Двойник. Нет времени

Авик Абнормалов
Двойника не было несколько дней. Интересно, он сознательно уходит так иногда (в запой? по бабам?), чтобы у меня было время заняться действительно полезным делом или он просто ходит удовлетворять свои потребности?
Как бы там ни было, в комнате было уже несколько дней подряд тихо. Она стала идеальным местом для медитаций. И я начал вспоминать, что же происходило со мной до этого времени. Эдакий чек-поинт. Когда оборачиваешься назад и видишь путь, который прошел.
Но. Но странное чувтсво было. Я вроде все помнил, но было это словно во сне или очень очень давно. Так давно, что это вполне можно было бы отнести к снам и забыть. Хотя когда это мне в помледний раз снился сон? Пожалуй так давно, как и последнее интересное событие в моей жизни. Но когда? Когда? Это было.
Я принялся листать странички логов, журналов, вспоминать события как-то связанные с тем временем, которое я хотел узнать.
Но везде меня встречало что-то иное. Ни единого намека на нужное. Я оставлял записи в то время? Это вообще мое? Я писал это?
-Привет! - дверь грохнула о стенку. Вернулся, красавец, блин.
Как невовремя.
От двойника пасло... Да чем только не пасло. Алкоголь, духи, причем как женские в ассортименте так и... Фига себе. Это даже заставило меня отвечься на пару секунд от главной цели. Но лишь на пару.
- Как погулял? - не отрываясь от монитора спросил я.
- Хех. Отлично погулял, ууу! - отчитался он. Видимо у него в ушах еще гремел суровый драм, - а ты дружок, - он словно моментально отрезвел и подозрительно смотрел на меня, - чем это ты так взволнован?
Я думал некоторое время, как бы это охарактерезовать.
- Понимаешь, я тут вспомнил кое-что, но мне важно, когда именно это произошло. Вот что-то прям из говолы вылетело. Может вообще это мне приснилось?
Двойник теперь тоже был озадачен. Я впервые видел его таким загруженным. Но грузился он, видимо, совсем по другому поводу.
- Знаешь, тебе лучше не вспоминать того, что было.
- Почему это??? - недоумевал я.
- Потому что, - он откинулся на спинку стула, на который его привел интерес к моему волнению, - понимаешь... ты никогда и не узнаешь когда это было и было ли вообще. Тут вообще нет времени.
Чего? Либо я перекурился, либо мой двойник... перекурился.
- Как это так?
- В общем нет никаких дат, они стираются автоматически, и остается только мусор у тебя в голове. Выкинь его. Он не нужен. Нет всеобщей точки отсчета. Вот скажи, какой сейчас год?
- Эм, - что-то я правда без понятия, полез инстинктиво в компе смотреть.
- Вот видишь, ты даже год не знаешь какой сейчас, а помнишь ли ты что год у тебя генерируется из-за какой-то там триальной программки, чтоб она вечно работала. Ты даже не узнаешь какой сейчас год.
Я прошелся по паре новостных сайтов, уж там-то точно должен быть настоящий год... Но к моему большому удивлению пять, полученных таким образом дат не совпадали между собой.
- Ужас, - только смог шепотом промямлить я, - знаешь, у меня точно крыша едет.
- Как давно ты стал это за собой замечать? - с широкой улыбкой спросил двойник...