один хороший день

Клюковка
Глубокая ночь. Неожиданно тишину разрывает душераздирающий крик: "АААААуууууу". Вообще-то это протяжное мяу, так орет Вафля,

когда идет в туалет. Следом за ним крякнуло кресло, одновременно шмякнувшсь об стену спинкой, и по паласу затопали тяжелые

шаги разжиревшей собаки. Пройдя несколько шагов, она грузно шлепнулась об пол и издала громкий, тяжелый вздох, измученной

жизнью женщины. Казалось бы, можно заснуть, но Дана так не считала. Ей не понравилось место, куда она плюхнулась и комнату еще

некоторое время оглашала её тяжелая поступь и шлепание пуза об пол. Наконец, она умиротворенно выдохнула воздух, издав при

этом свистяще-хрипящий звук. Наступила тишина и я стала проваливаться в темноту. Неожиданный звук с болью вырвал меня из

небытия обратно на грешную землю. Звук газеты, разрываемой когтями, казалось, залез мне в череп и с громким скрежетом рвал

мозги на узенькие лоскутки. Я почувствовала как ярость заливает моё сознание и с тапочкой наперевес двинулась на Вафлю.

Бедный кот сосредоточенно полосовал газету в целях сокрытия своего безобразия. Меня он скорее почувствовал, вернее не меня, а

мою тапочку. Его лапа застыла в воздухе, а взгляд сфокусировался на моем грозном оружии. В следующее мгновение кота не стало.

Искать его в темноте, когда в мозгу мигает красная лампочка и орет сирена, я не стала.
Оставшийся сон был очень тревожным.
Утром отправилась гулять Дану. А снегу-то по пояс! Сверху наст, а под ним метр с лишним мягкого снега, ну, собака и бухнулась в сугроб! Я, разодетая в пух и прах, стояла по

пояс в сугробе и перекапывала снег голыми руками, потому что именно сейчас не одела перчатки. Наконец, я откопала этого «снеговичка с выпученными глазенками», постоянно открывающего пасть - то ли сказать чего хотела, то ли нижнюю челюсть подбирала.
Дома всех накормила двойной дозой - компенсация за, нанесенный природой, моральный ущерб.
Сейчас Дана лежит рядом и страшно урчит животом. Боюсь даже думать о том, во что мне это выльется. Лишь бы успеть добежать до сугробов.

