Караванщик

Алексей Афанасьев
Караванщик Ахмед смотрел в небо. Оно было без единого облачка, поражая своей глубиной и мягким голубым цветом. Раскаленный воздух пустыни, попадая в легкие, обжигал грудь, вызывая жажду. – Еще долго идти, услышал он за спиной еле слышный женский голос. – Да, коротко ответил Ахмед, зная, что лишние слова уносят жизненную силу. Караван шел пятый день. Бесконечные песчаные барханы навевали тоску. Слабый горячий ветер временами резко сменялся нестерпимыми порывами, набивая в уши песок. Переход отнимал много времени, но это был единственный путь в мертвый город. Когда-то там жили люди и город был известен во всем мире своими совершенными товарами и мастерством его жителей. И здесь, где сейчас идет караван не было пустыни, а были только бесконечные сады фруктовых деревьев, плоды которых славились своим вкусом. Как все-таки интересно устроена жизнь, забыв про зной и ветер, думал караванщик. Прошло каких-то пару сотен лет и на этом месте не осталось ничего, кроме жгучего песка и вот теперь он возит туда любопытных туристов. Да.. Время неумолимо. В этом мире все уходит безвозвратно, унося с собой людские надежды и заботы. У прошлого нет начала, у будущего нет конца, а что же он, Ахмед, делает на этом отрезке вечности? Если вихрь времени унесет его душу к Аллаху, то для чего он тогда живет? Если все равно уйдет в вечность! Да.. Вопрос без ответа. Ветер продолжал неистово дуть, засыпая глаза седокам и верблюдам и только один задумавшийся караванщик не чувствовал и не видел ничего вокруг…