Преданный друг

Алла Минцис
История, которую я хочу рассказать, случилась со мной недавно. Дело в том, что я обожаю собак. У меня есть маленький и очень привлекательный шоколадный пёс. Совсем недавно он нашёл себе подругу из породы "Амстав", которую зовут "Леди".
Удивительно, но Леди понравился мой Шока. Леди каждое утро гуляет с мальчиком, который к ней сильно привязан. Мальчик страдает заторможенностью речи, но, не смотря на свой недостаток, не по годам, умный и развитый. По всей вероятности из-за своего недостатка, не имеет друзей. Мальчишки в классе его постоянно обижали, поэтому у него один защитник - это его преданный и верный пёс. Собака, за небольшой промежуток времени, стала для него верным и надежным другом. С ней мальчик ходит каждое утро на прогулку перед школой, затем вместе идут в школу. Леди терпеливо сидит во дворе школы. Теперь ни один мальчик не обидит нашего героя. Ведь собака защитит своего хозяина.

Однажды утром, как обычно, мальчик гуляя на пустыре с собакой, предложил мне пойти на игровую площадку, где можно вволю отпустить собак. Мы пришли на эту площадку, а там гулял хозяин со своим псом-ротвеллером. Хозяин взял свою собаку на поводок и ушёл, не закрыв за собой калитку, но мы этого не заметили.

Даниил, так зовут мальчика, взял с собой игру - тетрис и решил спокойно поиграть, пока собаки бегают и резвятся, при этом хвалясь своими превосходными результатами. Мы на минутку отвлеклись игрой, а в это время наши собаки, вместе с бездомной дворовой, пулей выскочили из площадки. Заметив беглецов, мы побежали их догонять, но собаки мчались на полной скорости вперёд. Своего пса мне удалось поймать, а вот Леди удалось скрыться из виду. Даниил сильно расстроился и чуть не плакал. Как он прийдет теперь домой без собаки, и что скажут мама с папой.

Мы, не теряя надежды, решили походить и поискать её, но все старания были напрасны. Она, как в воду, канула. Даниил был в полном отчаянии. Я, как могла, успокаивала его, говорила, что собака обязательно найдется. Хотя всего лишь два месяца она живёт в новой семье, но дорогу домой уже знает. Тогда мы решили проверить, а вдруг собака сама прибежала к дому Даниила. Но, к сожалению, собаки там не было. Мы обратно пошли её искать, при этом спрашивая прохожих. Вернувшись на пустырь, откуда мы начали прогулку, заметили, как со стороны соседней улицы перебегает дорогу сбежавшая собака. Она вернулась благополучно к мальчику, и он, радостный, помчался с ней домой. Вот такая история произошла с нашими собаками. Теперь Леди готовится стать матерью. Мой Шоко не может забыть свою подругу, но увы, не он папа её будущих щенков.

Эта история произошла почти два года назад. Жаль, что эту собаку родителям Даниила пришлось отдать, так как его мама должна была подарить Даниилу братика.