ДеКодированное Королевство

Наталья Ивачёва
Данное произведение написано про характеры и психологические портреты реально существующих людей, довольно долго общающихся на одном из форумов в сети интернета.



ДКодированное Королевство



Действующие лица.

Король Зеленого королевства – мужчина возраста за 50 лет. В течение своего жизненного цикла разработал Систему, по которой живет сам и передает ее слушающим его людям, - работа с Кармой рода, так можно ее охарактеризовать вкратце. Однако его теория работает только до определенного уровня. Кто поднимается выше – система нежизнеспособна. Много в ней незаконного, если брать за эталон Библейский труд – Евангелие (Новый Завет).

Пол Король королевства Сфер – 50-ти летний воин, назначен высшим Советом. Много прошел и выстрадал на своем пути. Доблестный Рыцарь в прошлом. Вечно сомневающийся и не принимающий опыт многих. Все испытывает на себе. Долгое время поддерживал эгрегор Системы «зеленого» Короля и принадлежал ему, жил по системе. На данном этапе отстранился и ищет свой Путь.

Богиня – молодая особа с большим творческим потенциалом, невостребованным из-за своей глупости и болтливости. Катастрофически недоверчива. Ее на самом деле нет, так как не верит она даже себе. Виртуальная, многоликая. Сложно понять ее поступки и стремления, еще меньше ясна ее цель, если она вообще есть.

Тигровая Игра – нежно – страстная вечно страдающая молодая женщина. Она ничего не отдает, зато много требует. От такого отношения сама ничего не имеет. Постоянно в поисках Любви, которую находит, но не в том понимании, к которому стремится. Внутренний конфликт, разъедающий душу от неясных целей и стремлений. Нет четкого понимания для чего ей то или иное необходимо.

Его Енжин – самовлюбленный нарцисс, любимец женщин. Не осознает для чего ему это множественное общение с прекрасным полом. Одну меняет на другую. Быстро устает. Женат, жена для правил общества. Вечный соблазнитель – ублажатель. Мужчина на время. Пропагандирует Любовь ко всему и этим объясняет свое поведение по отношению к женщинам.

Анастасия – амбициозная мадемуазель, стремящаяся покорить Шамбалу. Считает себя выходцей оттуда. Приемлет для себя только мнение авторитетных людей, им доверяет бесконечно. Когда разочаровывается в них, начинает презирать. Добрая самаритянка. Боится кого–либо обидеть неосторожным словом.

Диаз – молодой математик, искатель, первооткрыватель. Путешественник по времени без спроса у самого Времени. Его защита – огромная энергетика, которая бродит в его полях. Нет выхода. Мрачное глубинное восприятие реальности при внешней беззаботности.

Михаил II – мужчина лет 60-ти. Со своим устоем привычек, которые сводятся к пустому разглагольствованию. Человек без особо выявленных принципов. Доминанта характера – легкость, веселость, беззаботность. В общении прост.

Кент – интересный мужчина средних полувековых лет. Иногда саркастичен. Остро и четко подмечает огрехи других. Доброжелателен.

Анарион – студент, вечный путешественник в астрале по низшим мирам. Провокатор. Мрачный обвинитель, диагност на свой нос. Не слушает критики, не поддается воспитанию. Не прислушивается к мнению старших по званию. Пытается стать революционером, но каждый раз его поджидает провал.

 Джед – революционер, умеет о себе заявить. Несет в массы новые интересные идеи. Создатель системы по работе с эмоциями и чувствами. Красив Душой, но многими не понят. Смел, ответственен.

Святая Ира – сильная мудрая женщина. Принимает правду каждого. В словах и поступках окружающих находит оправдание всему. Умеет поддержать и вселить веру. Добрая волшебница.

Маджестик – вечно сомневающийся, не уверен в своих силах. Много учится и работает. Фанатично следует указаниям системы Короля Зеленого Королевства. Не приемлет другой точки зрения. Легко поддается зависимости. Внутренне закрыт, недоверчив к противоположному полу.

Налита – броская, с явно бьющей через край сексуальностью. Фанатична внешне системе кармы. Внутренне глубоко расчетлива. Любовница зеленого Короля. Ради него оставила семью. Ценности ее жизни – власть и слава. Короля возносит на пьедестал, тем самым способствует его падению.

Нонейм – ученый-исследователь. Подвержен и верен идее до конца. Часто меняет свои стремления, но отдается весь. Сложности в личном заставляют его по – долгу засиживаться в библиотеке и разрешать неразрешимые задачки прошлого, оставленные средневековыми алхимиками. Доказывает уже доказанные теоремы наново, а аксиомы пытается доказать и разложить впервые. Честолюбив и тщеславен.

Алекс – талант его зарыт в земле, и он его отрыть не может. Низкая самооценка не пускает этот алмаз стать бриллиантом. Очень сложно переживает различные ситуации в своей жизни. По долгу их переваривает и носит в себе, но, когда осознает и понимает в чем дело, получает огромный опыт и хранит память о нем много жизней вперед. Мудр, но скромен. Боится обидеть.

Игорь Седьмой – претендент на всезнание, местами гордец, склонен к оппозиции. Проявляет нерешительность перед теми, кто сильнее его в Духе. Карьерист. Прошел много техник и систем. Канцлер королевства Зеленых дол.

Эонович – спокойный, уравновешенный мужчина зрелых лет. Глубоко осознающий и стремящийся понять суть бытия каждого человека. Мыслитель. Грубоват.

Медард - рыцарь доспехов – молодой исследователь человеческих Душ и характеров, стремящийся понять простые, казалось бы, на первый взгляд вещи. Юморист. В поиске Единственной…

Вуманга (Призрак Вуманги) – жизнерадостная, активная, целеустремленная графиня, долгое время была без судьбы - Призраком. Совсем недавно позволила себе принять свою судьбу и твердо ее проходить. Однако временами сдается. Любит пищу для ума, дискуссии, общение и новые знакомства.

Мук – потомственный целитель и маг, людей порой заводит в дебри своих слов и на себя сажает, от помощи его один лишь звук и разговор, целитель тех, кто просит и не просит. Всем Кармою грозит. Свой замок он имеет колдовской – но мало там людей, лишь только тени…

МуСьё да Винчи – посол из Швеции приехал и задержался в этих Долах. Вечный искатель, дознаватель. «Есть спор иль нет его, а спорить нужно все равно» - его девиз пока таков. Уже немало он прошел дорог, но вот своей проторенной тропы он не нашел еще.

Лекалос де Мокрос – миролюбитель, радетель за дело партии, которая сюда его послала. Любезен, щедрый на слова. Производит впечатление человека однажды вышедшего из тела и забывшего дорогу обратно.

Туз Буба из клана Красных Бубен – веселый, ровный по настрою, всегда готов Вас поддержать, с унынием он не знаком. Вселяет оптимизм и красоту бубновой масти. Его «порш» покорил сердца многих дам Королевства Зеленых Дол .

Марисабель – молодая особа, отправленная родителями на учебу к Королю. Кроткая, красивая и ранимая. Суженная Жень де Медарди.

Георг - глава ордена Святых Георгов, самодостаточен и хладнокровен, загадка нераскрытая есть в нем, знаток следственного производства, весьма предприимчив в дознании, использует различные приемы.

Врайт - вершитель инквизиции Братства Тамплиеров, молод, остроумен, последователен, юморист, но в юморе пугает, его девиз – «Печаль моя светла кострами ваших Душ…» .

Гер – паромщик быстроходного буксира, мужчина средних лет без комплексов и иллюзий, категоричен и консервативен, живет с семьей на берегу реки. Любит ловить рыбу в мутной воде.

Карма – Йог – молодой волшебник, со-творец, очень мягкий и открытый, приятный и милый человек.

Свет – лучистая девушка, странница, спутница и дополняющая половина Карма – Йога по судьбе.



Действие пьесы происходит на просторах королевства Сфер, в лесах и во дворце Зеленого королевства, на планете Элеос.


Книга 1.



АКТ I.


 Ранее утро. Роса. Девственный лес, нетронутый машинами будущего поражает своим великолепием. Замок еще спит в легкой дымке тумана, чрез который проблескивают первые лучи Зари.
Король не спит он в мире Яви и Материи уже. В глубокой задумчивости он входит в зал для приемов.
«С чего начать? О чем сказать? Что обсудить и чем закончить? И что за тему людям дать для размышления и роста?»
Так думал наш Король, смотрел в окно и наслаждался видом и ароматом лесных трав.
 Как вдруг, в такую рань, откуда не возьмись звук скрипки - нарушает Внимание Владыки и во дверях возник создатель звуков и Творец – волшебник Маджестик.



 Сцена 1.

 
 - Скажи мне друг мой юный, когда ты спишь? Всю ночь творишь, весь день ты трудишься в быту… Усталость, слабость и печаль ужель тебе они не ведомы совсем?
 - Не позволяй Душе лениться.- Записано давно. Я сплю всего лишь 2 часа. Творение мое, мне не дает уснуть – оно же – меня силами питает.
 - А что за кот, как вечный страж все время за тобой?
 - То кот – Учитель мой, он звуки все мои и мысли все через себя проносит и выносит мне Вердикт он свой.
 - Чудесно. Ты научился чувствовать природу и струны человеческой души, но позволь сказать тебе – ты так одинок!
- Нет, Государь! Я не один совсем – Вселенная со мной Я в ней она во мне. Я здесь и там. Я снова и сейчас и вот… уже вчера. Ведь наша жизнь лишь миг для Вечности она, когда творим, мы в Боге обитаем.
 - Как интересно говоришь ты, на самом деле так…. И музыка дана тебе понять себя и путь к Нему чрез миллиарды звезд и тернии …. Ведь звук тобою созданный очистит и растопит все негативы сгустки в клане сем. Начнешь с себя, закончишь очень многим – под твои звуки будут чиститься тела.
 - Благодарю, но славы мне не надо, я лишь хочу быть ближе к Богу.
 Прервался разговор, вошла Катява, орудием, доспехами обвешана она. Устала от долгого пути, опустилась у затухающего каминного костра. Король заговорил, веселость отразилась на его, доселе вдумчивом лице.
 - Сними всю тяжесть с тела и души. Дух святой снизойдет к тебе, и ты зачнешь в утробе семя, Святого Духа воплоти. Все мужество, вся храбрость, что копила ты, создали образ нового создания.
 - Теперь мне страшно… Я боюсь, печальный опыт прошлого живет…
 - Твой страх пустой – и вовсе он не страх. То лишь сознание твое так хочет, чтобы его заметили и занялись его посылы разбирать. Взгляни вокруг – не думай ни о чем. Живи тем чувством, ощущением, что радостные будни тебе несет. Сознание устроено на то, что б ты смотрела только внутрь и занималась только им. Как только твои мысли начинают тебя обременять – ты выйди в поле, свежий ветер, зов стихии, стаи птиц – развеют твой напряг сознания над Духом.
 Тут разговор продолжиться хотел. Но в замке Души начали вставать из плена Сна в мир магии и сказки.


Сцена 2

 Длинный коридор с портретами знаменитых героев на стенах был пуст. Еще стояла тишина, и только птицы – дети леса, слагали песни для души.
 В своих покоях Тигровая Игра потиху просыпалась. Ей снился сон, она его запомнила и ждала продолжения. Старалась, силилась заснуть опять, но Сон сказал и Сон ушел – он дал ей знак, все остальное должно произойти само собой.
 Так что же снилось этой нежной, почти волшебной белой лилии, хоть и зовет она себя Тигровая Игра….
 … Корабль, на котором плыла Игра в неведомые края, нашел на скалы…. Так сила ветра велика, крушение произошло… чего вопрос? Былых надежд, мечтаний, планов, былой судьбы, той пресноты, которая смогла и убеждала Игру, что нужно так и жить…. Но эта косность и стабильность вмиг вся разрушилась во сне, и вот она одна среди бушующей стихии на маленьком обломке корабля с надеждой где то там внутри все еще борется сама с собой, и с силой бури… Мгновение, миг и… нету больше сил и нет надежды и сознание молчит – обломок корабля уже не с ней и вот она готова Перейти и волны ее носят как перо волшебной чудной птицы. И все исчезло и все пропало, лишь темнота пред взором огненным ее… нет времени, пространства, бытия… и только легкость чистого парения полета…. Но что это…она уже не в море, на лодке и мужчина перед ней, но что за перья, может это птица другого мира перед ней. Темноволос, глаза черны как ночь беззвездная, и кожа загорелая такая… на голове венчают перья как венок, он что-то говорит, но ей не слышно, он смотрит на нее так восхищенно, как будто диво на волнах приплыло…. И вот ее забрали снова в этот мир, где тяжесть так сильна, что хочется кричать.
 Ей в это утро захотелось красиво очень выглядеть само собой, одеться в белые одежды и золотом убрать свои прекрасные власа.
 «Сегодня что, сегодня у нас вторник… по вторникам совет» - она пойдет, но что за трепет, что за волненье доселе позабытое давно???
 Игра Тигровая вошла в тот коридор, что ранее видали мы и подошла к окну, которых много было здесь.
 «Какая чудная природа, как чисто гармонично в ней».
Игра к оконцу подошла и увидала – двух голубей – молочного и вороного, как день и ночь, добро и зло – они бороться начали друг с другом. То белый побеждал, то черный – так продолжалось пять минут , и вот… они уже дружны – придвинулись так тесно боком левым правым и смотрят как два любых существа друг в друга. «Вот так заложено в природе – Добро и Зло – их нет на самом деле – одно в другое переходит, рождают истину они, плюс минус – везде полярность соблюдается по правилам – законам незримого Божественного плана Бытия. Во всем конфликт, во всем борьба… и вот оно – рожденье новое дано, и эти два любимых уже другие, не те, что раньше и отношения не те – они родились тем, что было – но суждено им выше стать. Что есть Любовь - добро иль зло? И от чего не всем дано понять ее искру? Все потому что путь Любви дан тем лишь Думам, кто хочет ближе к Богу стать. А вот болезнь, а вот конфликт, разлад, развод… все это есть Любовь. Все от того, что одному для роста Духа красота нужна ему понятней так Идти, иному – ужас и кошмар – лишь так он к Вечному приходит».
 Так думала Тигровая Игра и шорох рядом – отвлек ее от дум о Важном.
 «О-о» возглас удивления сорвался с ее губ, когда
прекрасными очами материализацию мужчины дивного из сна позволили ей увидать.
 Возник он прямо из пространства, прям перед ней, как будто
шел на зов ее сквозь обороты Колеса Сансары.
 - Вы кто? – спросить смогла она в волнении и трепете Души.
 - Я, кто я?- такой как все – с крупинкой юмора промолвил
он, заулыбался, и искорки волшебного огня из глаз его упали на ладони. Он их поднял и в стороны развел и очень странно поклонился.
 В очах Тигровой множились вопросы, казалось, что на
каждый он ей ответ готов сказать.
 - Я Его! – поднес он руку к ровному и гладенькому лбу, потом
ее же к сердцу и последним жестом дотронулся он до ее руки, такой уж белоснежный в сравнении с его смуглой кожей.
 - Как странно вас зовут. От слова Эгоист – ведь так я
понимаю?
 - Совсем не так – и смысл не тот, не то и произношение. Я есть Его, Его я часть, всегда я в нем, а он во мне Его я свет несу, Его Любовь, стараюсь быть всегда – везде как Он.
 - А кто же вы, прекрасная Лилея?
 - Не милая я, совсем я не цветок. Игрой меня зовут – Игрой
Тигровой.
 - Как странно…. А отчего игрой?
 - Так повелось – я лишь играю роль, порой не сладостную
роль, порой без правил и уставов, я не хочу играть ту роль – но я Игра и никуда не деться… Тигровая того, что роль борьбы – движения прыжки и взлеты, падения и кубарем с горы и снова к Солнцу взлеты.
 - Игра – отчаяние в тебе я слышу, но отчего – ведь все в тебе!
Захочешь радость и любовь – так будет на твоем пути. И выйдешь из игры. Ты научись сама себе все правила игры своей создать. Криэйтером ты станешь, а не беги как белка в колесе из жизни в жизнь, из рода в род, от мужа к мужу – с теми правилами, что не сама диктуешь ты себе….
 Так говорил прекрасный Его. Игра приняла его свет, а он
действительно был Свет. Но что это? Опять она, опять летит не вовремя не к спеху. То Призрак Вуманги навстречу к ним, то призрак неприкаянный совсем.
 - Ах, вот ты где, искала я везде, пойдешь ли на Совет?- так
впопыхах заговорила Вума, в то время взор пускала на Его.
 Его как маленький ребенок с удивлением смотрел на
Призрак, и думал, отчего она не завершила тот процесс, который он продемонстрировал Игре. Какой то сбой, не мог понять он, что же было, что за сила не позволила ей материализоваться в форму, попасть в свое же тело, что жестко так оставило ее лишь тенью, Вечной тенью, скиталицей без дома, без судьбы? То Он – на все Его же Воля. Процесс не завершен – ведь надо ей помочь.
 - Всегда хожу я на совет, что за вопрос Вуманга задаешь ты?
 - Ну, мало ли – бывает всякое в Судьбе – парировала Вума и
задержала взгляд на Его.
 - Это кто? – не выдержала любопытства – спросить
осмелилась она.
 Игра ответить не могла. Она лишь знала имя. Но Его как
чувствителен же он! помог ей выйти из конфуза:
 - Посланник Его!
 - Ооо!!! – на этот раз и Призрак удивилась.
 - Так Вас прислал нам общий Бог, наш ясный свет – Творец
Вселенной?
 - Ну, так примерно – но не совсем – я на совет как вы иду,
почествовать я Короля хочу. Он столько сделал.
 - А как вас звать?
 - Меня зовут Его.
 - О-у, так значит все такие вы Его... вы тот, кто должен к нам
прийти, нам повезло – мы первые узрели Вас – вы Свет наш!
 - Прошу меня не божествить я точно так, как вы же создан –
то тело, Божественная искра – моя Душа, то, точно как и ваша. У меня же к вам Вуманга вопрос, хотя задам его потом – после совета, быть может, многое пойму – вопрос мой будет неуместен – он отпадает сам по себе.
 - Ну что вы, мне ведь интересно и Вума протянула руку –
дотронуться до его руки.
 Она забыла пока она лишь призрак. И тела нет и тронуть
Невозможно.
 Пока беседа длилась эта Игра Тигровая как будто в стороне
наблюдала за действом – Всевышний же прервал все разговоры наперекор желаниям и стремлениям.
 Звук скрипки всех отвлек от мыслей и разговоров так он был
красив и чист. Все громче, громче выше и вокруг.

