Советы для женщин с добавлением части второй

Секретка
Советы для женщин (с добавлением части второй)

Часть первая

Новый день мы должны приветствовать душой и потягиванием всего тела. Многие из женщин выполняют потягивание неправильно, отчего вместо благоприятного результата у них появляются судороги в икрах. А выполнять потягивание надо так, будто вы собака и втягиваете хвост между ног. Проделайте это движение несколько раз, и вы почувствуете, что оно очень просто.
Некоторые женщины по утрам должны растапливать печи. Как при этом становиться на колени? Лучше становиться на одну ногу, отставив другую назад. Дело в том, что при этом мы сокращаем двуглавые сгибатели задней поверхности бёдер и приближаем седалищные бугры к коленям. Хочу обратить внимание на то, что в узкой юбке такое движение затруднено, и оканчивается оно тем, что таз выпячивается назад и не участвует в движении.
Казалось бы, не требуется никого предостерегать против корсетов. Но одиночки ими все-таки пользуются, причем во время танцев. Вынуждена в связи с этим ещё раз подчеркнуть: корсеты скверно влияют на дыхание и на весь организм. Когда женщина в корсете поворачивается, у неё оказываются сжатыми косые брюшные мышцы, а можно ли при этом ловко и грациозно поворачиваться в танце? Корсет – варварский инструмент, подобный колодкам, которыми сжимали пальцы ног китаянки.
И конечно, нельзя стеснять свободу движений и глубину дыхания бюстгальтером. Женщины не должны носить бюстгальтеры, разве только при играх и спортивных занятиях, где при прыжках грудь от излишнего сотрясения может постепенно изменить свою форму. А вот вместо колготок я рекомендую носить чулки и пояс с подвязками. Пояс следует сшить из широкой тесьмы и носить на самом широком месте тела – прямо над вхождением бедренной кости в таз.
Походка должна быть у женщины красивой, то есть двигательная волна должна пробегать по всему телу. Обычные же женщины при ходьбе семенят, а некоторые ещё и покачиваются, как утки, переваливаясь с боку на бок. Есть такие, которые раскачивают таз вперед и назад, а есть, стыдно сказать, и такие, которые, сгорбившись, лениво тащатся по дороге. Для примера: правильная походка – у африканских негров. Они равномерно переносят весь корпус, двигательная волна проходит по всему телу от бедер к шее и голове, а центр тяжести переносится на бедра.

Часть вторая.

Женщина, проводящая время дома, а не в канцелярии или конторе, может отводить специальные часы для планирования своего времени. Важную часть планируемого времени женщина должна отводить стенографии, при обучении которой особенно важно не выпячивать живот и не напрягать передние доли мозга. Часть времени непременно нужно отвести на то, чтобы гладить кошку или другое подходящее по размерам и характеру домашнее животное. Не обязательно при этом стоять, согнувшись в две, три или даже четыре погибели. Можно изящно опереться коленями на скамеечку или толстую подстилку. Опершись коленями о подстилку на полу, мы можем при желании нажимать на кошку сколько требуется, преодолевая при необходимости нежелание кошки претерпевать несомненно полезные для нее поглаживания и подавляя противодействие вашим устремлениям. Кошку можно гладить и сидя рядом с ней, опираясь на подушечки больших пальцев ног и, конечно, на седалищные бугры.
Многие женщины совершенно неправильно застилают постель. Для того чтобы широким взмахом поднять простыню, постелить её и пригладить, вначале нужно хорошо продумать это движение, прочувствовать его. Итак, следует сделать наклон, поднять руки, таз подтянуть под себя, напрячь нечетные мышцы поясничной области, полностью расслабив чётные, лопатки оттянуть вниз, непрерывно ощущая связь таза и грудной клетки. У женщин, застилающих постель неправильно, внутренние половые органы, расположенные в области таза, претерпевают перегрузки и испытывают страдания.
Домашние женщины нередко выдвигают и задвигают ящики – комода, серванта, трюмо или трельяжа. Верхние ящики открыть довольно просто, закрывая же нижние ящики, следует прижать их коленями и использовать для задвигания силу бедер и частично силу жировых накоплений на боковых сторонах туловища.
Домашние женщины от лености нередко пользуются для стирки порошком и машинами-автоматами. Но белье лучше стирать руками. Для этого достаточно понаблюдать за собакой, которая потягивается утром. Потянитесь так же, как она, и обратите внимание на пароксизмы кистей ваших потягивающихся рук. Именно это и есть наиболее подходящая техника стирки белья.
О том, как верно метаться по кухне и делать навозную гряду в огороде я расскажу в следующий раз.