Вы провалили свое задание!.. фант-юм

Вита-Виталина
Г. К. посвящается (С Днем Защитника Отечества!!!)


Егор запер входную дверь изнутри и включил свет. Тишина в это раннее время в офисе была совершенно обычной – он дежурный сотрудник, остальные явятся только к 9-ти.
Он снял шапку, стряхнул снег, старательно обстучал ботинки и, зевая, направился к кабинету. Распахнув дверь, привычно поднял левую руку, пытаясь нащупать выключатель, но внезапно замер, потрясенный, а между лопаток пробежал неприятный холодок. Возле окна кто-то стоял…
Высокая темная фигура четко и как-то даже зловеще выделялась на фоне белых жалюзи. Незнакомец стоял к Егору спиной и не поворачивался, хотя, конечно, не мог не слышать, как тот вошел.
Рука сама потянулась влево и каким-то чудом без промаха нашла выключатель. Вспыхнувший свет моментально расставил все по своим местам. Егор с облегчением вздохнул:
– Фу, Женёк! Ну и напугал ты меня!
Он сбросил куртку на стул и пошел к коллеге, намереваясь пожать руку. Стоявший у окна человек медленно обернулся, и Егор остановился, словно налетев на стену.
– Что это с тобой? – выдавил он, увидев лицо напарника.
– Что Вы здесь делаете, капитан? – вместо приветствия деревянным голосом спросил вдруг тот, вперив в него прямой холодный взгляд. Его отливавшая зеленью кожа почему-то напомнила Егору о последствиях применения оружия массового поражения.
 – Я здесь работаю, – машинально выдал он в ответ и попытался стряхнуть напряжение, добавив, – это что ты здесь сегодня делаешь? Ты же выходной.
 Его заявление не произвело на Женю совершенно никакого впечатления. Тот достал из нагрудного кармана какую-то бумажку и бросил ее Егору со словами:
 - Ознакомьтесь, Сэм.
– Кто? – переспросил Егор, проследив за спланировавшим на пол листком. – Женек, да ты чё?..
 Напарник остался безразличен к его вопросу, как таракан к ядерному взрыву.
 – Я – Волкодав. – заявил он сухо.
– А я – охотник, – криво усмехнулся Егор. – Ладно, считай, розыгрыш удался. И на фиг было физиономию зеленкой мазать?
 – Вы лжете. – В голосе Жени вдруг зазвенел металл. – Или пытаетесь меня разозлить, агент Сэм. Зачем Вам это?
Он нахмурился и, сложив руки на груди, в упор посмотрел в глаза Егора.
– Секретный агент Сэм, он же Ричард Блэйд, он же Цербер, он же Чиф...
– Ну, ты еще Винни-Пуха сюда приплети! – Егор не испытывал страха. Он понимал, что его дурачат, но никак не мог взять в толк, с какой целью.
– Да как Вы смеете, капитан! – прогрохотал внезапно ставший громовым голос Жени. – Вы наш самый надежный агент!
– Давай я тебе воды холодной принесу? – участливо предложил Егор, начиная злиться.
– Вы кому дерзите, наглец?! – напарник вдруг сорвал что-то с себя и швырнул в его направлении. Егор уставился на то, что, ударившись о него, упало к его ногам. Погоны. Полковничьи погоны.
 – Что за хрень? – пробормотал он, поднимая глаза, которые тут же полезли от потрясения на лоб… Только теперь он заметил, что стоявший перед ним человек одет в офицерскую форму.
 – Ну, разули глаза, Сэм?
У Егора в голове пронеслись сразу несколько мыслей. Самой трезвой из них была "добраться до телефона и вызывать кого-нибудь", пока он не спятил от этого ненормального. Это не Женька, точно не Женька – сейчас у этого монстра было уже лицо Квентина Тарантино.
– Вы получили свое задание месяц назад! – прогремел неизвестный мутант. – Месяц! А воз и ныне там!
Егор передернул плечами – он терпеть не мог это высказывание из басни дедушки Крылова.
– Чем вы заняты, я Вас спрашиваю?!
«Надо смываться, – резонно вклинился здравый смысл. – Это, наверное, сосед сверху, который достает меня своими звонками и вентиляцией. Он ведь давно в списке «псих-ля-ля» числится, теперь, видно, совсем двинулся. Один-то я его и не повяжу, вон он какой бычара!»
– Вам передали целый арсенал! И что? Он так и валяется на Вашем столе! – продолжая распекать его, незнакомец сделал шаг вперед, а Егор почти одновременно – назад. Он поравнялся со своим рабочим местом и, бегло взглянув на него, ощутил, как волосы зашевелились у него на загривке. Стоп! На каком загривке?!. Он не успел до конца осознать, что это значит – на его столе прямо перед монитором возвышалась гора сваленных в кучу ножей, пистолетов, снайперских винтовок и гранат. Тем временем в руках неизвестного словно по волшебству появился автомат «Беретта». Егор замер как завороженный, не в силах отвести взгляда от направленного на него дула.
– Вы не справились с возложенной на Вас миссией, капитан! – обвиняющим тоном подвел итог ледяной голос. – Вы так и не полюбили ни одного сериала, не прочитали «Войну и мир», не простили стукачей и завистников. Вам не нравятся лейтенанты, поезда и многоэтажки, гарнизоны и батальоны. Вы не хотите отслужить еще и в морфлоте и в артиллерии!.. Вы не оставляете нам выбора. Нам придется Вас убрать.
– Нет!!!
Егор протестующе воздел руки, но так и не понял, услышал ли он короткую автоматную очередь, разорвавшую тишину зимнего утра. Он почувствовал, как грудь налилась тяжестью, резко отпрянул назад, почувствовал, что падает и… свалившись на пол, проснулся.
Вокруг было темно, и только откуда-то сверху, с его письменного стола, падал рассеянный голубоватый свет. Быстро оглядевшись, Егор к своей радости обнаружил, что он дома. И значит, весь этот паршивый бред – всего лишь сон, он просто заснул за компьютером, навалившись грудью на край стола.
– Приснится же такое! – усмехнувшись, Егор дотянулся до валявшегося рядом пустого футляра от компьютерного диска. – «Splinter cell», ха, ну, ясно, заигрался малость…
– Агент Сэм, Ваше время истекло! – внезапно донеслось сверху.
Вздрогнув, Егор осторожно приподнялся и оказался почти нос к носу с монитором, откуда на него смотрело недовольное лицо начальника контрразведки.
– Вы провалили свое задание! – грозно донеслось из стереодинамиков…