Может быть

Мэри Серьезная
Представь – меня не станет. Это совсем не сложно. Просто. Представь, ты будешь звонить – а я не брать трубку. Будешь долго звонить, но все так же безуспешно. Занервничаешь. Будешь ходить из угла в угол. Пытаться кусать локти. Мрачно смотреть на других. Выспрашивать обо мне. Начнешь звонить моим подругам. Ничего не получишь в ответ.
Ты меня нигде не найдешь. Моя мама ничего тебе не скажет. Я просто исчезну. Растворюсь. Приедешь ко мне в школу. Тебя выгонят. Не найдешь покоя. Подключишь все свои силы – но увы, зря. Меня не будет. Я не буду тебе писать, звонить, приглашать гулять и глупо хихикать. Я не буду больше устраивать разборки со слезами, не буду больше ссориться и драться. Не буду заставлять тебя ползать на коленях. Больше ничего этого не случится. Потом тебе скажут, что я умерла. Ты конечно пропустил уже похороны. Все равно придешь с самым красивым букетом и самым любимым вином ко мне. На кладбище. Будешь сидеть говорить. Обо мне. Всякие хорошие слова в вперемешку с упреками и радостью. Что теперь можно стать истинным идиотом.
Изольешь душу. Оставишь рядом со мной все свои настоящие мысли. Уйдешь. Вряд ли вернешься еще раз. Постепенно ты все забудешь.
 Как это – держать меня за руку и провожать домой. Забудешь, как я пахну и как иногда растягиваю слова. Забудешь мои привычки и насмешки. Забудешь. У тебя теперь всегда хорошее настроение. Я исчезла – проблемы вместе со мной. Все самые сильные эмоции и подвиги твои ушли в далекое прошлое. Ты возомнил себя великим героем любовных страданий маленьких кретинок. Ты будешь вальяжничать, резко станешь умным. Теперь займешь мое место главного советчика. Будешь думать, что ушла просто чтобы не мешать тебе жить. Перестав дергаться ты придешь именно к этому. Тебя повысят. Ты купишь себе дом и женишься на какой – нибудь обожающей тебя ведьме. Будешь снисходительно смотреть на неё и чувствовать себя собственником. Перестанешь бояться капризов. Забудешь, что такое «ревность». Ты будешь говорить обо мне в духе Аллы Пугачевой, будешь иногда вспоминать, глядя на любимую фотографию, которую прячешь от жены. Тайком будешь мечтать. Но ведь это несерьезно. Меня нет – ты другой.
Потом….ты тоже умрешь. От старости. И так и не узнаешь, что все то была моя шутка. Дурной поступок, верно? Но посмотри сам, с кем лучше? Со своим дурачеством или со всей сложностью жизни? Ведь явно ты выберешь первое. Потому что идиотам всегда нравится то, что легче.