 Сцена 3.

 В парчовых юбках золотом шурша на звуки скрипки –
Волшебница пришла – Святая Ира.
 Король все так же в Думу погружен под звуки творчества
живого.
 Почти за нею вслед наш юный Диазз проскочил, волнуясь,
произнес он впопыхах:
 - Придумал, Эврика, нашел,- послушайте меня!!!
Звук скрипки оборвал свою Божественную трель. Маджестик -
так – слегка, нахмурил брови.
 Король поднял глаза и «вышел из себя», а Ира обняла
мальчишку.
 А двери снова отворились и пропускали завсегдатаев сюда,
на этот сход Вселенский всех тех, кто на Пороге.
Пол, Кент, Леон и Михаил 2 о чем-то рассуждая, попали в этот матричный отсек.
 Как интересны одеяния на них…
 Кент, капитан земного звездолета был облачен сегодняшним деньком в комбез златистого сиянья и лазерный клинок имел он при себе, как признак доблестной отваги.
 Михаил 2, как будто только что из Греции приплыл – сиреневая
туника, и мокасины в нем выдавали знатного главу.
 Леон наш мудрый старец, лесов и гор, своей божественною
простотой порою удивлял, так точно и его длиннющий черный плащ. Как вечный странник, никто не ведал, сколько в нем веков, корректор матрицы его еще прозвали.
 А вот и Пол, какой он юморной и добродушный рыцарь того
артуровского круглого стола.
 Они так чинно в стороне стояли и что то улыбались говоря –
смотрели в сторону противоположной свету, которая хранила лишь юнца – так одиноко гордо в отдалении стоял он. И вы конечно в нем узнали – Анариона.
 - Поговорим о бесконечности друзья, как думаете, какая в ней
загадка все математики пытались то понять и разложить, и распознать, но бесконечность только факт, лишь аксиома, данная нам на века. Не кажется ли вам, что бесконечность - знак перехода из одного в другое, граница на разделе разных сред, фантазм – трехмерное сознанье не может охватить понятий физики различных сфер…- так начал Михаил…
 - Постойте, слушайте сюда, – взял нитку разговора в свои руки
товарищ Кент. – Но если рассуждать о том, что все есть бесконечность, то человек, предмет, материя, пространство - все та же бесконечность Бытия.
 - Не усложняйте так, - заулыбался мистер Пол, -расслабьте
мысли - понять хотите необъятное умом, тут логикой не обрисуешь, тут чувствовать лишь можно. Видать забыли, сколько разных развитых умов пытались раскрутить знак бесконечность в линию прямую, а дальше – точка – линия-восьмерка ее перевернули. И вот вам тройственность процессов бытия заложена во всем.
Сегодня мы родились это точка, вся наша жизнь со взлетами и спадами для вечности прямая, а дальше что – а дальше бесконечность -нас вроде нет ни в точке ни в прямой, но в то же время мы с тобой одно единое и мы есть Все – вот вам и бесконечность.
 Господа, какие возражения моим суждениям.
 И в этот миг из тени вышел парень – угрюмый вид, но взгляд как будто режет.
 - Позвольте мне свое сказать на Ваши рассуждения!
 - Анарион, какие люди!!! Послушаем, послушаем внимательно
тебя. Ведь всем нам есть глаголить слово - промолвил Михаил.
 - Пол сказали вы про всех господ, но что есть Господа в основе?
От слова «Господи» оно, а раз мы господа, то все мы Боги, ведь если Господи рождает ГосподА, то Бог Богов рождает тоже и лишь сомнения и страхи в нас проявят человека.
 - Занятно, какова игра словей и сочетаний – поразмышлял
Король, вмешавшись в ход беседы. А посмотрите на Христа его же символ знак восьмерка, а он прошел все тот же путь, что мы проходим и выходим в бесконечность, неся свой крест не только на плечах….
 Тут в зале свист раздался, как пуля у виска и в середине совсем
один, летящий, быстрый - словно ветер многомерный воплотился в плоть человека Новый Бог, вернее он единый на тонком плане, лишь разделенный на биллионы ипостасей в проявленных слоях.
И быстро торопясь, заговорил он:
 - Зачем нести свой крест и чувствовать себя той жертвой,
которая на веки вечные обречена ходить по лабиринту и может не найти оттуда выхода она.
Не проще ли подняться над крестом!
Тогда уже не крест тобою правит – а ты крестом. Ты полновластный Бог в своем творении и от тебя зависит, что выберешь себе.
Взгляните новым взглядом на новые волнения, что происходят рядом с вами…
Вам все подсказки – вы же топчетесь на месте…
 - Как смело! – завозмущался наш король.- И не доказано никем. Что вы придумали – коль крест нам дан то нам его нести.
 - Порою важно осознать – зачем нам крест был дан и вот его уж нет и мы Свободны. Позвольте быть себе Свободными в Душе….- промолвил Новый Бог.
 И снова свист, и Новый Бог исчез, и только искры взвились ввысь, и свет рассеялся в пурпур….
 - Он просто революционер, но кто он и откуда? И в списках его нет…- поразмышляла Ира в стороне.
 - Попробуем взять поле… - проговорил Король….
 Все замолчали и затаили звуки, а кто-то даже позабыл о вздохе-выдохе совсем…
 Король смущенно, неуверенно поднялся с трона:
 - Однако странно…не могу взять поле, его как будто нет,… разбросан по эфиру что ли???
 Леон вмешался:
 - Давайте подождем, ведь это есть телепортации процесс – он тут собрался воедино, а после он исчез на миллионы атомов во времени – пространстве, в той бесконечности, что говорили мы…

 Сцена 4.

 А в это время на златом коне, что слово молвить мог, летела на Совет сновидица Настасья.
Ее червонно-золотые локоны светились ярко на Заре.
 И думу думала она:
 - К чему, зачем лечу туда я, уж лучше бы в Агхарте я осталась….
Что нового я там смогу узнать – там снова то же что и было год назад….
Лишь только повидать моих друзей, но кто остался там? Ведь многие пошли вперед….
Вот ты мой верный конь - всегда со мной - но ты мог быть уж лучше человеком, а выбрал быть конем,
И только речь осталась при тебе.
Служить ты выбрал мне.
Ты знал с тобою вместе нам не быть - при том раскладе будь ты человеком.
Наш выбор не совпал – хотя ты ждал, надеялся и верил, но я люблю другого и я ему верна и суждена.
А ты мой конь и упрекнуть меня не можешь - Ты так хотел, и люди Неба помогли исправить задумку плана твоего.
Я только дружбу могу тебе пообещать…
 - Настасья, дорогая ты моя, я бросил все ради тебя, я был, когда-то Магом - знаешь ты, но я тебя не знал и я не понял, что вскоре встречу я тебя….
И я создал семью…- и все мне в тягость.
Я видел ту Любовь, что ты испытывала к Яну. И я решил быть просто рядом с вами, и каждый день тебе служить и лицезреть хотя бы….
 Так пролетали они над Аметистовым морем. И пять парков им осталось преодолеть пред тем, как на Совете пообщаться будет Время….

 С другого Света на драконе под волны ветра и помощь южного Эфира, Богиня в серебре тож колебалась – стоит ли на этот раз ей посещать в рассветный Час Совет Болотистого Королевства.

Страна Болот - все тихо здесь,
И не слышна Ветров метель,
И время года только Осень,
И Ночь не наступает – только День.
Здесь вечный День и лишь Заря
И редкие закаты
Тревожат немногочисленных зверей,
И Жизнь не бьет ключом
Все сумраком объято,
Хотя и кажется, что вечный День..
Те жители, которые остались при Короле,
Блюдут себя от радости и боли,
Отслеживают каждый Шаг,
Как не попасть впросак
И не подсесть на новую зацепку..
И Время и Пространство остановились здесь,
Часы отсутствуют
И как в консервном баке
Не ведая страстей
И Жизни в красоте своей
Народ тут прозябает,-
Но отказаться от своих мастей
Не хочет-
В Болоте проще и спокойней жить…

 Богиня думала, и вот она решила – не посещать Совет, а лишь промчаться мимо и поразить народ, какой Свободной жизнею она Живет.
Что б кто то понял, кто то осознал, что не в болоте радость и любовь - она Везде, особенно в местах где ум и логика не гложат нас…

 - Ну что Настасья, что решила ты?
Мы мчимся на совет или назад в Агхарту??
 - Решила я почествовать друзей – не боле - и мы помчимся в Лидию и посетим там маленького Мука.
 - Мы к Муку едем???? Но зачем? Он так напряжен ныне….
 - Помочь ему хотим!!
 - Но чем помочь, коль помощи не просит, а лишь бы требует – что б уделили Время - ему то одному - но Время - лучше золота оно вот только мчится быстро…
 - Не отговаривай меня, я так решила… - он, что то осознАет, а я порву ту нить энергии святой, которой помогаю я ему.
Что помогать коль человек не хочет он понять простую норму тонкой жизни..
 -Я не советую тебе, -вновь начал молвить Конь, Настасья тут его остановила.
 -Я так решила – едем мы – без разговоров – сначала Здравствуем друзей, потом у Мука побываем!

…Под огнедышащее пламя и сап дракона своего Богиня дальше размышляла
и тема одиночества ей не дала покоя, что б думать о другом.

Кто нам сказал, что мы так одиноки?
Кто так придумал и изрек?
Зачем так Души в заблуждение вводить?
Кому так надо?
Кому так выгодно? Понять хочу я….
Похоже, кто-то хочет, чтобы жили мы в аду,
И ощущали
Из года в год, из жизни в жизнь, из часа в час
Сплошное рабство от заморочек некого ума….
Но мы не одиноки – никогда,
Все это чушь, изреченная демонами,
Всегда мы с кем то, даже если спим мы сладким сном,
Иль бодрствуем наедине – но мы не одиноки!
Абстрактное название – Я,
А что такое Я?-
Так много клеток, органов и тел….
И вот уже не одиноки!
А выше всех стоит Господь, который есть Везде и Всюду!
И тот – кто на Земле решает умереть,
Отнюдь не Я он губит, не себя….
А множество Божественных созданий…

 Сцена 5.

 Мы снова в зале, вновь Совет пред нами.
Молчание у всех в устах и только скрипка звуки посылает.
Король прервал молчание благое и зал он осмотрел,
И видно было – он устал….
И что-то он сказать хотел….
 - Маджестик, милый, юный друг, - ты подойди ко мне!
 Маджестик так не ожидал, аж встрепенулся весь.
 - Мой милый друг, при всех я назначаю наместником моим тебя на этом месте!
 - Король!.. Но я?.. за что такая честь??.. Ведь я не королевской крови!
 - Ты что-то против этого имеешь?
 - Не то, чтобы я против, - справлюсь ли??
 - Ты сам же на корню все убиваешь! Какие речи, что за мысли?? И так вы все – не он один!
Советов не даю – но в этот раз скажу я,
Когда вы дело начинаете какое иль план задумали благой,
Прошу вас, думайте хорошее о том, что создаете вы..
 Тут он задумался и , вдруг, совсем другое произнес:
 -Коль есть любовь у вас к друг другу -все Силы Вечности помогут вам
И ситуативный план не будет беспокоить вас,
Вы только лишь не бойтесь – и Бог решит за вас,
И Время побежит, и сотворит все то, что нужно вам.
Побудьте птицами хоть в этой жизни –
И все приложится у вас!-
Так говорил Король, как будто он в прострацию вошел и многим Душам он ответ подал.
Народ переглянулся, обомлел, никто не слова не сказал.
Король поднял глаза и боль столетий, и печаль отобразилась в них,
Как будто чашу многих Душ он сам испил до дна.
 - Художником я буду ныне, а вам идти вперед…. Ну что, Маджестик, твой ответ? Ведь жду не только я….
 - Но, если так подумать, что все нам по готовности дается, и вы считаете, что я пришел уже к ДверИ, то я согласен……



 Сцена 6.

Поля и прерии, луга, долины,
Чуть выше местность – легкие холмы
И небо как то странно там сияет….
Приблизимся чуть ближе и что увидим вдалеке -
Взгляни и руку протяни и там
Как будто на ладони,
Так – с виду непонятное виденье -
Там небо словно Севера сиянье
И некие скопленья и движенья,
И все там движется,
Создание живое?

Давайте ближе подойдем…

Мы шаг за шагом, парк за парком,
Мираж неведомый мы приближаем к нам,
Лиловые, сиреневые, голубые,
А выше золото и серебро, и
Просто яркий Свет -
Ведь это Сферы!!!
Они вокруг, они везде, они меняют цвет
И каждая живет какой то жизнью
ВЕдомой лишь только ей одной.
Мы просто подойдем, приблизимся чуть-чуть,
А как же дальше?
Как нам попасть туда?
Тут силовое поле сфер и не пускает нас пробраться,
Обычный путник обойдет вокруг, подумает и путь продолжит
Войти сюда лишь тот сумеет,
Кто будет приглашен
Иль «постучится» аккуратно,
Не нарушая равновесия прекрасных сфер…
Теперь вы знаете, что место это с силовой защитой - зовется
Королевство Сфер,
Хозяйка там Принцесса Сфер – Калиста.
Что в этих сферах, кто же там внутри?
Вопрос вы зададите непременно,
Ответ готов – там милые эфирные созданья,
Помощники незримые,
Всегда готовые материею стать!
Как интересно на самом деле происходит в этом Королевстве,
Нам с вами доведется подглядеть за тем процессом сфер,
Что отражают внешний мир.

…Какой то путник приближался
и вот он рядом, вот вокруг проходится пружинистой походкой,
и что мы видим?
Сферы против, вернее это путник негатив очистить свой не смог,
И подошел он к Королевству,
В котором все следят за Мыслью своих Слов.
Анарион - но что ему здесь надо?
Пробраться он пытается туда,
Куда, вдруг ставшие коричневыми сферы,
Никак не допускают….

А там за Сферами, в неоновом дворце,
В зал творчества идет сама Калиста.
И тут все те же сферы – только меньше их радиус,
Моложе и слабей,
Они поют и звуки их волшебные разносятся по замку.
А в зале творчества – картины,
Там нарисованы судьбины,
Того кто попросил, запрос оставил и выбор сделал..
Здесь лица разные и разные моменты на тонкоплановых полотнах
Развешаны в эфире
Так к одному из них Принцесса Сфер подходит-
На нем откорректированная судьба ее самой
Она довольна – глаз не сводит
И легкая улыбка трогает уста….
И тут какая то одна из маленьких ее помощниц
Коричневая и свистящая, как резаная сталь,
Так близко подлетает впопыхах..
Принцесса Сфер меняется в лице
Она насторожилась…
И в это время у Анариона в голове вопрос:
«Чего пришел ты, некроман Болот?
Что ты сказать хотел, что такой путь преодолел?»
«Калиста? Ты? Тебя искал,
зовем мы на совет Принцессу Сфер!»
«С чего же вдруг, там ведь сенсей, король ваш сам все знает!
Какой совет хотите получить?»
«Калиста – все собрались, ждут тебя» - и в этот миг все сферы почернели….
Калиста засмеялась, между прочим, узрев реакцию юнца.
«Скажи, меня не будет – я занята другими – более полезными делами»
«Гордыня проявляется в тебе - отгородилась ты от всех,
И Дар свой тратишь непонятно…»
«Не вам, товарищ Анарион судить. И оправданий не получите в ответ.
Я занята, и право я имею на время и пространство
Что здесь – сейчас мне вверено Хранителями Тонких Сфер!»

