Наверное, про любовь

Мэри Серьезная
Я прижимаюсь спиной к стене. На кофте сразу появляются белые полосы. Я закрываю глаза рукой. И вижу точки красного цвета на черном фоне. В моей голове раздаются разные голоса, мысли носятся туда - сюда...
Вокруг - полно людей. Они меня совсем не видят, они меня совсем не понимают. На клочки разорванная вера валяется где-то на дне.
Под ногами уже снег, он хрустит. В голове вопрос, скрипит.
Где- то рядом - человек. Наверное, у него теплые руки и добрые глаза. Наверное, он никогда не увидит меня такой. Наверное. Где - то рядом я чувствую его мысли. Зачем -то придумываю себе трагедию и раздаю всем главные роли...Наверное, всё это чушь и глупости. Но под ногами снег, в голове мучительный вопрос. На сердце неимоверная тяжесть, в руках - неимоверно тяжелая сумка. На глазах нет слез, их не требуется сейчас. Хочется приятных фраз, но меня сдавила тоска. Хочется тех добрых глаз, но ещё так далеко.
И всё холодное. Холодный снег, холодные сны. Холодные слова, замерзшие цветы.
Холод моих мыслей, лёд моих проблем. И сразу – раскаленность скандалов, обжигающее море из обид. Сплин, во сне – осень, утром – плесень, вечером – радость. /мэй би гадость/
В обед – тишина, в голове – пустота. Ожидание режет приступами истерик.
Трясет день за днем, затягивает куда – то. Но всё на самом деле хорошо – вот солнце, вокруг – свет, звонки, кофе, улыбки.
Деревянные ноги мои еле – еле двигаются, я чувствую себя Буратино на веревочках, моя сумка скоро упадет на землю вместе с рукой. Мало того, я белая, как то примятое и скользкое у меня под ногами. На дорогах пробки, в голове уже целые пробки из мыслей.
Дикая усталость, нежелание вообще что – либо делать. Но делать что – то надо, и потом, хочется так, что идти начинаю всё быстрее и быстрее. Наверное, мне надо было быть волком – иногда хочется взвыть. Вот сейчас я захожу домой, перед этим снимая с себя шапку и шарф, расстегивая пуховик….кидаю сумку в свою комнату, шапку закидываю на полку, шарф – на дверь. Следом – сапожки, как всегда, расползлись по всему коридору.
Мельком смотрю в зеркало – растрепанное животное со стеклянными глазами.
И уже та тюрьма слов и желаний пропадает, оставляя меня наедине со своим собственным «я», совершенно открытым теперь. Кофта грязная, холод исчез….