Шуршит мышка Работает программист

Макъ Эвилли
Шуршит мышка… Работает программист. Очки, такие тяжелые, с черной оправой, словно защитный экран от 17 дюймового ВьюСоника. Что у нас тут? Це плюс плюс, или дельфи, бейсик поди? Да нет же, что, программист отдохнуть не имеет права? Вот он закрыл все форточки, и включил свою любимую игру, да, да, сапер игра-то. Сидит, играет, расслабляется.
- Дорогой, пора ужинать, - голос жены.
- Ага, щас,- а про себя думает, блин, ёлы-палы, а завтрак то когда был?...
Но, тут пройден средний уровень сапера за 28 секунд, и от счастья он погружается в уровень эксперта, дабы побить рекорд в 63 секунды.
- Пап, я пришел, - голос сына. Программист с удивлением замечает как погрубел голос сына… Курит должно быть, думает он…
- Ну и где ж ты был, а? – спрашивает он своего отпрыска…
- Да я это, с армии вот вернулся…
Программист немного повис, как бывает вытворяют его херешные (ХР) форточки, потом нажал в голове своей контрол+альт+делет, выбрал подвисший процесс, и отключил его… а вместе с ним, и стер память о сыне…
Игра то идет, эх, едрён батон, 65 секунд… Что-то не выходит новый рекорд, может с артмоней (art money) считирить, - подлые мысли в голове программиста начинают появляется. А может, взломать прогу эту… Ан нафиг… Лучше поработаю.
- Дорогой, посмотри за внучкой, я в магазин схожу, - опять жена, и что ей неймется? Какая еще внучка? Чья? Моя что ли? Блин, когда это сын жениться успел? А может это второй женился? Ё мое, а была ли дочка-то у меня?… Ай, да ну их…
И подсовывает маленькой девчушке старую мышку, верой и правдой служившей ему целых шестнадцать минут, но, не выдержав восьми заходов в сапера, окочурилась…
Ах, дельфи хорошо идет, думает он, особенно когда параллельно во второй форточке це плюс плюс… Это, он новое развлечение себе придумал, делать программы на двух языках одновременно; причем во время компиляции он успевал все же поиграть в свой любимый сапер, в третьем окне (фиговая у херешки (ХР) многозадачность… не для меня, думал он порою). Работа, игры, программирование, - да это же творческий процесс, едрёна вошь, что может быть лучше!
А хуже, это когда, программист, возвращался в мир людей и реальности, настоящей, не виртуальной, когда ему вдруг становилось всё каким-то незнакомым, новым, неизведанным, странным и загадочным, порою опасным…
Хуже, это когда, отключалось в доме электричество.