Тут сферы пурпуром засветились и путника отбросило
За десять парков - далеко, туда
Где край болот и край низин.

Тем временем Калиста дальше занялась, к соседней
Нерукотворной картине подошла-
Она была почти пустая и Силой Мысли,
Светом Ясным и Любовью
Наброски делать началА…
Она ждала…
Она Любила и эта Сила, как будто миллионы Солнц
Из глаз ее на полотно ложилась

Сцена 7.

Уж вечер близился совсем, волшебная лилея, Тигровою Игрой, которая зовет себя сама, решила выйти в сад при замке и прогуляться, на ночь глядя….
Большие кипарисы, тополя и фидии свисали - своими длинными изящными руками - пространство шевелили на ветру и неспеша вздыхали, словно печальные, задумчивые девы, живущие так долго на земле, что в камень превратились при луне...
Примерно в этом духе ощущала,
себя Тигровая Игра, но такова судьба - так думалося ей,
и в этой жизни - не встретить ей любви своей..
Печаль ее светла - казалось бы, однако, она лишь образ любит созданный же ей самой при светоче заката,
В тяжелы думы погруженная, прогуливалась по извилистой тропе и сравнивала прожитые годы с той тропкой, по которой шла. И думалося ей, что прожитое прожито на зря, что все так скучно и беспечно - а годы все идут - и все одно и то же и те же лица и те же ситуации вокруг, все то же колесо и остановить его никак уж невозможно - по крайней мере, ей одной….
 От этих мыслей девушку отвлечь позволил сам себе, откуда не возмися появившийся, Его.
- Чего вы так печальны, юное созданье, и отчего страдание так выражено в вашем взгляде, - промолвил вкрадчиво Его
Быть может этим утром совсем другим восприняла она Его, но... лучик счастья, только что возникший, суровой правдой жизни разделен на два луча, которые друг с другом и одновременно не вместе, не в одной семье. Он и она - их связывают узы брака, те узы, что бумага держит их, а только ль это так позвольте мы узнаем, что нам ответит вновь подошедший второй раз за этот день….
- Прекрасная блонидинка, хочу быть с вами я сегодня, хочу вам подарить себя на время, к сожалению, не боле….
- Что вам сказать могу, загадочный Его. Когда-то раньше я могла быть с вами, но боль утраты так сильна, что снова выдержать ее не в силах я. Мы можем быть друзьями, хотя, комично это уж наверняка. У вас ячейка есть - семья и вам туда. Меня же ждет уже давно судьба другая, не связанная с вами навсегда, вы держите меня - хотя давно вы не со мною, ответ мой нет и нам не по пути… - решительно промолвила она и развернулась круто, оставила Его в тиши растений одного на дальние мышления его.
На диво, он растерялся, так никто его не брил... Все женщины его любили, хотя любовь ли это все была?
Из раза в раз из встречи в встречу все тот сценарий от начала бытия - он к ним приходит и его там принимают и дарят все ему любовь, а он берет.. а подарить любовь кому - то? к чему - ведь это все игра не стоящая правил для него,
"все просто - как ясный день в пустыне и отчего я начинаю усложнять то, что на годы мне дарило провидение, зачем какая то Игра заставила меня задуматься о той дороге, что мною выбрана была…. Что делаю не так - мне нравится так жить…».


 АКТ II.

 Сцена 1.

Высокие палаты, белый мрамор, мозаики на стенАх-
Уж близок вечер и закат пестрит в замысловатостях сюжета круглых стен...
За этим круглым залом все обычно - там замок ровно как у всех.
А здесь - сейчас хозяин размышляет - не так давно ему Пришло создать подобное строение примерно в центре замка своего...
Огромный круглый стол дубовый, за ним мужчина лет рассвета, угрюм, задумчив наш Король….

Совет прошел, но что на нем...????
Все посетители сегодня - ушли с него - задумчиво и озабоченно смотрящие вперед,
Как много молодежи, пытающей его и ищущей все новых горизонтов на этом свете и на том...
Но что сказать он мог им? - если, сказанное зря - гораздо хуже нового навета,
А тот завет, что новизну дает - отнюдь пока нажаль не ведом он ему...
"Как вскрыть ту стену вдалеке, что не дает пробраться мне и сделать шаг, туда, где нет зацепок, где есть свобода и полет, где мысли рост нас не обременит, где чувство так сильно, что забываешь ты о быте???
Каков же ключ и где его найти, где тот открытий верный звук???
Где свет летящий, заполняющий пространство??
Куда идти - везде стена и отчего я в этом круглом зале уж две недели провожу свои мышленья, но выхода из них не нахожу???
зачем мне указали сотворить таку палату в замке сем и приходить сюда два раз на день,
Как это нудно не понятно мне сейчас - я сделал то, что Попросили -но для чего???
Как раньше я работал - не идет ...
Я в этой комнате как сам не свой, как в бочке я на дне колодца!!"

Так измышлял Король уже который день... но Высшие покинули его... на время..
Стена раздвинулась и женщина вошла,
Красива ли?- вы спросите она, не то что бы она красива, но что то жутко тянет к ней и в то же время отвращает, ее глаза как стразы, но не тот огонь из них струится, отдачи нет - лишь только брать и брать - так говорят ее глаза - так откровенно и беспечно,
А ворона крыла власа, уж много жестки и басмой крашены они, помада ярко выделяет губы и требует чего-то снова дать,
весь облик, рост, фигура буквально сам затягивает вас,
проявленное женское начало лишь малые ростки дает, а зов мужчины в ней преобладает и заглушает женщины черты характера и нрава...
Подходит плавно, словно кошка, вошедшая к столу и отвлекает Мысль несущего в народ от Дум глубоких:
- Мой милый, чего ты снова паришься про них, ты Бог для них - они же просто люди, что слушают тебя и смотрят на тебя и ждут тебя из встречи в встречу…. Тебя боготворят и власть имеешь ты - не то что власть земная у тебя, то миг прошедший... ты власть имеешь Там и направляешь их, они же только этого и ждут.
- О чем ты говоришь, родная Налитан, нам нужно развиваться дальше, ведь я ответ несу о том , что я им сообщу, хотят услышать новые слова и истину рожденную недавно, а я понять никак уж не могу, что новое идти должно? - закрыто, как будто белка в колесе - все то же самое, но лишь другими я словами говорю... Я чувствую есть человек, немного Выше он меня и власть свою я чувствую, теряю, закрыто мне то новое, что люди ждут, хочу понять и не дано ..пока... Как знать - наступит завтра и может новая теория перечеркнет, по крайней мере, 7 трудов моих так сложно созданных, когда-то….
- Мой мудрый и любимый Серж, прошу тебя я - не волнуйся о том, кто пробует авторитет твой подорвать - с тобою массы - он же здесь один, он в королевстве нашем и в реальности совсем не ведом никому и вряд ли слушать кто то будет те словеса, что он пытается им в уши вдуть!
- Не так все просто - милая Налита, он очень энергичен, молод он, а я что я? уже закат... я рад что ты со мной!
- Мой дорогой Король, с тобой всегда я! Ты тот ради кого я и семьей пожертвовать смогла, ты тот, кто смог во мне за столько лет и жизней расшевелить любовь; любить я научилась! Я благодарна, милый мой, тебе на годы долгие и жизни и я с тобой хоть и не по закону мы живем, но что закон, какой закон - коль есть любовь, что связывает Души! Пойдем в наш альков, время нас зовёт,- промолвила, Налита, дав понять, что разговор о вымышленных опасениях подбрел к концу, она привстала со стола и шлейка платья оголила мрамор плеча, изгиб груди довольно резкий.
Король ожил в лице, поднялся с кожаного, в себя вбирающего кресла, обнял он женщину одной рукой и стены вновь раздвинулись и отпустили их в пространство замка...

...Свод двери золотой закрылся. Но в этом зале, только что где был Король, такая маленькая розовая сфера из-под стола позволила себе взлететь. И подлететь к сферическому потолку из оргстекла и хрусталя створенного, проникла сквозь него и полетела туда - на 200 парков вдаль, туда, где родина ее и где таких уж много создают - туда на край земли другой красивой, что Королевством Сфер зовется….

 Сцена 2.

Как только розовая маленькая сфера - такой лучистый мягкий шарик, добралась до своих широт, Король, уже другой, улыбчиво зачуял вести от нее, прошел по трубосферу в шарный зал, и дожидаться стал...

Однако что-то заставляет его так странно сомневаться и не доверять тем сутям, которые в который раз после Калисты вместе с Джедом пророчат и не толь ему такую странную и новую судьбу...
"Как не логично , как же так , такое разве может материализоваться в бытие?? она ведь мне не боле друга и соратника по Сфере, как я хотел бы с ней связать себя на годы долгие и на века, но как , кто мне подскажет - как же быть и как начать все что мне велено судьбой???
 «Она так независима и недоступна, как знать - что чувствует она и что же ждет ее Душа и Сердце, кака любовь ей так дана? и как общаться - ежель что не слово - камень в меня летит, отбрасывая дальше все от ней..." - так рассуждает Пол, Король и тут сквозь звук внутри себя он слышит - то Калиста, почуяв дисбаланс в сфероидном пространстве, на кокон вышла Короля:
"Опять сомнениями ты душишь Душу и отдаляешь все то, что уж должно произойти. Зачем ты лечишь, кого ты учишь, ты просто говори свое не боле, ведь, что сказать есть каждому из нас. Она так хочет - ты же по другому - на то вы женщина мужчина - так должно быть - ведь худо было б, если бы она с тобою соглашалась во всем и вся и ты бы вовсе не смог бы с нею быть тогда - будь рад сейчас и весел и позволь творить, но сам твори и постарайся, что б творчество твое не уступало ей!!! а ты что делаешь - сидишь, сидишь и мыслию своею ты мутишь пространство, к чему все это не надо колыхать - ведь так ты просто тратишь время, но не на то, что надобно тебе!"
Король прослушал звук внутри себя и попытался телепатом стать на время:
"Ну что ты много слов мне вторишь, Принцесса наших сфер, кто б мне сказал о том, как сделать мне и что сказать ей, что б сблизиться могли, как ты гласишь!!!???"
"Ну ты напряг... чего же боле, что я тебе могу сказать - тебе вот выложи на блюдце да положь - а ты возьми ды съешь, потом ты переваришь и решишь, что так и надо - но только вдруг не так не то - ты все назад ко мне отправишь, так думай сам и размышляй, твори же сам свою же матрицу - ведь это так прекрасно - а не сомнениями себя ты береди, за все то время что ты паришь всем головы и не только - уж матрица готова бы твоя была - ты ведь у нас Король такого Королевства - сам Бог тебе велел, а ты????
Твори, твори, твори - могу сказать тебе я только это, на это уповай и жди... и только без сомнений и пленных мыслей - ты сам себя загнал в тупик... никто не виноват - не ясновидцы и не сути таких волшебных малых и больших сфероидов летящих в тишине...!!! О, вот она идет! будь сам собой и приготовься... я отпускаю - ты понял все - так думается мне!" и звук внутри совсем исчез, как будто не было его, как будто сон или мираж , но звук другой раздался у двери, что полусферу рисовала, то звук шагов на тонком плане и звук тот не подвластен никому- лишь только та, которую зовут все Королевой такие звуки удосужилась на веки сОздать себе- и только так ее узнать могли , услышать, когда она ступала по ступеням бытия....
Ну что тут говорить - а он опять в волненьи, он снова даже после слов Принцессы трясется весь внутри как лист осины на ветру…
И дверь открылась…
Высокая, красивая, лучистая Душа вошла в тот зал, где размышлял Король, и было видно все по ней, лишь только он понять не мог - как близорукий страус - он снова прятал голову в песок...
- Пол, со стороны болотистого королевства к нам весть пришла о том, что некая враждебная особа с набором качеств по активу не до женского ума, так хочет нас вмиг растоптать - атаку клонит...
Она лишь замолчала и выжидательно смотрела на его глаза, ну где уж там каков ответ, когда он глянуть даж не может на нее, так свет лучист и мощен от нее...
- Что будем предпринимать? - не дождавшись ответа Короля, поторопила Светлая его, однако мысль не шла - он занят был другим... и тут услышал вновь он звук, то Джеда голос вещал ему что делать и как жить на этот час и в этом королевстве….
"Попробуй выйти на Кента, он нам поможет. Хотя, в смятении он ныне пребывает…. Но… как старый друг, придет он со своей Альтары. У них там корабли и инструменты поновей, лишь только тонких стрел нам не достало…. Нам нужны материальные предметы, проть материальных и непрошенных атак".
 Королева с удивлением смотрела на него, он был так интересен ей, однако не могла она сама начать, ведь старше он ее и сумасброд он непонятный, что он ответит, что там на уме у старого панкиста ныне??
- Нам с Кентом как-то надобно связаться - немногословно он промолвил ей, и как-то стушевался, засмущался…
 «Но что с ним? » - думала она, и тут ...что за чудеса - Король к ней подошел, взял за руку и потянул обратно в трубосфер.
Она от удивления забыла даже речь - как реагировать она не знала - ведь не было такого у нее, что б тот, кто нравился так ей - вдруг сам инициатором бы стал в ее судьбе...
Когда прошел первичный шок, ей удалось промолвить:
- Куда ты тащишь так бесцеремонно меня за руку, не спросив??? - пытаясь остановить его.
- Туда где радость ждет тебя, та радость что давно, быть может, лет под 300 тебе не удавалось ощутить...
- Что за загадки Пол, пусти, нам браться за дела необходимо, а не решать где радость, где беда и как они ужиться могут рядом!!!
- Не отпущу! - и тут он вдруг повеселел, его глаза светились Светом, которого не ведала она, когда жила все эти дни и ночи…
И тут опять - все так бесцеремонно и быстро даже для нее - он к ней приник губами и моментально энергетический толчок невидимой стрелы сквозь все тела ее проник...

 Сцена 3.


Тем временем Тигровая Игра поспешно в замок возвращалась
И слезы выступали сами по себе на чистых и лучистых ее глазах, пока по коридорам замка она шла своею не совсем размеренною поступью по мрамору во тьме давно уснувшего жилища многих….
Как хотелось ей поменять такое Королевство на другое, но не было пока тех сил, которые поднять смогли бы, а силы те дает Любовь...
Быстрей, как будто ветер подгоняет - ее несет как перышко и чуть не поднимает, скорей, что б слез ее не видел бы никто…
И вот она уж у дверей своих покоев…
Дверь отворила... кто-то есть неуловимый шорох и сопенье...
Шаг делает она, еще один и вот она заходит в спальню,… что видит там она - ее пугает ...
В ее кровати убранной с утра - лежит мужчина, не мертв, ни жив - он просто спит так крепко, что не слышит, как будто с битвы он пришел….
 Что делать ей? Кричать и звать на помощь? И вскрыть его в ее покоях, но кто поверит в ее честность? Ведь в этом королевстве только грязью льют на всех, кто заявить пытался не только о себе - о знаниях Небесных. Так что же скажут про нее - про женщину, которая одна снимает эти апартаменты и так живет безвременно она…. И нет друзей, и нет подруг, кто был - себя не с лучшей стороны ей показали. А может обратиться к Королю? Такая мысль возникла мимолетно…. Но тут она отбросила ее - что скажет ей Король - все то же - что всем он говорит, не разбираясь, порой совсем - зацепленность за правильность в твои покои незнамого героя привела... Сама ведь знает, скажет так он - так смысла нет, к нему тогда идти вообще….
 Так... что-то нужно делать - есть два пути - уйти один из них, но спросите - куда? идти ей некуда…. Второй же путь хотя и смелости потребует большой, но он позволит объясниться с тем рыцарем, что так нежданно в ее покоях на отдых он прилег.
Тигровая Игра все размышляла, а ночь все ближе приближалась к светочу рассветному, а он все спал, и просыпаться не старался, тогда она тихонечко совсем подкралась и стала рядом, открыла рот и молвить стала:
- Проснитесь, здесь не место вам... Вы слышите, проснитесь,- а он все спал и даже непонять с чего-то похрапывать он стал.
Тогда Тигровая Игра погромче молвила:
- Вы слышите, проснитесь, - и медленно расталкивать надумала его.
Мужчина тот сквозь сон так сладко потянулся - как будто сын ее нареченный пришел.
 И вдруг так резко и так неожиданно для ней - он встал с кровати:
- О, как так получилось? Оказывается, что здесь живут? Такая очаровательная леди?- проговорил он, удивившись, чуть больше даже чем она.
- Я здесь живу, вы правы, и посягать вам я на площадь, выделенную мне на время, которое так долго длится, не позволю!
- Помилуйте, я ухожу, коль вас обидеть я не вольно попытался, знал бы что вы - я б лучше в сад пошел - под кипарисом бы я покемарил, что б только не побеспокоить такую чудную миледи…
Приятно было слышать ей слова, что вторил этот незнакомец, и искренным казался и, действительно, видать не знал, что в этих ложах кто-то спит.
И тут сквозь страх пробрался интерес - ей захотелось узнать о нем побольше….

