Валшепнег ч. 1

Cnymhuk
Валшепнег плять

Я сидел на холодном камне.Сыро ,душно и сколиоз. Сидел и признавался. Признавался самому себе ,что попал я в совершенно безвыходную ситуацию.И всё из за своей глупости и гордости .Кастить и спелить ума много не надо ,а вот подумать перед этим как то не очень получалось.

Валшепство плять . И с какой дурости я занялся фэнтези? Я же всегда занимался высоко-техничной ерундой. А Всему виной оказалась небольшая проблема, с которой я маялся месяца четыре, и пока мне кто-то не подсказал, что похожую задачку решали в отделе фэнтези. Тогда мне пришлось идти к этим гребанным эльфам, с их вечно плохо пахнущими драконами, троллями, визардами и т.д. и т.п.
Мне сразу стало плохо от одного вида жуткой антисанитарии творящейся у них в отделе. Валяющиеся везде руны, свитки, магические амулеты, корм для драконов, грязные рюкзаки гномов и всё это постоянно покрыто слоем мела, сыплющегося с вечно курящего старика. К счастью, я познакомился со стареющей эльфийкой, которая хоть мылась через день. Встречался я с ней в библиотеке, где не было гама и можно было спокойно пообщаться. Эльфийка, немного рассказала про магию, которой пользуется все эти отщепенцы от прогресса и подсказала как же мне решить мою небольшую проблемку. Правда мне пришлось немного покопаться в старинных фолиантах, чихая и проклиная нерадивых уборщиц, забивающих на уборку. Там я и нашел это гребанное заклятье. Пробираясь через бурелом лунных рун, солнечных рун, рун для солярия, рун для турбо-солярия (включая вертикальный)и банно-сауных рун я нашел, то что искал. К сожалению я с трудом разобрался в побочных действиях закляться, то что я понял казалось всякой ерундой, типа : не более 400 постов за раз на любимом форуме или 2-х месяченый бан в чате омен.ру. Настоящую подставу я просмотрел по своей глупости и гордости, типа что вообще может эта магия?
 
Эксперимент я запланировал на понедельник . А в воскресенье я нажрался напился обсудил свой опыт с той стареющей эльфийкой. Мы неплохо по обсуждали её эльфийских знакомых, особенно порадовала история про парня, который сделал себе пирсинг в нос из подобранного кольца и всякий раз когда он чихал у него перед глазами появлялось девять темных всадников.
Ну так вот. В понедельник я забрался себе в лабораторию с утра пораньше, запер дверь, что бы никто не беспокоил, и началось. С начала вроде всё было ничего, но когда я стал читать заклинание, за окном резко потемнело. Я не стал обращал внимания, зная как фэнтизийцы очень любят внешние эффекты. И пришла смс на мой мобильник. Мобильник заверещал ,я отвлекся ,а когда поднял голову понял, что нахожусь уже не в лаборатории, а в какой то пещере с одиноким камнем посередине.
Мобильник связь не брал, и я решил связаться кем-нибудь телепатически , но поймал только передачу Первого канала с рекламой фильма «Дневной дозор», после такого шока все мои способности исчезли до окончания проката этого фильма.

Вот так всё и случилось . Теперь остается ждать помощи от каково нибудь супергероя , вроде бы у супермена следующая пятница совершенна свободна.