Хвала Небу, или еще раз о смысле жизни

Игорь Панфилов
Нельзя в этом мире уйти, не оставив следа. У каждого он разный. Большой, средний, маленький, а кто-то и вовсе умудряется не «наследить». Приходит время и, большинство здравомыслящих людей волей-неволей начинает задумываться, а что же останется после них? И, какова их роль в жизни.

Уходят навсегда лучшие годы, которых не вернуть. И, каждый я провожаю с сожалением, как старого доброго друга, ибо все они оставили свой неизгладимый отпечаток в моей судьбе. И, встречаю очередной новый год с радостью обретения нового друга.
К чувству сожаления от проводов прибавляется досада, что опять чего-то не успел, не доделал, кого-то не долюбил. А, к радости встречи – надежда, что еще есть время на исправление ошибок и выполнение намеченных планов, а также, уверенность, что не все еще потеряно для этого.
Но, чем больше расставаний, тем все меньше остается и встреч. Обстоятельства предательски урезают время на осуществление задуманного, а само время делает некогда могучую силу созидания все слабее.

Когда я уйду, останутся после меня мои дети, мои внуки, мои песни, мои мысли, оставленные на бумаге, мои миры и моя любовь. И все, что я смог и успел передать своим близким и не близким людям. Чем я могу гордиться в этой жизни. Хочется верить, что это кому-нибудь пригодится.

- Небо, дай сил, чтобы сделать больше! –
Не дает сил.
Каждому отмерен свой отрезок.
- Небо, пошли сил моим близким! –
Молчит.
Но, оставляет Веру в свои силы. И Надежду на справедливость. И Любовь.
- Хвала Небу! –