 Сцена 4.

Корабль странный вдалеке иль не корабль это вовсе?!
Простой прохожий не поймет и метко руку крестом сложит,
А к кораблю через года, которые записаны в столетья
Шажками маленькими по Земле шагает странник-спутник вечный…

Он все идет-идет по кругу, и круг за кругом жизнь идет,
И лишь понять никак не может,
Что нужно браться и за себя...
Что толку от той помощи, которую кому-то он предложит,
Или печальнее - окажет он ее,
Без просьбы тех, кто просто просит,
Он сам ее окажет - пусть во вред себе.
Его сжигали, убивали...
И он понять никак не мог, что каждый сам себе помощник в деле,
Которое зовется Крик в Душе..
У каждого ведь крик неоднозначен и в разные моменты он идет, и каждый слышит крик по-разному и тот же крик, что слышишь ты не слышит твой сосед - ему то непонятно - чего Душа твоя зовет и кто ей вторить может - лишь такая же Душа, но полюсом другим..
И вот идет он, Алекс, так его зовут все жизни,
Идет он к другу своему на корабле, который так же помощь вам окажет и просто может поддержать вас при Дворе,
Он знает - Друг один и занят кораблем и, так же как и странник сам себе вопросы задает,
Понять он хочет, но….

Кент, господин, капрал в отставке,
На пенсии остался он один….
И мыслию задался - уже который год понять не может в толк он
В чем смысел смертной казни и отчего его так долго военным будут назначать из жизни в жизнь,
Понять он хочет, но, однако, пока не может - мало дел он совершил по Колесу что жизнь дает всем нам….
Он столько помощи так многим оказал и, что за это… нет понимания все так же у него,
Куда, откуда, как, куда и где его забросила судьба иль просто Чудо?
Вот все что он имеет в этой жизни - машина боевая у него,
Но для чего???
Ведь войны все прошли и не до войн теперь всем и пенсия ему покоя не дает,
И все друзья остались на планетах, которые когда-то посещал...
Здесь друг его один - соратник - спутник, который, так же как и он любил давать совет,
Но понял, что-то все не так идет в его подличностном творении…

А вот и он летит и легок.
Он к кораблю приблизился так неспеша, что сила гравитации его
хотела от корабля отбросить, но выдержал удар он корабля...

- Сэр Кент, я говорю тебе привет и шляпу я свою перед тобой снимаю, как жизнь твоя идет на этом закутке, и как же окружение теперь ты принимаешь?
Что говорят в Совете? Был ли ты? И видел ли ты Короля, снимал ли шляпу?
- Ах, Алекс, что услышать ты мечтаешь от меня, ты знаешь, на совет я не хожу - уже давно как пенсия приблизилась моя и что сказать мне нового там могут?? Меня манят, космические дали, и новые планеты открывать мечтаю я во сне, однако, есть у меня лишь эта склянка, что и кораблем теперь ее назвать постыдно!
- Ты не печалься больше, как-то пробегал я мимо такое новое есть Королевство Сфер, там так красиво - видел я издалека, но много слышал про дела, что там творятся...
- Какое королевство?? Ты о чем?? В какой галактике, и на какой планете??
 - Да не в галактике и не на иной планете, то Королевство что так странно Сферами зовется на 300 парко вдалеке на север от тебя!!
- О, ты удивил меня и что там??
- Что там?? Я сам то толком и не понял, я лишь подслушал кое-что и неспеша я удалился - там гравитация так велика, что челу там бывать опасно, но, знаю я там Пол в управе Королем назначен!!!
- Дааа??? Не тот ли рыцарь Пол, что на Совете порой такие вещи толковал по той теории, что нам Король Зеленый так завещал давно???
- Да именно тот Пол, так вот они чего-то от тебя хотят – чего-то пригласить тебя хотят на свой совет, а доступа-то нету у тебя и я бы там не прочь бы побывать, мож взять корабль твой и нам туда попасть???
- Как знать, как знать, - задумчиво подумал вслух капрал в отставке Кент.- Нет, дорогой мой друг, не буду я так бесцеремонно в чужие заводи без приглашения ходить, уж ежели им надо, что-то от меня узнать аль помощь мож какая пригодится, тогда вот мы и подойдем и доступ нам дадут, коль надо им...
Так рассуждали два друга, что порой на Королевстве, что Зеленью сегодня поросло, уверенно и смело как тогда в те времена, когда рассвет и сила давали многим выход из ихнего же тупика...

 Сцена 5.

Большая Библиотека на гектаре, когда-то площади пустой сейчас принадлежит Магистру одному….
Та библиотека замысловатой формы - в ней граней ровно 24 можно счесть, по форме напомнит вам алмаз и тот же свет она сияния дает, все из стекла - пролеты, потолки и полки непонятной формы - здесь абсолютно все - и исторические вещи, что на бумаге давным-давно изложены лежат и новое совсем заложено программами в стекле, как будто стопки оргстекла лежат рядами, дискеты, диски и очень странные сияния различными объектами - декартовых координат - висят в пространстве.
Хозяин вечно занят.
Он, отчего то - его истории никто не знает - Безимени себя зовет,
никто почти его не беспокоит, он в вечном поиске всегда - но ищет он не там и совершенно уж не то, что надо бы его душе.
Он много спорит, вскрывает много книг, все ищет и находит, но не то, что нужно. И что-то доказать кому-то, всегда он хочет. Совсем не верная игра в его отличном исполнении по спорам и трактовкам, чего-то - порой уж непонятное самим и неосознанно все то над чем он трудится часами, днями, сутками без сна…. А для чего вы спросите все это - он сам ответа дать не сможет вам...
Порой, когда он расслабляет сознание свое - и его - тут посещают мысли - простые мысли что о жизни, которая идет вокруг и что не ведомо ему то счастье, о котором все чувствами твердят , а выразить не могут..
Пытается найти он суть вещей и облачить то в форму - но то, что чувствами дано нам ощутить не требует такого жесткого логичного деления на формы и слова.
Он много книг лопатит ежедневно, и много он находит там, но то, что изнутри идет - то просто и понятно и короче этих длинных, неведомо откуда взявшихся постов.
А жизнь проходит, и смысел у нее другой,- копаться в библиотеке порою нужно - даже можно - но не настолько, что позабыть себя и даже в этой груде чужих знаний и трудов совсем уж потерять, как можно, что имя вспомнить он свое не может??!!
Ведь не назвав себя - кидается он в крайность, из которой дорога верная в другую крайность, что на Земле людской гордынею зовется…
Печальная история - ее итог почти определен, но молодость свою направить в русло, что жизнь дает, и свет в процессе излучает, он может только сам же для себя создать...
Однако, друг есть у него с подобными делами - что творятся у него в душе, Маджестиком его зовут, частенько он приходит в гости к другу своему и мыслями они порой обмениваются и истину находят вместе, но жизнью жить нормальною они уж не хотят - хотя так молоды еще и столько нужных ценных дел могли бы воссоздать программу мужескую выполняя.
- Приветствую тебя, Безимени совсем, пришел к тебе я с делом, меня назначили в Зеленом королевстве Королем - Король ушел. Да здравствует, Король! - провозгласил он, назвав меня, но знаний мало у меня на этот призрачный момент, а ты же, столько книг здесь у тебя - ты мне поможешь и, если хочешь, я магистром по информированию меня, тебя назначу?!
- Маджестик, милый, что за честь - теперь мне следовало бы назвать себя, но как??? Ах да, ученый есть один, он очень близок мне в душе - то имя Эриксон- так звать его желали все давным-давно начало времени когда еще сбывалось только в пространстве - бытие... Пусть так и будет - теперь я Эриксон и я Магистр твой по информации двора Зеленого подворья….
 Хотя, мне было как-то видение одно. В те моменты, когда я на минуты пытаюсь спать в отрыве от книг своих, - себя я видел там, в опале, какого то незримого в Пространстве Короля, как будто чувствовал его, однако видеть форму я не мог - он был неуловим - ты ведал про такое в истории своей???
- Ты знаешь Эрик, можно так тебя мне называть?? Есть Королевство - Сферами зовется, но там все так туманно и попасть туда так сложно - пробовал и я, когда начало дел решалось для меня, однако, сколько их в том королевстве, что там за Король, один ли он аль несколько их там - никто не ведает сего момента..
Так что же дальше видел ты в видении нагрянувшем своем??
- Но странно - хоть в опале там казалось я, и тем не менее я не страдаю от этого совсем и даже больше я чувствую себя внутри такое странное и не подвластное словам то ощущение, что мне там испытать так сладко довелось, ...но все это хорошо, а истина логична и спорить я могу с тем что мне Пытались показать...
- Занятно мне, дражайший Эриксон, но ты не думай, может это просто сон от напряжения того - что каждый день и час науки ради, тебе приходиться на теле и душе своей испытывать сполна??
Забудем мы про то, ведь наше дело продолжать науку по Душе и Абсолюту, ты так же думаешь как я и нам с тобой идти одной дорогой!
Их разговор прервала сфера, как человеческая голова она была и ярко так сияла оранжевым огнем, таким кислотным, что Эриксон рукой прикрыл глаза...
- О!!! электричества разряд, пошли мы дальше, там, где не достанет нас ничто, есть место таково в моем Поместье Библиотечном...
И скрылись дальше в коридоре из стекла, а радостный оранжевый комок вдруг превратился в спектр и вовсе он исчез и только визуар нам, человекам, может показать, что следует она за ними и так внимательно вбирает все в себя, о чем два человекоида пытаются продолжить разговор....

 АКТ III.

 Сцена 1.

Что за планета вдалеке в такой немногочисленной галактике манит нас???
Что там нас ждет за сине-голубыми облаками,
Там атмосфера есть и все же, там что-то есть такое - чего не знали мы всегда...
Осталось нас лишь двое ...
Из той команды, что когда-то, лет много вдалеке оставив,
Мы полетели - покорять чужие дали и просторы-
Помчались изучать, исследовать и познавать прогресс других систем, что есть в пространстве и времени другом...
Нежели то, что мы оставили на оранжевой планете Газене,
Там мы родились и там мы становились,
Те долгие учебы годы даром не прошли и сделали из нас тех молодых бойцов, что видите сейчас,
Однако нас осталось двое...

У пульта управления неведомым нам кораблем стояли две фигуры, в стальное одеяние облачены они,
Мы видим их сейчас лишь со спины,
Одна фигура выше и пошире чуть в плечах, вторая ниже много первой и как то постройнее,
и вот нам позволяют в лицо им посмотреть….
Забавно - лица их оранжевый оттенок приобрели... иль от рождения им так дано?!
Глаза их словно цвет травы, что раннею весною колоситься поутру.
Послушаем, о чем они ведут беседу?
- Какая странная планета и отчего меня влечет туда неодолимо, как думаешь, мой вечный друг, соратник мой, Электис? - проговорила, как будто песнею пропела та фигура, что пониже чуть.
-Ну что сказать тебе, Электра? Что я могу тебе поведать? Лишь чувствовать могу я. А что - неведомо пока мне, но знаю, что мы там найдем огромный клад всей нашей жизни и в вечность мы, похоже, выйдем там, познав тот клад неиссякаемый и глубокий бесконечно, - задумчиво так произнес Электис, ни мускулом, ни чувством не отразив в лице, лишь только цветом голубизны небесной.
Услышав эту речь, лицо Электры - порозовело!!!
Как это странно - похоже то на спектр - у этих гуманоидов так странно могут выражаться эмоции на их лице, что нам земным держателям так непонятно….
Они не способны к душевному порыву чувства проявлять - лишь только лица их несут то отражение их души, что на Земле эмоцией зовется, глаза без выражения - так странно за этим наблюдать...
- Давай посмотрим мы картинку бытовую о том, что происходит на Планете что в этой Солнечной системе обитаема давно!?
Электис подошел к экрану и мыслею зажег его. На том экране, что словно из непонятных нитей был соткан он, шар появился наш земной. На шаре том все материки, которые остались, все ближе приближались. Мужчина-гуманоид попробовал приблизиться к неведомому странному скоплению сфероидов в пространстве. Однако, на территорию, что сферы закрывали от глаз того, кто рядом приближался, не смог попасть он даже Силой, которой владели многие в системах посложнее, чем та планета, на которую они летят..
Тогда он выбрал на другом материке, что отдалял длиннющий мост, открытое строение, что замком называется у многих доисторических систем. Проник он в комнату и, что увидеть там им довелось, их удивило и, наверное, ТО ЕСТЬ - что в летописях оранжевой Газены давным-давно писалось до времен, когда они родились в коконе рассвета. А то писалось там, что есть планета, где чувство никому неведомое силы непонятной, с которой справиться никто не может вот уж многие ...лионы лет….
То чувство все Любовью называли и довелось Электре и Электису получить ответ, вот и нашли они то, что так долго столько миллионов лет они искали..
 И им найти то удалось на этой странной, почти доисторической планетке - Землею, что в картах у военных крейсеров зовется. И кто придумал, такое имя сей планете? Планета странная доволи - тут умещаются одновременно и замки старые, забытые годами и столетьями, и странные сфероиды, к которым нету доступа и им, военным братиям, тем, что многое прошли и Силу разной мощи испытали, быть может, это именно та Сила, которая Любовию зовется - такую мощь незримую имеет??
То выяснить они должны были здесь на этой зелено-голубой планете...
А что увидели они, так то понятно нам без грима….
Узреть им довелось взаимное признание в Любви мужчины женщине земной.
И силу, увидать им довелось, которая высвобождалась при каждом слове говоривших. Потом их лица сблизились совсем и прикоснулись нижней частью друг до друга и странно двигаться друг другу в такт начали…. И в этот миг, такое странное эфирное скопление, сияющее как сверхновая звезда, в высоты поднялось от верхних их так мило сблизивших частей….
- Электис! Решено - летим туда, меня влечет все боль ше, как ТО красиво - ты то видел где ТАКОЕ?? А были мы ведь много-много где!!!! - глаза Электры вдруг расширились так странно, на что Электис побелел в лице.
- Электра, что с тобой??? Ты заболела, что с твоими ясными очами - они вдруг стали шире!!!!
- Мой дорогой Электис, мне кажется, влияние Земли так действует на меня!!!
И в это время лицо Электиса удлинилось и стало странным цветом полыхать и разным цветом в разных его частях, так, например, где щеки - стало оно красным, а там где лоб, виски- цвет кожи человека, что на земле арийцами зовется - приобрело ...
...И бортовой компьютер уловил, который курс и направление брать дальше...


 Сцена 2.

