Дневник одного отравления...

Павел Хамидулов
11: 10
Лопнув маленьким шариком, наполненным чем-то черным и гадким, в моем животе рождается боль. Ноющая, противная, скулящая словно собака, что лежит у порога в ожидании хозяина. С этого момента она начинает расти. Щенок становится взрослой матерым псом, комок снежной лавиной.

11: 20
Хватаюсь за таблетки, все чтобы, пнуть, накормить, усыпить беспрерывно скулящую суку. Перебираю: повидон, но-шпа, поливинилпироллидон, слабый раствор марганцовки.

11: 35
Лишь когда выворачивает на изнанку, начинаешь смотреть на мир совершенно другими глазами. Глазами человека не смеющегося вместе со всеми. Шкала мечтаний и наивных грез в одночасье ломается. К черту, деньги, работа, машина, признание. Мечта № 1 – убить боль.
 
12: 05
В ход идет активированный уголь. Ну и дрянь, же это полезное ископаемое! Такое чувство будто жуешь чернозем. Но надо. Я хочу очиститься, хочу потерять, растворить неутихающее чувство подобно рафинаду в стакане кипятка.

12: 30
Рву, обхватив «толчок» руками, еще раз доказав, что Ихтиандр – это миф. Становится легче. Мир, как выцветший забор перекрашивают. Небо, как грязное белье стирают.

12: 40
Наливаю горячий сладкий крепкий чай, говорят, помогает. Включаю, чтобы отвлечься кино. На глаза попадается фильм «Титаник».

13: 04
Джек Доусон выигрывает в покер билет на корабль-легенду. Все знают этот эпизод…Ни фига! Рядом с играющими поскуливает собака, мало того эта тварь начинает говорить: «Пацаны, не знаете, где Павлик? Этот клоун меня еще не выгуливал». Джек Доусон бежит наутек к пристани, непонятно то ли, чтобы успеть на рейс, то ли испугавшись, собаки.

Делаю глоток…Убегает. Молодца!

13: 21
Джек Доусон хватает за руку свою будущую возлюбленную Розу, чтобы спасти. А рядом попробуйте угадать кто? Правильно собака и, представляете, снова начинает нести какую-то хрень: «Джеки, бросай эту корову, пойдем искать лучше Павлика, он ДО СИХ ПОР МЕНЯ НЕ ВЫГУЛЯЛ!

13: 23
Меня ломает пополам. Роза летит в океанские глубины, Джек нервно курит в стороне. Меня рвет.

13: 30
Вызываю «Скорую». Нарываюсь на хрестоматийный телефонный диалог.

- У меня отравление. Съел, наверное, что-то.
- Сколько вам лет?
- 23.
- Какие симптомы
- Такие-то такие
- Примите то-то и то-то. И не забудьте того-то и того-то

Хочется сказать, идите туда-то и туда-то.

… Набираю номер снова.

14: 00
Приезжают люди в белом. За это время я успеваю еще два раза опровергнуть теорию Ницше, о вглядывающейся в тебя бездне. Мир снова обдирают и снова перекрашивают. Небо уносят в прачечную.

 14: 10
Люди в белом ждут, когда я оденусь, хотя одеваться, уже нет, сил.

- А где ваш медицинский полис, позвольте полюбопытствовать?
- Где-то здесь…
- Вспомните, может сразу, его и возьмем.
- В шкафу или…
- Или…?
- Или в столе.

14: 20
Возникает сильное желание накормить обоих санитаров этой бумажкой. Мое тело грузят в машину и везут в больничку.

14: 45
Вот он и приемный покой. Сейчас меня положат на кроватку, дадут чудо-лекарство, споют колыбельную и я здоров. Почти так.

- Посидите пока, а мы заполним вашу историю болезни.

Обложившись бумагами, дама в белом халате и толстых диоптриях, начинает писать.

Вот тебе кроватка.

14: 55.
Еле тащусь до казенного «толчка». Рву кровавыми сгустками. Наблюдаю в зеркале парня с бледным лицом, отмеченным многочисленными бусинками пота.

Вот тебе чудо-лекарство.

15: 00.
Возвращаюсь…Дама в белом халате продолжает писать.

Вот тебе колыбельная.

