Обращение к солдатским матерям накануне 23 февраля -Вадим Вечтом

Копирайт
Предлагаемый вашему вниманию материал есть мнение сильно приближенное, в силу ряда причин, к объективному. Мнение знающего предмет человека на то, насколько опасен для вашего чада предстоящий, рано или поздно, призыв в армию РФ.

Стоит ли говорить, что обсуждаемый предмет достаточно серьёзен?
Стоит ли напоминать, что Родина всегда нуждалась и будет нуждаться в защитниках?

С другой стороны, я считаю высказывание о «почётном долге» лживым. Тот долг давно не почетен. Да и долгом для 80 процентов парней, как выясняется, не является. На то есть причины. Но сейчас не о них. Или таки о них?

Для начала:
- Не доверяю и практически не слушаю мнения гражданских людей о «плохой» армии в силу страшной некомпетентности тех людей.
- Негодую, когда слышу реплики военных о «замечательной» армии, в силу того, что прекрасно знаю правду.


По сути:
Причины ваших, о Матери, опасений, мне ясны. И прежде чем решиться на сбор средств для «голодной» семьи жирного военкома, постарайтесь трезво оценить качества вашего сына (трудно, знаю, поэтому, послушайте его знакомых, товарищей, соучеников и т. д.).

Итак, вашему дорогому (иронии ноль) сыну в армии будет чрезвычайно плохо и трудно, если:

1. Он способен на воровство у своих же. В армии, как и в известных местах, таких называют «крыса». Таким крышка почти сразу. Независимо от их физподготовки, места рождения и т. д.
2. Он нечистоплотен. Солдаты и матросы проживают вместе. Кому понравится, если тебе совершенно невозможно уснуть из-за запахов чьих-то носков? В ущерб собственному личному времени, сну и даже еде, солдат обязан соблюдать себя в чистоте – таких уважают. И наоборот.
3. Он жаден. Способен съесть присланную любимой мамой посылку в одиночку, чуть ли не на толчке или под подушкой. Таких презирают. И правильно.
4. По любому поводу норовит «настучать» офицеру. Таких считают стукачами и слабыми характером. Парень должен быть стойким и выдержанным – такого всегда уважают. Независимо от его физподготовки, ума и т.д.
5. (вот тут внимание) Он выделяется из других умом, либо образованием и при этом норовит это выставить напоказ, превознести себя. Будет бит. И напротив, если даже он студент МГУ, но ведет себя совершенно естественно и скромно (относительно этого), то заработает дополнительное уважение среди сослуживцев.
6. Замкнут, нечетко выражает мысль, либо вообще её не выражает. Много молчит. Таких называют «мутными» и почти непременно бьют.
7. Ленивый, хитрый. Всё время отлынивает от работы. Будет бит офицерами и мичманами. А если он при этом подставляет других бойцов – будет бит и ими.
8. (Внимание) Он из Москвы. Не удивляйтесь. Москвичей ненавидят всеми фибрами солдатских душ и пытаются выместить на таких всю обиду своего бедного периферийного житья. Увещевания и разъяснения офицеров не помогают. Мамы-москвички, не шлите ваших сыновей в армию – велик их шанс попасть в категорию риска. Кстати, к питерцам отношение совершенно обратное. Слишком часто мне приходилось слышать примерно следующее: «О, Питер… уважаю. А ты, массква, иди-ка сюда, чмошник» и т. п.

Послесловие:
А Вы что думали, я Вам расскажу, что в этой «ужасной» армии Ваших любимых, дорогих и самых замечательных (кто б сомневался) сыночков бьют ни за что? Просто так? Лицо не понравилось? Как бы не так.

Ответив себе честно на вышеперечисленные вопросы, вы поймете, стоит или нет сопротивляться гражданскому долгу.

Отвечая, не забывайте о том, что к слову Родина часто через дефис добавляют слово «мать». И если ваши (наши) сыновья сегодня не пойдут её защищать, то завтра её станут с удовольствием «защищать» парни другой страны. Они же с автоматом в руках научат вас говорить на своём языке и жить по своим законам.

Армия в упадке, это так. Но не стоит забывать о том, что армия не послана нам с Марса, она – часть страны, её отражение. Её раздирают те же проблемы, что и саму страну. А ещё не забывайте про то, что не только в армии избивают людей. Иногда, выйдя на улицу, можно не вернуться домой. И никто не узнает, где могилка того-то. Не так ли?
А ещё не забудьте про то, что именно потому, что многие из вас всякими правдами и неправдами, «отмазывая» своих чад, создают предпосылки к тому, чтоб туда шли воры и убийцы, наркоманы и другие уроды. Что, сами понимаете, безопасности вашему, возможно, будущему воину не прибавит.
А ещё не забывайте о том, что если не пойдет ваш, обязательно пойдет другой парень. У которого не хватило денег на отмаз. А не пойдёт тот, пойдет его старший брат. И так далее, до седого старика и вас самих.

Вот об этом обо всём думайте, матери.

И с праздником вас!
С днём защитника Отечества!
Это ваш праздник!