Сердце принцессы Глава 1-2

Зоя Лыкова
Действующие лица:

Сер Коймариус – юный рыцарь, покоривший сердце принцессы Нионеллы.
Сер Леонард (Даэдинар) – рыцарь, пытающийся силой добиться руки принцессы Нионеллы.
Сер Алвинар – рыцарь, участвующий в сражениях за руку принцессы Нионеллы.
Сер Нимрантас – рыцарь, участвующий в сражениях за руку принцессы Нионеллы.
Принцесса Нионелла – юная дева, чьей руки добиваются рыцари.
Виколетта – фрейлина принцессы.
Зойвинетта – фрейлина принцессы.
Нитенелла – фрейлина принцессы.
Леринетта – фрейлина принцессы.







Глава 1.

Солнце светило ярче, чем обычно. На небе небыло ни одной тучки. Казалось, сам господь не хочет, чтобы над Валлийской землей пролился дождь.
Ужасно душно было в покоях принцессы Нионеллы. Со своими фрейлинами она просто задыхалась в этой тесной, по ее мнению, комнатушке. Уже около часа они занимались вышиванием, но когда со лба принцессы на полотно с вышиванием упала огромная капля пота, она не выдержала.
- Я больше так не могу! – простонала Принцесса.
- И я, - как всегда за всех ответила фрейлина Зойвинетта.
Все остальные фрейлины покорно закивали симпатичными мордашками.
- Решено, идем в сад! – принцесса встала, и, отбросив полотно, направилась к двери.
Все фрейлины, а их было четыре, отправились за принцессой.
Выйдя в сад, все облегченно вздохнули. Хоть немного свежего воздуха. Но не надолго. Уже через пять минут фрейлина Нитенелла жалобно застонала:
- Давайте поскорее пойдем в тенек на лавочку под вашу любимую иву!
И все молча последовали к лавочке.
Да, от такой жары не то что говорить, а и думать особо не можется. Странно, но такой жары никогда не наблюдалось в Валии. Здесь обычно тепло, но не так же жарко! Явно природа решила пошутить.
Войдя под крону раскидистой ивы, девушки плюхнулись на лавочку. А она была довольно таки большая с декоративно изогнутыми металлическими перилами. Через несколько минут в себя начала приходить принцесса Нионелла. Ее взгляд пробежал по опаленным цветам в саду, пожелтевшим листьям маленьких деревьев, что привело ее в состояние жалости к этой зеленой живности. Ее веки снова опустились, и она задремала.
Так девушки продремали минут двадцать. Может, конечно, они бы спали еще дольше, но их разбудила появившаяся неизвестно откуда громоздкая фигура мужчины. Он был широк в плечах и атлетически сложен. Это все, что удалось разглядеть девушкам. Лицо его оставалось в тени, но его бархатный баритон сразу дал понять, кто стоит перед ними.
- Сер Даэдинар! – сразу встревожилась принцесса.
- Да, миледи! Это я! – он улыбнулся.
- Но что вы делаете в королевском саду? Посторонним сюда вход запрещен! – более строже сказала она.
- Ваших слуг очень легко убедить! – его хохот разлетелся по королевскому саду.
Фрейлины молча наблюдали за этой картиной. Они хорошо знали сэра Даэдинара. Вот уже больше года он добивался руки принцессы Нионеллы. Но она была, конечно, против. Ведь ее сердце давно уже было полонено рыцарем из Ларинии, сэром Коймариусом. Но сер Даэдинар считал, что только он имеет права на принцессу, и поэтому всячески добивался ее руки. Отец Нионеллы, сказал сэру Даэдинару, что его дочь сама в праве решать за кого ей выходить замуж. Но Даэдинар не сдавался. И вот сегодня он пробрался в королевский сад, чтобы снова увидеть принцессу.
Видя что спорящие зашли в тупик, фрейлина Зойвинетта решила вмешаться:
- Извините за бестактность, но Вы не имеет права здесь находиться. И от лица принцессы, я прошу Вас покинуть это место сейчас же!
- Какая наглость! – пришел в бешенство сер Даэдинар, - какая – то там фрейлина смеет указывать, где мне место! Тебя давно нужно выпороть!
- Порют только слуг! – тонким голоском крикнула принцесса, - а фрейлина Зойвинетта – моя поддонная. Как и все здесь присутствующие!
Увидев, как принцесса пришла в бешенство, сэр Даэдинар сразу улыбнулся. В таком состоянии она нравилась ему еще больше. Прямо таки разъяренная тигрица!
- Почему Вы улыбаетесь? – возмущенно завопила Нионелла
- Вы, моя дорогая, очень хороши, когда злитесь. Надеюсь, вы не потеряете этот дар после нашей свадьбы. Мне было бы очень приятно постоянно Вас укрощать!
Неожиданно фрейлина Леринетта заметила приближающегося к ним сэра Коймариуса. Нужно было что-то делать, иначе они просто убьют друг друга. Недолго думая, она незаметно пересказала свой план остальным фрейлинам.
- Сер Даэдинар!- обратилась фрейлина Леринетта к рыцарю.
- Еще одна твоя фрейлина, моя дорогая, не знает своего места!- снова возмутился он.
- Я просто хотела предложить Вам игру в колокольчик! Мы завязываем Вам глаза, даем принцессе колокольчик, и Вы должны будете ее поймать!
- Я не собираюсь играть в ваши глупые игры!
- Если поймаете, получите поцелуй принцессы!- тут же подхватила игру фрейлина Зойвинетта.
Слушая все это, принцесса чуть не упала в обморок. Играть с ним в прятки, да еще и награда ее поцелуй. Она возмущенно уставилась на фрейлин. Тут же одна из них подбежала к ней и тихонько прошептала: «Здесь сэр Коймариус! Вы же не хотите, чтобы они дрались друг с другом! Это отвлекающий маневр». Услышав, что ее возлюбленный здесь, ее сердце забилось ужасно быстро, а щеки сразу покраснели.
- О! Я вижу, что идея с поцелуем нравиться и Вам, моя дорогая! Хорошо, я согласен.
Фрейлина Леринетта завязала ему глаза. Вместе с остальными фрейлинами она вывела сэра Даэдинара на небольшую полянку, и достав колокольчик, начала в него звонить.
Пока фрейлины шутили над рыцарем, передавая колокольчик, друг дружке, принцесса Нионелла побежала в объятия к своему любимому.
Сэр Коймариус, увидев свою возлюбленную, нежно улыбнулся. Но эта улыбка сразу же сменилась на жесткую полоску губ, когда он заметил своего врага сэра Даэдинара.
Нионелла уже подбежала к нему и, схватив за руку, увела с открытого места. Коймариус сразу же притянул ее к себе и нежно поцеловал.
- Как я рада тебя видеть! – восторженно прошептала Нионелла. Ее сердце билось так сильно, что казалось ее стук слышать все в саду.
- Я минуты считал со дня нашей последней встречи, - прошептал он ей на ушко.
Но тут его взгляд снова двинулся в сторону резвившихся в саду фрейлин и сэра Даэдинара.
- Что он здесь делает? – жестко спросил он.
- Кто? – Нионелла про все забыла, находясь в объятиях своего любимого, но, проследив за его взглядом, поняла, кого он имел в виду. – Он появился неизвестно откуда и подкрался к нам незаметно, пока мы мирно дремали.
Она насупила носик. При этом ее выражение лица напоминало детскую рассерженность.
- Терпеть его не могу! – сказала она, - и почему отец не зашлет его куда-нибудь на войну. Как назло ни одной войны поблизости!
- Что ты говоришь, дорогая! – удивился Коймариус. – Если начнется война, то не только Даэдинара пошлют воевать, но и меня!
- О боже! Я об этом совсем не подумала! Ладно, давай не будем тратить время на пустую болтовню, - она нежно притянула его к себе и поцеловала.






