Недокуренная сигарета

Морская Мишка
_________Ты бросил недокуренную сигарету в пепельницу и ушел. Я осталась одна. Почему-то я не расстроилась сразу как обычно, а спокойно села и забыла обо всем, что было между нами.
_________Так начался новый день. Утро было светлым и безоблачным. Мне не хотелось пропускать такое событие, и я отправилась на прогулку. Не было ничего по дороге значительного и выделяющегося для меня, все было как всегда. И может быть поэтому я была еще больше счастлива. День шел сам собой незаметно, плавно перетекая в упоительный загадочный вечер. Я подходила к дому, и тут у меня что-то защемило в сердце. Не успела я что-либо сообразить от чего и почему, передо мной предстал Ты. Совсем иной, совсем не тот, кто ушел от меня утром. Все было иначе в наших взглядах и ощущениях. Я не помню, что было дальше, только знаю, что и сейчас у меня тоже чувство, что и в тот самый день нашей встречи у моего дома, такое же трепещущее и завораживающее своей непонятностью, когда наши взгляды встречаются. Ты сидишь сейчас и смотришь на меня, и мне кажется, что так будет вечно… Твои глаза, твои руки, твоя любовь.
_________И ни на один момент своей теперешней жизни я не допускаю мысли том, что это может быть не так. Ведь ты пришел ко мне, не зная меня, нашел и принял такой, какая я есть. А я… я была покорена одним взглядом, движением и рвением твоего сердца к моему.
_________Я посмотрела в пепельницу еще раз. Она была пуста. Ты, как и я, не куришь. Зачем тогда я до сих пор ее не убрала? Может, я не могу навсегда расстаться с прошлым? Или держу ее в знак памяти о Твоей ошибки или правильном поступке… Не знаю. Но знаю, что не буду ее убирать, как бы она мне не мешала - она этого не хочет. Да, пепельница как живая сохраняет и по сей день наш очаг. Она пуста. Но дом наш полная чаша. Ты, новый Ты, выкинул недокуренную сигарету. И я будто тоже стала другой, не сигаретой в твоих руках, а полной бутылкой вина, что Ты бережно хранишь у себя в погребе, а когда открываешь - пьешь маленькими глотками, чтобы медленно наслаждаться его вкусом.

27.02.06