Непостоянство

Анна Свечкарь
Запуталась в людских признаниях, их ложь меня давно не греет, и потерялась я в душевных излияниях, и бремя правды надо мною не довлеет. Один божится, что меня он любит, что никого милей меня не знал на свете. Другой клянётся, что себя скорей загубит, чем между нами встанет кто-то третий. А третий говорит, что в жёны взял бы, но мать с отцом на русских зуб имеют. Четвёртый слишком скромен и занудлив, порой взглянуть глаза в глаза не смеет. И пошатнул понятия о сказках пятый, ни белых лошадей, ни принцев, оказалось, нету. А вот шестой ведь предлагал карету, но всю романтику любви сгубили быт и его дети. Седьмой был вроде как предельно щедрым, но на проверку обнаружился заядлый скупердяй, и сердце мне своё он в руки не дал, и зацепил тем самым душу негодяй. И мне восьмой красавчик больше уж не нужен, гнетёт меня его прелестная краса, да и девятый, что умом столь дюжий, не тянет к обсужденьям с ним пока. Хотелось б до седьмого всё же мне добраться, но тут успел ко мне десятый прикопаться. И вот одиннадцатый блеснул на горизонте, но чувствую, ему ничто не светит, а по щекам хлестнул холодный ветер, мне за обиду, что седьмой нанёс, каждый из вышеперечисленных ответит. Непостоянство душу губит, и сердце в камень превращает. Пусть уж седьмой меня полюбит, ведь так никто любви моей и не узнает….