День не задался с утра – еда кончилась, денег нет. Порывшись в холодильнике, откопала куриную тушенку, заботливо приобретенную для собаки, и банку сгущенного молока. Тоскливо разглядывая стайку мушек, «пьющих» недопитое когда-то вино из чашки, стала есть хлеб, сначала с тушенкой, потом со сгущенкой. Одна муха, чудом, уцелевшая после попойки, неожиданно вылетела из чашки с радостным, но каким-то неверным жужжанием и такой же неверной траекторией, при этом странно выглядел даже ее подъем. Он был медленный и строго вертикальный. Обычно они напиваются и тонут в вине или улетают до появления опьянения, что легко определить по равномерному жужжанию типа: вжжжжжж. Эта вылетела с тоненьким прерывистым писком вроде: взи-взи-взи! Взи-взи-взи? Взи? Взи-взи-взи? Взиии! На мгновение, замерев в воздухе после вертикального взлета, букашка взяла курс на стену, но полетела как-то неправильно. Она то неожиданно срывалась вниз, то так же неожиданно взмывала сильно вверх, вправо и влево, вперед, назад (ей богу не вру! Задом наперед летала!). Промучившись, таким образом, с минуту и продвинувшись лишь на 10 см, козявка, с легким стуком, шлепнулась в стоявшую рядом пустую тарелку вверх тормашками. С секунду, полежав, она начала судорожно дергаться, издавая какие-то захлебывающиеся звуки взи-взи-взи, сильно похожие на хи-хи-хи, да и весь вид ее говорил о том, что ее конкретно «колбасит» от смеха! Немного посмеявшись, она перевернулась на лапы, обдумала ситуацию, выбрала направление и пошла пешком. Пешком получилось все так же неуклюже, она: то припадала на передние лапы, то на задние, то на какое-нибудь крыло. Иногда, пытаясь удержать равновесие, она бежала в ту сторону, в которую ее «тащила» собственная гравитация, а оттуда обратно к цели. За 3 минуты бестолкового шатания она проползла не более 3 см. Поняв тщетность своих попыток (рожденный летать, ползать не может), она снова решила взлететь. Издав свое персональное взззи-вззззи, уже совсем какое-то растянутое, она взлетела. Вы когда-нибудь видели, как самолет делает мертвую петлю? Вот, а теперь представьте себе, что ее делает муха, но вверх тормашками и задом наперед, т.е. мертвая петля задом лапами вверх. При этом петля заканчивалась шлепком об тарелку спиной! Сделав, таким образом, около десяти кругов и в очередной раз, плюхнувшись на тарелку, муха начала невероятно энергично «ржать»! Она так энергично трясла головой, схватившись всеми лапами за брюшко и громко, заразительно «хихикая», что я не сдержалась и тоже стала громко, безудержно смеяться!
Отвлек меня от этого занятия собачий лай за окном. Первые десять минут я терпела, хотя живу сейчас на 1 этаже, а лаяли прямо у меня под окном. Потом не выдержала и выглянула в окно. На моем подоконнике сидела, загнанная кошка, а рядом лаяли две средних размеров псины. Мгновенно оценив ситуацию (эти собачки просто душат кошек), прикинула план спасения кошки от неминуемой расправы и выскочила из дома. Далее описание ситуации со стороны. Кошка, сидя на подоконнике, вспоминает свои последние счастливые минуты жизни. Собачки во всю веселятся, подпрыгивая все выше и уже предвкушая смерть. Очевидно, они просто растягивали себе удовольствие, так как кошка была в пределах их досягаемости. И тут из подъезда выбегает страшная тетка с всклоченными волосами, непомерно большой зеленой пижаме и белых сапогах, при этом руки задраны над головой, пальцы растопырены и согнуты, и со страшным криком: АРРРР, бежит на всю честнУю кампанию! Сначала немая сцена – собаки заткнулись и оцепенели, по мере моего приближения, страшно выпучивая глаза, кошка удивленно обернулась и с воплями подлетела куда-то вверх по стеклу с явным намерением исчезнуть, испариться, пройти сквозь стекло. Поняв, что я не шучу, и на человека, видимо, не очень-то была похожа, собаки громко завизжали, поджали хвосты и исчезли за углом так быстро, что на секунду мне показалось, что они были моей галлюцинацией. Потом я увидела распластанную по стеклу кошку, медленно сползающую обратно на подоконник и явно теряющую сознание. Перед тем как окончательно его потерять она с таким ужасом на меня посмотрела, что я решила немедленно ретироваться обратно в квартиру, пока не появились жертвы среди людей.
Немного погрустив на тему – как ужасно я выгляжу с утра, привела себя в порядок и поехала гулять. Вечером встретилась с семьей коллеги, погуляли, я взяла кое-что из своих вещей, пока хранившихся у них и поехала домой. Хозяйка уже позвонила пару раз, чтобы сообщить, что моя собака, запертая мною в комнате, уже не поддается уговорам через дверь и истошно воет, а, судя по грохоту, еще и буйствовать начала! Я успокоила ее тем, что еду уже полтора часа и скоро уже буду, если ходит автобус. Автобус, заверила меня хозяйка, ходит даже в 3-ем часу ночи, так что «вы обязательно успеете»! С часу до трех ни один автобус не появился. Я водрузила на себя сумки и переместилась поближе к шоссе. Машин в это время было уже мало, но меня это не особенно волновало, так как я уже обзавелась деньгами, хотя и малыми. Какой-то ушлый таксист предложил доехать до дома (менее 5 км) за 300 рублей, я так грозно переспросила: чегоооо!!!!! Что, думаю, он еще долго никому ничего не будет предлагать. Он быстро впрыгнул обратно в машину и, взвизгнув тормозами, скрылся из виду. И тут что-то случилось. Ко мне стали подъезжать машины одна за другой и предлагать подвезти. Через 5 минут я стояла уже в окружении 15 машин, все предлагали свою цену, но ни одна меня не устраивала, водители торговались, никто не уезжал, но и меня не вез. Вокруг меня уже не было места для остановки какой-либо машины, но особо хитрый водитель объехал всех по тротуару, подобрался ко мне сзади и уточнил цену. Моя цена в 50 рублей ему не понравилась.
- Дай хоть семьдесят! – говорит.
- Не могу, - отвечаю.
- Почему?
- Я государственный работник! - грустно улыбнулась я.
Подъехали еще 3 частника, и водитель коротко согласился:
- Садись.
Все машины разом сорвались с места и уехали.
Он помог мне забросить сумки на заднее сиденье своей сильно ржавой 4-ки и на бешеной скорости рванул с места. Высадив меня, он попытался захлопнуть заднюю дверь, которая, как оказалось, была перекошена, и для ее закрытия надо поднять ее за ручку, а верх вжать в салон. Но водитель знал машину как свои 5 пальцев, поэтому легко ее захлопнул. Однако одновременно с закрытием задней двери неожиданно распахнулась передняя. Чертыхнувшись, водитель захлопнул переднюю, но задняя снова открылась. Водитель, еще раз чертыхнувшись, придерживая переднюю дверь, закрыл заднюю и на дорогу с грохотом упал задний бампер. Тихо матерясь, водитель вылез из машины и стал цеплять бампер обратно, что ему довольно быстро удалось, но, пнув его на прощание ногой, неожиданно открылся багажник. В сердцах, хлопнув багажником, частник расстроился окончательно. На асфальт упал бампер, и открылись две злополучные двери.
Все это время на остановке стояла голосующая девушка. Пока водитель возился с машиной, глаза девушки принимали все более испуганный вид, а лицо покрывалось все яркими пятнами. После отвалившегося бампера девушка перестала голосовать, с подъезжающими шоферами она уже даже не разговаривала, жестами показывая, что уже никуда не едет. А после триумфального трюка с двумя открывшимися дверями и заново упавшим бампером, повернулась и пошла за мной.
Так я оказалась дома в 4-ом часу ночи после неудачно проведенного дня. Из кресла на меня сонно таращилась собака, морща лоб в напряженных попытках вспомнить, откуда она меня знает. Вспомнив, облобызала. Я огляделась. В комнате царил полный хаос! Постель валялась на полу, тарелка с помидорным салатом была девственно чиста, сами помидоры были разложены на полу тщательно вылизанные. На столе огромные пятна от майонеза из салата и вилка, красноречиво доказывающие, что ими играли в катапульту. А огромный нож лежал ровно между двумя (постель и салат) произведениями искусства, как бы разделяя их.
Собака радостно виляла хвостом, гордясь собою, но потом поняла, что у меня полное отсутствие вкуса к ее художественным талантам и, испуганно, притихла. Наказывать я ее не стала – все-таки неудачный день прошел весьма весело! А точка в нем просто великолепна!
А на утро я узнала от хозяйки, что автобусы все-таки ходят, просто иногда «недоходят» до конца маршрута, теряясь задолго до этого. Где они «теряются» никто не знает, но утром все снова ходят по маршруту.