А в это время на Земле ничто не предвещало, того, что вестники издалека пожаловали к нам уже, и что корабль непонятного размера, и цвета, и конструкций в лесах Позеленевшего Королевства поселился пока на время -
до контакта, с каким - нибудь аборигеном местным...
 Все подходило новым обитателям Вселенной и атмосфера и состав воздушный, так редко приходилось им за столько ...лионов лет снимать скафандр, который слишком давит...
 На корабле беседа продолжалась.
- Электис, нам быть может, стоило самим, к какому бы правителю предстать, что с мирной миссией пришли мы, а то кто знает, что в головах у местных населений??
- Нет, уж лучше подождем. Ты ж знаешь, как чревато то, что мы так часто успевали инициативу проявить! А что потом? Потом - симбиоз на миллионы лет…. Устал я от того! Поэтому давай-ка просто подождем, а обнаружить нас то смогут все равно - не так уж далеко забрались, тут и дорога недалеко, и путник тут случайный по вероятности уж в день один то световой проходит… - проговорил Электис и тихо вышел в тот отсек, что отдыхом зовется….
А в это время сканировала и изучала Электра всю планету, и все ей удалось познать - проникнула везде, лишь только Королевство Сфер ей оказалось неподвластным, недоступным.
А время шло, и дело к вечеру уж приближалось и тут …
Ее старания и ожидания успехом увенчались - по той дороге, что поблизости легла мужчина двигался один и воином похоже тоже был он на Земле, да только совсем не молод показался ей - уже в годах - старейшина какой то? призадумалась она и ,собравшись с мыслью вышла в лес навстречу путнику немому...
А этим странником, как оказалось, был Кент, капрал в отставке, в комбезе шел он, что и показало Электре что он военный или воинский советник.
Электра вышла на дорогу, сверкая серебром, как облегающая кожа, открылась при Луне.
Товарищ Кент и господин от блеска и необычности слегка опешил, остановился и очень удивился - на что Электре не осталось ничего, как просто перекопировать на своем гладком мраморном лице его эмоцию и мимику и записать ее, что значило бы то выражение мужчины на пути….
Однако выправка, привитая годами, позволила оцепенению уйти и стройно выпрямившись, как на плацу, представился он очень элегантно:
- Могу представиться я вам, Сэр Кент позвольте называть, капрал в отставке и советник по внеземным перемещениям доселе...
- Кент... Как странно величать! Мое наречение Электра - так от кокона рассвета начали меня называть, - пропела девушка в ответ - что не могла скопировать она так это речевую интонацию его...
- Куда вы держите свой путь и откуда, если не секрет мне рассказать вы можете пока мы рядом.
- Куда сама не знаю, а откуда могу сказать я вам - с Газены я , давно уж там мне не удавалось побывать 7 ...лионов лет...-эмоцию печали удалось ей отразить, на что сама себе и удивилась.
- Чтооо? - в очередной раз Кент раскрыл глаза, не смог он удержаться от удивления про то, что эта юная особа как показалось ему сразу, говорила.
- Какое странное сейчас лицо у вас, а что-то значит???
- Что значит??? - еще больше округлились его глаза, - а то се значит, что я так ждал чего-то подобного на вас и просто кажется мне, что это сон очередной в моей несозданной реальности,
но, вы проявлены ведь здесь и к вам притронуться могу я, тогда же кто вы и к чему вы здесь??
- Искали клад мы долго, мы много изучили и много записали, но ТАКОГО, что есть на вашей маленькой планете, мы не могли найти нигде... Такое есть у вас, Любовию зовется, за этим мы примчали, за столько лет по свету нас несло...
-Ха… - в своей манере Кент решил по обыкновению как это делать мог лишь только он - усмешку проявил, - Любовь хотите испытать - да тут ее достаточно и все болтают про нее, НО, все путают ее….
- Что??? - на этот раз Электра сумела удивиться. - Как путают?? Ведь всё мы называем своими именами, а это то, что вы Любовию зовете так важно, что как такое вы могли попутать???
- Оооо, многое узнать вам предстоит... и про Любовь и про ее же проявления... Одно могу сказать на этот счет - есть королевство на планете - что Сферами зовется - вот там похоже знают, что такое есть Любовь. И путать там не могут - так записано похоже им, но… мы попасть туда не можем, быть может, потому что путаем Любовь и вдобавок размениваем ее по мелочам, хотя и знаем, что такого Любовь нам не прощает...
- Однако, все так странно, например, скажите мне, как путают Любовь?
- Да что попроще вам мне привести? Ах, вот. Все ждут и ищут счастья от любви, когда же их Любовь приходит, и радости порой на долго не хватает, все отрекаться вздумали от той любви что им идет в судьбу. И снова ищут…. И потом уж не находят. Хотят испытывать лишь радость счастья, а, похоже, такого не дано быть при Любви. Вернее... сложно так сказать вам. Любовь такое чувство - в нем все одновременно - и радость птичьего полета в небесах и журчание ручья весеннею порою, и в то же время в ней еще так много - здесь так же рядом гром и молния, и град и буря, ураган и ... снова Солнце согревает вас лучами длинными своими...
Вот так могу сказать вам про Любовь, еще стихами - так проще мне то, что чувствую я - выразить в словах и на бумаге….
Могу вам посоветовать, есть человек, который много про Любовь нам говорит, он наш Король и имя Серж ему - он много повидал и много испытал, и именно его слова порой глаголют истину, на жаль в отставку вышел он и теперь представили нам нового Короля -Маджестиком его зовут... да сами все поймете и то что вам увидеть здесь дано еще не истинно порою….
Быть может вам со мною позволят в Сфере побывать, вот там, похоже, истины побольше и больше там Любви - которая неизмеримой Силой обладает...
- Как интересно все, что вы глаголите устами. Быть может, мы возьмем соратника что, как и я на корабле - нас двое на Землю вместе прилетели мы?? Лишь в чащу мы углубимся лесную и позовем его с собой на встречу с здешним Королем??
- Мда, подумать надо чуть...- Кент волновался - что там ждет его на шаг правее от дороги, но сила любопытства победила, и он проговорил,- Идем!

Электис так взволнованно их встретил, что было очень странно для него, и, увидав земного человека, немного засмущался он.
- Конечно, милая Электра, пойду я с вами, ждите вы меня….
И вот они уже втроем направились по той дороге, на которой товарищ Кент и господин свой путь продолжил не один.

Их путь лежал чрез лес, болота, - встречали путников они,
Им все казалось таким диким -
И все таки прекрасным на Земле.

Товарищ Кент шел и поддерживал инопланетную колдунью, что заворожила его в свои чудесные глаза.
Он шел и думал, что нашел он то, что долго так искал. Ужель мечты о покорении планет его оставили на время, а он все шел и все смотрел вперед и вовсе он не думал «Что же будет?». Он наслаждался мигом тем, что жизнь ему дарила на пути волшебном. И этот лес, поляны и луга уж не казались чем-то скучным – надоелым.
Она шла рядом, он ее держал под локоток изящный и только мысль о том, что думает она,7 его немножко волновала.
«Вот мы идем, а знает ли она, как мне приятно видеть эти губы и руки ощущать, пусть даже через бронь костюма.
Она так молода.… Хотя, как знать, на сколько лет она пришла?.. У женщины не спросишь…. Однако из разговора можно мне понять, что старше и намного!»
Электра мысль проводника оборвала:
- И где же ваш Король, которого так ярко восхваляли вы?
- Совсем не восхвалял! Простой он человек, но многого достиг
своим трудом. Он тоже человек и многое ему не чуждо. Он на Земле и правит им Закон материи порою.
- Посмотрим, Электис, подойди.
Инопланетный гость приблизился и посмотрел на выражение лица Электры….

А в это время в замке Короля беседа шла меж Игорем Седьмым и бывшим Королем.
Так странно это, но, однако, все за советом шли не к молодому Королю, вновь избранному не так давно на том совете, а к Сержу, создателю системы сей, по карме диагносту.
На этот раз Седьмой не за советом вовсе к Владыке подошел. Он весть благую удивительную нес.
- Всем уважаемый наш господин, к нам гости…
- Гости?? Но что за гости в такой час и в это время, когда так
много нового вовне, чем может население увлечься?!
- К нам гости непростые забрели…с другой планеты! Скажем
так. Их двое. Они идут не за советом. Им невдомек – про чувство хочется узнать, которое Любовью здесь зовется…
- Мы примем их, поговорим,- расскажем, как живем, чем
дышим. И может быть, как знать, чего-то ценного у них мы почерпнем…
Так значит, про Любовь беседу заказали?! Ну что? Поговорим же о Любви…
Король задумчиво смотрел в окно, что своды стрел пускало в небо. И мысль он думал тяжело – напряжно:
«Поговорим же о Любви, товарищи из НЛО. Но что сказать могу я им об этом чувстве? Как можно описать поток воды, что дарит водопад? Иль звук дождя весеннюю порою? Что скажешь о Любви еще такого и где найти слова, что б описать Ее? Предложу-ка я им дельце не одно…»
Лицо бывшего Владыки озарилось, и прояснился взгляд открытых глаз.
Дверь отворилась, вошла Налита:
- Мой господин, повеселели вы, смотрю я, наверно, что-то новое
пришло уж, наконец, в натруженную мыслями главу ученого – великого пророка?!
- Родная, милая моя! Увидишь скоро все сама. Ведь не
расскажешь то, что чувствовать должно!

Калиста в мире Сфер в момент тот отдыхала на странном ложе из земных цветов, вернее лепестков она лежала. И в этот миг ни мысли не было в ее прекрасной голове.
Тут вихрь пронесся и средь зала, и посредине будничного дня Джед V появился из Эфира.
И подошел к принцессе очень тихо, что слышать та и не могла.
Он подошел и, не тревожа ее сон иль явь во сне, иль просто отдых, глядел он на нее и нежно светом глаз ее он гладил.
Калиста ощутила эту нежность, но так приятен был подход, и знала она, чей свет, продолжала наслаждаться.
Потом она глаза открыла и свой, уже волшебный свет передала мужчине ее грез. Тот свет он принял и тут уже физически ее обнял.
- Я новости узнал. Есть дело.
Он как всегда немногословен был, когда решалось что-то во Вселенной. Калиста ждала и смотрела на него.
- Создания другой системы нас посетили в этот раз. Корабль их меж королевствами завис. Их двое. Мужчина, женщина – на человека они похожи, но цвет их кожи выдает других.
Так вот навстречу по дороге им Кент попался и повел их к Зеленому Владыке страны болот и мрачных дум.
- Как странно! Для чего??
- Пока того не знаем мы, но все есть в наших силах, чтобы узнать сие.
- Мы сфер отправим в этот край!?
- Можно так, но я бы сам желал там появиться и пообщаться с Королем..
- Помилуй, для чего? О чем? С чего?
- Все от того, чтоб мысли не запудрил он соседям из других галактик.
- Я пойду с тобой.
- Решено.
Два светлых человека взялись за руки, потом приблизились друг к другу и слились в нежном поцелуе, и в этот миг, как будто растворились.
И в это же мгновение …появились в замке Зеленого Владыки.

Тот коридор с портретами на стенах еще хранил запах чужих духов, и вдалеке при повороте в правое крыло фигура женщины прощалась с высоким гражданином постоялого двора.
- Так это же Игра!!! А кто же рядом?- Калиста удивилась в этот час застать Тигровую в сих коридорах.
- И правда Тигра!... Его?! Не может быть…. Опять она туда. Уже ж решила все тогда, и снова!!? Пойдем пока за ней, ведь путникам еще осталось пара парков.
Ее настигли возле двери в ее альков. От удивления она аж зонтик выронила:
- Вы???! Здесь? Какие судьбы вас привели сюда – в страну болот, озер и мрачных снов? Зачем вам здесь? Все это бесполезно, о чем судачите вы нам!
- Тигруша, отчего, пожалуйста, ответь, хоть то не наше дело – отчего ты Его снова приняла? Ты же решила – это все и вот опять! – Калиста молвила, все также руки ее и Джеда держались вместе.
- Чему учить опять меня собрались?? О чем же разговор пойдет на этот раз? Наслышана советами Любви – сама хочу я жить и выбор делать. Сама могу себе любовь я выбрать. Пусть та любовь не нравится уж вам – на это ваши беды. Мне нужно то, что нужно мне!
- Тигровая, тебя уж не узнать совсем – в зависимость попала ты очередную. Тебя она ведет в твоем смятении. Ты словно перед шторами стоишь и лишь гадать ты можешь, что за ними. Тяжел удел, ну ладно – выбор за тобой.
Джед лишь предупредил ее, она, не слушая его, в свой альков забрела, оставив пару возле двери.
- Что делают с людьми броски из края в край… Печально…. Но мы здесь не за тем. Идем Калиста – нам на дело.
И дальше в коридор углубились они.

Тем временем известный капитан уж к замку подходил со спутниками совершенно из другой земли.
- Вот и пришли мы, господа, и прямо к Королю идем дорогою прямой.
Ступени мрамором сверкая, их вывели в тот самый зал, где перед нами Тигровая прошла.
- Какие странные строения у вас еще сохранены?- вдруг удивиться себе позволила Электра.
За путь недолгий инопланетные поведали Кенту, что им неведомы давно те чувства, которые земным с рождения даны. На их планете Элеос уже давным-давно цивилизации прогресс все стер. И только свитки памяти еще хранят рассказы о том, что до мутации планет в системе Гелеоса доступны были чувства всем. Радиоактивный луч побольше частоты создал оранжевую кожу и лица удлинил. К тому же времени то, что здесь близостью зовется между полами – особей уж перестало быть. Нашлись другие способы рождения детей и получение различных удовольствий. А в тот момент радиоактивной вспышки Гелеоса все чувства вдруг исчезли у элеосов. И стали все подобны роботам – машинам – работа-дом и в доме ты один и для чего все это невдомек се населению планеты.
И много экспедиций с тех времен отправилось искать другой – иной уж совершенно дом.
И в этот дом мечтали перебраться все и так скорей найти его желали – но пропадали смелые герои – в глубинах космоса оставили себя. Найти тот дом не многим удалось – одни из тех Электис и Электра.
В диковинку все было капитану, но он поверил и представил пару Королю.
- Приятно встретить на родной планете товарищей иных цивилизаций!!- Король се говорил, а в дверь входили люди королевства, те, что услышали такую весть.
И вместе с ними Джед с Калистой прошествовали в этот зал.
Король задумался и как всегда взглянул в окно перед началом монолога.
В зале тишина. Оранжевые люди наблюдали.
- Мне рассказали то, что о любви хотите вы узнать…. Ну что ж начнем повествование на примере – так думаю, понятней будет всем.
Есть девушка младая, парень есть. В какой то миг судьба их сводит. Встречаться начинают и в кино ходить, потом украдкой целовать друг друга. И понимают вскоре, что соединить свои пути они хотят – желают вместе быть и днем и ночью, иметь детей и быт растить и жизнь нести вдвоем. Решение принято и вот из зала регистраций брака они выходят. И в новую совместную судьбу идут рука в руке – шагают друг рядом с другом. И видят только он ее, она его,- тем самым Божественное губят друг в друге. И мудрый бог им испытание дает, чтоб разлепить их Души и увидеть Бога. Знакомится мужчина молодой с красивой женщиной, влюбляется опять и в тайне от жены он начинает в постель красотки заблуждать. Такая ситуация приходит.
Так вот – коль есть у них любовь, она должна его простить и волю Бога в том увидеть и принять очищение Души. И в ложе их семьи впустить мужчину своего пред Богом!
- Позвольте вас поправить,- из небольшой толпы в начале зала вперед мужчина молодой шагнул. Узнали в нем все Джеда и очень удивились, что так смело Короля он перебил пред иноземными гостями. Король невозмутим, ни мускул, ни желвак на его лице не зашевелился.
- Интересно. Что можете добавить вы?
- Лишь то, что незаконно это. Кощунство над любовью. И действия другие быть должны той женщины, которой муж пошел налево. А жесткость тоже ведь любовь. Здесь нужно строгим быть. Заметьте, ведь все в природе имеет половину и не ищет себе еще и третью сторону. У голубя голубка, львица есть у льва, и ежики, и барсуки , и в волчьей стае так же. Чему же учите вы здесь людей? Семья должна ячейкой быть и по закону Творцов Реальности идти.
- Вы забываете о том законе, что действует без воли нас. Законом кармы он зовется. И та красотка, может быть, совсем уж не случайна в его судьбе!- Король встал на защиту учения своего.
- Пусть так – не отрицаю я и этого закона, НО… Коль встреча так произошла – развязка кармы может быть различными путями и до постели вовсе необязательно друг друга доводить! Недолгий разговор и воля все разрешить сумеет. И снова он в семье и в ложе брака. Что впитывать их дети будут, коль при каждой встрече кармы мужчина этот будет лезть в постель?
Джед речь остановил свою. Настала пауза.
Король не ожидал, и что ответить он не знал. Молчали все и ждали.
И тут, на удивление людей Земли, Электра тихо так заговорила:
- Я знаю, что хотите вы сказать…. У нас такое было на планете. Прогресс желание любое исполнял и, как старики в истории говаривать начали, такая жизнь в разврате бытии в семье и вовсе не в семье нас к наказанию вела – сполна мы получили – радиоактивный гелий сделал нас без чувств и без желаний. Все так же были женщины, мужчины – НО... друг к другу не влекло их уже ничто. Вино и алкоголь безвкусным стали и отошли в небытие, и так же соединение людей на Элеосе прекратилось. И создавать себе детей мы прекратили. Мы научились матрицу их создавать в эфире и воплощать уже большими, лет под двадцать, готовыми к труду.
У нас украли радость детства и теплоту рук матери, отца, и игры до утра со сверстниками до зари, и первую любовь…. И очень много – всего не перечесть! Нам проще рассказать – что нам оставили – не больше десяти лишь наберется и то с трудом.
Я к вам попала на планету и чувствую ,что память генов во мне проснулась. И я печалюсь оттого, что вижу – ваш путь таков как наш. Могу предупредить – учение то ложно, что говорите о Любви, вы заблуждаетесь немного…- речь девушки всех поразила и слезы появились на ее глазах.
Король молчал и что–либо сказать не собирался. В народе, в зале, шорохи прошли – сомнение закралось в Души.
И тут Налита, понимая слабость Короля, решила авторитет его поднять:
- Кого вы слушаете – провокация все это! Неужель хотите вы войны? Вам мало было войн на сей планете? Раздор посеять их прислали. Мы выдворить должны заблудших иноверцев.
Кто с недоумением смотрел, кто засмеялся и в этой суете Джед с Калистой подошли к гостям и что–то совещались. И тут под общий шум пять человек исчезло в этом зале – куда и как–то непонятно всем. Лишь только двух хватились.
- Я говорила вам, диверсия все это! Вот где они? Уж испарились! Неужели? Мы к ним со всем добром и ласковым гостеприимством. Они прознали замок, просмотрели и улетучились, как газ в окно. Советую вооружиться.

Сцена 3.

Поют тут песни, пахнет здесь духами
И легкость у Души, и радость в голове.

