История мумии

Пьяный Викинг
-Все. Сделал, как положено, - гном переодетый в платье феи обмахивался веером.
-Сразу заснула? – поинтересовался директор.
-Все как положено минимальная разбудимость не раньше чем через сто лет, только поцелуем принца. Вот только…
-Что только?!- напрягся директор.
-Есть у меня подозрение, что не все так просто, возможно никто не будет целовать бедняжку.
-Вздор, - отмахнулся директор.
-Не думаю, - покачал головой Шарль.
-Аргументируйте коллега.
-Смотри, проходит сто лет, мода на женскую красоту меняется и наша крепкая красавица в буром платье из сукна, уже не представляется ни для кого интереса, тем более, что все вокруг уже давно убеждены, что принцесса должна быть одета в шелках, диадема из бриллиантов на голове и так далее.
-Но кто-то может быть привержен к ретро вкусам.
-Безусловно, но вопрос будет ли он при этом принцем. Ведь формация может смениться.
-А ты ж настроил детектор на ДНК всех королевских семей?
-Естественно, но за сто лет много чего может случиться, они могут сгинуть в пучине реформаций, кто-то может не оставить потомства.
-Да такое возможно, - отмахнулся директор – но мы задание выполнили, а дальше уже не наша дело.
-Наверное, да, - вздохнул гном.
 *****
- Справа мы видим идеально сохранившуюся мумию. Уникальный микроклимат замка позволил ей сохраниться нетленной. В настоящий момент под этим тонким стеклянным саркофагом нами поддерживается идеальная температура и атмосфера для дальнейшего сохранения мумии. Мы не знаем, кто эта женщина, но считаем, что она вполне могла быть служанкой в замке. В прошлом году, была предпринята попытка похищения уникального экспоната, и музей предпринял дополнительные меры по защите мумии, от каких либо преступных посягательств. А сейчас пройдем к следующему экспонату идеально сохранившимся рыцарским доспехам,- экскурсовод повел группу туристов дальше.
-Смотри какая забавная, веснушки на курносом носу, -остановился возле мумии один из туристов.
- Толстовата, - протянул его друг.
-Забавно было коснуться ее рукой, - продолжил первый.
-Да ты даже стекла коснуться не сможешь, сигнализация, охрана, сенсации в газетах: потомок древней династии, попался на воровстве в музее,- покачал головой друг.
-Пожалуй ты прав, пошли смотреть доспехи, - первый, покачал головой и удивительно величественной походкой вышел из залы с мумией.