О лишних килограммах

Елена Панчёха
Наверно, я отстала от жизни…
Наверно, я чего-то не понимаю!..
…но кто придумал и запустил этот ужасный вирус «Стань моделью» по всему миру?! Птичий грипп и СПИД отдыхают. На них больше нет моды; что, вы ещё не знаете об этом?! Ну что же, теперь модно избавляться от лишних килограммов.

…Что?! У вас их нет? Да, тогда вы действительно отсталый человек. Ну уж, постарайтесь, найдите парочку лишних кг, ведь не на что жаловаться будет!
Быть может, лишние килограммы вам просто не мешают? Всё, летальный случай. Но, пожалуй, я могу прописать вам лечение. Вот, возьмите фотографию Кейт Мосс; она вам поможет! И не забудьте про Твигги. А чтобы окончательно понять, что у вас ЕСТЬ лишние килограммы, почаще листайте различный журналы. Там очень много фотомоделей, на них и ориентируйтесь.
Худейте, милые! Теряйте сознание от недоедания, зарабатывайте язвы, терпите булимию. Ведь только тогда вы сможете добиться идеальной фигуры! Что может быть сексуальнее плоского зада, тощих ног и впалой груди?! О… это предел совершенства!
Удачи, любимые!
Вирус «Стань моделью».

Может, кот-то сможет объяснить мне, что случилось?! Излечим ли этот вирус, есть ли какая-то вакцина?!
Нет сил больше слышать от красивых девушек с хорошей (действительно хорошей!) фигурой, что они уже две недели сидят на кефире из-за того, что у них бёдра объёмом 92, а не 90 сантиметров. А если 95-96?!
Вот мне нравится моя фигура, хотя она не абсолютно подходит под рамки 90-60-90. Я считаю, что девушка… ну, в общем, у неё всё должно быть на месте. Не подумайте, я совсем не говорю о том, что надо толстеть, есть, что попало! Нет! Я сама занимаюсь спортом по два часа каждый день, точно подсчитываю калории… Просто всё должно быть гармонии! И именно мне быть в гармонии мешают постоянные разговоры подруг о похудании. Невольно начинаешь задумываться: а действительно ли у меня всё в порядке?
…Когда-то родители хотели сделать из меня модель. Слава Богу, не получилось. Ростом чуть не вышла. Я очень благодарна за это судьбе. Благодарна за то, что у меня хороший, не слишком высокий рост; благодарна за то, что у меня НЕ модельная, а красивая рельефная фигура; наконец, благодарна за то, что… назло всем разговорам и вирусам!.. нахожусь в гармонии со своим телом!
Любите себя такой, какая есть!
Искренне Ваша, Елена. ;)