Мужчина и ревность

Дмитрий Клейн
Один мужчина был очень ревнив. Что нетипично. Потому что обычно мужчины сильны, великодушны и благородны. И им совсем не жалко. Своего добра для других. Но этот сам был другой. Потому что в нем бурлила кровь. И он думал, что все мое – это мое. А если нет, то все равно – да !

Каждое утро этот мужчина проверял свою собственность по маленькому карманному реестру. Член – один. Яиц – два. Женщин – двенадцать. Детей - восемнадцать. Машин – три. Счета в банке – в порядке. Налоги – уплачены. Итого: жизнь – хороша и прекрасна. Можно выйти из строя и покурить.

Но, однажды, женщины, дети, машины и счета в банке стали расползаться во все стороны, как мухи. Из-под его рук. И вообще перестали его слушаться. То ли на улице потеплело. То ли у мужчины на все хозяйство рук уже не хватало. Только факт, что его многочисленное добро своевольно поползло куда вздумается. Женщины – в одну сторону. Дети – в другую. А счета в банке – в третью. Про член и прочее мы уже и не говорим.

Кончилось это творческим кризисом. Мужчина ходил сонный и обдолбанный. Задевая дорожные столбы. Его женщины, дети, машины и счета в банке зажили своей собственной, насыщенной жизнью. И мужчина начал все сначала. Авось, не в первый и не в последний раз !

(с) Лаврентий Правый