Пять человек материализовались в сфере, которая раскрылась в светлый зал, а там и стол такой же круглый и много разных сфер, летающих вокруг.
- Какая красота и чистота в сем месте!- Кент от неожиданности сел на сферный стул, прозрачный, но упругий.
- Добро пожаловать Вам в королевство сфер! – Калиста приглашала жестом гостей в зал.
- Нетрудно догадаться! Красота однако! И кто же все это сотворил? – от удивления Кент все еще не приходил в себя.
Инопланетные герои лишь просто наблюдали – казалось, их ничто не удивляет на этом свете.
- Нас несколько, ты знаешь нас. Тебя мы пригласили в тот день, когда мы детище сие материализовали. Но ты был глух тогда, быть может не готов. Но время наступило, и мы тебя приветствуем и приглашаем к творческой работе, порой нерукотворной, порой физически тяжелой. Понравится тебе она, я думаю…- Джед был доволен.
- Ну что ж… попробуем на испытательный уж срок у вас мы поработать. Потом я окончательное согласие дам – лады?- Товарищ Кент привстал и подошел,
сказал чуть тише.- А что же делать с ними будете теперь?
- Что делать? Выбор их. Пока мы им предложим посотрудничать, потом, как знать, наш капитан – вполне возможно вы снова станете в полет – просторы Космоса незримого не понаслышке изучать….
- Какие планы! Прямо Барбаросса самого! - Кент улыбнулся.
Джед, Калиста и, появившийся Король Пол – улыбку скрыть, конечно, не смогли. А гости с Элеоса промолчали.
-Наслышан я о четверых создателях сего королевства. Но кто четвертый? Знаю женщина…
- К сожалению, она не в духе не в себе на сей момент. В сон погрузили ее, чтоб осознать себя смогла сполна, в другой реальности она. От всех событий и эмоций, которые править стали ей самой – она рассудком пошатнулась, и страхи ей казаться стали в каждом действе, что создавали мы.
Надежда в нас живет, что ей получше станет в том мире, где она сейчас и вернуться сможет другою женщиной она, не то, что ныне..
Джед говорил, Пол очень озадачен был – ему казалось, что она уж никогда не станет прежней Богиней. Но мы опустим это и время подождем.
- Вот так живем мы в нашем королевстве, – промолвил Джед.
Электра и Электис, казалось, отдыхали здесь от тех лесов, полей, болот зеленых, где побывать им довелось.

Таких цветов, чистот и красоты
Лиловых, розовых и голубых
Так много красок в этом месте,
Здесь все подобрано в тон жизни,
Слова и буквы неуместны –
Ты просто наслаждаешься покоем
И небо тут совсем другое –
Такое голубое,
Глубокое такое…
На Элеосе уж давно такого неба не видали –
Седые, тяжкие, больные облака
Висят над их родной планетой
И только скудный дождь иной раз омывает
Засохшие поля – когда-то были в цвете…
Понравилось гостям на этом уголке планеты
И им понятно стало много –
Что мысли обитателей планеты
Творят вот эти облака!!!

- Пойдемте, господа, покои Ваши покажу Вам,- Калиста мило повела гостей по голубому трубосферу.


Сцена 4.

Не так давно в Зеленом королевстве Эонович - князь появился. Однажды он пришел и разбирался долго - пока не осознал законы этих Дол.
В саду под благовония цветов он как-то рассуждал наедине с собой о жизни. И шорох кринолина и парчи позволил посмотреть вокруг. По той дороге, тополиною тропою, что зовется, к нему навстречу с книгою в руках Волшебница приблизиться хотела, не нарушая его дум.
«Я видел эту женщину неоднократно под сводами палат, в которых мне навремя позволили пожить. Но больно уж она знакома мне – откуда не пойму, с ней разговора не было – то ясно, как небо меж деревьев надо мной. В своих краях мы тоже не встречались. Но это чувство…. Знаю я ее!»
Пока Святая Ира подходила – Эонович смотрел и думал…
- Приветствую я Вас прекрасным утром июньского денька, – заговорила женщина ему.
- И Вас приветствую… - Эонович культурный дворянин отвесил реверанс в ответ на мягкую улыбку Иры.
Недолгая возникла пауза меж ними. Мужчина первый говорить хотел... Слегка закашлялся, заерзал на скамье беседки, коротко «мдя» проговорил и начал речь, взглянув на Иру:
- Мне кажется, я раньше с Вами был знаком! Я часто видел здесь Вас в этом замке, и каждый раз пытался я понять, в каком же времени и измереньи нам повстречаться довелось? Быть может, что-то есть подобное у Вас ко мне??
Святая Ира задумалась, слегка смутилась…. Такой вопрос впервые задавали ей в этих местах…. На первый взгляд таким далеким казался ей Эонович, что князем был, когда-то…. Но, его лицо кого-то напоминало ей…
- Мне взгляд знаком Ваш, но не боле…- ответила она.
- Но нам понять ведь надо, - Не унимался он. – Давайте сходим к Королю – быть может, он подскажет, про наше с Вами родственичество, коль было где-то это?
- Зачем же к Королю? Зачем Вам что–то знать, что Вам не позволяют знать пока?? Зачем гадать и планы Тех, кто Сверху рушить? Мне кажется, узнаете все Вы, коль это надо Вам. А если нет – на то и спора нет. Всему свое есть время.
Вы лучше расскажите, как к Богу вы пришли?
- Вся жизнь моя меня ломала очень часто – страданьями описаны мои пути. Я шел, казалось ровно – спотыкался и снова я вставал и ровно шел…. И вот опять ухабы и овраги…. И я опять иду вперед. Лет 20 длился этот путь, пока тяжелое страданье меня сломило насовсем, казалось мне тогда…. Однако выбрался и там. И в церкви оказался и после понял – Бог есть у каждого из нас внутри и все едины мы. В глубинке матушки России поместье я имел. Душ 200 крепостных, жена и дети. И праздники по городам и весям – своих товарищей мы навещали так…. Мне очень сложно вспоминать про это…. Опустим многое из прошлого пути… скажу лишь то, что я один остался – в смысле без семьи…. И распустил тогда я всех крестьян, и двинулся я в путь, и вот я здесь пред вами в этом странном измереньи, где встретились народы различных уж времен совсем…. И даже слышал я – есть гости из других галактик?!
Вот Вам рассказ коротенький – то обо мне.
- У каждого из нас своя судьба – свои задачи нам приходится самим. Есть много Душ, что вечно плачут и просят им помочь, и непонятно мне что помощь не используют совсем – они приходят и уходят, и завтра брезжит в небе луч - они опять у вашей двери и снова то же вам сказать хотят. Они из жизни в жизнь идут и снова, снова все те же ситуации их ждут…. Но слово не о Вас…
 Что вам сказать могу я – конечно, Вы страдали, страдала так же я и тот прохожий, что проходит мимо, но Вас понять никто не сможет, лишь тот, кто путь подобный Вам пройдет. Быть может, есть такой герой – двойник Ваш на Земле, того нам знать, уж не дано… Я поняла давно – что смысла нет в плаксивости Души – ей стойкость вырабатывать дано!
- Понятны мне слова, что вы глаголите устами, я так же думаю про эту сторону бесед. Однако столько есть людей, что вновь приходят и просят помощи…. Ведь отказать не можем мы, коль просят нас помочь…?
- Наш путь лишь подсказать, а дальше дело все за тем, кто спрашивать пришел у Вас о своей жизни. Вы лишь сказать ему свой опыт можете в достатке и что-то подсказать, его же дело это взять и постараться Вас понять и на себя примерить, коль ситуации похожие у Вас. Вот Ваша есть задача в этом. А тот из населения, который вновь и вновь приходит и каждый раз он про одно твердит и из беседы ничего он не выносит полезного для своего пути – такого «слушателя» можно и побрить…
- Приятно мне вести беседы с Вами, недаром говорят о Вас – Святая…
- Благодарю, но скоро завтрак – идете в замок Вы?
- Идемте.
Они направились по той же тропке и тополя свисали ветвями над ними…. Казалось, эти люди так давно знакомы и не поверит тот, кому Вы скажете, что говорят они лишь первый раз!!!

Сцена 5.

Медард, доспехов рыцарь молодой, в саду пред замком отдыхал, позавтракавши плотно. Он сладко песню напевал, и шорох юбок девушек знакомых едва ли разобрал…
- Какие люди! Жень, в этот час тебя увидеть здесь совсем уж одного…- их было трое, молвила Богиня. Сегодня и она решила побывать у друга старшего – былого Короля. А вместе с нею друг за дружкой Настасья с Вумкою пришли.
- Ааа, это вы…- лениво пробурчал Жень де Медарди. Давно их знал он и нужным не считал пред ними показать себя, как настоящего идальго. Его отец его отправил учиться к другу своему и жизнь познать во всех её красотах. Вот только юноше все было невдомек – чему он научиться может здесь, как только познавать людей чуть лучше…. Ему казалось здесь так много их – людей разнообразных и соответственно ему казалось, где-то здесь он встретит ту, что долго ждал, везде искал и уж смирился, что нет ее – там, где он есть…
- Позволь нам здесь с тобой в беседке – поговорить о том, о сем!?- Богиня продолжала, так сексуально в золото одета…
- Позволить??? Что это за вопрос – здесь много мест, и все они не мною куплены, отнюдь – поэтому сидите где хотите…
Понятно было – юноша не в духе, однако милых дев то волновало мало – им нравилось его задорить и весело хихикать за спиной потом.
Вуманга взяла в руки меч тяжелый и массивный и подколола Женю:
- Какой уж меч у нашего героя! Не по годам он у тебя, однако! – ехидно улыбалась….
- Какое дело некой там Вуманге до моего меча?? Не ты его мне подарила и не тебе о нем и мне судить! Пришли вы посудачить о том, о сем я полагаю, но уж о персоне Жень де Медарди позвольте все таки здесь умолчать, - ответил прямо и немножко в сторону уже, - и здесь покоя нет от них…
Усталость и тоска отобразилась на его лице.
Мадмуазель Настасья не сдержалась при оскорблении таком – ее присутствие должно быть радостью для всех – она Воскресшая душа теперь все понимает – как надо жить и радость бескорыстно в жизнь нести своих друзей и близких, а тут такое – ее любовь и радость отвергают – причем так грубо и жестоко…
К чему связалась с Вумкою она и согласилась на прогулку в этот парк? В душе ее горел протест, но отчего то голос сердца не послушала она – теперь себя корила, где-то в глубине своей души.
- Оставлю вас - пора на встречу мне,- пришлось уж оправдаться, что б не терпеть бесед пустых и время тратить зря…
Медарди оживился:
- Настасья, отчего ваш свет покинуть нас собрался??- девчонки засмеялись, в словах мужчины молодого так непонятно было каждый раз - смеется снова он, иль правду говорит….
- Покину вас, - уже серьезно и настороженно в душе Настасья отвечала на этот выпад то ли шутки, то ли правды….
- Какая жалость – нас покидает самая светлейшая душа, а вы что подхихикиваете мне здесь, что вам так кажется смешным??
Девчонки вмиг серьезный вид приобрели и стали слушать, но… Жень де Медарди их покинул, как миг назад покинула компанию Настасья. Оставил их завидный молодой жених, таких красивых, сексуальных, ах…как же так…в такой просак заставила попасть их непонятная, казалось бы, простая болтовня..
- Ну вот, кто за язык тебя тянул??? Додумалась при Настьке болтать сарказмы и маразмы! – Богиня Вумку отчитать хотела.
Не тут то было…
Вуманга гордо посмотрела и снизошла проговорить:
- Ты за собой смотри, а мне ты не указ!!!
Ушла, но по другой тропинке…



Сцена 6.

Пройдемте, дорогой читатель, в зал оружейный Короля. Вы удивленно скажете: «Охотиться он позволяет при мировоззрении своем??» Но все не так на самом деле – ведь наш Король эстет он и художник, и это лишь его коллекция не более.
Туз Буба, Лекалос де Мокрос и сам МуСьё да Винчи сегодня собрались здесь повстречаться и поговорить о том, о сем. А именно - о технике и о мужских делах. Однако, как обычно - порой до смеха это все – все разговоры переходят на одно о Боге и Его делах и кто же в себе больше Бога ощущает.
Лекалос де Мокрос и в этот раз всех удивил – с утра, завидев солнышко в окне, одел он теннисные шорты и твидовый сюртук с эмблемой партии своей, ЛекалоМирос, что зовется.
МуСьё да Винчи в рыжей тунике пришел, из терна он венок себе соорудил – Евангелие вчера прочел, и ощутить себя Христом решил сегодня.
Туз Буба в белом одеянии, как всегда и с красным ромбом на спине его плаща. Пришел послушать своих знакомых и соседей.
- Лекалос, снова ты не в тему одел пинжак в таку жару, - да Винчи подколол с порога партийца в сердце и душе.
- Любезный Муся, нам партия гласит, что если будем мы эмблемы наши да почаще на себе носить – то мир мы принесем всей матушке Земле. Мы миролюбцы - миротворы.
- Конечно, но не понятно нам, ведь правда, Буба, что мирного вы сделали Земле, коль носите вы эти сюртуки, что молью, плесенью покрыты уж не первый век???
- Зазря, принапрекраснейший Мусятя, говоришь ты так на нас. Вот посмотри, какие мирные все мы…- Лекалос начал, было, монолог про партию свою и всех партийцев, которые в его лице одном весь мир представили у нас, да Винчи с оборота сразу в спор…
- Где вы? Кто вы? Я вижу одного тебя! Ведь правда, Буба?
Туз Буба молча ожидал, о чем же продуктивном на этот раз пойдет беседа, и, немного недоумевая, рассеянно смотрел на эту перебранку ни с чего….
- Вообще – то, господа, пришел сюда я посудачить о машинах иль, о технике какой – и в меньшей степени меня интересует – кто прав, кто виноват в мироустройстве нашей голубой планеты…
- Да, Бубочка, ты прав, и разговор наш не о том. Давайте о прекрасном, ну, например, об этой выставке металла так в форму вылитого элегантно…- Лекалос улыбнулся и по арбалету он провел рукой так нежно, как будто тела женщины касался..
- Да Вы я вижу фетишист, маньячно – сексуальной формы!? Вам мало женщин, иль мужчин, об этом миролюбстве и любви ко всем у Вашей партии в Устав занесено?? – да Винчи все никак унять свой спор не мог.
- Прошу Вас, господа, мы будем говорить иль я пошел свои дела уж лучше делать? – Туз Буба нервничал и все еще не понимал, что разговора на предмет его любимой темы он не получит в эту встречу.
- Конечно, милый Бубочка, вот видите вот этот арбалет, его держали древние вояки, на нем их отпечатки, в боях он в головы стрелял враждебной стороны, а на сегодня он просто здесь висит и мир несет планете… – Лекалос игнорировать решил МуСьё да Винчи.
- Лекалос, что Вы говорите??? Какой он мир несет?? Оружие всегда оружием останется на все века! Лишь если переплавить бы его, ну например, для изготовления запчастей для «порше» допустим - более для мирных целей! – так Буба отвечал, да Винчи отошел - рассматривал коллекцию он Короля.
- Бубуня, ну каких же мирных, ведь «порши» всякие там Ваши несут погибель всем живым! Их выхлоп – газы и какашки – отрава атмосфере, биосфере, ноосфере и разным сферам! К чему вы молодежь - то призываете своими хоббиями – «поршами» пред окнами такого чудного жилища и сада райского?? Уж лучше посмотрите Вы на нас – мы с нашей партией действительная сила и Земле и людям на планете.
- Лекало, да бронтозавыр Вы с Вашими понятьями!!! – Буба начал злиться и взглядами пенять на МуСиё за то, что тот его привел сегодня такой концерт здесь слушать. – Прогресс уж на дворе, а Вы в пещеру!
- Пророчить мне не так хотелось бы, нам партия не дозволяет часто это делать, но Вам Бубуня, я скажу – не долго Вам, таким, осталось прогрессникам прогрессить на Земле, она ведь Вас скапнуть сумеет, и полетите в вакуум Космоса в «порше». А суть же предсказания, что мне пришло не так давно – все – все кто жив останется - уйдут в пещеры и твидовые пинжаки им пригодятся не в первой, Вам спорить не к чему – в истории то было уж не раз, что я глаголю вам тут при МуСьё да Винчи. Так вот я призываю Вас, ну откажитесь от «порша» Вы своего!! - Лекалос подошел и приобнять хотел Туза, улыбочку двусмысленную отпустил, не замечая то, что в зале есть МуСьё…
Туз Буба отскочил, как от лягушки, и плечо он отряхнул, расширил взгляд и повернувшись к Винчи, проговорил:
- С меня довольно слушать эту ересь, оставьте Вы себе его ! – и только плащ с огромным красным ромбом на спине зловеще помахал в проеме зала.
Да Винчи подошел к Лекало и с высоты своей презрительно взглянул:
- Ну что ты бредишь – ведь сказал тебе я, вести мы будем разговор, а не о партии пророчить!!!
И точно так же, как бубновый Туз МуСьё покинул оружейный зал…


Сцена 7.

