Продавец чувств

Дарья Мирошниченко
Я - продавец чувств. Так, по крайней мере, называется моя должность.
Это очень важная и ответственная (а главное - высокооплачиваемая) работа, на чувства очень большой спрос. За последние тысячелетия люди разучились чувствовать так, как прежде, в докосмические времена. Теперь человек стал сильнее как личность, потому что избавился от своего эмоционального груза.
И, честно говоря, не могу понять тех идиотов, которые раз за разом покупают у других разумных существ разные чувства - стыд, злобу, радость, удовольствие.
Недавно ко мне в кабинет заглянул какой-то отвратительный уродец. Каждое его движение было неловким, и, что самое смешное - он был до ужаса застенчив. Как оказалось, он принёс мне товар - некое новое чувство, раньше я такого не видел. Мне оно сразу не понравилось. Да и что за название такое - "любовь"? Наверняка ничего хорошего. Но это существо так уговаривало меня, что я купил его товар, но только чтобы он поскорее от меня отвязался.
Как только незнакомец ушёл, я подумал, что стоит попробовать эту так называемую "любовь". Надо же знать, что предлагаешь клиентам.
Я развернул упаковку...
...меня словно ударили по голове чем-то очень тяжёлым!
Я вдруг всё понял. И ужаснулся. Какими бездушными стали люди! Как мы могли так поступать, низко и подло, обманывать и предавать на каждом шагу! Но хуже всего то, что мы предали самих себя. Мы отказались от всех чувств и эмоций. Но ведь именно эти качества и делали нас тем, что мы есть! На смену всем чувствам пришло бездушие. Мы потеряли право считаться людьми...
И тут всё закончилось. Голова просто разламывалась. Нет, это не то, что следует предлагать покупателям. Ничего особенного. Жаль только денег, что я заплатил проклятому уродцу.
Я вышел из кабинета и закрыл дверь на ключ.