Необычный вопрос. Кто я?

Алексей Афанасьев
Кто я? Зачем я здесь на этой земле? Немного необычный вопрос для раздумий! Правда? Так зачем: родился, живу, ем, сплю, хожу на работу, забивая свой мозг мусором повседневности, по вечерам смотрю телевизор, картины в котором напоминают плохо отрепетированный спектакль. Зачем? В природе у всего есть свое место и смысл существования на планете, а у человека он есть? Зачем он здесь? Разве только рушить, вырубая реликтовые леса, загрязняя землю и воду, при этом являясь неотъемлемым кусочком всего сущего. Человек часть целого и не может не иметь своей, милосердно выделенной ему природой цели. Все растет и развивается каждую секунду. Даже наша матушка земля неустанно крутится, летя среди бесконечных звезд, по заданной, чьей-то высшей рукой, спирали! Все совершенствуется, начиная от элементарных микроорганизмов и кончая неисчислимыми звездными галактиками. Все движется, зная свой путь и назначение. Всё, кроме человека! Как ему двигаться и куда? Где искать путь? Во вне его нет, иначе он был бы давно известен. Значит, путь и движение по нему должно быть внутри! Выходит путь человека и смысл его существования в нем самом! В развитии его внутреннего мира? Стоп! Возникает резонный вопрос, развитии куда? Все правильно, куда? В природе все взаимосвязано и все от всего зависит, то есть живет одно для другого, принося себя в жертву, а человек? Какую жертву должен принести он, в процессе своего внутреннего развития? Развития своей души и сердца? .......

Если хоть кто-нибудь дочитал это до конца, то думаю, мои размышления не пропали даром…..