В высокой башне на горе, через озера и долины, жил маг один, он Муком назывался. Обычный гражданин за десять парков обходил такое место. Вся башня в облачном пространстве всегда была, но вовсе не ненастье вызывало эту дымку – там опыты алхимик проводил и в жизнь их претворял. И камень философский он искал не первый год – похоже, что напрасно.
Не в камне смысл людского бытия, нет инструмента лучше сил душевных. Картинки Таро, звезды или кости, что смогут подсказать? Совсем не окончательный итог любого дела, а только завершение лишь одного витка в процессе и развитии процесса.
Однако есть такие люди, что все - таки идут еще на помощь к Муку…. Они приходят и задают ему вопросы - банальные порой. Когда корове отелиться; когда картоха зацветет и не померзнет завязь на ее стеблях; есть ли подружка сына моего; и отчего зятек так поздно возвращается домой…. Всегда такие люди были – будут…. И Муки тоже будут….
…Сегодня утром лишь свет зари забрезжил – фигура женщины, закутанной в широкий плащ, от замка Короля Зеленых Дол на вороном коне скакала через поля, луга, леса. Последуем за ней…
Вы удивитесь – это так – но женщина неслась во весь опор в владенья Мага Мука. Зовут ее Марисабель, ей 19.. и то неудивительно, наверно Вам, что захотелось юной девушке гадать.
Она подъехала и спешилась с коня. И в зал вошла гадальный.
Весь в амулетах и пентаклях колдун приветствовал ее:
- Что привело тебя, младая дева, под эти своды? В такое время, в твои то годы??? И ты откуда, если не секрет??- пронзительно рассматривал товарищ Мук свою клиентку.
Марисабель немного волновалась, и этот господин внушал ей страх. Но тем не менее желание узнать судьбу ее сдержало повернуть назад.
- Из королевства Зеленых Дол я к Вам примчала, что было сил коня, что подо мной летел, моими мыслями гонимый, как будто страхом длительной погони я влекомая была…. И я хочу узнать – вопрос мой долго мучит, и мне понять хотелось бы…
Младая дева не ведала с чего начать ей свой рассказ.
- Ну, ты присядь, - заботливый алхимик ей стул галантно предложил.
Напротив девушки он сел и весь в вниманье поглотил себя.
- Не знаю я с чего начать…. Судьбу хочу узнать….
- Судьба такое дело не простое…- Мук как всегда в своей манере загадками стал говорить. – Ты расскажи мне о себе – построим гороскоп, и подскажу тебе, а ты уж выберешь сама, куда и с кем тебе идти….
- История моя проста. Мои родители дворяне, поместье есть у нас недалеко от Галеронны. Мой папенька узнал про Короля Зеленых Дол и посчитал, что лучше институтов я опыт жизни получу в его Местах. Однако год прошел, а я заложницей все в том же Замке Короля, я в комнате своей часами провожу и даже на обеды и на ужины порою не хожу. За год, представьте, я не узнала никого – уж лучше бы от скуки умереть, чем пленницею жить вдали от дома.
- Ну, полно, хватит унывать, ведь все не так и плохо у тебя …коль разобраться. На самом деле ты там не одна – лишь только сделай шаг и все вокруг тебя – красива ты и молода…оу! И там, похоже, ждет тебя судьба!
Взволнованно Марисабель заговорила, проглатывая буквы и слова:
- О да, там есть один мужчина молодой, я часто вижу из окна его, но знать не знаю кто таков он?! Хотелось бы мне с ним поговорить, хоть ближе бы взглянуть, но страшно мне... и страх преодолеть не знаю как!
- Ну, хорошо, давай посмотрим,- Мук обошел свой стол гадальный.- Вот видишь этот шар прозрачный? Сейчас его возьму и долго, может и не очень, ты будешь внутрь его смотреть и что-то ты увидишь, и запомни, то будет то, что ждет тебя …
Шар он поставил перед девушкой и три свечи зажег. Марисабель смотрела долго, но… так и не удалось ей, что-либо узреть в сем призрачном стекле.
Мук не предвидел и слегка смутился – тот способ, что использовал всегда он – на этот раз уж прогорел – клиентка оказалась посильнее тех жен-крестьянок, что часто у него бывали…
- Скажи мне дату твоего рожденья?
- Вы знаете, так получилось – не знаю я, когда я родилась – нет точной даты.
«Задачка!»- подумал Мук, «ну просто нонсенс…»
- Ну что ж – посмотрим поле…- Мук не договорил, младая дева перебила.
- Нет, только уж не надо Вам в поле лезть мое! Король Зеленый не так давно там побывал, но путного мне ничего он не сказал.
- Да не волнуйся, есть способ, но другой и больше информации дает!
Марисабель задумалась и снова сильное желание узнать – что будет?- в ней разыгралось, и страх преодолела.
- Ну, хорошо.
- Присядь на этот табурет, закрой глаза и не о чем не думай. Ты будешь слышать шепот и пассы рук вдоль тела, но, не касаясь даже волоса на голове.
Потом я расскажу тебе вердикт.
Прошло минут пятнадцать. Мук приказал открыть глаза и с умным видом, выдал ей ответ на то, что мучило ее все эти двадцать лет:
- Все от тебя будет зависеть в судьбе твоей!
- И это всё???? А где же Ваш ответ про юношу того??
- Все от тебя будет зависеть в судьбе твоей!
- Но Вы же не сказали мне??
- Что хочешь то и будет, знай только для чего все это!
Марисабель расстроилась и побрела к воротам, понятно стало ей, что съездила напрасно….
Уже потом, когда она к родному в это время замку подходила – понятно стало ей – весь страх прошел, и осознание пришло, что бестолково ходить к гадалкам, колдунам и что-то о своей судьбе узнать – жить проще нужно – просто жить и не бояться выходить за двери…
 И, выходя из замковой конюшни, еще в довольно ранний час – ей повстречался Жень Медарди, и страха не было уже, и не хотелось убегать. Они остановились друг напротив друга и изучали лица, пытаясь вспомнить где - когда судьба сводила их. И ей, и пареньку казалось, знакомые они…
«Такие локоны, такая редкость в наш век различных красок и теней! Как будто спелая пшеница колосится, заплетены они в косе, что капюшон открыл. Глаза, как небо ясное над головой порою летнюю в его родных краях. Фигура только лишь слегка просматривается под этим мрачным и бесформенным плащом, однако…. Как она прекрасна!» Жень де Медарди не ожидал в такие ранние часы здесь повстречать вот эту розу, ведь все девчонки обитательницы этих Дол еще в кроватях не последний видят сон…
Марисабель замешкавшись немного, пошла вперед.
  Но юный рыцарь вовремя оправился, хотя так сложно ему было придумать, что-то умное - как получалось у него всегда с Вумангой, например, или с Богиней. И все же он окликнул:
- Мадемуазель!
Марисабель остановилась, обернулась и вопросительно взглянула. Жень захотел к ней подойти:
- Меня звать Жень. А как же Вас, коль не секрет и вовсе вы не Тайна здесь?!
- Марисабель…

 




  Сцена 8.

По выжженному полю с восхода на закат скакал на сизом быстром скакуне совсем уж одинокий всадник. Плащ развевался серый на ветру и серый капюшон на русых волосах пытался оголить высокий лоб глубокомыслящего человека.
Ему навстречу с заката на восход весь в черном всадник приближался. Моложе он казался своих лет, и цвет его волос так резко контрастировал с плащом и вороным конем. Эмблема на его плаще в нем выдавала служителя из Братства тамплиеров.
В течение недлительного времени они скакали параллельно дальше, повернув. И вскоре сблизились совсем на небольшое расстояние.
Мужчина в сером, что по старше откинул капюшон, его открытое лицо выражало дружелюбную улыбку. Аристократические черты вселяли толику доверия.
- Приветствую Вас, брат - христианин!
- И Вам Всевышний да окажет милость!
- Куда Вы путь свой держите? Похоже нам в сторону одну?!
- Есть Королевство парков пятьдесят отсюда, Король там есть – религию свою по свету белому распространяет. До наших мест его благая весть дошла и люди братства, в котором состою, отправили меня к нему – проведать, может, секта новая решила попирать Святой Закон…. Да, кстати, меня Врайтом величать, а к Вам как обращаться?
- Георг меня зовут, и так нескромно похвалюсь – глава я ордена Святых Георгов. Неужто это есть судьба нам повстречаться с Вами здесь?! Ведь путь меня ведет туда же – к тому же Королю и с той же целю!
- Занятно, в этом чистом и засохшем поле нам с Вами встретиться дано…Я в братстве инквизитор, коль в следствии своем докажем о сектантстве, то думаю нам стоит наказать того, кто это все соорудил.
- Согласен с Вами, брат. Наслышан я, что там не чисто все совсем, как кажется на первый взгляд. Но торопить не стоит лошадей, нам разобраться и понять поручено вначале.
- По мне – так сразу всех и на костер!!!
- Терпение, мой друг, оно от Бога…
По мере разговора всадники подъехали к реке. Врайт призадумался и посерьезнел. Река широкой оказалась и, наверняка, не мелкой уж совсем.
- Чего взгрустнул, товарищ Врайт??
- Да вот, на реку я смотрю – казалась мне она гораздо мельче из разговоров отправителей моих…
- Не стоит волноваться – есть на реке знакомый у меня, Гером зовется, у него паром… и наша с Вами решена проблема! А вот и дом его, где он с семьей своей обосновался.
Похоже, редкий гость захаживал сюда, услышав звук пришедших всадников, Гер вышел сам, но что-то он в заботе – уныние написано в чертах его лица.
- Салют, мой старый друг! – Георг приветствовать попробовал хозяина парома. Однако тот скривил лицо так непонятно, и всматриваться стал.
- Друг? – задумчиво он произнес.- Вы где-то сударь заблудились, мы не были знакомы с Вами…
- Да ну, Гер, брось, не верю, что не помнишь похождения, в которые ходили, когда по юности мы в универе были??
Гер сморщил лоб, и репу почесал, задумался и что-то промычал… и вдруг так радостно он вскрикнул:
- Ах да, Георг, конечно, как же мне такое подзабыть – такие годы и времена такие! За это стоит выпить, но... есть у меня лишь только Эль... но что Вас привело в такой далекий уголок?
- Да ладно, выпить…. Вообще то мы на дело – к зеленому мы Королю попасть желаем..я знаю у тебя паром!
- Паром паромом – но помощи не выйдет от него – уж старая машина и что-то треснуло внутри его…. На днях Анарион приехать должен, наслышан я он диагност крутой…- Гер то сказал и снова опечален стал. – Так может всетки Эля?
- А, тот самый некромант Анарион??? – вступился Врайт,- Вот по нему давно костры уж плачут!!! Дождаться бы, но времени совсем в обрез…
- Что ж, как - нибудь в другой уж раз, Эль и Анарион нас подождут. Поедем вниз мы по реке – время не ждет – а дело надо делать!- Георг промолвил на прощанье.
И путники отправились в свой путь в неведомое королевство известного зеленого Владыки.




Сцена 9.

Жень де Медарди собирался. Прекрасный свет очей Марисабель так поразил его, что встречу он назначил в тот же день. И вот он возле зеркала стоит и думает в чем лучше выглядеть он будет.
Прошел уж час и вот он облаченный в черно-белый для торжества костюм. Выходит в сад при замке и идет он по тропинке, к беседке обозначенной для встречи.
Жень подошел и оглянулся – в парке никого, как будто Боги захотели, чтоб не мешал ему никто. До срока встречи минут двадцать оставалось и он, задумавшись о прошлой жизни, присел на лаву, ожидая деву и в мысли погрузясь.
«Давно я не встречал такой вот дивной красоты и кротости в дивчине. Вот если посмотреть на всех, кто обитает в королевстве – так все такие ушлые и боевые, и опытные, и свой кусок не отдадут и не покажут. Да и не свой пытаются себе же приобщить. А прошлая любовь моя – оставила меня, а я любил, как юный мальчик я поддался на искушение сие и так попался! Что страшно вспомнить эти дни…. Но благо, мой отец помог мне справиться и с этим, и здесь реабилитация мне помогает… разочарован был я сильно… не так давно – еще вчера и не мечтал о деве юной, что в этот день на встречу собирается ко мне…. Вот странное желание, к чему бы? Но руку с сердцем я хочу ей предложить! И, пообщавшись, я решу, хотя уже ответ мне ясен – это ОНА – моя Судьба! И боле мне не придется в этих стенах коротать и слушать монологи, диалоги девчонок тутошних – прожженных и на совет ходить не буду я уже. Я буду строить жизнь свою под сводами поместья, которое отец оставит мне и молодой моей жене!»
Марисабель так тихо подошла и некоторое время наблюдала за юным другом Женем…. И в это время ее мысли подобным образом созвучно пронеслись: «Ах, неужели это ОН! Я долго ждала…. И дни и ночи – целый год я в комнате, как в склепе прозябала…. Но вот он Свет, я не в темнице и я похоже не одна. Он так наряден! К чему бы это? Ладно, я потревожу его мысли….»
- Приветствую Вас, Жень де Медарди!
- Ох..да , конечно! Здравствуйте! Марисабель! – рассеянно Жень встал с мыслительного места и низко поклонился вновь пришедшей.- Какая ныне на дворе погода, а травы как цветут и пахнут!
Жень волновался – тем не менее, себя он в руки взял и на отвлеченное пока заговорил.
- Прекрасная погода, а запахи цветов мне очень нравились всегда и это утро не исключение…
- Как долго здесь Вы? Очень странно, что я здесь Вас не видел…
- Где-то год за этими тяжелыми стенами я сижу и носа не показываю вовсе….
- Год?? Отчего же? Как же так? Вы в комнате своей все это время обитали и не позволили себе на воздух выйти или на совет??
- Я боялась…
- Так значит здесь у Вас примерно, как и у меня, реабилитация Души?
- Примерно так, но не совсем – меня отец сюда направил , что б жизни взрослой научилась я..
- Так как же Вы чему-то здесь научитесь, коль не общаетесь ни с кем?
- Я говорю Вам, это страх – я с детства неотхожа от юбки маменьки моей, вот и приехав в это место мне было просто страшно..
- Тяжелый случай…- Жень задумался и погрустнел.- Но на совете вы хоть раз то были?
- Была лишь раз.
- Но Вас бы я заметил! Как же так?
- Да очень просто - я в маске приходила, на маскараде как то раз я тоже отдыхала, но… как только кто то подходил, я убегала в свои покои и долго не хотела выходить оттуда, как будто этот кто то ждал меня за дверью.
- Но это же психоз.. ой, простите, это так, сорвалось – вообщем это ерунда, не будем о плохом. Я предложение имею к Вам…
- Да, я Вас слушаю.
Жень глубоко вздохнул и посмотрел в ее глаза, подобные бездонным океанам.
- Мрисабель, я предлагаю Вам мою руку и сердце! Я предлагаю Вам на эту жизнь со мною вместе разделить наш быт и радости и праздники, растить детей и совершенствоваться вместе!
Марисабель не ошибалась, когда застала Жень в раздумиях на лаве в этой уютненькой беседке. Она готова была к этому ответу и, отбросив всякие сомнения, она в ответ на руку Жень вложила в его свою руку:
- Я говорю Вам да! Согласна я пройти по жизни с Вами, и рада с Вами я растить детей и понимать друг друга и развиваться с Вами. Судьба должна свершиться, наконец.
- О, мадонна! Она согласна! Марисабель, я предлагаю обвенчаться прямо здесь. Есть в замке и священник - Гост его зовут. Так что, как можно поскорее нам соединиться и улететь отсюда за тысячи и тыщи парков. Наконец мы вырвемся из этого гнезда, что не так просто отпускает от себя!


Сцена 10.

