Дуб

Морская Мишка
........На работе я сижу в отдельной комнате. Иногда, когда я освобождаюсь от бумажной текучки, взглядываю в окно напротив меня. Там конечно не вид на просторы, но глаз все равно отдыхает, хоть порой и врезается в противоположный дом. Который причем разукрашен до безобразия рисунками разных рок групп, что сделано специально, здесь находится ресторан знаменитых певцов. Но слава богу, что наши здания разделяет большой дуб, каким то чудом сохранившийся до наших дней, и я стараюсь большей частью смотреть на него.
........Несколько месяцев назад была осень, я наблюдала, как облетали с него листья и кружились на ветру. Потом когда начал выпадать снег, они вместе со снегом падали вниз, и скоро их не стало, все покрылось белым нарядом зимы. Бывают дни, когда снега нет, он не падает, и еще что хуже бывает, тает. Тогда дуб кажется голым и неприглядным, жалко и грустно смотреть в его сторону, тем более что через его безлиственные ветви так и проглядывает этот разукрашенный до ребе в глазах дом.
........Но когда на ветви дуба ложатся хлопья белого пушистого снега, он становится невообразимо красив, и я смотрю на него, как на что-то единственное, что есть живое вокруг меня. Ветер тихо сдувает с него снег, и маленькие снежинки падают вниз, а он сам такой могучий стоит и не шевелится, будто застыл. Даже ветви его, широко раскинутые в стороны, не колыхнет ветерок. И кажется, не здесь ли когда то ходил по цепи кот ученый…

28.02.06