Кошка и системный блок

Светлана Сушинских
Раньше, в деревенском доме, в холодный осенний и зимний вечер кошки любили находить самое теплое место в доме. Обычно таким местом служила печка или печурка. Кошка забиралась на печку и удовлетворенно мурлыкала, прислушиваясь к треску огня в печке, сворачивалась клубочком и умиротворенно дремала. Если бы не было необходимости покушать и справить нужду, она так бы и грелась всю зиму, переворачиваясь с боку на бок.
Времена меняются, инстинкты остаются. Современной киске тоже необходимо тепленькое местечко, чтобы почувствовать себя по-домашнему счастливой. Ну где взять печку с теплым матрасиком и треск поленьев? И никто, кроме самой кошки, никогда не догадается, где можно устроить такую теплую лежанку. А устраивает она ее, например, на системном блоке компьютера.
Сначала мы решили, что наша Масяня нашла себе просто укромный уголок под компьютерным столом, откуда она видит все, что происходит в комнате и ее оттуда соответственно выцарапать сложно. Но когда я заметила блаженную морду и закатившиеся оливковые глаза, я сразу все поняла. А что? Какое - никакое тепло оттуда идет, сидеть можно сверху, как на печке, а вот треск поленьев заменяет скрежет железа и жестких дисков, а самый большой кайф кошка ловит тогда, когда слышит звук коннекта модема (я специально вывела звук, чтобы слышно было, как идет подключение).
И мы, объединяясь в нашей общей маленькой радости : я - от того, что подключилась, Масяня – от того, что громко трещит, чувствуем себя абсолютно счастливыми вдвоем…как в старые добрые времена…