Глава 2.
Сэр Даэдинар уже устал бегать за проклятым колокольчиком. Принцесса явно хорошо увиливала от него или это у него не хватало сноровки ее поймать. Так или иначе, ему это вскоре надоело, и он решил снять повязку, которую фрейлины ему завязали на глаза.
Проморгав немного, он осмотрелся и увидел, что принцессы нет среди фрейлин. Мгновенно сообразив, что его разыгрывают, он глазами лихорадочно стал искать принцессу по саду. Не прошло и пяти минут, как он увидел ее в объятиях своего врага, и злость мгновенно заполонила все его нутро. Левая рука сжалась в кулак, а правая легла на рукоять меча. Он направился в их сторону. Фрейлины сразу перегородили ему дорогу. Одну Он сразу отшвырнул в сторону, да так что та упала на землю и порвала платье. Когда вторая стала у него на дороге, он дал ей пощечину, и глаза девушки сразу наполнились слезами. Третью Даэдинар взял под руки и переставил в сторону. А последняя просто отступила.
- Как ты посмел! – заорал он на Коймариуса.
- О боже! – воскликнула одна из фрейлин, которая вставала с земли.
- Что сейчас будет! – воскликнула вторая, потирая распухшую от удара щеку.
Коймариус закрыл собой Нионеллу, боясь, что и ее может ударить Даэдинар.
- Ага, тебе нечего сказать! Подлец! – Даэдинар со всего размаху влепил Коймариусу пощечину.
Видя, что все может закончиться очень плохо, фрейлина Зойвинетта закричала:
- Господа, успокойтесь!
- Нионелла! Твои фрейлины наглеют с каждой минутой! – не прекращал возмущаться Даэдинар.
- Сэр Даэдинар, я прошу Вас удалиться! – твердо сказала Нионелла.
- Значить, как дурака из меня стоить то - пожалуйста, а как все выяснилось то - удалиться!
- Если Вы немедленно не покинете королевский сад, то я позову стражу, - умеренным и в тоже время грозным голосом сказал Коймариус.
-Ах ты, наглец! - Прошипел Даэдинар, и поднял руку, чтобы влепить ему еще одну пощечину.
Но Коймариус мгновенно сообразив, отразил надвигающийся на него удар. Глаза Даэдинара заполыхали ярким пламенем.
- Стража! – закричала Нионелла.
Через секунду в королевский сад зашли стражники в доспехах с мечами наготове. Увидев их, Даэдинар зарычал:
- Как это понимать! – Он возмущенно посмотрел на Нионеллу.
- А так! – резко ответила она ему, - если Вы сами не покинете нас, Вам помогут!
Она посмотрела на стражников, и те сразу взяли Даэдинара в кольцо.
- Я прошу Вас пойти с нами! - буркнул один из стражников.
- Еще чего! – завопил сэр Даэдинар. – Где это видано, чтобы героев страны выкидывали вон стражники.
- Герольд! – Обратилась Нионелла к одному из стражников. – Выведите сэра Даэдинара из сада.
Стражники кольцом стали двигаться к выходу, и Даэдинару ничего не оставалось делать, как следовать вместе с ними. Перед самым выходом он повернулся и прокричал:
- Я все равно отомщу тебе Коймариус! И будь я проклят, если принцесса Нионелла не будет моей!