Один день из жизни

Ирина Ледяева
7.00.
Пытаюсь встать. Сознание проснулось, и я поняла, что ночью ты мне не снился. Жаль.
У мня есть примета, если ты мне приснился, значит, я сегодня о тебе, что-нибудь узнаю, услышу.
Эта примета появилась еще тогда в моей «юности». Я всегда задумывалась, чтобы это могло значить. А теперь понимаю Душевное родство.
А может в прошлой жизни нас, что-то связывало.
Вспоминаю весну 199… года. Еду на работу и вдруг понимаю, что ты от меня уходишь, странное ощущения потери, страха, что ты больше не мой.
Через месяц узнаю, что ты женился.

10.00.
Прихожу на работу. Пока ехала в метро читала книгу. Отвлеклась от тебя.
Но вот свобода, нет никого рядом, сажусь за компьютер, скачиваю почту, ты опять не пишешь.
Какое-то сумасшествие уже в течение почти двух месяцев.
Зачем тебе позвонила. Жила же без твоих писем, SMSкок, да думала о тебе, разговаривала с тобой, но ты был где-то далеко, недосягаем, как звезда, и жить с этим сознанием была легче.
А теперь ты на расстоянии ОДНОГО ТЕЛЕФОННОГО ЗВОНКА, ОДНОГО ПИСЬМА.

НУ, ГДЕ ЖЕ ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А может, нет смысла ждать? Но очень хочется общения с ТОБОЙ, читать текст, который ты набирал своими руками, твои пальцы нажимали на белые кнопочки клавиатуры, а след от них отпечатывался в моем сердце.
Я ведь помню, все наши разговоры. И тот случайный первый поцелуй в метро ( не в щеку как я ожидала, а в губы). И нашу встречу, тоже случайную, после которой была ночь в середине мая и запах черемуху в том мае. Насколько он был пленителен, дурманен, да в тот день все было по-другому.
А еще вспоминаю лето и ощущения, осознания моей любви к тебе, ту нехватку воздуха, ту тоску по тебе, непонятную тогда мне. И первую встречу после этого лета. Ты тоже ее помнишь, я это знаю.
А прогулки по городу. Ты такой взрослый большой, а я девочка, строящая из себя взрослую.
БОЖЕ КАК Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, ВО МНЕ СТОЛЬКО НЕЖНОСТИ К ТЕБЕ…
А звонок после двух летнего молчания.
Ты мне всегда что-то не договариваешь. Почему? Я же не боюсь засыпать тебя письмами, хотя ответа и не получаю.

15.00
Работа, отвлекает от мыслей о тебе. Креплюсь, Интернет не включаю.
ТОСКА, берет за горла, налив чашку кофе, подключаюсь к невидимой паутине, где твое письмо затерялась на пути ко мне.
Ха-ха, зеленый кружочек, около счетчика минут, мигает, белым конвертиком!!!
Хотя я прекрасно понимаю, это письмо от подружки.
А какой, чувство эйфории, испытываешь, когда в почтовом ящике появляется письмо с твоим именем. Я их все храню в отдельной папке и перечитываю в приступах чуткой, неосознанной тоски.
Вспоминаю звонок тебе после восьмилетнего перерыва, слышать твой голос, осознавать, что ты на другом конце трубки, вспомнил меня. И следующая неделя ЭЙФОРИЧЕСКОГО общения, письма каждый день.
А потом встреча, Ты изменился, Я изменилась…
Ты обещал мне лето вдвоем. Я НЕ МОГУ ЖДАТЬ ЛЕТА. Хотя а что мне еще остается.
Пишу тебе письмо с упреком на отсутствие внимание. Ответ извиняющемся тоном, что мол работа, работа… Подружка утверждает что это только отговорки, а я не хочу верить в это. Все время ищу оправдания тебе, ну да работа ответственная, проблем куча, командировка.

ЭЙ-ЙЙЙЙЙЙЙЙ! Где ТЫ??????

17.00.
Заканчивается время принадлежащее только мне. Последний раз проверю почту и домой.
Писем нет!
Пока еду домой, чтение отвлекает.
Дома спасаюсь глупыми сериалами. А теперь еще и Прозой.ру.
Главное НЕ ДУМАТЬ о тебе.

23.00.
Пора спать. Ложусь и начинаю, придумывать себе наше время.
Здесь моя сила воли «НЕ ДУМАТЬ» не работает.
И почему я должна «не думать», только в моих мыслях, мечтах ты мой и со мной.
Хочу, чтобы ты мне приснился.

МНЕ ТЕБЯ НЕ ХВАТАЕТ.