15: 05
Упав на кушетку, сворачиваюсь эмбрионом. Взбесившаяся собака, снеся будку и оборвав стальную цепь, начинает лаять.

А ДАМА ВСЕ ПИШЕТ!

15: 10
 - Все… - дежурная, видимо филолог по призванию, наконец, захлопывает свой журнал. - Теперь ждите машину, вас отвезут в инфекционное отделение.
- А ваше?
- А наше на кап. ремонте.

Хочется проблеваться от радости, да нечем. Начинаю ждать. Впрочем, я и не прекращал. Прав был кто-то, однажды сказав «Нет ничего хуже двух вещей, ждать и догонять». С удовольствием бы выбрал второе, но догонять в моем случае можно было только сознание.

15: 18
В приемном покое появляется ветеран труда с разбитой головой.

- С друзьями бухнули, а Петрович вдруг осерчал, непонятно с чего, достает черпак, знаете такой из нержавейки, и мне по темечку…

Жду.

15: 35
В приемном покое появляется ужравшийся водитель в сопровождении доблестного сотрудника ДПС.

- А ваша трубка нормальная? А то у ментяр она, как обычно, зашкаливает.
- Нормальная, нормальная…
- А вы ее продезинфицировали?

Жду.

15: 45
В приемной появляется мужик в потрепанной кожаной куртке и в шапке-ушанке.

- Я за больным.

Еду.

16: 20
Неужели это инфекционка? Да это инфекционка… Меня встречают медсестры. Почти умоляюще у них спрашиваю:

- Вы не будете заполнять мою историю болезни?
 - Нет, милок, мы сейчас тебя на кроватку и три баночки изотонического раствора натрия хлорида с 5 % глюкозой вдуем внутривенно.

Все же есть справедливость на этом свете. Спасибо, господи. Мне помогают добраться до палаты, где я благополучно падаю на койку.

16: 30
Приходит бабушка со стойкой для капельницы. Закатываю по локоть рукав. Работаю кулачком. В проступившую сквозь кожу вену вставляют иглу. Из склянки начинает капать. Я насыщаюсь физ. раствором.

16: 42
Осматриваюсь…Оказывается я не один, со мной в палате лежит дядя лет 50-ти и тоже под капельницей.

17: 00
Знакомимся… Дядя оказывается «желтушником» по имени Василий и по отчеству Василичь. Презабавнейший представитель деклассированных элементов. Он тоже, как и я «прокапывается»

- Какая банка? – спрашиваю я
- Третью поставили…Ссать охота прям, не могу.

17: 05
- Сестра, сестра! - робкий глас дяди Васи переходит на крик, в надежде, что ему все-таки принесут «утку».

Нет ответа.

17: 10
- Сестра, сестра!!! – к крику соседа по палате присоединяется и мой сиплый вопль.

17: 15
 - Я щас вены себе вскрою! – теперь уже угроза дяди Васи сопровождается сильным стуком в стену.

Нет ответа.

17: 20
Положив на весь минздрав с пробором, дядя Вася аккуратно вытаскивает иглу, сгибает руку в локте и бросается в туалет, предусмотрительно сунув капающий наконечник в стоящий рядом стакан.

17: 28
Сосед по палате возвращается. Мозгуем на пару, как вставить иглу обратно в вену. Но боязнь действительно брызнуть красным в потолок, прекращают наши попытки. Теперь все, что должно было насыщать его кровь, наполняет стакан, стоящий на тумбочке.

- А ты ее выпей
- Боюсь.
- Слушай, это тебе поступало в кровь, так?
- Так.
- Тогда точно не яд.

17: 55
Третья склянка пустеет, наполнив до краев стакан. Недолго думая, дядя Вася его опрокидывает. В себя, конечно. С чувством выполненного долга и пустого мочевого пузыря он засыпает.

18: 20
На второй склянке с физ. раствором вырубаюсь и я. Мне снится «Титаник», рассекающий океанскую гладь. На капитанском мостике у штурвала стоит дядя Вася. Гордо вглядываясь в даль, новоиспеченный капитан наставляет очередного вахтенного офицера:
 – Хер, вы тут у меня утонете!
А на нижней палубе огромного лайнера Джек и корабельная охрана безрезультатно ищут говорящую собаку.

Я знаю, они ее не найдут.