Маленький белый пушистый зайчонок

Владимир Ваулин
Маленький белый пушистый зайчонок прыгал по травке вполне беззаботно, думая позже листик капусты найти и отведать с любовью. Волк кровожадный с остатками мяса, застрявшими в щелях зубов желто-острых, крался в тот час в километре, иль меньше, от зайчика; знал он, что кто-нибудь должен погибнуть, чтобы остался в живых серый хищник. Вот он учуял, что зайчик был рядом не долее, чем четверть часа назад – след всё горячий, и в ноздри врывается запах пленящий. Волк ободрился, принюхался, двинулся следом по ярким зеленым полянам.
 Тем временем, белый зайчонок искал беззаботно капусту, попутно вдыхая земли аромат и лакомясь вкусной и сочной травой, зеленеющей в ярких лучах полудневного солнца. Вот он увидел нежнейший листочек салата, Создателем посланный зайчику в день тот чудесный.
 Близился хищник, следуя запаху шерсти, ведомый инстинктом наживы. Пасть его полнилась сочной слюной, и кровь притекала к желудку. Скоро, он чувствовал, сытость позволит ему отдохнуть и понежиться в солнца лучах, стоит только настигнуть добычу. Мрачные тучи сгущаются над головою зайчонка, он, между тем, наслаждается нежным салатом, чувствуя радость, познав смысл жизни и ласково греясь под солнцем.

 Волк потерял осторожность, поддавшись азарту, и не заметил охотников, тихо бредущих по лесу, желавших отдаться инстинктам и утолить жажду крови. И волк был подстрелен, свинцовая пуля пробила его черепную коробку, из шкуры его было сделано чучело. Дети, ловившие мертвенный взгляд с замиранием сердца, пугались, кто плача, а кто – навсегда сохраняя безжизненный образ.
 Тот зайчик прожил ещё год и пять месяцев, до ноября.