерный»



 Посмотри на себя, посмотри в зеркало,… загляни в душу и ответь, сколько ролей ты исполняешь? Одну…две…может быть сотни, вокруг тебя одни суфлеры, они закрыли тебя своей тенью…тебя уже не видно…в зале стоит тишина, зрители с интересом наблюдают за происходящим на сцене,… рассматривая твой,… как они думают, настоящий, портрет. Но это лишь пустая оболочка, созданная кочевническим и безугомонным образом жизни.
Каждый раз, когда люди меняют лица,…они не только меняются в поведении, на словах и в мимике, их не настоящий облик души, душит оригинал! - Это болезненное будущее, боль, которую, ты отложил в долгий ящик,…время от времени он сам открывается, и единственная отрада в этом случае, поменяв амплуа, выучить новую речь, сыграть и забыться.
Ты, я, мы,… все актеры,… вы никогда не видели фильмы в которых, снимают фильмы, наверное когда люди читали такой сценарий, они подумали, что это оригинально… но это совсем не так, стоит лишь приглядеться и ты поймешь, что почти ничего нового в этом мире не придумывают, мы лишь смешиваем старые краски, изобретаем изобретенное,
совершенствуем всеми забытое старое…
 Это самообман, если вы думаете наоборот, все рассказы, их мораль, истины, мы и так это все знаем, единственное отличие только в том, что бы красиво передать, все свои фантазии, жизненные ситуации, - на бумагу, на людей…мы живем, жизнь за жизнью, и ничего не меняется, мы натыкаемся на те же ошибки, и собираем камни прошлых лет, потому что, ни кто, не хочет смотреть назад, да и в реальности ты обрекаешь себя на смерть, остается лишь кусочек иллюзии сладкого будущего, с привкусом реальности…

 Штопор…наверное…и этому когда-то приходит конец…

 Часть Протея сидит в каждом из нас, принимаемые нами облики, мы забираем у других, - «мое я – это все вы»,… маска за маской, слово за слово,… и ты уже внушаешь себе, что ты такой, каким ты понравился окружающим, вот тут и сидит обман, тебя обвела вокруг пальца сама жизнь, не заметив этого, и не осознавая глубины этой ямы, ты летишь с обрезанными крыльями,… отскакивая от стен,…потом исповедь, грязь, темнота и глухой стук молотка, забивающего гвозди в твой гроб.
 Ты заменил самого себя, на неполноценную копию, изменил сам себе, не осознавая этого, живя иллюзией, ты заставляешь жить в ней других…
этот процесс приносит тебе лишь часть той гармонии и удовлетворения, которую, ты мог бы почерпнуть из самого себя! НАСТОЯЩЕГО! Но тут появляется вопрос, - «Как узнать кто ты?», ведь гвоздь за гвоздем, ты заколачиваешь, свою настоящую оболочку, и все больше и больше требуется сил, что бы открыть крышку, встать на ноги, искупаться под лучами солнца, почувствовать как тебя гладит земля, кончиками травы и вкусить истину…

Cognosce te ipsum…


Скажите, что по мне плачет психушка..)))нет...
Улыбнитесь, ведь я после написаного посмеялся и закрыл,
потому что, сижу тут только для того что бы высвободить
тут свои самые черные мысли, а для другой части жизни,
оставить улыбку меня и моих близких...)))