Сон

Веяний Призма

Рассвет. Озеро. Лесок. Солнце слепит глаза. Я вылетаю из окна и лечу к озеру. Оно находится близко. Через дорогу. И лесок тоже.
Закрываюсь от солнца, не помогает, всё равно достаёт. Закрыл глаза руками и налетел на провода электропередач. Запутался… Ничего, током не бьёт, слава богу. Елё вылез. Падаю… Ударился оземь. Не больно, но страшно.
Взлетаю вновь. Парю, парю. Наслаждаюсь каждой секундой полёта. Как прекрасно. Сердце бьётся всё чаще и чаще. Отвлекаюсь на долю секунды от искусства парения и падаю вновь. Мозг напряжён. Сердце сжалось в судороге. Закрыл глаза. Момент и я стою на земле целый и невредимый. Ужас! Но всё в порядке. Радуюсь чуду и уже иду по берегу озера. Прозрачная влага искрится на солнце. Я ложусь в эту колыбель. Сердцебиение учащается и уже непроизвольно вода остаётся ниже. Снова воздух, ветер, небо, облака, позитивного река, Лес истома, негатив, Радость девичью разбив.
Где – то в болотце блеск. Ярче солнечного света. Полёт окончен
Резко открыв глаза спешно встаю с кровати. Натягиваю штаны и футболку. Беру ключи. При выходе из квартиры посмотрел на часы. Пять часов утра. Вызываю лифт, долго ждать, бегу по лестнице. Несусь через дорогу, по берегу озера к тому самому месту, где видел мерцание, запыхиваясь прибежал. Ничего нет. Поискал полчаса, так и не нашёл ничего…