Вторая попытка разговора о Боге

Рафаил Кадыров
...
- Иисус же не говорил, что Он Бог, - полувопрос-полуутверждение...

- Верно... Думаю, только антихристы трубят, что они спасут человека... человечество... Но такие желают лишь... И властно принуждают. Иисус же другой.

И всё же, Пётр (Симон), назвал Иисуса Христом, сказав: "Ты - Христос, Сын Бога Живаго." (Мф.16,16). И "Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон,... потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах." (Мф.16,17).

А позже, Иисус поясняет фарисеям через писания Давида, что Давид Христа называет Господом: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих." (МФ.22,44), (Пс.109:1). "И никто не мог отвечать Ему ни слова." (Мф.22,46).

Господь Един, и Троичен, как едино Солнце, у которого есть Тело, Свет и Тепло. Отец, Сын и Дух.

- А почему не может быть много религий?
- Много есть учений... Но отречься предлагают только от Христа. А почему? Существовала же тысячу лет православная Византийская Империя. И Русь православная тысячу лет существовала...

- А что же Русь пала?
- Тот же Достоевский кое-что в своём романе "Бесы" раскрыл...
Кстати, власть красная сколько существовала и почему? Семьдесят лет - три-четыре поколения, как сказано в Библии: "Бог...не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода." (Исх.34:7).
А мы не знаем и не радеем узнавать своих родословных, потому и не знаем своего будущего... И о своей жизни не радеем. Но ведь ещё сказано "Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, (7) сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех,..." (Исх.34:6,7).
А мы не знаем о православии, жизни Даниила Московского, Сергия Радонежского, Димитрия Донского...

- И Русь православная, выходит, тоже пала не без причины?
- И Вселенная не без причины появилась...

Ругают Церковь, а то, что она учит людей трезвенности, серьёзному подходу к своей истории, а значит и будущему, рациональному подходу к жизни временной и вечной, а не разбрасыванию по пустякам, супругов - верности, детей - послушанию, как будто не замечают...

- А есть ли она, жизнь вечная?
- И если есть жизнь вечная, то кто в выигрыше? А если нет, то какая разница... то и разговора нет... Опять же, много есть учений... И большинство о жизни вечной говорят. Но отречься предлагают только от Христа. А почему?

А мы - потому и говорим, что есть разница.
...