Без тебя...

Павел Хамидулов
Вот она самая шумная улица, с множеством припаркованных машин, маленьких кафе и магазинов с неиссякаемым потоком куда-то спешащих людей. Вот девушка в кожаной курточке и берете, видимо опаздывающая на учебу. Что у нее лекция, а может быть экзамен? Или мужчина в пиджаке и галстуке выходящий из только, что подъехавшей машины. Вот он захлопывает дверь, включает сигнализацию и вбегает в одно из зданий. Он тоже куда-то спешит. Все они куда-то спешат. Только ты никуда не торопишься. Тобой всецело владеют безразличие и покой.
 Вот вереща, проходит стайка первоклашек, на углу останавливается бомж. Так и не обнаружив в мусорном бачке, ни одной бутылки, он отправляется дальше. Открывается овощной ларек, к продавцу тянутся покупатели. Группа молодых людей заходит в один из ресторанчиков. Улица наполнена повседневными заботами и делами. Только ты ничем не занят. Ты по-прежнему абсолютно безмятежен.
 Небо над неугомонной улицей темнеет. Пожилой мужчина в ветровке с опаской смотрит вверх и втискивается в битком набитый автобус, дама в деловом костюме садится в припаркованный автомобиль. Падает капля, вторая, третья… Начинается дождь. Один за другим раскрываются зонты, кто-то за неимением такового накрывается плащом, кто-то газетой или папкой. Продавщица прячет товар под полиэтиленом. Весело смеясь несколько школьниц, бегут под козырек ближайшего магазина. Только ты не боишься промокнуть. Ты понимаешь и осознаешь: тебя нет. Просто нет.