Игла

Побуждение Ума
   Синие кружева заката, окаймляют границу моря с небом. Как мелкие карлики, волны нападали на берег, но, получив отпор, возвращаются назад, в море. Песчаные обрывы возвышаются в нескольких метрах от края моря. На верху обрывов виднеется сосновый лес. Розовая пелена начинает накрывать землю тьмой. Где-то вдалеке прогудел, свою прощальную песнь, корабль. Смотря на горизонт, кажется, будто бы море не имеет границ. Ветер подул в лицо, донося запах солёной свежести. Беззаботные чайки, летают вдоль берега, пытаясь набить свои желудки блестящими рыбками перед сном. Приятная прохлада, разливается по всему телу, начиная от кончика носа, заканчивая пятками на ногах. Жар, исходящий от нагретого за целый день песка, прогревает тело, начиная с голых ступней, стоящих на нем, пытаясь оттолкнуть от хрупкого, человеческого тела холод, начинающейся ночи.

  Тишина, но не мертвая как, бывает недалеко от крупных городов. Плавный писк чаек, даже не входит в сознание и пропускается мимо разума, не запечатлев там всю свою тоску. Поднявшись на обрыв, море кажется еще более одиноким. Трава, которая покрывает кромку обвалившейся земли, грубая, и не достаточна зеленая для излучения ласки и тепла. Хочется спуститься обратно к воде, развалиться на песке и просто смотреть вдаль, собирая взором каждую волну и нанизывать их на иглы памяти. Что бы, возможно через десятки лет, как еж снимает со своей игольчатой спины свои запасы, снимать со своих игл памяти красочные картины, окаймленные страшной или удовлетворенной рамкой, опыта прожитой жизни.