А время шло, и гости из других Галактик прекрасно отдыхали в Королевстве Сфер. Здесь нравилось Электре и Электису. И поняли они их миссию на этой голубой еще планете. Немножко отдохнув под сферами вдали от суеты, план Господа смогли прочувствовать они, и тут уж было им неважно – останутся ли на Земле они иль в долгий путь отправиться придется вновь к своим собратьям Элеоса.
- Мы здесь лишь для того, чтоб знание нести заблудшим Душам на планете. Миссионерство праведная участь и нам ее нести теперь. Здесь все примерно так, как в нашем доме давным-давно и это можно на этапе этом предотвратить. По крайней мере, в наших силах постараться остановить примером, Словом те катастрофы, что по будущему предстоит пройти народностям вот этой вот планеты. Сейчас их мысли потеряли путь Души. И эти мысли их печальную картину будущего строят. Нам нужно донести до них и постараться убедить. Быть может, стоит нам учение создать и на бумаге здесь его издать, чтоб то, что скажем мы устами, не только в уши им пришло, но через око, каждый бы донес в свою же Душу. И пускай у каждого примером будет книга и притча в ней про нас и про наш дом, что Элеосом так давно зовется.- Электра отдыхала на трубосфере, словно загорала, однако мысль не останавливалась в ней.
- Разумное решение. И мне оно близко. Но, знаешь, это уже было. Историю Земли рассказывал тебе один из сих держателей – сэр Джед. Ты помнишь про атлантов, лемурийцев и других, пришедших даже с неба, как мы теперь. Они уже пытались дать учение благое, но… ты видишь, что в итоге многих лет Путь этих Душ, что ныне проживают на территории вот этой всей, ушел от истинности тех старых свитков мудростью гласящих! – Электис вечно сомневался и долго взвешивал все «за» и «против». И этот путь создания учения очередного ему казался мало эффективным. - Вирус, которым заражен народ мутировал и адаптирован вести себя в любых условиях, увы. Здесь нужно, что-то новое, а не обычные бумажные листки, здесь нужен опыт – это прежде. Похоже мы здесь навсегда – до нашей смерти. Возможно действиями по улучшению мыслительного фона этой маленькой планеты, мы и заслужим смерть физическую, наконец.
Электра размышляла.
- Довольно интересно предложение твое и … рационально. Давай поделимся открытием таким с гостеприимными хозяевами этого дивного местечка на Земле.
- Пожалуй так. Их помощь пригодится в осуществлении того, что замышляю я.
Им оставалось только мысль послать и вот уже им сообщили, что ожидают в бирюзовом зале для обсуждения различных тем.
Калиста, Джед, Кент, Пол все ждали только их. Они пришли и грациозно расположились на сферостульях. Земляне молча ждали.
Электис первым заговорил:
- Есть технология у нас, которую хотим мы испытать по преодолению сложившейся картины на вашей милой и родной планете…
- Хм…. Интересно, позвольте же узнать, что за открытие такое вы принесли на нашу Землю? – вступился Пол, как самый старший и взял беседы русло на себя.


АКТ IV.

Сцена 1.

Есть в замке Короля того, что раньше был и суд вершил над Душами, пришедшими к нему за мыслью золотою,
Король из Королевства, что Зеленым не так давно народности прозвали,
Есть комната красивая, увешана картинами она,
На тех картинах краски и мазки так гармонично сочетают
И образы рисует уверенно рука.
Король туда не допускает никого.
Творение его, и долгими годами он его выводит
Под настроение его приводит
И только иногда приходит мысль к нему, что стоит это все раздать народу,
Быть может и продать за символическую плату.
Ведь красота должна, открыта быть,
А не пылиться в этой комнате из года в год.
И вот сегодня снизошло решение простое,
Так долго мучившее Короля –
Создать Совет, уже последний
И на Совете этом показать свое искусство –
Пусть народ заценит
Или засудит
Тоже пусть.
«И я почувствую Свободу, которая давно меня манит,
Но не приходит – только томит
Душу мою,
Как будто я в темнице…
А этот Свет, картины, что несут
Там много вложено частиц моей Души
В него и в них.
И вот я их отдам…
Вот озарение, Оно, что долго ждал я,
Предчувствую я, наконец, Покой придет ко мне,
Чрез Волю, реализованную в полотне».
Король, в который раз сегодня подошел к творениям своим. И легкая печаль его вдруг одолела, но и ее он отпустил. Все то, что сотворяют люди на Земле должно быть отдано подобным. На рассмотрение, на любование, на радость и на счастье пусть земное.
В дверь тихо постучали. Король сказал:
- Войдите, - и в первый раз позволил, кому-то постороннему взглянуть в творения свои.
Налита, оказалось так его искала, что, не подумавши, нарушила уединение Владыки:
- Серж, что задумал ты??
- Я выставлю творение свое!
- Постой, вдруг отчего? Заняться ты политикой хотел, а тут такое??
- Политика – политикой, а это пусть увидит Мир, как я давно мечтал об этом….
- Постой, постой и погоди, но в этом вся энергия твоя, все силы, что имеешь ты! Зачем так разбазаривать себя?? Ты подарить их все решил??
- Зачем? Не все, но многие отдам я просто так, пусть люди наслаждаются, коль дар мне этот дан был Богом.
- Не нравится мне это!! А знаешь ты пословицу такую: «Что женщина желает – Бог желает» Вот и сказать тебе хочу – раз я сугубо против, то значит против Бог…
- Налита, замолчи! Устал я от твоих пуганий. Позволь мне дальше жить и развиваться самому в единстве с теми, кто так часто на мой совет решал прийти.
- Что??? Да что я слышу??? Да я, ради тебя…
Король не дал ей дальше слово молвить:
- Избавь меня от этих слов твоих! – довольно жестко он вмешался, что уж не свойственно было до этого ему.
- Ах, так! Прощай! И оставайся бедным банкротом на своей земле, но все-таки художником…смешно и горько на тебя смотреть…. А Друга я себе всегда найти смогу, как и тебя когда-то….
- Как жаль…. Ты ничего не поняла… ну, ладно, счастливого пути тебе на встрече с Другом. – Король промолвил, как отрезал, но в то же время так спокойно и ровно, и отвернулся в тот же миг, на все творения свои внимание он перевел.
Налиту так никто не обижал, лишь только бывший муж так мог позволить обращаться с ней, но это прошлое, она давно сбежала от него. Да вот, глупышка, так и не узнала того, что прошлое ее всегда, везде и с ней, куда бы ни пошла и с Другом новым или старым – то прошлое как бумеранг не отпускает….
Она пошла, и слезы сдерживать старалась и в коридорах замка встретила Игру. Тигровая опять в печали и что на этот раз? Налита выяснять не стала. Накинулась как кошка на Игру:
- Король наш спятил и рассудком помешался – я оставляю вам его…. Смотрите же за ним – он много сделал вам!
- Что так? А как сама? Сама куда податься ты решила вдруг? – Игра в недоумении печаль свою забыла.
- А я – мне не впервой! Я Друга нового себе найду – богаче, круче! И будем мы по странам разъезжать и радоваться жизни вместе. На что художник бедный мне? Достал меня он мыслями своими, да думами пустыми ни о чем!
- Как можешь ты так поступить??? Ведь любишь ты его!?
- Люблю? Смешно… проснись и пой, голубка!!! Ты с Луны никак свалилась? Любовь есть там, где деньги есть, где красота и где вниманием согрета буду я, где благо и легко идти мне будет по судьбе! Что за любовь скажи ты мне, в которой только муки?!
- Налита!!! Что с тобой? Никак сама ты повернулась головой немножко. И крыша едет неспеша, а ты за ней неуспеваешь…. Забыла ты, как он тебе помог? Что сделал для тебя Король наш Серж! Короткая же память у тебя, хотя не девочка уже! Пора угомониться! Ты потребитель оказалась самый первый и соки Короля ты день и ночь пила! Быть может от того Король наш мудрый не смог дороги дальше отыскать в своих исканьях! – Уж не на шутку Тигровая Игра раздухарилась.
Налита подняла «перчатку» и двинулась всем телом в бой. Уж было отвела кулак и врезать Тигре разбежалась, но Игорь Седьмой так, мимо, невзначай здесь проходил, как – будто знал и за кулак ее схватил.
- Постойте, девочки, вы что??? Что за сыр-бор? На замок весь вы раскричались?
Налита с гневными глазами, которые налились кровью; от воплощенья в воплощенье она в себе копила, и если случай получался, все зло вселенское вмиг выливала и после бумерангом получала, но даже мысли не было ее – что это то же зло ее, когда-то выброшенное на другого человека.
- Чего ты лезешь? За паствой лучше бы смотрел, а не указывал мне тут! Нашелся мне Судья великий! Руки убери, кому сказала я!
-Ооо!!! Об этом говорят уста благовоспитанной мадам!! Какие фразы, какой хлам! – Седьмой позволил удивиться, и, очень к месту, он иронию пустил, в глаза Налиты.
Но спесь осталась спесью. Налита, вырвала кулак и полетела вдоль по коридору и больше в замке ее встречать не удалось.
Печально, но так повелось – то зло, что есть у человека, он изрыгает на других, и все-таки момент приходит и это зло уже того, кто его носит, убивает.
Тигровая и Игорь вслед смотрели.
- К чему, однако, может привести идея фикс и фанатизм – тот механизм понятен мне – из крайности да в крайность, те же грабли и бараны из века в век….- Игорь сочувственно вздохнул и удалился.
Тигровая хотела размышлять, но отказалась. «Здесь явный перекос» - сказал бы наш Король.

Сцена 2.

На золотом драконе, на скорости большой, летела женщина - вся в золото облачена, Богиня звать ее…. Ее позвали вместе со всеми в Королевстве Сфер план элеосцев воплощать.

Мечты – мечтами, Судьба – судьбой,
А я лишь ране, старалась быть собой,
Теперь я стала совсем другой -
Мудрее стала и мне покой.
Я заслужила свою прежнюю Судьбу
Быть вечно крайней, бревном в глазу,
Но я устала от роли этой
И сделала себя другой кабетой .
Я трансмутировала эмоции свои
И маски сняла я, и показала руки,
И получила я роль новую в своей Судьбе,
И перестала я страдать от скуки…

Волнение в Душе не оставляло Богиню в этот час, но в этот раз она не стала его скрывать – ведь маски сорваны и все открыто…
И встреча новая с людьми, что доверяли ей, прошла непринужденно - просто и легко. Она вновь стала Королевой.

Сцена 3.

Король решил, что результирующий совет он созовет. На нем покажет он искусство, что так долго рисовал в тиши ночи и дней дождливых.
Весть разлетелась по планете и все сторонники его и те, кто просто слышал про него – прийти собрались в час назначенный туда.
Для этой цели самый крупный зал был выбран и три дня до действа сам Король картины выбирал и расставлял особо точно. Как будто энергетику тех мест он проверял, где будет находиться то ли иное полотно.
Врайт и Георг как раз к совету этому добрались и очень удивились, что Король с сего момента лишь художник, а не глава сектантского движения, как им казалось. Но, тем не менее, решили поприсутствовать, однако, и в длинный зал, придуманный для галереи, вступили, смелой поступью шагая. Одни из первых оказались. Король отсутствовал пока.
Немного погодя, за ними следом святая троица пришла – уж сколько раз они ругались, спорили и за оружие хватались и все-таки общались вновь - Туз Буба, Лекалос де Мокрос, МуСьё да Винчи с опаской, недоверием на Врайта и Георга глаз косили. Им непонятен был визит кого-то с инквизиторской скамьи. Да и Святые здесь редко появлялись. Они творения рассматривали и были на чеку – готовые в любой момент взять нож из ножен или шпагу оголить.
И вновь резные двери отворились. На этот раз здесь появились сотрудники Творца – известные нам люди Королевства Сфер. Король и Королева первыми входили в зал. И взгляды бывших здесь к ним обратились.
МуСьё да Винчи даже реплику пустил, и удивленно он глаза открыл, и так бесцеремонно продолжал смотреть:
- Богиня!!! Не ужели? Она ли или призрак то ее? Какая перемена, какой лучистый взгляд!!! Она ли или копия картины, что в том углу творенье Короля висит?!
- Мой друг, молчите, здесь акустика крутая. Не в лучшем свете вы покажете себя! – вступился во время Туз Буба. МуСьё да Винчи хоть и любопытен был – но тут сдержался и далее последовал смотреть картины Короля.
Тигровая пришла, Святая Ира, Вуманга, князь Эонович им в след пророчил лучшую судьбу.
А вот и Карма – Йог со светлой Свет приехали в сей Свет на се творение взглянуть и поддержать в том начинании знакомого не понаслышке Короля.
Какая странная компания, вдруг вместе собралась и посетила галерею – Анарион, Маджестик, Алекс и Нонейм. Анарион по случаю сему оделся в белый плащ и волосы собрал в пучок.
Нонейм с толстенной книгой даже здесь. Алекс с Маджетиком о чем-то говорили. Послушаем и мы.
- …так я молюсь уж, сколько лет и ситуацию внутри я принимаю – на время вдруг малюсенькое изменение пришло, и снова в прошлое меня вернули…не смог я Королевство за собой вести, не доработано во мне, чтоб с публикой большой общаться…- Маджестик сокрушался и немножко унывать он стал.
- Тяжелая, однако, ситуация твоя…, - задумчиво собеседник Алекс проговорил. Не так давно ему открылось видение. И он успешно этот дар стал применять на людях.
- Такая вот судьбина у меня…
- Но ты не торопись, ее мы сможем разрешить. Тебе назначу сеанс я, и там поговорим подробнее, ОК?
- Ну ладно, так уж быть. Попробуем – быть может, что-то сможешь ты мне подсказать….
Анарион, как каждый раз был одинок - к картине от картины подходил и делал мелкие заметки, похоже, у себя в уме – порою головой качал, порой прищуривал он левый глаз, местами очень близко подходил, а иной раз как - будто, что-то он подсчитывал.
Полотна рукотворные и тут и там нам представляли - пейзажи милые различной поры года – моря, леса, луга, поля и деревеньки, и просто рощи; людей в труде рабочего денька; абстракцию; ну и, конечно же, портреты. Что удивительно один из них Богиню нынешнего содержанья нам напомнил, в самом деле.
Народ увлекся так, что не заметил, как в этот зал пожаловал Король. А след за ним Игорь Седьмой. Король стоял возле дверей и таким маленьким казался в сравнении с творением своим. Молчал он и наблюдал людей, их лица – мимику и разговоры. Волненье мучило его, как каждого из нас в начале новой деятельности по своему Пути.
«Что скажут? Как оценят? А может просто промолчат, боясь обидеть? И что? Мне дальше продолжать тогда мои труды, исследования структуры тонкой? Да ладно, видит Бог, на верном я Пути….»
Волшебник Карма – Йог заметил Короля:
- Приветствуем, Вас, Господин, такого смелого и верного труда!
Все взоры обратили моментально, на вновь вошедшего, немножко поседевшего, такого близкого, родного Короля.
- Какой я Господин? О чем Вы? Я просто человек, я из людей, такой, как Вы. – Король устало говорил и наблюдал.
- Похвально! Труды мне Ваши приглянулись и пару – тройку я бы приобрел! – Анарион бесцеремонно к Владыке бывшему тихонько подошел. – Я ничего сказать Вам не могу – здесь диагностика моя страдает – перед творением таким Души. Прекрасно, нету больше слов. За сколько отдадите?
Король так удивился, что несколько минут просто смотрел, потом вопрос он задал:
- Что Вы хотели взять?
- Да вот – портрет Богини уж конечно…потом… вот этот вот пейзаж – Закат зимой в русской глубинке… и что еще… вот это море в бурю. Сможете продать?
Откуда-то из зала Богиня слово молвила:
- Нуу, как же так? Портрет то мой, мне его и взять!
- Я первый заявил его приобрести! – Анарион сдаваться не хотел.
- Постойте спор! И я хотел бы Богиню приобресть! – на этот раз воинственно на центр зала МуСьё да Винчи вышел.
И тут Король вмешался:
- Решим так – портрет Богини мы оставим здесь и все, кто лицезреть его захочет в любое время сможет здесь его найти.
Ропот и шепот пронесся. Но, никто так ничего не предложил другого.
- Допустим, соглашусь. Но про другие заявленные картины, что скажите Вы мне? – Анарион похоже торопился и с глаз долой хоте уже уйти.
- Одну из них я Вам дарю, другая за символическую плату продается. И можете забрать их прямо в этот миг.
Восторженный Анарион все так и сделал и удалился.
 И тут Король решился слово молвить. Он тяжело вздохнул и начал монолог:
- Вы знаете, наверно, все, что я давно пишу картины. Я параллельно занимался и художеством и исследованиями, что Вам я в книгах рассказал. Но тут настал такой момент – пришел немного я в тупик и что-то новую мне информацию не хотят давать. Я долго думал – размышлял, пытался ее взять как раньше. Но нет того уже, что было раньше. На уровне определенном я остановился и признаю, что заниматься этим больше не смогу. Решил я творчеством Вас радовать все будущие дни мои. Коль Вам мои творения оставили какой-то след в Душе, я буду их писать.
И тут Король остановился, но пауза была недолгой. Огромный шквал аплодисментов подхватил весь зал. «Великолепно! Браво!» - слышалось в толпе.
Король лишь руку поднял и мало так продолжил:
- Я благодарен Вам! Решил я так, что по одной картине я подарю на каждого из Вас!
Аплодисменты продолжались и вскоре все спустились в сад и окружили Короля….

На сем и остановим повествованье наше, но ненадолго. Лишь для того, что бы вернуться вновь! Для новых дел и новых планов, коль будет Бог у каждого из нас в Душе, мы сможем многого достичь, и будем вместе развиваться дальше. Кто музыку слагать нам будет, кто-то песни, стихи иной для нас опубликует, советом кто-то нас поддержит и столько разных дел на самом деле есть у каждого из нас, что показать друг другу.
А Короля благодарим, за то, что нас собрал он вместе, на многое открыл глаза, общаться научил и отличать пустое слово от истины Божественной внутри.